Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Зачем Ющенко грохать? Даже если его избирут с перевесом 80-20, его куда-то закроют, а скажут, что Янукович победил. Если эта информация и станет доступной народу, то всё равно поставят президентом Януковича или Кучму оставят. Ющенко смоется за бугор и будет политдиссидентом. У нас не Грузия, народ поспокойнее и забитый, оружия у людей нету, многие затюканы и ни о каких правах речь не идёт. Схавают всё. Гады там наверху конечно, сволочи, но жить-то надо... Детей рожать, хлеб сеять, хаты строить... Которые с краю....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Я вот думал над доводами Ющенко про сало и яйца. Решил посчитать. Тока мне ближе пиво.
В 2000 году моя повышенная степуха составляла 27 грн. и Янтарь Светлый стоил 1.20. На степуху я мог купить аж 22.5 бутылки пива.
В 2004 году повышенная стипендия 135 грн (у меня именная - 150грн.), бутылка Янтаря стоит 1.80грн. т.е. теперь на степуху мы можем купить... 70 бутылок чудесного напитка. Ну и кто мне после этого будет втирать про яйца, мясо и др.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
Мономах Я просто слышал что ещё одни будут, вот и спрашиваю. Первых не хватило чтоб телевизор из окна выбросить, но вторые наверно исправят ситуацию =))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва
Мономах Блин, вот читал твои посты - ну вроде не глупый чувак. Но скажи, как можно сравнивать стипендии и зарплаты? (Тем более, что по моим данным стипа повысилась этим летом, т.е. перед выборами, как и пенсии). Или ты просто шутишь? А вообще смотрю по телику на Я. и все время пытаюсь представить, как будут объявлятся результаты выборов, если победит Ющенко. Как будет происходить смена власти, как Я. будет говорить что то типа: что ж это выбор народа, его надо уважать, мы сделаем соответствующие выводы, как он же будет поздравлять Ющенко (скорее всего не будет) с победой. Но вот незадача. Сколько я пытался себе это представить, так ничего не получилось. Правительство никогда не отдаст власть без боя. Не смогут фальсифицировать выборы - объявят недействительными, не смогут объявить недействительными - пригрозят кому надо и объявят выборы недействительными . Или грохнут Ющенко, или еще что нибудь, но просто так власть (тем более власть в стране из СНГ) никому не отдадут. Вобщем всем втыкать после выборов на Украину, там будет что то интересное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Babrick Ты очень хорошо описал вариант победы Ющенко. Но вряд ли будет по другому, если победит Янукович :
Цитата:
А вообще смотрю по телику на Ю. и все время пытаюсь представить, как будут объявлятся результаты выборов, если победит Янукович. Как будет происходить смена власти, как Ю. будет говорить что то типа: что ж это выбор народа, его надо уважать, мы сделаем соответствующие выводы, как он же будет поздравлять Януковича (скорее всего не будет, а я думаю будет - так же как Гор поздравил Буша) с победой. Но вот незадача. Сколько я пытался себе это представить, так ничего не получилось. Опозиция никогда не отдаст власть без боя.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Мономах Не, можно конечно уровень благосостояния мерять пивом Но разве это главное?
У меня вот тоже, в последнее время повысилась зарплата, жизнь улучшилась...
Но нужно смотреть не только на себя, живущего в крупном городе, а на всю страну...
Пусть я сейчас могу выпить меньше пива, зато эти деньги пойдут на развитие экономики (и я не буду пить пиво, за деньги увеличивающие внешний долг), и позже действительно жизнь будет лучше...
А не "щас все просадим, а потом видно будет"...
ИМХО нужно думать немного вперед...
А сейчас, при теперешнем положении страны ей нужен президент-экономист, а не рецидивист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Мономах
Цитата:
В 2004 году повышенная стипендия 135 грн (у меня именная - 150грн.), бутылка Янтаря стоит 1.80грн. т.е. теперь на степуху мы можем купить... 70 бутылок чудесного напитка.
в 97 за общагу я платил в месяц 3.30 грн, а ща платят 55...
так что твои подсчеты самообман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Я как студент заявляю, что мне надоело жить в стране с потенциалом Франции, но с уровнем развития Никарагуа...
Мне надоело то, что наша стипендия - 20$, пенсия - 60$?, зарплата - 120$
я хочу жить как в ЕВРОПЕ!!!
Я ЕВРОПЕЕЦ, и я не хочу ходить под Россией... хватит, в истории все известно, Россия - наш тормоз (звиняйте, кого образив!), просто далее так продолжаться не может... Кучма конечно рулит со своими реформами и т.д., но такими темпами мы достигнем уровня развития Европы лет так через 100-300, а мне ето не очень нравится, ибо при самом хорошем раскладе я проживу еще лет 60........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Makoed Это не Россия - ваш тормоз... это вам гонор и национализм жить мешают. Что есть Украина вообще, а? Это отобранная Польшей у Руси земля. Это порабощённый поляками народ. И когда Русь, которая осталась свободной (а для тех, кто не в курсе - она Россией сейчас называется) пришла на помощь и вытащила замордованную напрочь поляками Украину из панского рая, украинцы были очень даже благодарны и тормозом никого не считали. И теперь ответьте: в чём же истоки украинской самостийности? Неужели в том, что Украина родилась как оторванный насильственно от Руси кусок? Как оккупированная земля, где насаждались польские порядки и угнетались православные? Нет! Эти истоки - в двухлетней (или сколько там? в 1923-м, кажись, Пилсудский обратно под Польшу Западную Украину запихнул!) "независимости", базировавшейся исключительно на поддержке кайзеровских войск... ушли войска, ушла и независимость. Да ещё в казачьей вольности запорожцев, свёрнутой Екатериной II в одночасье. В ходе Гражданской войны часть Украины осталась под Россией, как и было, и должно было быть, вообще-то (а ради чего, собственно, Украине в начале 20 века нужна была независимость? Ну РАДИ ЧЕГО? Если мы, как я уже говорил, ведём речь о насильственном отторжении части Руси, то независимость насильственно отторгнутой части - это нечто противоестественное, это как попытка вместо пришивания оторванной руки обеспечить ей жизнь через искусственное кровообращение). Другая часть ОЧЕНЬ скоро оказалась под Польшей. И вот теперь оказывается, что мы ещё и ИСТОРИЧЕСКИЙ ТОРМОЗ... Нет, уважаемые, это всё-таки ХАМСТВО! Это националистический бред! Совесть надо (историческую хотя бы) иметь. Ну хорошо было бы вам под панами, наверное. Они бы вам по душе были? И уж поверьте, они бы вам такую "независимость" показали, не чета русским.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Енакиево
Hil писал(а):
Это не Россия - ваш тормоз... это вам гонор и национализм жить мешают. Что есть Украина вообще, а? Это отобранная Польшей у Руси земля. Это порабощённый поляками народ.
..... эхххх пошла поехала
Пробел в истории у тебя --- лет так на ~200 где то получился После Ярослава Мудрого , каждый князек на Руси возомнил себя хрен знает кем - так что единого государства и не БЫЛО --- и не поляки постарались --- а татары -- поляки вместе с литовцами пришли уже на попелище -- кстати --- мы вместе с поляками как раз с татарами и воевали -- они наши союзники были -- пока россияне на севере лапти сушили ))
И не Вы нас спасли -- наши предки сами отбились (где вы были -- спасители вы наши то) -- даа они к вам пришли с наивной простотой -- за что Петр и Екатерина их на дыбу -- вот все ваше спасение , или от ваших панов нам жилось лучше -- ой не надо ерундить
самостийность -- состоит не в оторванном куске -- а в осознании себя народом -- при этом сильнейшим народом - которое все это вынес --
в чем ты прав -- так в том что Россия действительно не была тормозом для нас -- она была просто империей -- с большой жадностью до наживы -- так же как и для Франции и Англии их колонии были нужны для этой же цели -- тут в принципе обвинений нет - что теперь поделаешь - коли природа власти такая гнусная -- ну не тебя же за это обвинять -- или всех жителей России -- теперь это суд истории , где видно греховность властителей этого мира где каждый хочет оторвать себе кусок -- как щас наши олигархи , все знаем откуда они взялись -- все ВОРЫ - что в Украине , что в России вот токо я НЕ ХОЧУ - чтоб Российские воры - теперь заправляли здесь у меня , в моей стране !!! , а при победе Я только это нам и светит ----------------------- еще небольшая поправка --- Украина является правоприемницей Киевской Руси --- так как Герб, Флаг, денежная единица, основная территория, столица -- все это унаследованно - еще со времен Владимира -- все это с пустого воздуха не возникло ----------------------- и не в нацианализме дело -- я понимаю национализм -- как убеждение человека в превосходстве своей нации над другой --- (если не прав в этом выражении -- поправте - спорить не буду) --- но надо знать цену выражениям есть еще такое понятие Патриотизм -- я понимаю это - как гордость своей родиной , страной
--- так вот главное чувство - которое мной руководило когда я это писал-- это желание исторической справедливости --- а не обвинять тех же Россиян что они какие то не такие хорошие --- они хорошие -- но только для себя
---- и еще -- если не понятно, для чего независимость, это и хорошо что так, командуйте в своей хате , а к соседу не суйся, как говорится в десятой заповеди -- не пожелай имущества соседа твоего, ни жены его, ни осла его --- вот для этого и независимость , сами разберемся в своем огороде,
просто с таким успехом - можно говорить , типа зачем независимость той же Германии, Польше, Франции .... этож смешно ---- вот тут и видно -- что даже тебе простому рядовому россиянину -- мало той земли что есть , ага вот еще хочется, вот в этих словах и раскрывается национализм , короче надо уважать других, чтоб самим претендовать на то же самое --
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Makoed Может, хватит про потенциал уже, работать надо?
И про тормоз - это ты через край хватил... Что - день студента? Hil Не стоит так резко реагировать. Мы со своими бандюками пытаемся разобраться как-нибудь, лишь-бы ваши не помогли нашим - денег у ваших много... И боятся наверное, что пример окажется заразительным.
Лучше давайте вместе порадуемся за наши футбольные сборные, которые "сделали" эстонцев и турок соответственно. День можно считать удачным
Сейчас этот форум просматривают: B16, Karlson89 и гости: 28