Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
OST Ты можешь высказать свои предположения относительно экономической ситуации в стране под конец года? Мне, к примеру, очень интересно было бы узнать...
Как по твоему изменится ситуация? Что ты ожидаешь от нового правительства?
Краткий прогноз...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Вот все говорят, что ни Донбас ни Юг Украины никого не кормят. Сейчас на Западной снег таять начнёт, их опять затопит и тогда увидете - снова всей Украиной их будем отстраивать...
ma][ot
Цитата:
Цитата: Именно такой "третьей силой" я считаю тех,кто привел в России Путина к власти. я тебя умоляю......
А почему нет. При тех раскладах следующим президентом должен был стать Примаков.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Цитата:
а смотри-ка, поорали, успокоились и вроде беседа какая-то нормальная началась! жалко, шо в форуме пляшку распить нельзя. а тоб уже песни в обнимку орали!
Поддерживаю!
Я думаю , что теперь стоит вести дискуссию на "взрослом" уровне и обязательно относится с уважением к оппоненту. Так же считаю, что подальшее наше обсуждение темы будет уже проходить на цивилизованном уровне без ребячества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Game buster
Цитата:
Все наверное знают, что бюджет 2005 утвердили с 42 000 000 000 дефицитом. За счёт чего? Пенсии поднимали без поднятия заработных плат, что с экономической точки зрения не логично. В пенсионном фонде надбавки к пенсиям не фигурируют абсолютно. То есть повышение пенсий было вызвано искусственно из посторонних источников (именно за счёт увеличения бюджетного дефицита).( Просьба это не перекручивать, так как это реальные факты).
Просил не перекручивать, пожалуйста. При новых изменениях в бюджет дефицит аккурат составит 41,5 млрд. гривен.
Цитата:
Зам главы бюджетного комитета ВРУ Владимир Воюш рассказывает … From-UA: – Владимир Дмитриевич, что же все-таки сейчас происходит вокруг государственного бюджета Украины на 2005 год? В. Воюш: Да, происходит нечто странное. Сегодня прошло заседание бюджетного комитета Верховной Рады Украины, на котором впервые правительством было сказано о нужных ему изменениях в бюджет, причем не в виде реального «оцифрованного» документа – нашему комитету были поданы некие «концептуальные изложения». Присутствовала сама премьер Юлия Владимировна и министр финансов Виктор Пинзенык. Они предложили эту позицию и заверили, что именно такой проект они будут рассматривать и утверждать на заседании правительства 19 марта. А 21-го уже планируют передать его в Верховную Раду. И в общем-то настаивают на том, что бы в течение следующей недели бюджет был принят. …сама г-жа Тимошенко заявила, что реально общий дефицит бюджета на сегодня составляет (вкупе с первым вариантом и заложенными недавно в связи с выполнениями обещаний нового Президента и правительства расходами) 41,5 млрд. гривен. Это же огромнейшая сумма, и все меры по его перекрытию должны предприниматься трезво и взвешенно! А предложения, которые сегодня предлагаются по увеличению доходной части, опять-таки озвучены лишь концептуально, и полностью проанализировать их за неимением никаких материалов невозможно. Насколько реально будет обеспечено перекрытие этого дефицита, откуда власть возьмет на это средства? На эти вопросы пока ответа никто не услышал… Причем в Кабмине настаивают на самом срочном принятии его предложений. http://www.from-ua.com/eco/eco1/423936bd43edc/
Объяснять дефицит бюджета повышением пенсий не совсем правильно. Достаточно вспомнить обещания нового Президента: о повышении зарплаты бюджетникам, одноразовой помощи при рождении ребенка до 8000 грн., снижение налогов и таможенных пошлин (т.е. поступлений в бюджет) и т.д.
Member
Мономах
Цитата:
. Сейчас на Западной снег таять начнёт, их опять затопит
Разве что в карпатах... У нас таяние снегов прошло безболезненно. Осталось совсем не много, стихийного бедствия не намечается.
Цитата:
Вот все говорят, что ни Донбас ни Юг Украины никого не кормят.
Кто такое писал? По моему каждый кормит сам себя и не жалуется. Давайте перестанем писать лозунги типа "кто кого кормит". Тема у нас другая... Мономах Ответь пожалуйста на вопрос: как ты относишся к Пензеныку, Зварычу и Луценко? Что ты видишь в этих политиках? Что от них ожидаешь?
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду: GH777
Цитата:
Просил не перекручивать, пожалуйста. При новых изменениях в бюджет дефицит аккурат составит 41,5 млрд. гривен.
Я процитировал цифры поданые Пензеныком на прессконференции, получается, что они округлили эту цифру.
Цитата:
Насколько реально будет обеспечено перекрытие этого дефицита, откуда власть возьмет на это средства? На эти вопросы пока ответа никто не услышал…
Так же обговаривалось , что дополнительные средства планируется взять с реприватизации незаконно приватизированных украинских предприятий. На это делается очень большая ставка, если пролетят то будет неприятно. Хотя ,я думаю, что покупатели уже ждут своего часа, для того ,что б перекупить обьекты.
Member
Game buster Видать, ты не понял. Дефицит 41,5 млрд. гривен - это при новых изменениях в бюджет, новым правительством. При старом другие цифры, в пять раз ниже.
Цитата:
Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" Статья 1 ...Установить предельный размер дефицита Государственного бюджета Украины на 2005 год в сумме 8.569.831,9 тыс. гривен, в том числе предельный размер дефицита общего фонда Государственного бюджета Украины - в сумме 8.293.572,3 тыс. гривен и предельный размер дефицита специального фонда Государственного бюджета Украины - в сумме 276.259,6 тыс. гривен, согласно с дополнением N 2 к этому Закону. Статья 110 Этот Закон вступает в силу с 1 января 2005 года. Кабинету Министров Украины при участии Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета до 15 февраля 2005 года внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона о внесении изменений к Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2005 год" с учетом результатов экономического развития Украины в 2004 году и январе 2005 года.
Так что твое утверждение с намеком на старую власть
Цитата:
Все наверное знают, что бюджет 2005 утвердили с 42 000 000 000 дефицитом.
не соответствует действительности. Бюджет с дефицитом 41,5 млрд. гривен еще не утвердили, а только хотят.
Цитата:
...относительно экономической ситуации в стране под конец года? Как... изменится ситуация?
При установленном доходе бюджета 86.516.916,9 тыс., дефицит 41.500.000 тыс.
Легко догадаться, как измениться экономическая ситуация.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Game buster
Цитата:
К примеру, наши гаишники денег не берут
А наши,по крайней мере Донецкие + область и Луганские + область - как брали,так и берут !
Цитата:
Смотрел сегодня выступление Пензеныка.. Мужик очень умный, нечего сказать. Даже наш декан в универе хвалил его когда-то. Вот так он рассказывал планы на этот год: не впечатлять не может
А ты не помнишь ,что Пинзенык уже был "у рычагов власти" ? И чем закончились все его тогдашние обещания ? ... Я помню.Не зря же один мой приятель прилепил ему тогда кликуху (прошу прощения за не очень благозвучное слово) "Звыздэнык" !
Цитата:
Подвысить минимальные пенсии до 330грн и кучу разных социальных программ внедрить. И самое интересное, что у них это всё может получится.
Самое интересное,что примерно тоже самое предлагал Янек,и что у него - то же,могло получиться ! И даже кое-что - получилось ! Остальное - не успел по известным причинам .
Цитата:
Дополнительные источники финансирования - реприватизация.
А у нас что,предприятий немерено !? Ну продадим все,как после этого будем дыры латать ?! ... Только дураки продают предприятия иностранцам и с "потрохами" т.е. ВСЕ АКЦИИ (!) целиком или контрольный и "блокирующий" пакеты,что в принцыпе - одно и то-же !
Цитата:
Нравится мне политика КМУ по принципу отмены налоговых льгот и переделка закона о держ мыте.
Тут таки согласен.Экономика Страны ,по моему,уже переросла кризис и "детские болячки". А вот насчет налоговых пошлин - в корне не согласен ! Снижение таможенных ставок на импорт,это что,защита отечественного товаропроизводителя ? Да нигде в мире такого не делают !!!
Цитата:
OST Хотелось бы узнать твоё мнение: как ты относишся к Пензеныку, Зварычу и Луценко?
По Пинзеныка - уже высказал... Луценко,может он и хороший мужик,но полный профан в "своем" ведомстве ! Ему "пополизы" с "энтузиазмом и восторгом" отчитываются об "ОФИГЕННЫХ" результатах его идиотских указов,а он и радуется как ребенок несмышленый !
А вот Зварычь - меня приятно удивил ! ... На моей памяти он ПЕРВЫЙ(!),кто подал прошение об отставке по собственной воле ,только лишь из-за спекуляций его именем !!! ... Только за это одно ,он уже достоин уважения !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Цитата:
Вот поясни мне, у кого у нас ? Ме че,при коммунизме живем и все вокруг - коллективная собственность ? Или ты достал "с нафталина" газету "Искра" за 1917-й год,где написано :"Зеля - крестьянам ! Фадрики - рабочим ! " ?
- у государства - у нас с тобой. Или ты твёрдо уверен, что продукты, отопление и заводы у нас (на Донбассе даже больше) - Ющенко украл? Так его ещё небыло даже в Нацбанке, когда у вас по 40 граммов гречки на квартал выдавали... Ну никак люди не поймут, что государство - в нормальных странах - не враг. И всячески пытаются его обмануть и вздрючить. Типа - национальный спорт. А самые наглые и хитрозадые лезут туда - наверх, чтоб законы под себя писать и металлургические комбинаты прибирать к рукам. Забыли просто, кто шкурку содрал и сейчас погоняет - своё не пахнет?
Цитата:
Да нет.Молодые хлопцы - реально,очно закончившие академию МВД ... Далеко не дебилы,можно даже пообщаться на разные темы !
- пообщаться можно. Но только не на дороге У нас они почему-то из одного района все - под начальника ГАИ... Вот это коррупция и есть. И не надо умиляться, как интерестно у них всё построено - построено на моём и твоём горбу.
Цитата:
... продолжу - тогда и нарушать перестанут и на дорогах безопаснее будет !
- точно как как в нелюбимой тут некоторыми Польше - там водители даже пукнуть не рискуют за рулём, не то что на красный или скорость превысить...
Добавлено спустя 27 минут, 41 секунду: Мономах
Цитата:
Что-то меня сомнения грызут, не так уж далеко Одесса от Николаева...
- ты и сам знаешь, насколько велика разница... OST
Цитата:
Не знаю что там у кого изменилось,а у нас НИЧЕГО не изменилось ! ... Взятки ВЕЗДЕ как брали,так и берут ... все как работали,так и работают ( включая "сомнительные методы и операции") ...
- вернулась жена из родного края, много чего рассказывает, например - у мужа её родственницы (он кое-какой чин в областном МВД) есть папа, а у папы бизнес... Папа заехал в гости... Так вот, при ней между папой и сыном состоялся грандиознейший скандал, из которого следовало, что у сына сменилось начальство и сменились порядки на работе, он уже не может папу прикрывать и у папы начались проблемы, а у самого папы деньги не берут... Мне жаль родственника, конечно, но приятная тенденция. Только не надо говорить, что это политические преследования и что Ющенко опять зажимает Донбасс...
Добавлено спустя 20 минут, 24 секунды: OST
Цитата:
Такое разделение придумал не я ! С самой первой ветки этого форума только и слышу " ВАШИ донецкие","пусть ВАШИ сидят у ВАС" и т.д.
- это мои слова. Но так выходит, что "лучшие личности" занялись активно экспансией к нам. Благодаря им лично я потерял два года и очень много в зарплате - она сейчас половина от той , что была и не скоро вернётся. За что мне любить их? И если то, что я желаю, чтоб эти деятели сели, ты зовёшь местью, то я - восстановлением справедливости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Цитата:
Хотелось бы узнать твоё мнение: как ты относишся к Пензеныку, Зварычу и Луценко?
В общих чертах соглашусь с OST. Пинзенник - шарящий мужик, но много звездит. Зварыч излишне заботится о семейном бизнесе. Меня честно говоря больше впечатлили министр здравохранения и обороны. Panti
Цитата:
Что-то меня сомнения грызут, не так уж далеко Одесса от Николаева... - ты и сам знаешь, насколько велика разница..
М-да, Одесса всегда была государством в государстве...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Мужики, скоро лето, приезжайте на море! Кого надо даже встречу, пивасик там шашлычки... Красота.... OST, я хоть тебя иногда прибить чем то тяжёлым хочу, но ты в списке приглашённых тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
YOKO Я собираюсь летом на море в Ласпи. Поеду на своей машине Газ-21 Волга . Отдыхать буду в палатке на берегу моря + шашлыки, плов с мидиями и крабами Всех приглашаю в гости заезжать (ориентировочно конец июля), место изумительное! Дубовая роща + кустарники можевельника + рядом пограничники (охраняют за курево)
По делу:
Цитата:
Суд в Винницкой области приговорил 4 мужчин к 1,5 годам исправительных работ с отчислением в доход государства 20% за использование заведомо поддельных открепительных талонов 21 ноября 2004 года во время 2-го тура выборов Президента,
Бобринецкий районный суд Кировоградской области 16 марта приговорил к 5 годам лишения свободы председателя избирательной комиссии участка №25 территориального избирательного округа №101 за фальсификацию результатов голосования во время выборов Президента 21 ноября 2004 года.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Alexandr33
Цитата:
По делу:
- вот это то! Жаль, др верхов вряд-ли доберутся. YOKOМужики, скоро лето, приезжайте на море! Кого надо даже встречу, пивасик там шашлычки... Красота.... OST, я хоть тебя иногда прибить чем то тяжёлым хочу, но ты в списке приглашённых тоже... - я надеюсь заехать в Одессу хоть на недельку, если отпуск летом дадут и если ты обещаешь, что канализация в море не потечёт... мне всё равно, я море не люблю, но жена моя очень любит. Я люблю по Одессе просто гулять
Panti
Цитата:
у государства - у нас с тобой. Или ты твёрдо уверен, что продукты, отопление и заводы у нас (на Донбассе даже больше) - Ющенко украл?
Государство - это такойже собственник ,как и другие субъекты имеющие какуюто собственность. И "имеет" на наше Государство - гораздо больше чем другие !
Цитата:
когда у вас по 40 граммов гречки на квартал выдавали...
Вот скажи,где выкопал такую идиотскую инфу ? Ты сам-то в это веришь ? Я считаю что хорошо знаю Донбас и жизнь здесь ,но такого - не слышал и не видел никогда и нигде !
Цитата:
Ну никак люди не поймут, что государство - в нормальных странах - не враг.
Так это в НОРМАЛЬНЫХ странах ! Там и властьимущие и просто - имущие - не враги !
Цитата:
А самые наглые и хитрозадые лезут туда - наверх, чтоб законы под себя писать и металлургические комбинаты прибирать к рукам.
Подожди ... Пройдет несколько годиков и увидим что нонешние под себя напишут и приберут к рукам ! Тем более,что ранее ОНИ уже писали и приберали ! Не забыл ?
Цитата:
Забыли просто, кто шкурку содрал и сейчас погоняет - своё не пахнет?
Это - точно про Юлю и ижн с нею !
Цитата:
И не надо умиляться, как интерестно у них всё построено - построено на моём и твоём горбу.
Это я умиляюсь ??!! ... Ты что,сарказма не понимаешь ?
Цитата:
точно как как в нелюбимой тут некоторыми Польше - там водители даже пукнуть не рискуют за рулём, не то что на красный или скорость превысить...
В Польше - "пукают" ( я знаю что говорю). А вот,например в Германии - таки да.
Цитата:
Папа заехал в гости... Так вот, при ней между папой и сыном состоялся грандиознейший скандал, из которого следовало, что у сына сменилось начальство и сменились порядки на работе, он уже не может папу прикрывать и у папы начались проблемы, а у самого папы деньги не берут... Мне жаль родственника, конечно, но приятная тенденция. Только не надо говорить, что это политические преследования и что Ющенко опять зажимает Донбасс...
Да ради бога ! Пусть зажимают и шерстят ! Здесь есть кого и за что ! Хуже не будет .
Цитата:
это мои слова. Но так выходит, что "лучшие личности" занялись активно экспансией к нам. Благодаря им лично я потерял два года и очень много в зарплате - она сейчас половина от той , что была и не скоро вернётся. За что мне любить их? И если то, что я желаю, чтоб эти деятели сели, ты зовёшь местью, то я - восстановлением справедливости.
Я хочу тебя заверить,что далеко не все "наши - донцкие" - такие !!! Не надо всех под одну гребенку !
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд: Alexandr33
Цитата:
По делу: Цитата: Суд в Винницкой области приговорил 4 мужчин к 1,5 годам исправительных работ с отчислением в доход государства 20% за использование заведомо поддельных открепительных талонов 21 ноября 2004 года во время 2-го тура выборов Президента,
http://www.korrespondent.net/main/117165 Цитата: Бобринецкий районный суд Кировоградской области 16 марта приговорил к 5 годам лишения свободы председателя избирательной комиссии участка №25 территориального избирательного округа №101 за фальсификацию результатов голосования во время выборов Президента 21 ноября 2004 года.
А вот это уже точно - ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАСПРАВА ! ... Началось ... Сколько же злобы и ненависти в этих "оранжевых" деятелей ! Вобщем - НАШИЗМ В ДЕЙСТВИИ !
P.S. Я бы не написал этого еслибы не знал со слов моего хорошего друга,который ездил наблюдателем во Львовскую обл., от Янека, КАКИЕ НАРУШЕНИЯ ТАМ БЫЛИ В ПОЛЬЗУ ЮЩЕНКА и что вытворяли председатели и члены комиссии - ющенковцы ! Не зря же так называемый "судья" Верховного Суда отказался принимать к рассмотрению видеоматериалы о фальсификациях "оранжевых" ! ... Так ПУСТЬ СУДЯТ И ИХ !!! Где же тогда СПРАВЕДЛИВОСТЬ ??!! ... Паскуды да и только !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
OST
Цитата:
А вот это уже точно - ПОЛИТИЧЕСКАЯ РАСПРАВА ! ... Началось ... Сколько же злобы и ненависти в этих "оранжевых" деятелей ! Вобщем - НАШИЗМ В ДЕЙСТВИИ !
Слушай, я так скоро пересмотрю список приглашённых..... ОНИ НАРУШИЛИ ЗАКОН!!! Какая на хрен ещё расправа!? А если бы они престрелили кого то из "оранжевых", а их в тюрьму за это? Тоже была бы по твоему политическая расправа?. Точно как в анекдоте про петуха-политзаключённого, кот. в жопу пионера клюнул...
Цитата:
КАКИЕ НАРУШЕНИЯ ТАМ БЫЛИ В ПОЛЬЗУ ЮЩЕНКА и что вытворяли председатели и члены комиссии - ющенковцы !
Почему их не показали?
Вот почему???
Я смотрю все каналы, включая "трк Украина", кот. не гнушается даже видеомонтаж транслировать
(когда Ющенко якобы назвал быдлом жителей Донбаса....), так почему не было этих многочисленных
нарушенний в их эфире??? Потому, что они были, НО НЕ МНОГОЧИСЛЕННЫ И НЕ СИСТЕМАТИЧНЫ....
В отличии от нарушений допущеных в пользу дважды несудимого оппозиционера и честного христианина
Януковича....
YOKO
Цитата:
ОНИ НАРУШИЛИ ЗАКОН!!! Какая на хрен ещё расправа!?
Ты внимательно прочитал мой пост ? Особенно там,где я ссылался на своего друга ? Или "отфильтровал" ,по привычке? Или ты считаешь ,что ЗАКОН ТОЛЬКО ДЛЯ ИЗБРАННЫХ ??!!
Добавлено спустя 18 минут, 20 секунд: YOKO Мономах
Цитата:
Хорошо, а почему не судят тех, кто на Западной Украине разрешал голосовать сразу по нескольким паспортам?
Именно про такой "фармазон" мне и рассказывал мой друг ... когда приходили "ходоки" и приносили паспорта с целой улицы(!) и спокойно по этим паспортам голосовали за отсутствующих . На замечание,мол что вы делаете ! Ответ был :"Не лізь ! Це наша справа !" ... А потом,чисто случайно услышал их разговор,что им на улице собираются "темную" сделать ! ... Говорит,хорошо,что услышал линять пришлось через черный ход . А вот другим,на других участках ,повезло меньше - одному два ребра сломали,другому - офигенную шишку на затылке - чемто тяжелым приложили ! YOKO
Цитата:
Слушай, я так скоро пересмотрю список приглашённых...
Больше не приглашай.Не нужно.
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду: YOKO
Цитата:
Потому, что они были, НО НЕ МНОГОЧИСЛЕННЫ И НЕ СИСТЕМАТИЧНЫ....
А это что,является идульгенцией преступившим закон ? Или для них закон не писан ?
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
YOKO
Цитата:
Почему их не показали?
Видать не все видели последний день заседания Верховного Суда Украины, дубль 2.
Так вот в последний день заседания в 18.30 Шуфрич зачитал нотариально заверенные показания представителя Ющенко об указании (было совещание в Киеве с участием кандидата, отрывки совещания в новостях показывали все каналы, но это открытая часть) фальсифицировать третий тур в пользу Юща, к заявлению было приложено удостоверение представителя. Через пять минут прямая трансляция заседания была прекращена, ночью вынесено решение. А теперь догадайся с трех раз, почему сразу прервали трансляцию и поспешно вынесли решение.
Game buster
Цитата:
OST Ты можешь высказать свои предположения относительно экономической ситуации в стране под конец года? Мне, к примеру, очень интересно было бы узнать... Как по твоему изменится ситуация? Что ты ожидаешь от нового правительства? Краткий прогноз...
Извини,както пропустил твой вопрос. ... Даже не знаю что ответить ... Я пока не могу проследить логику или хоть какуето системность в действиях правительства и самого Ющенко.... Разве что системность в преследовании "инакомыслящих" и мстительности. Рискну предположить,что "репреватизированные" объекты попадут в собственность "неких" англо-американских компаний... Во внутриполитическом плане - дальнейшее и боюсь "добровольно-принудительное" "обаранживание" Страны ... Если и дальше будут продолжать преследовать "денежных мешков" из "сине-белых" ,то они начнут сворачивать производства и ... стогнация экономики,со всеми вытекающими .. Мрачновато ? Мрачновато ! ... Надеюсь всего этого не произойдет !
Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды: YOKO
Цитата:
Цитата: Так ПУСТЬ СУДЯТ И ИХ !!!
Только за!!!! Всеми частями тела!!! Если нужно, то пятерьмя как минимум
Приятно слышать ! Только вот (в чем уверен на 100%) ИХ судить - НЕ БУДУТ !!! ... Они ведь - "ГЕРОИ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ" !!!
Могу заспорить !!!
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 11