Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
BattlePorQ В млодости я тже был хватом. Но два ранения и котузия, плохая экология и алкоголизм сделали своё дело - ужо не герой. Тяжелее електроотвёрки ничего не поднимаю.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 28.04.2011 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
mol61 писал(а):
BattlePorQ В млодости я тже был хватом. Но два ранения и котузия, плохая экология и алкоголизм сделали своё дело - ужо не герой.
А я и без ранений да контузий довёл организьм, впрочем, пока молодой да опомнился - чинится понемногу. А алкоголизм - оно да. По теме топика - здоровье-то себе и сломал, ога.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
Спалил однажды сомнительный БП, а вместе с ним и жёсткий диск. На сколько помню, БП был не породистый и каких-либо серьёзных защит от перегрузки или замыкания он не имел.
А если винт уронить на кафельный пол что будет, правильн труп. Я пару раз ронял в пластиковой коробке, котоая для винтов упаковка. И нифига - живы. Теперь ношу винты только в таких коробках, от греха подальше.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
e-A-r_l писал(а):
Спалил однажды сомнительный БП, а вместе с ним и жёсткий диск.
А я так мать спалил плохим БП. Вместо 5в по дежурке было 15в.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
mol61 писал(а):
А я так мать спалил плохим БП. Вместо 5в по дежурке было 15в.
Я помню, году в 96-97 что-ли, чудные корпуса приехали. AT ещё, естественно. Китайчатина безродная занедорого. Тоже три или четыре комплекта железа спалили, пока с тестером залезть не догадались. +10 и +24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Ярославль
mol61 писал(а):
А я так мать спалил плохим БП.
Да, печально конечно.
У меня БП был вообще нонейм) а вот жёсткий диск Seagate и его жалко. В своём БП после того как разобрал его, увидел непонятный застывший до твёрдого состояния "кисель", все конденсаторы были потёкшими.
А уменя в конторе AT блк питания замки магнитные обслуживает, лет10,не меньше. Тоже китай голимый. Круглосуточно! Один раз снимал вентилятор смазать, завизжал гад.
Добавлено спустя 58 секунд:
e-A-r_l писал(а):
все конденсаторы были потёкшими.
Обычное дело.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
e-A-r_l писал(а):
непонятный застывший до твёрдого состояния "кисель"
Это клей, которым детальки фиксируют, чтоб "не болтались". От него больше зла, чем пользы.
e-A-r_l писал(а):
В настоящий момент юзаю FSP.
Аналогично, 450 PNF. На БП экономить - себе дороже. В них хоть защита от неприятностей грамотно сделана. И общее качество хорошее. P.S. А ты видел розовую клаву для блондинок? Твоя аватарка напомнила.
Последний раз редактировалось mol61 28.04.2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61 писал(а):
Видать у вас много любителей термалтейков. :D
Дык, магазин большой, все дела. А хомячки журналов начитаются, и на тебе стандартный набор - Термалтейк-Асус-Сигейт. Кто поумнее, те слушают, а остальные ж "чего стОит ваш двадцатилетний опыт против статьи в мурзилке?"
BattlePorQ писал(а):
чего стОит ваш двадцатилетний опыт против статьи в мурзилке?
Бывают такие индивиды. Но у нас клиент корпоративный, в основном. И нас слушают. Офисное дерьмо собираем. Приносют как-то комп "сломался сервер", думаю "если это сервер,то у меня дома Kray из пентагона". Хотя один "сисадмин" заявил, что Intel это для игрушек, а AMD это для профи. Моя плякал. А по теме, я на своей видюхе на VGA зелёный цвет спалил. И фиг с ним, по HDMI работает и ладно. Всё равно скоро заменю на что-нибудь поновей. Не надо втыкать сигнал на горячую - опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: Москва
Ой, а у меня еще был случай на работе. Я голову и связь телевизионного крана в плохую сеть запитал (но мне главный электрик стадиона сказал туда воткнуться), и когда триаксиальный кабель (сигнальный из другого источника) в камеру (в которой уже торчало связное кабло) воткнул, она и сгорела. Камера за 50 000$ я был не виноват. Пришел инженер, заменил и сжег еще одну. 100 000$ в помойку. В сети была плохая земля, если вообще была, а обратные концы триаксиалов не были ещё скомутированы с передвижной телевизионной станцией и валялись на улице фишками в луже. Я оператор - мне по....ать. Может и не про компьютер, но тоже техника.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2010 Откуда: Екатеринбург
Друг приносил мать (не помню какую,давно было) проверить К моему бп китаискому подцепил - бах-трах и все,нету бп) эта мать-убийца оказалась, у него тоже бп сожгла) затем с братом тортоны-бартоны подряд Вулканой 9 давили,а еще он(мы с ним одна команда,поэтому как за себя говорю) Х1650 (толи PRO, толи XT, не помню) уронил на улице в пакете - кондер какой-то оторвал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14