Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 451 из 1214<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72 писал(а):
но помню как моя бабка сама делала их их хмеля (это растение)

ты маленько не прав, хмель это одно, а дрожжевая культура это совсем другое (живой организм
, грубо говоря)
moty писал(а):
Дрожжи, которые для выпечки, можно разводить дома?

в принципе можно, но хлопотно это, выгодно только при массовом производстве

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Если я расплатилась купюрой,а она-фальшивая,что мне грозит (естественно,не моя подделка).И как себя вести в подобной ситуации?

Advanced member
franc69
Цитата:
Дрожжи из сухого хмеля

Полученный хмель (1 литр) заливаем двумя литрами горячей воды и кипятим в эмалированной (или стеклянной) кастрюле, периодически погружая всплывший хмель деревянной ложкой, до уменьшения объема в два раза. Процеживаем, остужаем.
В теплый отвар добавляем сахар (1 ст. л. на стакан), муку (1/2 ст. на стакан отвара), размешиваем, разбиваем все комки деревянной ложкой, накрываем чистой тряпочкой и ставим в теплое место на 1,5 – 2 суток. И дрожжи готовы. Их можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.
На приготовление 2-3 кг. хлеба (то есть 2 кг. муки) берут 1/2 – 3/4 ст. дрожжей.

Ну и яндекс еще в помощь
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%94 ... =9582&lr=2

Junior
Фото: 0
Грозный сисадмин закрыл контакт. Попробывал при помощи Handycache сделать прокси через себя(у меня доступ есть). Инет работает, а контакт нет как обойти?

Member
Фото: 1
cure72 писал(а):
Я не знаю из чего делают дрожди на производстве,но помню как моя бабка сама делала их их хмеля (это растение) получались такие сухие комочки мелкие.Она их при необходимости размельчала и юзала.Причем в отличии от продававшихся тогда магазинных их не нужно было хранить в холодильнике,они не портились.

+1 И неплохой хлеб получался

KaprizГрозит лишением свободы от пяти до восьми лет со штрафом

Последний раз редактировалось Flanker3000 07.06.2010 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serious BoB выменять взамен на администрирование чего либо ;)

Member
Serious BoB
Договориться с админом)
Вряд ли, конечно, но попробовать vk.com или по ip зайти.

Member
cure72 писал(а):
Дрожжи из сухого хмеля

правильнее написать "закваска из сухого хмеля".
а дрожжи НЕ ДЕЛАЮТ, а разводят, т.к. это живой организм.
не веришь мне, почитай хотя бы вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B6%D0%B8

Member
Flanker3000 писал(а):

Это не условно?

Member
moty писал(а):
Flanker3000 писал(а):

Это не условно?

Если суд поверит в возможность исправление осужденного то заключение в тюрьму могут поменять на условный. Другое дело, если Kapriz не знала, что расплачивается фальшивкой..
Вот немного информации:
Цитата:
Рассматриваемое преступление совершается только с прямым умыслом. Виновный сознает, что изготавливает поддельные деньги или ценные бумаги с целью сбыта или сбывает их и желает этого. Цель сбыта является обязательной. Поэтому, если указанная цель не установлена либо поддельные деньги и ценные бумаги изготовлены в иных целях (например, для проверки профессионального мастерства), в действиях изготовителя последних нет состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ. Наличие или отсутствие умысла на сбыт поддельной валюты в таких случаях выясняется путем установления ряда обстоятельств. Например, необходимо обратить внимание на количество поддельных денежных знаков или ценных бумаг. Обнаружение у одного лица единичной фальшивки при подавляющем большинстве подлинных банкнот, как правило, свидетельствует о том, что они приобретены случайно. Вместе с тем, если, например, в портмоне подлинные купюры лежат отдельно от фальшивок, то данное обстоятельство может свидетельствовать о том, что данное лицо знает о том, что имеет при себе поддельные деньги. Не подлежит уголовной ответственности лицо, которое не знало, что сбываемые им банкноты или ценные бумаги являются фальшивыми.

http://www.lawmix.ru/comm/553/
То есть дело в количестве купюр и как они лежат. Еще важно были ли судимости и, что ты за личность ;)

Вопрос
Почему нельзя двигать курсор стрелочками, обязательно нужна мышка?

И еще, что значит квас живого брожения? Разве бывает неживого и как это?

Member
Фото: 2
Цитата:
Почему нельзя двигать курсор стрелочками, обязательно нужна мышка?

помниться в 95/98 виндах стрелко-курсор был при нажатии на клавишу Scroll Lock, думаю настроить можно

Заблокирован
Заблокирован
Фигассе.А если я,скажем,эту тысячу получила на сдачу в магазине,она у меня одна и делала ее ессно не я.
Посадят? да бред,вы чо :spy:

Member
Kapriz писал(а):
Фигассе.А если я,скажем,эту тысячу получила на сдачу в магазине,она у меня одна и делала ее ессно не я.
Посадят? да бред,вы чо :spy:

Если купюра эта одна, судимостей нет, на хорошей работе работешь и нет никаких доказательств, что ты умышленно сбывала.. то ничего не будет.

Member
Фото: 41
cure72
franc69 писал(а):
а дрожжи НЕ ДЕЛАЮТ, а разводят, т.к. это живой организм.не веришь мне, почитай хотя бы вики
Совершенно верно. Потому странно выглядел рецепт с их получением из хмеля вывариванием с кипячением. После кипячения там ловить станет нечего. :haha: Все живое СДОХНЕТ.
На гроздьях винограда бактерии, которые сбраживают сахар в спирт, живут как у себя дома. Вообще никаких дрожжей не надо.
Flanker3000 писал(а):
нет никаких доказательств, что ты умышленно сбывала..
Нет и доказательств обратного. Посадить не посадят, если сумеешь объяснить хотя бы, откуда она у тебя. Крутить-вертеть будут. Если чел ее не делал (купюру эту), объяснить сможет.
Flanker3000 писал(а):
Разве бывает неживого и как это
Элементарно. Просто экстракт какой-нибудь хрени с газом и сахаром, добавленными искусственно. Первый раз, что ли?
franc69 писал(а):
в принципе можно, но хлопотно это
Чего хлопотного-то? Не более трудно, чем сквасить борщ, дать протухнуть колбасе, или варенью дать заплесневеть. Дрожжевые клетки растут с сумашедшими скоростями- в тепле, при питании... Разводи хоть тоннами. :haha:

Заблокирован
Заблокирован
тупой вопрос спецам по стандарту цензурозуба.
Есть гарнитура,поддерживает A2DP (Sony BT50),есть телефон,поддерживает ее же (Samsung star)
При сопряжении,музон идет,все ок,вопрос на засыпку-профиль включился автоматом или его надо врубать отдельно?

Последний раз редактировалось Kapriz 07.06.2010 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Услышь это сейчас Гарольд Первый, зубки бы у кого-то он точно проредил...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Услышь это сейчас Гарольд Первый, зубки бы у кого-то он точно проредил...

Этот чтоли? http://ru.wikipedia.org/wiki/Гарольд_I_(король_Англии)
А почему
Цитата:
зубки бы у кого-то он точно проредил?

Member
Flanker3000
Нет, вот этот: http://en.wikipedia.org/wiki/Harald_I_of_Denmark

Member
Serious BoB
дуров.ком - тожа закрыл??
Kapriz
у меня бабушку повязали при уплате коммунальных с фальшивой тыщей. писала фигню какую то в ментовке :D :-) :insane:

Member
Извините за глупый вопрос, я к информатике не имею никакого отношения.
http://en.wikipedia.org/wiki/Harald_I_of_Denmark
http://ru.wikipedia.org/wiki/Харальд_I_Синезубый
Почему на русском не получается ссылка?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 451 из 1214<  1 ... 448  449  450  451  452  453  454 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа