Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
F2000 писал(а):
Вообще в функционировании генотипа пока мало чего можно уверенно утверждать.
F2000 писал(а):
Видимо нужна связь генов с поведением, у человека.
Поэтому и говорю - вопрос дискуссионный (научное сообщество ждет эксперимента, однозначно доказывающего наличие подобной связи, но пока ждет).
F2000 писал(а):
В чём тут справедливость? оставить волка голодным?
Вы, надеюсь, понимаете что слово "справедливость" ради красного словца было сказано в моем суждении (как часть фразеологизма). Здесь нарушение принципа причинности - человек делает "сам не ам, и другим не дам". Для животного мира подобное поведение не характерно.
Bezbach писал(а):
где это я там себя от нее отделил? оболочка это материальная сторона личности. измените личность - изменится оболочка. измените - оболочку - изменится личность.
Оболочка - что-то обволакивает, у нее карма такая. И еще вопрос - а какая еще у личности есть сторона помимо материальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Москва
sergg писал(а):
В чьей это, по твоему, власти?
Самой личности, пока она еще существует.
sergg писал(а):
И каков механизм исполнения?
х.з. Можешь поинтересоваться у причера, хотя он вряд ли помнит, протому что его уже нет.
LastPriest писал(а):
Тело принадлежит мне... однако оно диктует мне необходимость и заставляет меня себя ублажать (точнее ублажать желания, которые тело в моей голове спровоцировало, движимое своей собственной внутренней необходимостью). Таким образом - вы принадлежите телу, а не тело вам.
Не надо проецировать. Если твое тело управляет твоим сознанием - это твои проблемы.
LastPriest писал(а):
Мы все отчасти рабы.
Одна простая вещь. Раб - это состояние духа. Возьмем т.н. "обстоятельства" (для примера неблагоприятные) . Пока ты не признаешь их власти над собой - ты не раб. Заложник - может быть. Улови разницу - в одном случае обстоятельства для тебя хозяин, в другом - враг (ну или противник, не суть принципиально).
slx писал(а):
-гложет "горе от ума"????
Тебе что, каждый раз смайлики ставить??? Суть в том, что людям подобное "рабство" (см. описание bezbach) нравится (см. причера), для меня это непонятно и неприемлимо. Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд
sergg писал(а):
если тебе безразлично чужое мнение, но ты любишь спорить, то ты споришь сам с собой. Но в таком случае, не ты, не твой внутренний оппонент не имеют стройной системы взглядов. То есть, никакая из идеологий не является близкой тебе, включая ту, которую, как ты говорил, ты выбрал.
Блин, а это необходимо? Вот в том и разница, что для меня ничто не является догмой. А вот про "близкой" - почему бы нет. Вполне является. "близкой" - это не значит "непререкаемой догмой"
Кстати, никакую "идеологию" я не выбирала. Ибо нельзя что-то выбрать, не зная о его существовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
PREACHER писал(а):
Стань на сторону справедливости, на сторону Чистоты и Святости. Я понимаю тебя и твою боль, что ты разбиваешься и претыкаешься на каждом слове, читая Библию. Но это наша вина, твоя и моя, что мы более были склонны к греху, нежели искали путь Правды!
Я хочу познать правду. Вы утверждаете, что правда в Библии (в смысле описана там). И вот читаю я ее и то, что там написано (а написана она слово в слово, что говорил Бог) не соответсвует врожденной логике моей. Там описаны противоречивые факты, причем прямо во "введении".А мне нужно поверить основываясь на этой книге во весь текст и правдивость сего сущего описаного в Библии. Здеся, во флейме есть ветка о "Незнайках на Луне" там определенныя личности "афтаритетна" заявляют - сие есьм вранье, никто никуда не летал вот, вот и вот. Не менее авторитетные личности "на пальцах" объясняют почему сие наблюдается. И я поверил. А чего делают читатели Библии? "Не веришь? - Демон!"
PREACHER писал(а):
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:5-6)
и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал ня?
PREACHER писал(а):
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями
Ну, может первое и можно как-то приписать мне... Люблю, бывает, играя в стратегии, построить города и армии не сокрушимые и проповедывать на Земле демократию светлую... но наказывает меня Бог Reset'ом программыным с помыслами неза'save'ленными О крови невинной. Каина вспоминаем? Чего он получил на словах и на деле? Какую невинность Вы имеете в виду если мы рождены и живем во грехе?
Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана; и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска Плахой парень, да? Богу не должен понравиться.... наверное...
и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
Кста, оказывается космоса все-таки не существует (согласно писанию)
В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились ... проходит время ...
И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба Все...
И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. Твердь никто не отменял...
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
А.Н.Оним писал(а):
И вот читаю я ее и то, что там написано (а написана она слово в слово, что говорил Бог) не соответсвует врожденной логике моей
где ты в вере увидел логику? С точки зрения логики человека даже утверждение Бог всемогущ очень просто опровергается. Может ли всемогущий создать камень, который не сможет поднять? Если сможет => он не всемогущ, тк не сможет поднять. Если не сможет = > тоже невсемогущ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
LastPriest писал(а):
Оболочка - что-то обволакивает, у нее карма такая
ооо.. круто. сча разовьем. если оболчка обволакивает сознание, и оболочка является первоисточником ваших желаний. получается что вся информация получаемая вами посредством оболочки - зрение,слух, осязание и т.д. не заслуживает доверия, так как будут являтся плодом желаний ее же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
LastPriest писал(а):
Оболочка - что-то обволакивает, у нее карма такая.
ранее я говорил про лингвистические проблемы. слово не то
LastPriest писал(а):
И еще вопрос - а какая еще у личности есть сторона помимо материальной?
личность утрируя, одно значение - "личность = информация". второе значение - "личность = конкретное тело".
гм. не совсем понимаю слово "материальная" сторона. помогите ссылкой пожалуйста. материальное - то, что можно потрогать?
Member
Bezbach писал(а):
ооо.. круто. сча разовьем. если оболчка обволакивает сознание, и оболочка является первоисточником ваших желаний. получается что вся информация получаемая вами посредством оболочки - зрение,слух, осязание и т.д. не заслуживает доверия, так как будут являтся плодом желаний ее же.
Вы, кстати говоря, рассуждения Парменида повторили. Был такой умный грек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
LastPriest писал(а):
А "продан в рабство полевому командиру Гилаеву" - это тоже состояние духа?
а как насчет всех убить и уйти? вот только не надо говорить про отсутствие оружия. любая подходящая часть тела в глаз/кадык/висок/пах работает везде. конечно, противник может оказаться бойцом лучшем, чем ты. в этом случае ты просто умрешь свободным. если, конечно, захочешь. но можно жить рабом, если, конечно, захочешь. но, конечно же, надо быть достаточно сильным, чтобы выбрать в такой ситуации. впрочем, свобода всегда была уделом сильных.
Member
Bezbach писал(а):
да. если вы считаете так - то это уже состояние духа. если вы так не считаете - то вы военнпленный.
Эх.... горячность восторженной юности. Ваша логика знаете к чему приводит - щас проиллюстрирую - "если человек ест д..мо (в самом прямом смысле), но при этом не считает то что он ест д...мом. То он естественно не д...моед.. и достоен всяческого поощрения и подражания.
Не знаю как вы... а мне подобная логика чисто житейски противна... не хочу д..моедам подражать и аплодировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18