Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
kosach1989 писал(а):
5090, конечно, очень серьёзная карта в линейке
В линейке, да. Но в сравнении с 4090 ожидали гораздо большего. У 5090 производительность выросла ровно настолько, насколько вырос ее жор относительно 4090. На этом точка)
Но можно конечно слепо фапать на графики ресурса TPU, который с момента анонса 5090/5080 рисует максимальный турбо отрыв, которого нет ни у одного другого обзорщика
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Че тут все еще обсуждают отрыв 5090 от 4090? Вот я играл в 4К в кп2077 выкручивая все ползунки вправо. У меня было в игровом бенче 94 на 4090. Теперь у меня 128 в том же тесте. Это самая тяжелая игра, нагибающая разгон и требующая задействования всех лучиков. Получается более 30 фпс разницы. Сколько это в процентах? Какой нахрен Last Of Us? Что за треш вы там сравниваете?
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Ajaz Точно прямо все абсолютный максимум? SSR Psycho и т.п.? У меня сотка всего, конечно моды немного влияют, но не такая же большая от ванили разница, они по идее должны только память жрать.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Картинка писал(а):
Пишет нам человек, который привёл график с ресурса, запрещённого модером в этой ветке, как гарантированно лживого.
Ну не так чтобы гарантированно, просто слишком высокая вероятность приведения липовых результатов. В том, что 5090 на 9800Х3Д они тестили, я не сомневаюсь, а вот всему остальному доверять не стал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Varg писал(а):
Точно прямо все абсолютный максимум? SSR Psycho и т.п.?
Не уверен, что SSR Psycho вообще применяется в случае path tracing. 5090 де-факто, похоже, все меряют в DLSS Q + FG x2, и у всех на форуме 125-130; у меня тоже. Из модов - только pause и от чего он там зависел.
Varg писал(а):
слишком высокая вероятность приведения липовых результатов.
Тут подстановка fakegpu не сработала; ничего не отвалилось?
Пишет нам человек, который привёл график с ресурса, запрещённого модером в этой ветке, как гарантированно лживого.
Ну во-первых, никто не запрещал, как и никто не рассказал, по каким критериям мы будем судить надёжность того или иного ресурса. Ну и никто ничего не гарантировал - просто некоторым не понравилась честно описанная методика тестирования Во-вторых, другую картинку в упор не видишь? Ещё поискать графиков других тестов этой игры, или сам поищешь? Тот же якобы "запрещённый" gamegpu тестовый отрезок показал, в отличие от не вызывающего сомнений TPU
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
npa4ka писал(а):
Ну во-первых, никто не запрещал
Запрещал Цитата администратора из этого же топика ранее:
Varg писал(а):
Поскольку ссылки на gamegpu не могут быть ничем, кроме 3.1, в связи с систематическим нарушением этого пункта, ссылки на ресурс в дальнейшем запрещаются
Я также поддержал идею и согласился с запретом. Но в шапку, почему-то, внести забыл. Исправлено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 784