Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 454 из 1129<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vladson писал(а):
Переехать то легко (если есть бабло на переезд

именно... чтобы было бабло на переезд - у нас не работать и зарабатывать надо, а воровать. Ибо даже в крупных, приличных, иностранных компаниях зарплаты оставляют желать лучшего (ну вот такой вот рынок труда). Они разве что позволяют не шибко задумываться о жратве и одежде. А вот скопить, купить что-то крупное - чрезвычайно тяжело, тем более что понятие "кредит" для нас мало знакомо (ни продавцы не дают кредита - никто не знает что завтра будет с курсом валюты и все боятся прогадать, ни банки - не, ну на словах есть, а на деле без знакомств и откатов хрен ты что получишь). Бабки делаются на полу-нелегальном бизнесе со всевозможным уходом от налогов, на откатах, на взятках, на "шапках". А что делать тем, кто не привык воровать, а привык честно трудиться? Продав здесь все, я не смогу купить даже двушку в любом более-менее крупном городе России.

Партнер

Member
Akim
Истину глаголишь!
Хотя эта истина уже порядком надоела и выбешывает до невозможности.
А про кредиты, лучше бы и у нас не выдавали :facepalm:

member+
targitaj писал(а):
Никому не интересно чего ты там знаешь или умеешь себе потихоньку да про себя. Имеет значение только конечный результат

Так результата было бы больше если бы языком чесали диджеи на радио, а ракеты в космос учёные запускали, а при нынешнем раскладе всё наоборот получается...

Member
SpaWn2004 писал(а):
и выбешывает до невозможности

вот именно, что выбешивает. Я не ною, я не жалуюсь - я сижу на нормальной должности в отделе закупок пивоваренного завода, принадлежащего компании Carlsberg (такой же завод как Балтика в России или Дербес в Казахстане). Объемы весьма приличные, прибыль хорошая, бабло есть у завода и немалое. Только вот инфляция в стране идет такими темпами, что никакая ЗП не поспевает. Цены на 30-40% скакнули, ЗП с трудом на 5-6%, и моя ЗП ежемесячно теряется в покупательной способности. Вроде бы я сиху на "хлебном" месте, на наш отдел весь завод косится, что мы тут лавы гребем лопатой (ну как же - где закупки, там и откаты). Только вот я почему-то 10 лет езжу на одной машине, а кто-то уже Нексию сменил на Ласетти, у кого-то машины вообще не было - Спарк прикупил или ту же Нексию (это за 10-11 килобаксов то при ЗП меньше моей). Ну да - тот транспортом заведует, договорами с перевозчиками, а тот имеет доступ свободный в пункт обмена валюты при мини-банке завода (а курсовая разница между ценой валюты в банке и на черном рынке - о-го-го). Так причем тут разговоры о нужности то? Начальство меня ценит, только на доходах это никак не отражается. А в шоколаде те, кто умеет договориться со своей совестью и найти свою кормушечку.

Member
Фото: 6
Vladson писал(а):
Так результата было бы больше если бы языком чесали диджеи на радио, а ракеты в космос учёные запускали, а при нынешнем раскладе всё наоборот получается...

Если бы да кабы... Что, впрочем, еще совершенно неизвестно. Может, эти самые "ученые" и не почесались бы.

member+
targitaj писал(а):
Может, эти самые "ученые" и не почесались бы.

Где больше вероятность пажара, в воде или в воздухе ?

Member
Бесит начальство, которое врёт в глаза и за глаза и вообще не считает за человека.
Что требование повышения ЗП имея на то все основания оно считает "выкручиванием рук", когда себе ЗП подняли как нефиг делать и от инфляции не страдают.

Advanced member
Ultra_X
Есть же правило - если ты считаешь себя достойным повышения (прибавки к ЗП) 3 раза - раз в месяц-полтора-два.
После третьей неудовлетворённой просьбы увольняешься.
И вообще, держаться стоит за ту работу, которая отвечает двум требованиям из трёх:
1. Интерес к работе.
2. Оплата труда.
3. Время, которое ты тратишь на работу (включая дорогу).
Если по двум из трёх пунктов лично тебя устраивает - работа норм. Если нет или меняются приоритеты - пора валить.
Мой второй раз будет перед НГ, третий где-нибудь в феврале. :old_rolleyes:

Member
Vladson писал(а):
Где больше вероятность пажара, в воде или в воздухе ?

В голове у дурака или злодея.

Member
MycuQ, я и увольняюсь, через месяц.
Жаль долго ждал...

Advanced member
Оказывается не только у нас в правительстве шизофреники:
http://www.fontanka.ru/2011/11/03/092/
:lol: Ждём убердевайсов - вай-фай роутеров с глонасс, зарегистрированных в частотнадзоре.

Member
Бесят сотрудники других отделов "зависающие" по полдня в ИТ отделе над сотрудниками решающими их проблемы.
Автоматизация блин... :bandhead:

Member
Мономах писал(а):
Оказывается не только у нас в правительстве шизофреники:

Вообще, при серьезном размышлении, общедоступные беспроводные локальные сети являются очень серьезной потенциальной угрозой для любой части сети Интернет. При условии наличия связи беспроводной сети с сетью Интернет, конечно. По той простой причине, что не никакой гарантии того, что эти беспроводные сети сконфигурированы и сопровождаются специалистами достаточного для обеспечения безопасности уровнем квалификации. Имея желание, можно присесть на лавочке с ноутбуком и посредством чужой сети Wi-Fi ломануть всё что угодно без каких-либо для себя последствий. Выпустить в Сеть червя. Да делать что угодно. Никто никогда тебя не найдет, если ты не полный кретин, конечно. В перспективе, я думаю, дойдёт до сдачи экзаменов и получения лицензии на право иметь дома беспроводную точку доступа с мощностью передачи выше определенного порога. Как это сейчас сделано с радио. Хочешь мощу - получай лицензию. И это, в общем-то, правильно. При нынешнем-то уровне общего "развития" говорящих мартышек. Таки мы не в мире Полудня братьев Стругацких живем, увы.

Advanced member
targitaj Не, меня больше всего озадачило встраивание ГЛОНАСС в роутер. Да и лицензирование точек. Это с каждым новым роутером заново проходить бумажную волокиту?

Member
Мономах писал(а):
Не, меня больше всего озадачило встраивание ГЛОНАСС в роутер.

Ну так это же логично. Поскольку GPS является чужой системой, то ГЛОНАСС. Всё логично. Разумеется, прошивку обяжут сообщать о координатах устройства.
Мономах писал(а):
Да и лицензирование точек. Это с каждым новым роутером заново проходить бумажную волокиту?

Не знаю, как они это хотят сделать, но я бы лицензировал ЧЕЛОВЕКА. Как права на вождение авто. Умеешь? Вот тебе карточка и вперед. А если через твою точку совершат преступление - то сядешь ты. Логично. Сбил человека - отвечай.

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
Ну так это же логично. Поскольку GPS является чужой системой, то ГЛОНАСС. Всё логично.

Ты роутеры с GPS видел? :lol:
targitaj писал(а):
А если через твою точку совершат преступление - то сядешь ты. Логично. Сбил человека - отвечай.

А в кафе с бесплатным wi-fi будут сажать владельцев кафе? А если преступление было совершено из интернет-кафе, то владельцев кафе? :D

Member
Мономах писал(а):
Ты роутеры с GPS видел? :lol:

Да все гуглофоны, как минимум. Если ты про классические домашние коробочки, так они появились когда? У людей сеть Интернет уже во второй раз? Или в первый? Для того, чтобы родить решение его надо выносить и родить. Само ничего не вылупится. То ли еще будет. Вот погодите, пойдут массово импланты, вот тогда основная веселуха и начнется. Это пока всё даже еще не цветочки.
Мономах писал(а):
А в кафе с бесплатным wi-fi будут сажать владельцев кафе? А если преступление было совершено из интернет-кафе, то владельцев кафе? :D

Это просто. Или принципиально прикрыть или собирать данные с посетителей. Впрочем, при оплате карточкой последнего специально делать не требуется, происходит само. Проблема - доступность сети за пределами заведения. В принципе, всё решаемо. Маломощные точки в каждом столе. Чтобы на полметра отошел - и сети нет. Как вариант, обязательная регистрация в самой сети. Ломается, конечно, но уже что-то. Камеры наблюдения никто не отменял, опять-таки. Можно организовать, в общем. Было бы желание.

Member
Бесит, что бой :comando: vs. :mamba: оказался унылым фарсом... :mad2:

member+
Меня бесит ещё что я могу говорить по английски, но писать сложно... (вообще я и по русски не особо умею писать, а по английски ещё сложнее)

Member
Бесит, что времени не хватает.
Бесит, что нет своей хаты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 454 из 1129<  1 ... 451  452  453  454  455  456  457 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа