_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2012
F@tality Ды пофиг.
_________________ "Не было бы мобильников, сайт давно бы уже загнулся. Это данность." (с) I.N. Флэйм, оффтоп и лулзы для сайта гораздо важнее оказывается. :)
Как правило мерцание заметно когда показывают диктора
кадры
по кадрам
При записи со скоростью 30 кадров это практически не видно но если записать со скоростью 90 кадров в секунду то можно увидеть что мерцание это происходит строго в определенной части кадра . Длительность тоже очень короткая , на записи со скоростью 90 кадров в секунду длительность этих мерцаний всего один два иногда десять кадров .
Что это вообще такое и зачем канал нтв это делает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
У меня монитор Asus FullHD 60 Гц. Никогда не задумывался, а сейчас стало интересно, а 60 Гц - это плохо? Это мало? Вообще, чем больше Гц на мониторе - тем лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
dinkyjs30
да , чем больше тем лучше . Какая частота столько и кадров сможет отобразить монитор (естественно при условии что эти самые кадры будут на пример в играх или интерполяция видео с низкой частотой кадров или видео снятое изначально с высокой частотой кадров и тд) .
Member
grigosha
Совсем нтв людей зазомбировало
Мерцание не на весь кадр а только в определенных местах как на примере выше , также мерцание это наблюдается только когда диктора показывают в студии . Это во всех выпусках наблюдается из тех что я щас посмотрел . С монитором у меня все в порядке и со зрением тоже . Мб такое восприятие не знаю но видно отлично . Проверить это не сложно , следует записать фрагмент с частотой 90 кадров затем посмотреть по кадрам (просто шкалу подвигать) будет видно что на один два или десять кадров яркость в определенных частях кадра будет менятся . При обычном просмотре мб ты не замечаешь хотя это очень странно тк раздражает бяка эта и отвлекает внимание . При нормальном просмотре получается что-то типа вспышек , хз как словами описать , если надо могу пример сделать и показать чтоб было более явно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
90 кадров затем посмотреть по кадрам
Не показатель. А если с частотой 1000 кадров снять? Это ж вообще пол видео черных экранов будет! Глаз этого не чувствует. Имхо, 60Гц более чем достаточно, для комфортного просмотра
Member
Иван555
Не совсем понял , показатель чего ?
Делать запись для дальнейшего просмотра в замедленном варианте или по кадрам имеет смысл я так думаю до 200 кадров максимум тк бытовая аппаратура больше не воспроизводит ведь (мониторы/телевизоры) ? Вот по этому и 90 кадров , хотя возможно и 60 сойдет я хз надо проверить достаточно ли будет 60 но 30 явно мало тк смотришь на сайте мерцание есть , записываешь со скоростью 30 ничего нет на записи (я первый раз на 30 записал и нифига или мб не заметил а поставил 90 сразу все явно и четко видно стало) . Никаких черных кадров не будет хоть 100000 кадров в секунду записывать просто много дубликатов будет и все . На скорости 90 от двух до десяти кадров с мерцанием это значит что при 60 уже не будут видны те 2 кадра а при 30 вообще ничего скорее всего .
Напоминает пазл все это , времени правда надо уйму убить на все это а меня уже лень одолевает ....
Люди вы чего ? На медкомиссии тесты типа такого не прошли ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
A Clockwork Orange например у меня на телевизере когда на тв3 примерно половина верхней части кадра белая, получаются жуткие дергания картинки. Только на этом канале и только в таких условиях. Надеюсь, когда будет цифра, будет лучше. Зы. Нтв не смотрю вапще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
A Clockwork Orange писал(а):
Не совсем понял , показатель чего ?
Я о том, что на более высокой скорости записи, ты и на видео записанном в 100 кадров в секунду, черные экраны найдешь. Тут вопрос скорей зрительного восприятия. А оно у всех по разному. Большинству и 40Гц нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Йож писал(а):
даже интересно на какой медкомиссии такие тесты
например психолог. знакомый рассказывал как два дня психолог гонял его по тестам, и по такому в том числе, когда нанимался на работу охранником колонии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17