Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 455 из 2832<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PREACHER
Так других путей и нет. Путь один.
Только названия разные. :)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
sergg писал(а):
сходно с другими религиозными учениями.

Поверь, что никакие сходные религиозные учения не спасают, - спасает только Иисус Христос!
Добавлено спустя 3 минуты
sergg писал(а):
Так других путей и нет. Путь один.
Только названия разные.

Это лжеучение, и ты его сознательно несёшь? Когда прийдёт антихрист, он будет более чем ты сейчас, говорить о таком сходном пути.

Последний раз редактировалось PREACHER 17.05.2006 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
PREACHER писал(а):
Но готовы ли мы встретить Иисуса Христа сегодня

Убейсяапстену? :-) Вы уже собрались к нему? А Вас туда примут?
PREACHER писал(а):
куда Я иду, вы не можете придти, так и вам говорю теперь

Куда попал Иисус? ;-)

Member
PREACHER писал(а):
Поверь, что никакие сходные религиозные учения не спасают, - спасает только Иисус Христос!

У вас, простите, что? Есть опыт многократного спасения - погибели в результате следования разным религиозным учениям?

С уважением.

Member
PREACHER писал(а):
Когда прийдёт антихрист

И когда?
Че-та у мя все смешалось.
То придет антихрист и будет всем каюк.
То Бог разгневается и нам всем каюк.
Или Бог придет к антихристу и скажет: "Слыш, иди на землю и устрой там беспорядки любимым детям моим"
???

Member
Один из православных священников (к сожалению не помню фамилию) как-то сказал: "Я не знаю - спасутся ли католики? Не нам рассуждать о пределах Божьего милосердия. Я знаю одно. Если я стану католиком - я погибну".
На мой взгляд, гораздо более честный ответ.

С уважением.
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
А.Н.Оним писал(а):
Или Бог придет к антихристу и скажет: "Слыш, иди на землю и устрой там беспорядки любимым детям моим"
???

Ну.. антихристу еще родиться надо :) Помните Аль Пачино в "Адвокате дьявола": "Мой сын будет сидеть во главе всех столов мира".

С уважением.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
PREACHER писал(а):
Это лжеучение, и ты его сознательно несёшь? Когда прийдёт антихрист, он будет более чем ты сейчас, говорить о таком сходном пути.
- Если бы ты следовал Учению Иисуса, ты бы говорил иначе. Не Любовь, но страх вижу я в твоем ответе...

Member
LastPriest писал(а):
Если я стану католиком - я погибну"

а не то же самое ли говорят католики о православных? Все это свары ради забавы.
LastPriest писал(а):
Ну.. антихристу еще родиться надо

То есть ты можешь доказать, что он еще не родился и что завтра не наступит его царство?

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
У вас, простите, что? Есть опыт многократного спасения - погибели ?

Нам открыта Истина. И открыл Истину нам - Иисус Христос, и Его забота о нас - это настоящая забота, чтобы никто из нас не погиб, но чтобы все мы достигли спасения!

Прочитай молитву Иисуса Христа о нас, -

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоанна, 17 глава)

sergg писал(а):
Не Любовь, но страх вижу я в твоем ответе...

Да, мне ещё надо достигать любви.

Когда мы поступаем в этом мире как Иисус Христос, тогда в нас Его любовь всегда пребывает!

Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (1Иоанна 4:17)

И любовь нам надо достигать, поступая в этом мире как Иисус Христос!

Member
Catar писал(а):
а не то же самое ли говорят католики о православных? Все это свары ради забавы.

О точке зрения католиков нужно у католиков спросить. Насчет забавы - не могу согласиться, разногласия довольно существенны и сути религии касаются.

Catar писал(а):
То есть ты можешь доказать, что он еще не родился и что завтра не наступит его царство?

Это не более чем логическая забава - прежде чем Бог придет и скажет - иди и жги, антихрист должен родиться и вырасти как еще один сын человеческий. Вполне возможно, что сейчас он уже подрастает, а то и готов уже к действию. Этого я знать не могу.

Костя Кинчев, вот например считает, что "сейчас позднее, чем ты думаешь".

С уважением.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Да, мне ещё надо достигать любви.
Когда мы поступаем в этом мире как Иисус Христос, тогда в нас Его любовь всегда пребывает!
- вот видишь, сам же говоришь, что надо совершать поступки самому.
Что же тебе мешает? Или кто?

Member
LastPriest писал(а):
разногласия довольно существенны и сути религии касаются.

следует заметить, что все современные течения имеют разногласия с учением первой церкви (то бишь раннее христианство). ИМХО чем раньше к пророку тем чище.

Заблокирован
Заблокирован
sergg
sergg писал(а):
- вот видишь, сам же говоришь, что надо совершать поступки самому.

Мы как ветви виноградной лозы, друг, всегда мы должны приносить добрые плоды, много добрых плодов, а иначе засохнем.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоанна 15:1-6)

Catar писал(а):
чем раньше к пророку тем чище.

Иисус Христос всегда поможет нам сохранить чистоту, не думай что если ты пойдёшь за Ним, то прийдётся тебе блуждать в поисках Истины, - не будешь блуждать, но Истина откроется в тебе самом. И это забота и любовь Бога откроет в тебе Истину. Ты только прийди к Иисусу Христу искренно, - и увидешь как Господь благословит тебя! И Он исправит путь твой и поведёт истинным путём, только доверься Ему, всем сердцем своим воззови к Нему, и Он услышит тебя! -

И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь (Иер. 29:12-14)

Member
PREACHER
Ты пока еще плода не принес. Скоро ль начнешь плодоносить?

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Да, друг, ты прав, мне нечем хвалиться, так как всё что во мне есть хорошего, - Иисус Христос дал мне это всё хорошее.
И нам надо потрудиться и принести обильные плоды, друг, мы должны приносить обильные плоды!..

Мы получили прощение грехов не по делам праведности, но получили даром по благодати, - это самый драгоценный дар, - дар жизни вечной!, - и мы теперь должны делать дела праведности, будучи возрождёнными к новой жизни чистоты, святости и праведности! -

Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни!
(Титу 3:3-7)

Member
to Catar
Catar писал(а):
а не то же самое ли говорят католики о православных? Все это свары ради забавы

Не знаешть - не говори.
По поводу мнения католиков о православных (да и протестантов, в том числе) - см. постановления II Ватиканского собора.
Catar писал(а):
следует заметить, что все современные течения имеют разногласия с учением первой церкви (то бишь раннее христианство). ИМХО чем раньше к пророку тем чище.

Ты большой знаток раннехристианской лит-ры и знаешь изнутри (я имею в виду, не в качестве случайно зашедшего, а активно действующего члена) доктрины и практики всех современных течений?

Последний раз редактировалось артур 18.05.2006 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
sergg писал(а):
Так и мне ЗАХОТЕЛОСЬ. Поэтому и спросил - ты тоже странный? Или я - не странный?

ты страный для правого. хотя, какой ты правый, ты уже наш наполовину. еще шажок...

Member
targitaj писал(а):
хотя, какой ты правый, ты уже наш наполовину.

он абсолютист. в приницпе верный подход. только он почему-то предпочитает правые определения.

Заблокирован
Заблокирован
артур
Нам, брат, быть светом дано. Мы - свет мира.

Иисус Христос сказал: - Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матфея 5:14-16)

Member
LastPriest писал(а):
Если я стану католиком - я погибну

А с чего бы вдруг? Там Иисус разный? Бог с рожками?
Чем они атличаютца?
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
PREACHER писал(а):
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Папа Римский плодоносит?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 455 из 2832<  1 ... 452  453  454  455  456  457  458 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа