Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 456 из 2832<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А.Н.Оним писал(а):
Чем они атличаютца?

... там до свадьбы низзя. погибнет от токсикоза

Партнер

Member
PREACHER писал(а):
Да, друг, ты прав, мне нечем хвалиться,

быстрей! У Вас мало времени! Начинайте плодоносить немедленно!!! :-)

ПыСы Обрезание уже сделали себе?

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Да, друг, ты прав, мне нечем хвалиться
- чего же ты ждешь? Разумеется, когда тебе будет, чем хвалиться, этим хвалиться не надо. Но если ты еще ничего не сделал, что же ты за верующий такой? Ведь о вере - по делам, а не по словам...
PREACHER писал(а):
Мы - свет мира.
- скромненько и со вкусом... :)

Bezbach
Bezbach писал(а):
он абсолютист.
- меня уж тут не один раз "в рамки" пытались вогнать. :)
Не кинешь линк на развернутое определение? А то блиц-поиск удобоваримых и кратких ответов не дал...

targitaj
targitaj писал(а):
ты страный для правого. хотя, какой ты правый, ты уже наш наполовину. еще шажок...
- ты о чем? :)

Member
sergg писал(а):
А то блиц-поиск удобоваримых и кратких ответов не дал...

google>define:absolutism

Member
Bezbach
Нашел определение абсолюта: "начало безусловное, независимое в своем существовании, свободное от каких-либо ограничений; синоним Божества".
Если "абсолютизм" от этого, то мне "не подходит". :)
"свободное от каких-либо ограничений" - hehehe. Мазохизм какой-то, если подразумевать Божество...
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды

Вот еще одно:
"абсолютная истина бытия, высший, не проявленный источник Всего Сущего, Единый, не познаваемый, неограниченный, безусловный, духовная первооснова Мироздания."
Все бы хорошо, но опять "неограниченный, безусловный". Если абсолют непознаваем, то как автор определения может судить об этих свойствах абсолюта?..

Member
sergg писал(а):
Если абсолют непознаваем, то как автор определения может судить об этих свойствах абсолюта?..

если асболют ограничен - то следовательно и познаваем.

Member
Bezbach
Не обязательно. Он может быть ограничен за пределами нашей области познания.

Member
sergg писал(а):
Он может быть ограничен за пределами нашей области познания.

ну мы же не знаем пределов нашей области познания - тогда никакой разницы

Заблокирован
Заблокирован
В Библии есть слова Иисуса Христа; Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. (Иоанна 7:37-38)

Эта вода живая, - вода жизни, и потоки этой воды текут в жизнь вечную!

Мы можем просить у Иисуса Христа эту живительную воду! -

Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоанна 4:9-14)

Эта живая вода, - это Дух Святой! И кто будет жаждать чистоты и святости, тот обратится к Иисусу Христу и получит этот драгоценный дар, - рождение Свыше! Рождение в новую жизнь чистоты и святости!

Member
Bezbach
Если не учитывать нашего возможного незнания пределов, то утверждения типа этого определения - глупость.
Вот к этой-то глупости я и не хочу иметь отношения. :)

PREACHER
Все "буянишь"? :)
Делом занялся б, а не словестным винигретом. ;)

Member
sergg писал(а):
Он может быть ограничен за пределами нашей области поз

И Вы знаете эти границы, да?

Member
А.Н.Оним
Что дало тебе повод так подумать? :)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Не я буяню, но ты пока не можешь принять то, что от Истины, но если искренно обратишься к Иисусу Христу, и искренно покаешься, - для тебя будет всё открытым и понятным.

Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (Иоанна 14:16-17)

Ты не можешь сейчас принять, потому что только истинно покаявшись, и обратившись всем сердцем к Иисусу Христу, - только тогда ты сможешь принять Дух Истины. Сделай это сейчас, ты не сможешь идти по двум путям.

Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
но ты пока не можешь принять то, что от Истины
- пока это ты не можешь понять, что мои слова не противоречат евангелиям.
Также, как и не понимаешь, что Учение Иисуса - не для поклонения, а для жизни.
Живи, не теряй времени. ;)

Заблокирован
Заблокирован
sergg
Но если мы дети Божьи, то для нас жизнь - Иисус Христос! В Нём мы нашли всю полноту совершенной радости, всю полноту познания Истины!
И мир уже не влечёт нас, но мы вышли из мира, и поэтому не любит нас мир, - потому что мы не делаем того, что делает этот греховный развратный мир.

Но мы стремимся к Божьему миру, который превыше всякого ума, потому что соблюдает нас ко спасению! -

Всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Филиппийцам 4:6-7)

Начни познавать волю Божью, начни стремиться постичь Божий мир, который превыше всякого ума, ты можешь достичь, - сердцем поверь!
И будем тогда одно целое со Христом! Мы тело Его!

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Колоссянам 3:15)

И будем дружелюбны. Это значит быть дружественным и любить от чистого сердца. Как себя.

Member
А.Н.Оним писал(а):
А с чего бы вдруг? Там Иисус разный? Бог с рожками?
Чем они атличаютца?

На мой взгляд, там речь о том, "что русскому хорошо, то немцу смерть", и наоборот. То есть, способ веры католиков (слегка корявое выражение получилось) вызывает внутренний протест у православного священника.

С уважением.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
sergg писал(а):
Также, как и не понимаешь, что Учение Иисуса - не для поклонения, а для жизни.
Живи, не теряй времени.

:beer:

PREACHER
Уважаемый, вы первую заповедь помните? Audi Israel и т. д.
Не стоит из Священного Писания божка хоттея делать :)

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
PREACHER писал(а):
Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня

иудеев 2000 лет назад тоже мягко говоря не любили? а 3000 лет назад?

Member
sergg писал(а):
Что дало тебе повод так подумать?

Bezbach писал(а):
если асболют ограничен - то следовательно и познаваем

sergg писал(а):
Он может быть ограничен за пределами нашей области познания

Как Вы можете знать о его ограничении если это за пределами познания?
Если Вы знаете, что что-то (абсолют) находится за чем-то (предел познания), значит Вы четко знаете, где это чем-то (предел познания) заканчивается.

Member
А.Н.Оним писал(а):
Если Вы знаете, что что-то (абсолют) находится за чем-то (предел познания), значит Вы четко знаете, где это чем-то (предел познания) заканчивается.

это , пардон, чушь.
возьми точку - это ты. опиши вокруг нее окружность - это твой предел познания. а теперь проведи линию (бесконечную) гденибудь.
вот тебе контр-пример. ты не знаешь где заканчивается прямая, но она находится за пределом сознания. и насколько бы ты не увиличивал окружность - ситуация будет аналогична.
однако если мы ограничим абсолют (сделаем отрезок) то при определенной окружности весь отрезок окажется внутри.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
отсюда вывод - познать можно только ограниченное
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
зы: пхоже я ответил не на тот вопрос. %(

Member
Bezbach писал(а):
а теперь проведи линию (бесконечную) гденибудь

а если абсолют ограничен.
Bezbach писал(а):
ты не знаешь где заканчивается прямая

Но я знаю, что она заканчивается!!! (в данном случае будет уже не прямая, а отрезок)
Bezbach писал(а):
и насколько бы ты не увиличивал окружность - ситуация будет аналогична

Но в определенный момент, когда прямая "закончится" :-) она не будет за пределами окружности. Отсюда следует, что если кто-то знает, что конец отрезка ("прямой") находится за пределами окружности, радиус окружности должен быть известен.
Bezbach писал(а):
отсюда вывод - познать можно только ограниченное

Но мы _познали_ что число сечений шара - безгранично :-)
Хотя если рассматривать шар как скопление атомов, число сечений предельно огромно, но конечно.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 456 из 2832<  1 ... 453  454  455  456  457  458  459 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа