Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но если мы дети Божьи,
- ты, пока не начнешь жить по-божьи, еще не Божье дите. Все остальное - только слова, которые от их изобилия обесценивают смысл сказанного и сановятся шумом.
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Как Вы можете знать о его ограничении если это за пределами познания?
- ну где же ты нашел в моих словах, что я это знаю?
Я предполагаю, что такое может быть. Написано же (сам цитируешь) - "если".
Просто если такое может быть, не предусматривать это в построении определений - глупость.
Впрочем, я повторяюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
Все остальное - только слова, которые от их изобилия обесценивают смысл сказанного и сановятся шумом.
Не может Благая Весть Евангелия быть шумом. Мы говорим не обо мне, но говорим здесь о Библии, из которой мы узнаем о Спасении, и в которой мы находим Спасение, предложенное нам Иисусом Христом!
Я нашел это драгоценное Спасение, Иисус Христос открыл мне его в Слове Своём! - и я открыто делюсь этой радостной вестью о Спасении со всеми людьми, искренно и без лукавства.
Да, я ещё не таков, чтобы сказать как сказал Апостол Павел: - "берите пример с меня", - но я стремлюсь достичь. Зачем же ты уже продолжительное время стараешься искать у меня пороки, и больше занят обсуждением меня, чем вникаешь в Библию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
PREACHER писал(а):
Я нашел это драгоценное Спасение
Вот то, ради чего Вы "верите". Вас ИМХО не интересует Бог и Вера, Вас интересует спасение (девственницы, хавчив и выпивка халявные, кондиционер и др...)
PREACHER писал(а):
Апостол Павел: - "берите пример с меня"
Кто из них мечта о спасении?
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
shamaner писал(а):
PREACHER писал(а): Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня
иудеев 2000 лет назад тоже мягко говоря не любили? а 3000 лет назад?
Здесь обратная ситуация. Женщина удивилась, что иудей не побрезговал попросить у нее воды. Для иудеев самаряне люди "второго сорта" были. А Христос пришел ко всем - к черным, белым, зеленым, красным.
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Не может Благая Весть Евангелия быть шумом.
- Благая Весть - не может. Но слова о Благой Вести, сказанные невпопад, не нашедшие слушателя ("не обращающие внимания на слушателя" ) - не более, чем сотрясение воздуха, шум.
PREACHER писал(а):
Зачем же ты уже продолжительное время стараешься искать у меня пороки, и больше занят обсуждением меня, чем вникаешь в Библию?
- я не стараюсь искать, ты сам являешь свой порок, который никак не хочешь осознать. Я не обсуждаю тебя, а стремлюсь обратить твое же внимание на тебя самого, поскольку очевидно, что ты занят разговорами о Библии и собой не занимаешься, а необходимость жить по евангелиям и жить негромко, не являя себя "в лучах тщеславия" от тебя ускользает.
У тебя потребительский подход к вере - ты пытаешься купить Спасение на разговоры о Христе. Верят не от страха, а от того, что не могут на верить, потому что Вера подтверждается каждый день событиями вокруг тебя и с твоим участием.
Я вижу все это и пытаюсь растормошить тебя. "Вникать" в Библию, и, тем более, в вангелия не надо. Призыв "вникать" - это "увод" людей от жизни вокруг, уход от нее, ловушка для последующих манипуляций.
Нужно не вникать, а научиться "накладывать" суть евангелий на реальную жизнь, чтобы увидеть все (и себя также) в новом свете.
Ты гибнешь и не видишь этого, и я не могу "сидеть и вникать", зная, что ты "болен" и опасен для окружающих, сам того не ведая. Тебе показали "смысл" и увели в сторону, заморочили. Тебе надо помочь проснуться. Но открыть глаза ты должен сам.
Может, ты больше привязан к своим наставникам (наставнику), чем даже к Иисусу? Не знаю. Попробуй разобраться - возможно, ты сможешь понять причину своей зависимости от человека (людей) и, со временем, избавишься от нее.
sergg Если ты ответил мне всё искренно, то это уже лучше. Есть надежда на лучшее.
Мы всё вверим Иисусу Христу. Ты согласен?
Иисус Христос научит нас, - нам только больше довериться Ему.
Откроем Библию и прочитаем: - Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. (2Кор. 2:14-17)
Теперь мы видим что мы не можем молчать, но Благая Весть Евангелия распространяется всеми уверовавшими как благоухание приятное, для всех окружающих нас людей. И для одних это благоухание приятное на жизнь, а для других запах смертоносный на смерть. И такие люди конечно будут не принимать и постоянно будут противиться распространению Благой Вести Евангелия! Но видит Господь сердца всех людей, и нет ничего сокрытого или тайного, чтобы не сделалось явным!
Бииру-биир Отбрось все сомнения и пересчёты. Приходи к Иисусу Христу искренно и с открытым Ему сердцем, Он любит тебя и ждёт, ты дорог для Него! Поверь что тебе надо заявить в духовном мире о своём намерении служить всем сердцем Богу, и что ты отрекаешься от всякой нечистоты греха, и желаешь быть дитём Божьим! - И тогда за душу твою вступятся Ангелы Божии, ты будешь спасён, если ты будешь искренним и всем сердцем возжаждешь чистоты и святости!
Возьми для себя пример разбойника, раскаявшегося на кресте, распятого рядом с Иисусом, - он получил прощение и вечную жизнь своим искренним обращением к Иисусу Христу!
Так и сегодня, Иисус Христос спасает нас не по нашим делам, но чьё сердце может искренно принять Его, тот получает прощение грехов и дар жизни вечной! -
И обращу на них очи Мои во благо им и возвращу их в землю сию, и устрою их, а не разорю, и насажду их, а не искореню; и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим. (Иеремии 24:6-7)
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Если ты ответил мне всё искренно, то это уже лучше.
- а ты думаешь, я с тобой в "переспорить" "играю"?
Мне и надо-то, чтобы ты "глаза открыл" на те же евангелия. Тогда будешь корректней цитаты приводить из остальной части СП. До Павла (к которому я отношусь весьма сдержанно), каким бы он не был, вам с вашей конторой далеко (или вы от скромности умирать не собираетесь? - я не подкалываю, а удивляюсь /заметь, удивляюсь, а не осуждаю/ вашей /не твоей лично, а группы ваших товарищей/ наглости проводить параллели между собой и Павлом).
Все хочешь вверить Иисусу? Пожалуйста. Только как Иисус себя называл? - Путь.
Хочешь вверить себя этому (другого-то нет) Пути? - вверяй, не медли, иди по нему - исполняй его, научись им пользоваться.
А не шуми: не болтай о нем попусту и по-дилетантски.
sergg Мне близки твои переживания сейчас, я однажды их пережил сам. Но ты на верном пути сейчас.
sergg писал(а):
Мне и надо-то, чтобы ты "глаза открыл" на те же Евангелия.
Так-же и я желаю тебе, чтобы и ты открыл глаза. У нас одни пожелания, и есть весьма хорошо.
sergg писал(а):
Хочешь вверить себя этому (другого-то нет) Пути? - вверяй, не медли,
Иисус Христос не только Путь, но и Истина, и Жизнь!
Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6-7)
sergg писал(а):
удивляюсь /заметь, удивляюсь, а не осуждаю/ вашей /не твоей лично, а группы ваших товарищей/ наглости проводить параллели между собой и Павлом).
Да, я понимаю тебя, справедливо заметил. Прости за нескромность, Павел действительно отдал всего себя на служение Богу полностью. Он потрудился на ниве Божьей всей своей жизнью. Это яркий пример истинного Христианина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14:6-7)
In_Stereo Верно, друг. И мы не только не совершенны, но и греховны, и только Иисус Христос может простить нас и сделать нас достойными, чтобы мы вернулись к Богу! Чтобы мы пришли в вечные прекрасные обители Небесного Царства!
Member
In_Stereo писал(а):
в смысле того, что люди сейчас не совершенные и нужен посредник, через которого нужно передовать свои молитвы.
Христос - не посредник. В христианстве Бог - это Троица: Бог-Отец, Бог-Сын, Святой Дух. Все трое - "едуносущны, единобезвременны". Христос - один из ликов Троицы. Если угодно, одна из сторон трехсторонней медали. Поэтому у христиан очень часто встречается выражение "Господи Иисусе", полный эквивалент "Господь Бог". Новый Завет Евангелий - Бог стал человеком, слово стало плотью. Бог пошел на жертву, на смерть ради человека и это была жертва любви. Христос говорил: "Новую заповедь даю вам - любите друг друга так, как я возлюбил вас".
PREACHER писал(а):
Верно, друг. И мы не только не совершенны, но и греховны, и только Иисус Христос может простить нас и сделать нас достойными, чтобы мы вернулись к Богу! Чтобы мы пришли в вечные прекрасные обители Небесного Царства!
Бог, конечно, все может. Однако - это не повод задницей к нему поворачиваться (см. пару-тройку страниц назад постил стихотворение С. Калугина). Представьте - вам бросили спасательный круг, а вы вместо того, чтобы за него хвататься, решили подальше от него уплыть. Очень велика опасность того, что утонете.
В православном понимании, грех - это не наказание, это не клиптомания духовная, это не проступок - это болезнь души, ее уродство, инвалидность. Душу человека лечить надо - и лучшее лекарство - это сила любви. Почему? Потому что любовь - это самопожертвование, самоотречение в пользу другого. А лучшего лекарства от гордыни не придумать. Еще раз призову Аль Пачино и "Адвоката дьявола" на помощь - "Тщеславие - мой самый любимый из грехов".
LastPriest Мы должны сделать то что мы должны сделать. А то что мы не можем сделать, сделает Иисус Христос, Он имеет Силу и власть сделать то, что не можем сделать мы..
Иисус Христос сказал: - Отвалите камень от гроба! - и это наша работа, это делаем мы, и когда люди сделали то что Он сказал, и приложив усилие отвалили камень, Он сделал то, что не смогли бы сделать люди! - Возгласил громко, - "Лазарь, выйди вон!" - и тотчас Лазарь вышел..
Мы прилагаем усилие, открываем свои сердца Иисусу Христу, а Иисус оживляет нас мёртвых по преступлениям и грехам, - к новой жизни спасённых детей Божьих!, - Он прощает нам наши грехи и беззакония, делает нас снега белей!
Отвалить камень, открыв Иисусу Христу своё сердце - это должны сделать мы.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Я не пойму тебя, PREACHER , ты цитируешь Святое Писание... а сам-то как его понимаешь? В смысле именно текста и потаённых смыслов в нем? САМ Причер, САМ!!!
In_Stereo класс! может тоже будешь общаться одними цитатами к месту и не к месту? Не советую, так ты ничего не добьешься(по крайней мере от меня). Выражай свои мысли сам. Или хотя бы постарайся объяснять, что ты пишешь...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но ты на верном пути сейчас.
- мне не нужны твои ни хула, ни хвала. Это не гордыня, а независимость от твоего мнения. Все, что ты написал дальше, можно было не писать. Лучше бы ты спокойно и молча обдумал твое нынешнее положение, точнее, состояни души.
И не надо ничего высокопарного, как например:
PREACHER писал(а):
Мы должны сделать то что мы должны сделать.
- если должен - молчи и делай. Это же не на публику делается, а для души твоей. Не говори о делах Иисуса, но делай, что Он говорил.
sergg
sergg писал(а):
Не говори о делах Иисуса
Но Иисус Христос сказал нам говорить и не умолкать! Мы должны всему миру рассказать и научить, что нам открыл и чему нас научил Иисус Христос!
Если мы умолкнем, камни возопиют..
sergg писал(а):
Лучше бы ты спокойно и молча обдумал твое нынешнее положение, точнее, состояни души.
Благодарю Господа за это моё лучшее состояние души! Я счастлив, по-настоящему счастлив, друг! - и это есть совершенная радость, - переживать присутствие Божье в своём сердце! Я желаю, искренно желаю и тебе открытым сердцем принять Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа!
Нет большей радости, чем радость присутствия Бога в твоём сердце, друг! Поверь, искренно поверь.
superMaxiK писал(а):
Я не пойму тебя, PREACHER , ты цитируешь Святое Писание... а сам-то как его понимаешь?
Понимаю в чистоте и истине. Истина открывается нам Иисусом Христом, так как Он открывает Истину всем, кто искренно приходит к Нему и открывает Ему своё сердце. Прийди и ты, и получишь полное познание Истины, и Истина сделает тебя свободным! Свободным от греха и всякой нечистоты, ты будешь спасён Иисусом Христом навеки!
Что в этом мире может быть важнее Спасения? - Нет ничего важнее для тебя, как приобрести предложенное тебе Иисусом Христом, - Спасение вечное!
А всем тем кто уже вкусил как благ Господь и кто получил Спасение вечное, я всем сердцем благодарю Бога за вас, - знаю что есть среди вас спасённые, кто избрал для себя Путь Жизни! -
Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа! (2Фес. 2:13-14)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: ветер дует?
LastPriest У Бога, отца Иисуса есть свое личное имя - Иегова, он отдельная личность, Иисус его первый сын, через которого он творил всё остальное, помазанный царь тысячелетнего царства когда люди приобретут совершенство.Святой дух это не личночть вообще - это действующая сила Бога Иеговы.
Member
In_Stereo писал(а):
LastPriest У Бога, отца Иисуса есть свое личное имя - Иегова, он отдельная личность, Иисус его первый сын, через которого он творил всё остальное, помазанный царь тысячелетнего царства когда люди приобретут совершенство.Святой дух это не личночть вообще - это действующая сила Бога Иеговы.
На мой скромный взгляд, это не до конца вами понятая католическая ересь (с православной точки зрения). Посмотрите проблему филиокве (экс патер филиокве просиди - от Отца а также и от Сына происходит, правда цитата, скорее всего не точна). Для примера приведу лишь формулу Фомы Аквинского (официальный философ римской католической церкви - Святой Дух есть сила любви, связывающая Отца и Сына.
Для православных данная позиция не приемлема - Святой Дух - не функция, не слуга на побегушках у двух других ликов Троицы. Святой Дух -это полноправное проявления Триединого Бога. Т. е. Христос - это уникальное (потому и личностное) проявление Бога, Бог-Отец - такое же уникальное проявление, так же и Святой Дух. Вообщем смотрите проблему "филиокве". Тринитарные споры - дело тонкое.
С уважением. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды Вот цитатку нашел "У Троицы - три ипостаси ("...Во имя Отца, Сына и Святого Духа..."). День Святого Духа, отмечаемый на следующий после Троицы день, был установлен в противодействие учению еретиков, отвергающих равночтимость всех ликов Троицы. В Духов день, по древнему поверью, злые духи содрогаются от страха: во время службы в церкви с неба сходит священный огонь, испепеляющий всю встречную нечистую силу. После Духова дня не бывает заморозков до самой осени. "Свят-Дух весь белый свет согреет!" - говорили в народе."