Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Catar писал(а):
Мда... богословские споры.... это тихий ужас. Зачем так все усложнять?
Ну, наверное, потому что жизнь сложна
Хотя есть и другая крайность (как говориться "Дьявол по-македонски стреляет", с двух противоположных рук подарки протягивает. В этой связи приведу слова одного хорошего человека: "Как говорит мой гитарный мастер Сережка Ноздрин: "Нормальному человеку вообще ничего не надо. Есть водка, есть бабы, есть эта жизнь. Если человек немного не в себе, то ему нужна религия. А если он совсем псих - то ему нужны всякие каббалы, мистики, рерихи и т. д. И все это ради того - чтобы вернуть человеку его изначальную цельность" (пересказываю близко к тексту )
И такие люди (цельные) действительно есть (сам одного знаю), которые не знают текстов, не ходят в церковь, но при этом знают как им жить. И что интересно, этот мой знакомый исключительно по-христиански бытийствует (многим верующим, например мне, у него бы поучиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
PREACHER писал(а):
Истина открывается нам Иисусом Христом, так как Он открывает Истину всем, кто искренно приходит к Нему и открывает Ему своё сердце. Прийди и ты, и получишь полное познание Истины, и Истина сделает тебя свободным! Свободным от греха и всякой нечистоты, ты будешь спасён Иисусом Христом навеки!
Лично мое мнение - Истины с большой буквы не существует. Есть много маленьких "локальных" истин. Ну например - Мой ник в форуме superMaxiK. Это же истина? Да. вот и ответ. Для того чтобы познать истину необязательно обращаться к Богу, хватит разобраться в себе.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
superMaxiK писал(а):
Лично мое мнение - Истины с большой буквы не существует. Есть много маленьких "локальных" истин. Ну например - Мой ник в форуме superMaxiK. Это же истина? Да. вот и ответ. Для того чтобы познать истину необязательно обращаться к Богу, хватит разобраться в себе
для того чтобы познать надо обращаться к дьяволу если на то пошло
а так, зачем знать то, что тебе не нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
slx а ты этого и не узнаешь. Внутри себя нет ни Бога, ни Дьявола. Вот.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
superMaxiK писал(а):
Внутри себя нет ни Бога, ни Дьявола. Вот.
Ну, может быть, это до поры до времени. Помнится Ницше писал: "Нельзя долго смотреть в Бездну, иначе Бездна может отразиться в тебе". А человеку смотрение внутрь свойственно, у философов рефлексией называется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
LastPriest
LastPriest писал(а):
И все это ради того - чтобы вернуть человеку его изначальную цельность
Есть только один путь, который возвращает нас к Богу. И этот путь - Иисус Христос.
Чистые мысли , слова, чувства, сердце, - и эту чистоту мы должны хранить.
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды. (Притчи 4:23-26)
Я смотрю на тебя глазами веры, и вижу тебя истинным Христианином!
targitaj, друг, и тебя тоже.
И superMaxiKа.
Ободритесь, время Второго Пришествия Иисуса Христа, - приближается!
Member
PREACHER писал(а):
Чистые мысли , слова, чувства, сердце, - и эту чистоту мы должны хранить.
Можно нескромный вопрос - вы для омовения тоже молитву используете или все же моющие средства. Богу отдайте Богово, а кесарю кесарево. Вера - это, конечно, здорово. Но жить то надо.
PREACHER писал(а):
Я смотрю на тебя глазами веры, и вижу тебя истинным Христианином!
С точки зрения церкви - я оглашенный, так как не крещен еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
LastPriest писал(а):
Ну, наверное, потому что жизнь сложна Smile
да но когда вместо объяснения неочевидных мест Библии духовенство занимается сочинением новых неочевидностей, это настораживает. Вспомним непорочное зачатие и догмат о непогрешимости Папы (все равны перед Богом, но видимо некоторые равнее). Правда это все из католицизма.
Member
Catar писал(а):
да но когда вместо объяснения неочевидных мест Библии духовенство занимается сочинением новых неочевидностей, это настораживает.
Богословие вторгается в сферу человеческого опыта неподвластную строгому рациональному изучению, т.е. пытается рационализировать нерационализируемое. В этой связи уместно вспомнить Silentium Тютчева - "Мысль изреченная есть ложь". Однако человек так устроен, что ему необходимы ответы, хотя бы в формате гипотез, предположений. Поэтому богословие очень осторожно и, как правило, апофатично (отрицательные определения использует - например, "Бог непостижим, но мы точно знаем, что нельзя говорить Бог - это пень"). Когда же пытаются дать положительное объяснение (катофатическое) неизбежны сложность и путаница. Откровение - принципиально противоречиво. Не зря ведь возник в философии светлый образ противостояния Афин и Иерусалима - холодного, расчетливого разума и религиозного экстаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
sergg писал(а):
У тебя потребительский подход к вере - ты пытаешься купить Спасение на разговоры о Христе. Верят не от страха, а от того, что не могут на верить, потому что Вера подтверждается каждый день событиями вокруг тебя и с твоим участием
+1
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
PREACHER
PREACHER писал(а):
Но Иисус Христос сказал нам говорить и не умолкать!
- не языком, а делами.
Представь, что ты говоришь о Христе с теми, кто не знает языка, на котором ты говоришь. Они ничего не поймут.
Но если ты живешь по Учению, и это делает твою жизнь такой, что ей хочется подражать, то тогда ты без слов "говоришь и не умолкаешь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
She-wolf писал(а):
"Если долго вглядываться в бездну, однажды бездна взглянет на тебя" (c) Ницще
молодец поправила, зы цитатка в стиле хичкокаумел человек триллеры и ужастики снимать-дешего и сердито
superMaxiK писал(а):
slx а ты этого и не узнаешь. Внутри себя нет ни Бога, ни Дьявола. Вот.
если придерживаться теологии то в каждом из нас есть, что то от бога и что то от дьявола, и только от нас зависит чью сторону принять или остаться при своих, я вот например как ни странно верю в бога, (только мое понимание отличается от общепринятого)зы сижу в ветке почти пол года ни разу ни демоны ни ангелы ко мне не явились даже во сне, #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
sergg
sergg писал(а):
Но если ты живешь по Учению, и это делает твою жизнь такой, что ей хочется подражать, то тогда ты без слов "говоришь и не умолкаешь".
Да, друг, ты правильно сказал. Так и живут Христиане, и яркий пример являют своей жизнью для окружающих людей.
Свет и добрый пример. Мы призываем людей обратиться к Иисусу Христу, и люди обращаются, искренно и всем сердцем, и получают прощение грехов и дар жизни вечной! - Иисус Христос для того и пришел в этот мир, - спасти нас!
Иисус Христос спасает всех, кто искренно приходит к Нему!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18