Ну пару процентов убавляется на пси4, а если бы было 16 линий, то на пси4 просадки бы не было
Посмотреть бы еще как решает скорость PCIE при недостатке врам. Все таки между 4.0 и 5.0 разница по скорости почти вдвое (а с 3.0 и вовсе вчетверо). Соот-но и нехватка врам на 3.0, 4.0 и на 5.0 тоже должна проявлять себя по разному.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
inane писал(а):
ну эти 8х или даже достаточные обсуждаемые 4х для pci-e 5.0 актуальны, а люди часто берут карты, особенно мейнстримовые 60й линейки, в старые и даже очень старые платформы. Так что спасибо, что хоть 8 линий, а не 4. Буквально вчера разговаривал с коллегой, типа не хочет ли комп поменять домой, на что был ответ, что вроде всё тянет (и по его мнению, и по словам его сына, который там в чего-то играет). А там вместо процессора бульдозер амдшный стоит еще... И речь не про человека, который последний хрен без соли доедает.
Да, само собой, я говорю про новые платформы, ну и на пси4 пара процентов - это не критично, скорее погрешность. Ну это 1-2 кадра в среднем. На пси3 уже, наверное будет заметно, но я таких тестов не видел. Но в целом да, стоит держать в голове при покупке 5060, что там 8 линий и старая платформа может на этом запнуться.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
dortonyan писал(а):
Посмотреть бы еще как решает скорость PCIE при недостатке врам. Все таки между 4.0 и 5.0 разница по скорости почти вдвое (а с 3.0 и вовсе вчетверо). Соот-но и нехватка врам на 3.0, 4.0 и на 5.0 тоже должна проявлять себя по разному.
Да, интересный тест был бы, согласен. Но в целом, если купить 5060_16, то недостатка ВРАМ и не будет, ибо чип быстрее стухнет, чем 16 гигов закончатся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
vpoluektov писал(а):
Тот же techpowerup; 1% PCIE4, 3% PCIE3.
А, ну если на псие3 теряется 3%, то это вообще мелочь, микроразгоном легко скомпенсируется, кому принципиально. Значит даже достаточно старые системы адекватно потащат 5060. Там уже скорее с самой платформой будут проблемы, потому что процам в среднем 10 лет.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
1. Я это на просторах контактика увидел, и мне плевать, откуда это взялось, я просто кинул посонам прикольную картинку. 2. Как по мне, и так очевидно, что это собирают риг под ии, соответственно, это контора, а не комната гика в общаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
А кто вообще видел где-нибудь хардверный PhysX в недавнее время? Я помню Fallout 4 (недавнее время, конечно, да - 2015), но у меня он сейчас в виде Fallout London, и в настройках PhysX нет; вероятно, он был в каком-то моде, которого в Fallout London нет. PC Gaming Wiki говорит, что PhysX был в South of Midnight - но в настройках там PhysX тоже нет, а индикатор говорит PhysX > CPU. У Alan Wake 2 на загрузочном экране есть логотип PhysX, но в игре настройки PhysX нет, и индикатор тоже говорит PhysX > CPU. То есть то ли действительно его отменили совсем, и 32, и 64 бит, то ли его вообще перестали использовать.
Владельцы nvidia до 50 серии, посмотрите, пожалуйста, в каких 64-битных играх есть включалка PhysX? На худой конец переставлю Fallout 4 полностью, без Fallout London, но со всеми официальными модами, и посмотрю там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 143