Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Тут один чел на местном форуме спорит со мной про TDP 2х ядерников, цитирую его:
Цитата:
а скора интел начнет свое производство трех, четырех и далее многоядерных процессоров... что не дает увеличения частоты, но увеличивает скорость работы / передачи данных... при этой технологии увеличивая производительноть в два раза (как раньше было по увеличению тактовой частоты) проц экономит на охлаждении - тоесть нагрев процессора остается тем же - независимо от числа его ядер... так что думаю сосать будет скора амд...
Цитата:
если я включу два утюга то один из них сильнее греть не станет - а будет греца так же как и первый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
kuli4 писал(а):
недавно дама такая лет 45 приносит БП в ремонт, мы его отремонтили, она его забрала через час прибегает и начинает громко кричать не стесняясь использовать нецензурный слова, я у неё поинтересовался чем она так расстроена, она мне говорит что мы её кинули взяли деньги за ремонт а нечего не сделали и тычит по мне БП, я беру его проверяю работает, показываю ей, она как так не может быть, отдаю она заявляет мне что давала мне БП с сетевым шнуром, (я пока на провалы в памяти не жалуюсь).... в итоге отдал ей какойто шнур и она ушла, через час опять прибегает и опять тоже самое только ещё добавила что мы ей подменили БП, я спрашиваю как ва его включаете, она мне и говарит вы все тут ламаки а у меня сын учится в институте правда на первом курсе он включает его и вентелятор не крутится он то знает в отличае от вас как им пользоваться, (у меня слёзы на глазах от смеху) я ей оять его всё работает спрашиваю ещё раз как вы его включаете просто воткнули сетевой кабель и все, она да а что ешё надо что то делать ?....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SergGreen
SergGreen писал(а):
неужели ИТ-безопасники так плохо в железе разбираются?
тоже сталкивался - у наших безопасников Дюрон 800 был дерьмом, потому что "не определял винч" (винч Fujitsu MPG 40 GB )
писал подробно про это 2хх страниц назад...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Когда служил в армии полгода пришлось "попотеть" в штабе, за компами.
Техника была тогда супер, два 386-х и один СУПЕР!!! у меня стоял 486.
Но все равно рухлядь и давала сбои. Как-то раз делал важную работу, но комп начал глючить, (точнее свежепоставленный Вин 95). Вобщем за полдня ничего не сделал, пришлось ставить винду заново.
Заходит начальник штаба, я ничего не делаю (установка идет). Он начинает орать "пачему не готово и т.д."
Я ему в ответ, понимаете, прозошел сбой, программа скандиск проверяет винт на ошибки, появились потерянные кластеры и т.д......
Изумительный ответ: "Меня не е..т. Ищи свои кластеры где хочешь. К вечеру штобы все нашел!"
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Как-то давно прихожу в Донецке в фирму (искал Gigabyte 8500LE 128Mb).
Спрашиваю:
- у вас есть Ati 8500LE производства гигабайт.
Ответ:
- у нас нет ати гигабайт, у нас только ати радеон.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
У нас чел спрашивает у техподдержки комп. магаза:
Цитата:
Здравствуйте. Прокансультируйте пожалуйста на тему видеокарт. В чем основное отличие этих видео карт и какая из них лучше, и какая подойдет к материнке ELITEGROUP N2U400-A Заранее очень вам благодарен ВИДЕОКАРТЫ PCI-E АТI Radeon 256Mb X700 TV DVI 256Mb X700 TV DVI Sapphire ВИДЕОКАРТЫ PCI-E GeForce 256Mb PX 6600V+ TV DVI [Palit 128bit] OEM 512Mb PX 6600V+ TV DVI [Palit 128bit] OEM 256Mb PCX 6600 TV DVI [XFX 128bit] OEM 256Mb PX 6600GT ASUS EN6600GT/TD128 256Mb 7300GS TV DVI [MSI NX7300GS-TD256E] Retail ВИДЕОКАРТЫ AGP GeForce 256Mb 6600 TV DVI OEM ВИДЕОКАРТЫ AGP ATI Radeon 256Mb ATI Radeon 9600XT TV Sapphire
Я ему посоветовал:
Цитата:
Тебе подойдет тока АГП, бери GeForce 128Mb 6600 TV DVI OEM. Тока 128Мб т.к.от 256 толку ноль на такой карте. Если есть деньги то бери GeForce 128Mb 6600GT
А менегер того магаза отвечает ему:
Цитата:
Во-первых все в/карты предазначенные для установки в разъем PCI-e в принципе не подойдут из-за отсутствия такого разъема на мат.плате; во-вторых 256 Mb 6600 это карта более нового поколения чем мат.плата, поэтому более подходящая карта под Вашу мат.плату это 256 Mb 9600 XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Вопрос "у вас есть переходник с молекса БП на 3-х пиновый разьем для куллера?" ввел в 5-ти минутный ступор 3-х манагеров магазина "Умка"...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Когда я впервые взял в руки мышку (лет 10 назад...), то думал что ею можно водить только по коврику!
Более того, строго паралельно экрану монитора!
т.е. если мышь (или коврик) поставить диагонально и водить влево в право, то курсор будет бегать совершенно непредсказуемо!
Какой я был чайник!
А еще - корни заблуждения, что мощь видеокарты определяется объемом ее памяти исходят из тех же времен.
Тогда 3Д ускорителей небыло и всем чем видюхи отличались друг от друга - была память!
В этом был резон. С видюхой с памятью 1Мб нельзя было включить 32 битный цвет на рабочем столе и использовать большие разрешения!
Ну потом конечно пошли 3Д видеокарты, и самые мощные имели больший объем памяти... и пошло...
Ну и конечно же - объем памяти явно указывается производителем, а вот число ФПС (да хотя бы 3ДМарков) - нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
а по мне,как сидел на интел с нвидией,так и буду сидеть!!! во всяком случае у джефорсов с драйверами проблем никогда не было...а у интела мне приятней видеть реальные частоты и разгоны,чем какие-то рейтинги,хотя у мня и селерон,зато он гонится безобразно...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Молодец чел, сам выкрутился
Цитата:
раскажу одну историю... Одним прекрасным летним утром как всегда включил я комп, а он через 15 мин выключаеца. Ну ладно включаю снова - та же фигня. И в третий и четвёртый и пятый .... В панике звоню знакомым - советы для чайникав (типа перезагрузи, проверь контакты, фильтр) естественно не помогли. Через 3 дня упросил знакомого программиста прийти посмотреть что с этим куском железа случилось. Залезли в биос начали смотреть характеристики, смотрим как на глазах температура процессора с 27С до 102С за 15 минут выростает и комп естественно вырубаеца. Думали-думали, да хз что с ним! - сказал он и свалил забрав обещанное пиво. Ещё через 2 дня решил хоть как то поиграть с компом и отнес радиатор вместе с кулером в холодильник - компа хватило на 20 минут. Хорошо до меня дошло пыль почистить везде куда достану. Снимаю кулер с радитора и, о ужас, там пыль просто спрессовалась настолько что тормозила кулер, поэтому проц и перегревался за 15 мин. Пыль я кстати жесткой щёткой под горячей водой вычищал. Не удивительно что после этого всё заработало в лучшем виде и без перегревов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13