Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 459 из 2832<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
LastPriest
LastPriest писал(а):
вопрос - вы для омовения тоже молитву используете ..?

Молитва - это самое дорогое что есть у нас, и если бы мы полностью понимали значение молитвы, мы бы молились ещё более прилежно, и готовились бы к молитве ещё более искренно.
Молитва, - это наше общение с Богом, это наша наше личное обращение к Иисусу Христу, и Он слышит всё наши молитвы, Он отвечает нам на наши молитвы!

В каждой нашей искренной молитве мы приближаемся к Богу, и для нас есть духовная сила нашего духовного возрождения, - мы видим Свет Божий духовными глазами, и мы начинаем ходить во Свете Его! -

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоанна 1:5-10)

Да ты и сам знаешь, что в молитве есть Сила нашего освящения, и искренняя молитва - это наше живое общение с нашим Отцом Небесным!

Catar
Catar писал(а):
духовенство занимается сочинением

Я не знаком с такими сочинениями, да и не пытался знакомиться. Они тебе тоже не нужны.

А что нам надо? - Живая Вера и надежда на Господа!

Принимая Иисуса Христа в свои сердца, мы укрепляемся в вере и любви, растём духовно и пребываем Нём, пребываем в том драгоценном потоке Божьей благодати, что можем и других спасать! -

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем!
(Кол. 2:6-10)

Нам открыто чистое учение Иисуса Христа в Слове Его, в Истине и правде, - оно нам доступно сейчас, и мы можем научиться сейчас, пока день, пока время благоприятное, и сегодня ещё день Спасения!

Bezbach
Не теряй драгоценное время. Слово Божье открыто для тебя, Спасение вечное предложено тебе. Почему ты медлишь?

Сегодня ты можешь искренно обратиться и прийдёт к тебе помощь с Небес! -

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. (2Кор. 6:2)

She-wolf
Стань на сторону чистоты и Истины. Рассмотри свои пути и сделай твёрдым своё решение. От этого решения зависит твоё Спасение!

Долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. (3Царств 18:21)

Но следование за дьяволом приводит в ад, в вечные ужасные мучения в озере огненном.

Партнер

Member
PREACHER писал(а):
Я не знаком с такими сочинениями, да и не пытался знакомиться.

А может стоит попытаться? Вы ведь в этом форуме не молитвой занимаетесь, а проповедью. А как и в каждом деле - в этом необходимо мастерство.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
А может стоит попытаться?

Нет, друг, я очень много времени потратил на всякую нечистоту и непотребство, когда блуждал в греховной тьме этого строптивого развращённого мира, и не знал что есть чудесный Божий Свет чистоты и святости!

И уже ни на что, и никогда не променяю я чистоту и святость, какую даровал мне Иисус Христос! Цена моего спасения - Кровь Иисуса Христа, Его мученическая смерть вместо меня. Он взял на Себя моё наказание за мои грехи.
Это не просто слова, - это настоящая Божья любовь!

Member
PREACHER писал(а):
Нет, друг, я очень много времени потратил на всякую нечистоту и непотребство, когда блуждал в греховной тьме этого строптивого развращённого мира, и не знал что есть чудесный Божий Свет чистоты и святости!

Ну тогда вам совершенно необходимо сходить на 40 дней в пустыню. Пожаждете, поголодаете - спадет бренная телесная оболочка и начнете миру чудеса являть. Куча народу обратится в веру вашу. Зачем время на форуме тратить? Как-то не по-американски.
P.S. Сочинения, например, отцов церкви называть "нечистотой и непотребством" крайне странно. Вам бы, Причер, поучиться у них за Веру страдать.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
Самая моя большая благодарность Богу, что Он дал мне новое сердце которое стремиться к чистоте и святости! - это совершенная радость! Сердце, свободное от греха и всякой нечистоты! Это свобода от греха, - это истинная свобода!

Иисус Христос сказал: - Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Иоанна 8:36)
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
LastPriest писал(а):
Сочинения, например, отцов церкви называть "нечистотой и непотребством" крайне странно.

Извини, я не имел ввиду сочинения отцов церкви
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
LastPriest писал(а):
Ну тогда вам совершенно необходимо сходить на 40 дней в пустыню.

Хороший совет, если даже семь дней взять пост, этот пост будет обновлением духовной Силы.

Member
PREACHER писал(а):
Извини, я не имел ввиду сочинения отцов церкви

дык в том то и дело, зачем усложнять веру? Если обратиться к истокам, то можно увидеть, что вера, которую проповедовал Христос, не имеет таких сложностей и неочевидностей, как современное христианство (особенно католичество). Зачем, они, эти сложности?

Member
Ну... смотря что понимать под современным христианством. Православие, например, конфессия, исповедуемая нашими современниками, хотя по сути своей не менялось со времен Вселенских соборов первого тысячелетия. С другой стороны, за сложность можно также принять богатство и своеобразие религии - новой для какого-либо конкретного человека.
Catar писал(а):
дык в том то и дело, зачем усложнять веру?

Возможно, речь не о вере, а о понимании веры. То есть, хочется верующему человеку ясности и определенности - правильно ли я верю, зачем я это делаю и т. д. Таким образом, упрощать или усложнять можно не веру, а понимание веры. И здесь, простота скорее опасна, чем полезна.
Вот Причер - современный американский протестант - казалось бы, куда проще? Ни тебе священников, ни тебе храмов, ни тебе богословской литературы. Библию в зубы и вперед - спасаться. Но, если мы внимательно посмотрим на его реплики, то обнаружим - что он скорее антихристианин. По крайней мере, его посты перенасыщенные цитатами из Писания, приведенными по поводу и без повода, 100% отпугивают от христианства (любого, не только протестантизма современного разлива) молодых интересующихся религией оверклокеров, заглянувших на огонек в ветку "Разговор о Библии".

С уважением.
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Блаженный Августин так формулировал суть христианства: "В необходимом - единство, в сомнительном - свобода и во всем - любовь". Вот любви-то как раз в постах Причера и нет. Кроме, разве что, тотальной самовлюбленности, но такой недолюбви есть свое название - "прелесть, взросшая на почве гордыни".

С уважением.

Последний раз редактировалось LastPriest 24.05.2006 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
LastPriest писал(а):
Кроме, разве что, тотальной самовлюбленности, но такой недолюбви есть свое название - "прелесть, взросшая на почве гордыни".

чтото от причера все отворачиваются. даже союзники. :lol: может чтто в консерватории не так ?
все вступаем в мою секту...

Добавлено спустя 4 часа, 36 минут, 11 секунд
да. кстати. зачем вашему богу столько рабов ?

Заблокирован
Заблокирован
Catar
Catar писал(а):
Если обратиться к истокам, то можно увидеть, что вера, которую проповедовал Христос, не имеет таких сложностей и неочевидностей, как современное христианство

Ты правильно рассуждаешь. Всё просто. Иисус Христос предупреждал что нас будут заводить в лжеучения. Чтобы держать нас в несвободе.

Ведомы Богу от вечности все дела Его.
Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
(Деяния 15:18-29)

Это сейчас можно и нужно дополнить заповедями Иисуса Христа, так как они тогда не были ещё написаны.

Никого не осуждаем, но держимся заповедей Иисуса Христа, - которые есть жизнь вечная!

LastPriest
LastPriest писал(а):
Вот любви-то как раз в постах Причера и нет.

Прости друг, что не смог так донести свою любовь, чтобы она расплавила лёд неверия, но Иисус Христос любит всех нас, и Его любовь открывает для всех нас путь Истины и Спасения!

Catar
Добавлю только, что важно никогда не вступать в споры, но самому придерживаться слов Иисуса Христа и исполнять всё что даёт нам Иисус Христос в заповедях Своих, которые есть жизнь венчая! -

Иисус Христос обратил наше внимание, - на чём мы строим?

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матфея 7:24-27)

Bezbach
Bezbach писал(а):
чтото от причера все отворачиваются. даже союзники.

Настало такое время, но ты начни с чтения Библии, и не уподобляйся людям беспечным, которые больше любят когда льстят их слуху..

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим. 4:3)

Member
PREACHER писал(а):
и не уподобляйся людям беспечным, которые больше любят когда льстят их слуху..

гыыы. т.е. тебе чтоли ?

Заблокирован
Заблокирован
Bezbach писал(а):
т.е. тебе чтоли ?

Ты так до сих пор меня не знаешь? Столько времени я с вами, и ты не знаешь меня, Bezbach?

Member
Хай PREACHER(Пращур)
Смотрю - Ты ещё жив да...,
Удивительна, ты есть Местная Светейшая Братва, аки Павства при Форуме overclockers.ru Как забавна звучит.. :)
Грешки сразу тут отмаливаешь,(по постам написавших) али не гнушаешся на предоплату наличкой на нужды церкви твоей национальной веры?
Код Да Винчи ещё не Изучил в полной мере? ваши ведь имееют (по умалчанию как водится всяким теле-инет и прочим жутким проповедникам) )чудный ,Божесственный Диссасмблер.....) Поделись рашифровкой с незамутнёнными ? :)

Заблокирован
Заблокирован
Hi goro! искренно рад что и ты жив и здоров. И пока мы живы, мы можем приложить все свои усилия для нашего спасения. Помнишь что наш шаг - первый?
Первым делом ты помнишь что надо сделать? -

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Исаии 1:16-18)

Member
[quote="PREACHER"]Hi goro! искренно рад что и ты жив и здоров. И пока мы живы, мы можем приложить все свои усилия для нашего спасения.
Для спасения я уже кое что приложил кое скока и к кое к чему (ну как водится - в конвертиеруемой конечно же)
Но это всё так ботва...
Ты на непосредственные вопросы не ответил?а ? или так нынче приянято?
Тока бабки вам сливать, Эхх забавно.. и ни какой отчётности... АминЬ....всем и Акбар попутный...

Member
PREACHER писал(а):
Иисус Христос любит всех нас

PREACHER писал(а):
Чтобы держать нас в несвободе.

PREACHER писал(а):
держимся заповедей Иисуса Христа

:-)
goro писал(а):
Код Да Винчи ещё не Изучил в полной мере?

Не забываем, что сие есьм _литературное_ произведение, и все доказательства основываются на "предположении", 100%-ая достоверность которого под сомнением.

Member
А.Н.Оним писал(а):
PREACHER писал(а):

ну кто бы спорил... тока одних Как показывает жизнь меньше - других больше он любит...
Какая чудная эта Божественная любофф, любит и мучит держа в несвободе,ака Хомячков.
Любит заставляя поклонятся себе, фи как тиранично :)
А ведь оно ему надо?
[quote=]Код Да Винчи ещё не Изучил в полной мере?
Не забываем, что сие есьм _литературное_ произведение, и все доказательства основываются на "предположении", 100%-ая достоверность которого под сомнением.

Вот вот, сомнение... есть основа всего.
Аминь вам сомневающиеся.
Не забываем что и ваша библия разнопереведённая , апосля стока перевоводов и пересмотров ,уже давно такое же Литератуное Произведениев изданное в буквах,ака Креатифф,
на большее не катит уже, но я не об этом спрашивал.
А.Н.Оним писал(а):
PREACHER писал(а):

ну кто бы спорил... тока одних Как показывает жизнь меньше - других больше он любит...
Какая чудная любофф, Прям Любит и мучит держа в несвободе,ака Хомячков.
Такой любовью пускай он вашу Братию любит.. ,
Есть за что.
[quote="PREACHER"]держимся заповедей Иисуса Христа
:-)

Последний раз редактировалось goro 25.05.2006 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
goro
Как бы не было тебе трудно, я знаю что трудно, однажды сам так прилагал усилия, но приложи все усилия, чтобы тебе выйти из этого тяжёлого состояния. Сделай это сейчас. Иисус Христос поможет тебе.

Member
PREACHER писал(а):
goro
но приложи все усилия, чтобы тебе выйти из этого тяжёлого состояния. Сделай это сейчас. Иисус Христос поможет тебе.

Конечно приложу, бабки и наличие Пивного Ассортимента в торговых точках в помощь нах.
Ну и Христос понятное дело всегда при себе.Хотя знаешь, как показывает практика при его отсутствии Деньги решают.
Жизнь такую нам Боги построили ,чё теперь... :)

Заблокирован
Заблокирован
goro
Помни, что Библия - Слово Божье. Читай всегда, когда есть возможность. Не упускай возможности спасения.

Member
PREACHER писал(а):
Библия - Слово Божье

Библию писали люди...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 459 из 2832<  1 ... 456  457  458  459  460  461  462 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа