Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
SATelit писал(а):
То есть Физикс в 5-ю серию не завезли, ясно, понятно...
32-битного аппаратного шизикса, который используется в нескольких десятках старых игр, из которых прямо очень заметных и популярных меньше десятка наберется.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Exolon писал(а):
На OZON распродажа. Палитки снова по 299.
Да с текущий курсом ниже 85р это уже не распродажа. Пусть в лес идут с такими ценниками. По актуальному курсу 3600 баксов за палит, совсем ударились там что ли. Я все понимаю, конечно, но это уже за гранью так сильно, что сложно комментировать без брани.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Gabe Logan писал(а):
Я все понимаю, конечно, но это уже за гранью так сильно, что сложно комментировать без брани.
MSRP остался только в сказках. В Штатах на newegg самая дешевая 5090 в наличии - Zotac Solid за $3,695, это дороже (комбы есть дешевле даже за комбо, в чем тут сложности - наверное, знают закупающиеся на newegg). Это могут быть Трамповские развлечения, да; в Европе на любимом тут OCU Gainward Phantom - £2,399.99 (тот же Palit), это дешевле (264круб), но 14% за обход санкций перекупами - вроде уже и не так страшно.
vpoluektov писал(а):
MSRP остался только в сказках.
Я знаю, но это перебор уже.
Varg писал(а):
А что за гранью. Барыжный курс - 100:1, он всегда округлен в пользу барыги.
Я знаю, я раньше занимался закупками железа. Но мы с 83 до 100 курс не округляли, до 10% закладывался разброс. Ну и как покупателя меня не сильно волнуют курсы барыг )) Я понимаю, что время изменилось, но покупать палит за 3600 баксов - это что-то с чем-то. При этом это не меняет того, что это хорошее предложение для нашей страны, да. Я месяц назад два айфона топовых купил за 280, а тут одна видеокарта 300к от самого простого вендора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Gabe Logan писал(а):
Я знаю, я раньше занимался закупками железа. Но мы с 83 до 100 курс не округляли, до 10% закладывался разброс. Ну и как покупателя меня не сильно волнуют курсы барыг )) Я понимаю, что время изменилось, но покупать палит за 3600 баксов - это что-то с чем-то. При этом это не меняет того, что это хорошее предложение для нашей страны, да. Я месяц назад два айфона топовых купил за 280, а тут одна видеокарта 300к от самого простого вендора.
ну.. видеокарту могу понять.. плюсом то что с ней работать можно нейросети и дт. но эти огрызки?
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
nikolai3anv писал(а):
ну.. видеокарту могу понять.. плюсом то что с ней работать можно нейросети и дт. но эти огрызки?
Смартфон за 140к - это законченное устройство, которое помогает мне решать с относительным комфортом огромное количество рабочих задач сидя в кресле дома, в кафешке или кальянке, а видеокарта - это лишь начало дорогого пути. Но суть совсем не в этом, а в том, что цена уже заоблачная, а помня, как 4090 продавалась по 130к, у меня вообще нет понимания, почему 5090 стоит 300+. Нет, понимание имеется, конечно же, только я отказываюсь считать это нормальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Gabe Logan Дак любой видящий тенденции рынка понимал, что 5090 в сути не игровая видеокарта, а ускоритель ИИ. А щас еще рыночные войны, поди заставляют большую часть карт кидать на рынок китая, пока пошлины не начнут пахать. То бишь это еще сильнее толкает цену на 5090. В общем кому не хочется переплачивать, только ждать когда пошлины начнут пахать по полной и тогда цены на 5090 устаканятся. и станут ниже 3000$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Gabe Logan писал(а):
Смартфон за 140к - это законченное устройство, которое помогает мне решать с относительным комфортом огромное количество рабочих задач сидя в кресле дома, в кафешке или кальянке, а видеокарта - это лишь начало дорогого пути.
Неа... Смартфон за 25 тысячи решает точно так же одинаково все задачи. Нет никакой разницы. И это факт. А с видеокартами другой коленкор.это инструмент .
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Последний раз редактировалось Gabe Logan 27.04.2025 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не также через меня прошло огромное количество смартфонов и дома одна какашка за 15к лежит для резерва экстренного, это как запорожец с майбахом сравнивать. И это факт ) Но я выше сказал, что суть не в этом и объяснил позицию. И да, все инструмент, зависит от задачи.
Нет, не также через меня прошло огромное количество смартфонов и дома одна какашка за 15к лежит для резерва экстренного, это как запорожец с майбахом сравнивать. И это факт ) Но я выше сказал, что суть не в этом и объяснил позицию. И да, все инструмент, зависит от задачи.
Это тебе кажется что перебор. Так как только гамаешь. А прям сейчас мне приносит 5090 бакса три в день ( после вычета электричества). ( не майнинг но тоже интенсив). Майнинг по меньше. Итого сам считай. К слову 4090 лениво на майнинге 2.5 года отбил. ) По этому на 5090 с 4 сторон сторон. Майнеры. Нейронщики ( и кто юзает где то эти мощности для работы). Игроки. + Санкционные войны ( как игрок). Тоесть хуже чем во времена майнинга. Когда ТОЛько майнеры и игроки были. -- А игровые карты как видишь стоят +- норм. ( 5080 и ниже) Пс А я когда то топ айфон и самсунг брал за 25 К. Вам не удивляет что вы отдали 2800 за 2. А на нем даже майнить нельзя.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
mahaleksmos Ну блин бизнесмен. Я понимаю когда 6900ХТ или 3090 по 20 баксов в день приносила, тогда был майнинг. Три бакса в день - это все равно три бакса в день, ради которых ты держишь 24/7 работающей систему и ограничиваешь ее использование для других целей, а весь гешефт на тысячу в год.
Если хочешь нормально майнить - начинай со стойки 6*12 и тогда чистая прибыль после амортизации, NPV и хеджирования хотя бы на уровне годовой ЗП айтишника обслуживающей ее квалификации.
mahaleksmos Ну блин бизнесмен. Я понимаю когда 6900ХТ или 3090 по 20 баксов в день приносила, тогда был майнинг. Три бакса в день - это все равно три бакса в день, ради которых ты держишь 24/7 работающей систему и ограничиваешь ее использование для других целей, а весь гешефт на тысячу в год.
Если хочешь нормально майнить - собирай хотя бы 6*12 стойку и тогда чистая прибыль после вычета амортизации и хеджирования рисков хотя бы находится на уровне годовой ЗП айтишника нужной для сборки и обслуживания этой фермы квалификации, т.е. тебя.
Ну так пока ты пишешь вот такие посты. Кто то через год себе чени будь купит). а через 2 еще ченибудь.)А ты все будешь думать покупать 5090.. и там уже 6090. А у чела уже будут деньги на условную 6090 Я дропнул 4090. Добавил по сотки и купил 5090. И сижу теперь на этих картах. Пс Я все таки прогрелся на 2. Продал 4090 одну за 200 другая ушла за 210. Хз кому нужны были. Одну палит оставил на воздухе. НА вторую поставил водоблок. Бабки капают. Отобью за пару лет и хорошо. Нет значит сижу на 5090. Сам подумай НА 5090. Даже 4090 это мега топчег. Со старта могу врзываться в любую игру. Притом что доплата по сути была не большой.
Последний раз редактировалось mahaleksmos 27.04.2025 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
mahaleksmos писал(а):
Я дропнул 4090. Добавил по сотки и купил 5090. И сижу теперь на этих картах.
Падажи падажи падажи. Ты дропнул 4090 в смысле продал? Добавил 100 тыщ и купил 5090? Но сидишь на этих картАХ? Ты же продал 4090? Ты на 5090 сидишь.
mahaleksmos писал(а):
К слову 4090 лениво на майнинге 2.5 года отбил. )
То есть ты купил 4090 и за 2,5 года отбил её стоимость майнингом. Купил ты 4090 сразу на старте, ибо она как раз 2,5 года назад и вышла. То есть ты отдал денег за карту, потом платил деньги за электричество, потом добавил ещё 100к и взял 5090? А в чём смысл?
Ааа, у тебя было две 4090. Ты их продал по 200к, добавил ещё 200к и взял две 5090? То есть бессмысленность х2
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12