Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 47 из 145<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Duck
Duck писал(а):
Похоже тема умерла

Вовсе нет. Тайм -аут.
Duck писал(а):
СССР идеализировать не собираюсь, но и хаять просто так, "за советскую власть" считаю абсолютно неверным.

:beer:

Партнер

Member
а не выработали гибкого механизма самоомоложения Правительства потомучто....
боюсь и кубинцы, которые пока весело пляшут ламбаду на улицах, (приятель недавно там отдыхал) после смерти Фиделя будут снова тростник рубить у помещиков-латифундистов,
вернувшихся из Штатов, а бабы вернутся к древнему ремеслу и ООН начнет выделять Гранты на СПИД вымирающей нации :-))) а пока что радуются как дети бесплатной медицине и образованию....

Member
Duck
Голосую ЗА. Мне подумалось с открытия топика, что лучше-хуже тут не уместно. А прикинуть была ли альтернатива? Хотя для нас ли эта инфа?

Member
Duck писал(а):
Похоже тема умерла, а я вот только хотел свои пять копеек добавить.
Тем более, что мне сравнить достаточно легко (более половины своей сознательной жизни прожил при СССР).
На мой взгляд, вопрос не очень точно поставлен, надо было бы не "когда лучше" а "когда легче".
И тут все ясно, лично для меня легче было тогда, а вот лучше вопрос во многом спорный, да
лучше каждый понимает по разному.
СССР идеализировать не собираюсь, но и хаять просто так, "за советскую власть" считаю абсолютно неверным.
Пришла пора начинать новые дебаты... Так жить как при совке многим сейчас даже проще. Многим сложнее. Так что, фраза вышла вообще ни о чем. Здесь был обмен мнениями о строе и власти тогда и сейчас. Ничего сложного.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
о строе и власти тогда и сейчас.

Тогда и власть и строй. Сейчас только строй.

Member
сейчас лучше

Member
max-sever писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
о строе и власти тогда и сейчас.

Тогда и власть и строй. Сейчас только строй.
Да, все таки с темой можно попрощаться - раньше было поаргументированней. Зато коротко и ясно

Добавлено спустя 41 секунду:
Clannfear писал(а):
сейчас лучше
А это просто сестра таланта.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Да, все таки с темой можно попрощаться - раньше было поаргументированней. Зато коротко и ясно

НЕ оценили вы мой афоризм, батенька ;)
Подлиннее?
Плиз. Ловите. Нефть задолбала уже :) все равно ничего не предпринимается. Поговорим о вещах более земных.Например, безопасность на транспорте. После череды аварий, я вернулся к услугам родного ПАТП, как при Советах, поскольку жить хоЦЦа. В области за отчетный период 120 аварий с участвием автобусов или микроавтобусов. Свобода бизнеса и жадность в этой сфере привела к тому что расплачиваемся своей кровьюименно мы пассажиры.
И раз уж заговорили о крови, в городе закрылась станция её переливания. Терь когда кто то вознамериться подохнуть и ему нужно будет переливание крови, то дяде/тете придеться подождать часика 1,5 - 2 дополнительно, поскольку согласно ФЗ переливание крови весчь сугубо федеральная. А поскольку денег мало, то решено позакрывать в области станции переливания в районах и городах. Иными словами
Цитата:
сейчас лучше

Member
Если спросить- а когда жили лучше- при царе Николае II или сейчас? будет такая же провокация.
При СССР жили ПО ДРУГОМУ, с другими ценностями, в другом веке. Абсолютно бессмысленно приписывать появление в нашей жизни мобильников исключительно отказу от СССР и жизни в нем. Это несопоставимо.
Fotograf Кубинцев ты не трожь! тебе не дают покоя бесплатная медицина и образование? Да, у кубинцев это есть, а у тебя никогда не будет, потому что недостоин. Будешь всегда платить бешеные бабки за плевые услуги и не дай бог тебе заболеть серьезно- ты будешь разорен!
А за оскорбление женщин в принципе в норме получить по мужски в пятак! С трудом сдерживаюсь чтобы на пол страницы не написать кто ты есть...
одно слово- подпиндосник.

Member
max-sever писал(а):
AlexeyL
AlexeyL писал(а):

НЕ оценили вы мой афоризм, батенька ;)
Подлиннее?
Плиз. Ловите. Нефть задолбала уже :) все равно ничего не предпринимается. Поговорим о вещах более земных.Например, безопасность на транспорте. После череды аварий, я вернулся к услугам родного ПАТП, как при Советах, поскольку жить хоЦЦа. В области за отчетный период 120 аварий с участвием автобусов или микроавтобусов. Свобода бизнеса и жадность в этой сфере привела к тому что расплачиваемся своей кровьюименно мы пассажиры.
Вы ведь чуть перегибаете, согласитесь. Ведь это не жадность, а, в основном, беспечность водителей. А про кровь - это частности здравоохранения. Вот скажите, вдруг снится вам, что вы у руля страны - руки развзаны. И снится вам, что народ болеет. Что вы будете делать, когда здравоохранение финансируется (по закону) из средств перечисляемых с зарплат граждан? Как вы поступите? Откуда вы возьмете деньги на лечение народа? А то все горазды сетовать на жизнь, обсуждать беды, и, кроме глубокого и беспросветного пессимизма, ничего конструктивного в словах нет. Проблемы обсуждать - элементарно,это самая богатая почва для разговоров. Но чуть продуктивнее обсуждать их решения.
Только не надо про стабфонд - священная корова обеих сторон. Одни знают как его разбазарить по рабоче-крестьянски, а другий над златом чахнут, боятся приоритеты определить без высочайшего соизволения.

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
geran писал(а):
Кубинцев ты не трожь
Что это вы так разгорячились, уважаемый
geran писал(а):
А за оскорбление женщин в принципе в норме получить по мужски в пятак! С трудом сдерживаюсь чтобы на пол страницы не написать кто ты есть...
одно слово- подпиндосник
Это уже лишнее. Отдохните, расслабьтесь. Утро вечера мудренее.

Fotograf Кстати, к вам у меня был вопрос, но вы его проигнорировали. Может не заметили. Так вот, вы писали, что живете в Канаде - соответсвенно в Совке вас и(или) ваших родителей жизнь не устраивала. Вы писали, что живете в Канаде на пособие. Также вы писали, что уехали достаточно давно. Внимание, вопрос! Так что с чем вы сравниваете? В России вы не живете, в Буржуинии - у вас тоже не складывается, в СССР вы были еще ребенком. О чем тогда? Не хочу никого обидеть, но по вашим словам вам всегда было плохо.

Member
AlexeyLu: так что - разх я не жил в пост-СССР так и права на Голос тут неимею ?
Я не сравниваю а сиГнализирую просто. Как тот датчик -тепло/холодно......
Уехал я сам в 1988 из любопытства и в поисках еще лучшего .....но быстро понял что ПОПАЛ

Member
AlexeyL
max-sever - беспечность водителей - это лихо! :-)
Вдогонку к старому спору о пищевых продуктах - недавно за столом плотно пообщались с двумя технологами крупной кондитерской фабрики - они мне дали исчерпывающие ответы на интересовавшие меня вопросы. Почему в горячем кофе не тает многий сегодняшний шоколад? Почему не растекается шоколадный рисунок на поверхности печенья? Почему даже на дорогих шоколадках пишут не "какао" а "какао-продукты", почему мороженое при таянии образует пену и не растворяется в воде, почему сливочное масло не замерзает в холодильнике? :-( Сами не зная того, мы щас жрём такое, что во всём цивилизованном мире давно и сильно ограничено, в старости скажется обязательно на нас и на наших детях ещё раньше... :-(
Мы превратились в свалку отходов и устаревших технологий...

Advanced member
По умению государства чем-то управлять есть хорошая статья... кстати, там и по Брежневу прошлись, читаем тут:
http://www.forum.msk.ru/material/economic/2983.html

В принципе, вообще советую проглядеть тот сайт, и почитать то, что покажется интересным. Много информации просто скрывается подконтрольными правительству и местным лидерам СМИ.

Member
Hil писал(а):
По умению государства чем-то управлять есть хорошая статья... кстати, там и по Брежневу прошлись, читаем тут:
http://www.forum.msk.ru/material/economic/2983.html

Как вы любите чернуху... Вот еще очередной певец революции?
Цитата:
Чтобы действительно изменить участь РФ, рядом с пакетом социальных программ, предложенных Путиным, должен быть вдвое больший объем программ по государственной поддержке производительных проектов, реальных «точек роста» в передовых секторах экономики, в инфраструктуре и сфере «создания будущего».

Такие проекты должны:

- на деле создавать множество высокооплачиваемых рабочих мест для квалифицированных инженеров и рабочих, связывая русскую науку, производство и высокотехнологичный бизнес;

- уводить страну от «нефетегазовой зависимости» на траекторию высокотехнологичного развития путем создания новых «центров прибыли»;

- реально сокращать расходы бюджетов всех уровней на текущее функционирование (на отопление, завоз топлива, энергоснабжение, строительство), позволяя перебросить средства в развитие человеческого капитала, накопление новых знаний и высокотехнологичное производство;

- обеспечивать развитие депрессивных областей и краев, восстанавливая связность страны и укрепляя ее безопасность;

- пополнять дальнейшем бюджет РФ доходами не за счет вывоза сырья, а за счет конкутентоспособного производства знаний, тваров и услуг;

- продвигать нас в грядущую эру «подрывных инноваций» с заменой индустриальных монстров на безлюдные производства и компактные установки на закрывающих технолгиях (производящих столько же, сколько и старые многолюдные заводы, но с гораздо меньшими затратами рабочей силы, денег, ресурсов и энергии);

- ощутимо преодолевать грядущую демографическую проблему (когда у нас будет много стариков, но мало молодых) – как уменьшая потребность предприятий в людях, так и стимулируя рождаемость.
- одним словом, надо, чтобы было хорошо. Ему в "спокойной ночи, малыши" работать - выше уже не его уровень. Пустопорожний треп.
Цитата:
Выдвинутая программа бессвязна. Она носит явно показушный, агитационно-декоративный характер
Это верно, но и развитие общества - задача общества. А государство должно создать все условия и стимулы для этого - инфраструктура (тем более на наших просторах), налоги и подобное. А не заниматься созданием промышленности. Это должно сделать общество - тем более средства для этого более чем есть. Только в свете разговоров о социальной ответственности и следующих за ними репрессиях, никому не хочется вкладываться в неясное будущеероссийской промышленности.
Цитата:
И приход к власти нас – людей, а не мутантов
Такую мразь надо выжигать каленым железом. Тоже мне, нашелся светоч.
Цитата:
Нам, людям нормальным, в РФ душно и гнетуще. Здесь все, как в абсурдном кошмарном сне. Элита напоминает идиотов, то затаскивающих корову на соломенную крышу, то конопатящих острог блинами. Одни чиновные придурки хлещут море бичами, другие – носят воду в решете, третьи – тесто топором рубят. От такого буквально сходишь с ума. Ты патыаешься кричать им – но горло сдавливает. Ты хочешь бежать к цели – но какая-то незримая сила сковывает тебя. Ты идешь по прямой – но попадаешь в заколдованный круг. Или бежишь. Чтобы удержаться на месте. А окружают тебя сытые морды каких-то мутантов, хохочущих над тобой, купающихся в роскоши и богатстве….
Сорокина начитался? С чего он вдруг взял, что он нормален? Бред шизофреника.

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А государство должно создать все условия и стимулы для этого - инфраструктура (тем более на наших просторах), налоги и подобное.
- (свободная конкуренция и отсутствие коррупции добавлю) - где?
AlexeyL писал(а):
А не заниматься созданием промышленности. Это должно сделать общество - тем более средства для этого более чем есть.
- точно есть? Какие у вас там в России кредитные ставки? Я в пример приводил Польшу - вот там государство работает не только на крупный капитал, но это не их заслуга, а скорее Евросоюза, где свободные средства есть. У вас они тоже наверняка есть, но не в тех руках :-)
AlexeyL писал(а):
Только в свете разговоров о социальной ответственности и следующих за ними репрессиях, никому не хочется вкладываться в неясное будущеероссийской промышленности.
- добавь сюда - никому не хочеться идти по прямому пути уплаты налогов и прозрачной работы, проще покупать лобби в госструктурах и использовать "выгодные" схемы.

Member
Panti писал(а):
точно есть? Какие у вас там в России кредитные ставки? Я в пример приводил Польшу - вот там государство работает не только на крупный капитал, но это не их заслуга, а скорее Евросоюза, где свободные средства есть. У вас они тоже наверняка есть, но не в тех руках :-)
Сколько можно оперировать такими категориями? Что это за "не те" руки? Это не руки не те, а слова ни о чем. Кому же вы хотите отдать управление? Мифическому честному народному избраннику? Назовите хотя бы одну пару "тех" рук на Украине? А если получится, то и в России.
Panti писал(а):
добавь сюда - никому не хочеться идти по прямому пути уплаты налогов и прозрачной работы, проще покупать лобби в госструктурах и использовать "выгодные" схемы.
Конечно проще - такие налоги. Та же нефть - у нас налог на продажу светлых фракций выше чем на торговлю сырой нефтью. Кто будет развивать производство, строить заводы себе в убыток?

Advanced member
AlexeyL
Чернуху я не люблю. Но даже если прожекты Максима Калашникова плохи (а я его и сам недолюбливаю, за имперское мышление и неадекватное презрение к обывателю), то его анализ путинских прожектов довольно-таки точен. Имея те деньги, что имеет государство, наверное же, ни один капиталист не стал бы прятать их в сундук. А государство решило уподобиться Плюшкину и Гобсеку (помните, что после смерти Гобсека нашли у него на чердаке? Нет - перечитайте).

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Сколько можно оперировать такими категориями?
- это вполне конкретно. Я говорю о кредитовании - основе развития среднего и мелкого бизнеса.
AlexeyL писал(а):
Что это за "не те" руки? Это не руки не те, а слова ни о чем.
- о, да, конечно!
AlexeyL писал(а):
Кому же вы хотите отдать управление? Мифическому честному народному избраннику? Назовите хотя бы одну пару "тех" рук на Украине?
- нету таких и у нас и у вас - системы-то одинаковые.
AlexeyL писал(а):
Конечно проще - такие налоги.
- какие предприниматели - такие и налоги. Если-бы система сбора налогов работала чётче, наказания были строже, то и желающих юлить было-бы поменьше и налоги были-бы. как минимум, не выше.
AlexeyL писал(а):
Кто будет развивать производство, строить заводы себе в убыток?
- в какой убыток? В меньшую прибыль, ты хотел сказать? Так это не убыток! Элементарная жадность, которую выдают за расчётливость, да нежелание работать "на перспективу", а желание вырвать сейчас. Всяко проще сосать нефть из скважины, разведанной и построенной ещё при совке, чем создавать высокотехнологичные предприятия.

Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6595708 - показательно по поводу "жить стало лучше". Не смотря на рост цен на нефть.

Member
Panti писал(а):
AlexeyL писал(а):
Кому же вы хотите отдать управление? Мифическому честному народному избраннику? Назовите хотя бы одну пару "тех" рук на Украине?
- нету таких и у нас и у вас - системы-то одинаковые.
Знаете ли, народы любят задавать два вопроса: кто виноват и что делать. На первый - у вас сомнений в ответах нет. А на второй у вас нет даже подобия ответа (ну кроме рассказов типа бреда Калашникова - надо сделать так как надо и чтобы было лучше...). Без обид. :beer:

Кстати, а это что тогда такое:
Размер среднего дохода на душу населения на конец августа составил 7 тыс. 591 руб. Это на 21,8% больше, чем год назад. (Это я про статью.)
Добавлено спустя 11 минут, 50 секунд:
Hil писал(а):
AlexeyL
Чернуху я не люблю. Но даже если прожекты Максима Калашникова плохи (а я его и сам недолюбливаю, за имперское мышление и неадекватное презрение к обывателю), то его анализ путинских прожектов довольно-таки точен. Имея те деньги, что имеет государство, наверное же, ни один капиталист не стал бы прятать их в сундук. А государство решило уподобиться Плюшкину и Гобсеку (помните, что после смерти Гобсека нашли у него на чердаке? Нет - перечитайте).
А я и не спорю с тем, что надо тратить чуть иначе. Может покажусь зациклившимся на одной "жалкой" идее, но это не так. Мое мнение, что наши размеры сейчас играют против нас. И централизация, и демография, и обнищаниерегионов - причина всего в отвратительной инфраструктуре. Если уж мы живем в такой стране - надо сделать ее доступной. Неспроста в селах нет денег. Они туда добраться не могут. Выход - развитие инфраструктуры и, соответственно, изменение перекосов в привлекательности регионов для жизни. А уж если будет возможность что-то зарабатывать - умы и руки найдутся, их как раз хватает. Денег конечно не хватит, но в нынешних условиях клич президента станет вектором для остальных - сделать сможем. Ну а обновление фондов госучреждений - не должно настолько выглядеть подарком - больницы и врачи должны добиваться и оборудования, и ремонтов, и, собственно, зарплат. Наша бесплатная медицина (по лично моему опыту) - полное фуфло и сборище безграмотных лентяев. Когда к ребенку (была температура 40 + пара симтомов непохожих на обычную простуду) одних моих знакомых пришла врач - она не помыв руки и не сняв обувь сделала укол анальгина с димедролом и свалила. К другим в примерно такой же ситуации пришла, тоже не удосужилась озаботиться личной гигиеной и честно сказала - "А я не знаю, что это". После чего ушла. Наверное сериал боялась пропустить.И этим скотам повышать зарплату? За что? И зачем?

Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
А на второй у вас нет даже подобия отв
- есть у меня для себя ответ и на этот вопрос, но я не рискну его тут озвучить. :-) Это явно вызовет шквал гнилых помидоров. :-)

Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд:
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Кстати, а это что тогда такое:
Размер среднего дохода на душу населения на конец августа составил 7 тыс. 591 руб. Это на 21,8% больше, чем год назад. (Это я про статью.)
СРЕДНЕГО, да и прошу не выдёргивать фразы из контекста - там объясняется, что следует из этого повышения в связи с другими повышениями.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 47 из 145<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа