Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Илья,имхо руку на флойде держать не стоит,ты ведь тональность искажаешь,даже малейшим нажатием.когда с клавишами будешь играть,ты это услышишь(если у тебя слух хороший) даже если ты просто положешь руку на флойд,этого будет достаточно,чтобы увеличить тон примерну на 1/4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Unrealyourock писал(а):
Кину камень камень в огород дешёвых комбарей Лени,у гитариста стали глючить регуляторы,отвезли к папику другу,он его вскрыл..как можно так делать продукт?регуляторы раскрутились,пайка этого китайского г. делалась ногами,много чего непропаяно,видны следы флюса,но транформатор,как сказал этот человек,на 100 ват стоит.в общем хорош в нём корпус,динамик селейшн,и трансформатор,остальное в топку.
Да ты дорогие раскрути, тебя ждет ещё больший шок )
Там всё левой китайской ногой сделано. И гитары так же делают.
А писка не должно быть, писк не от марки гитары зависит.
IliaKompGS писал(а):
Да, кстати. А это нормально, что даже когда я корректно держу медиатор, часть ладони у меня у меня опирается на машинку?
По описанию в инете что-то обсуждать - всё равно что по фотографии лечить. Какая разница, флойд или не флойд? И не понял, ты струны глушишь или нет? Короче так не поймешь, как у тебя рука стоит.
даже если ты просто положешь руку на флойд,этого будет достаточно,чтобы увеличить тон примерну на 1/4.
Полная чушь, во-первых (1/4 тона, хаха... 1/4 тона это ОЧЕНЬ дохрена и совершенная неправда, кто тут про абсолютный слух говорил??)
Во-вторых, есть такой стандартный прием игры на электрогитаре, без которого не играют прктически ничего вообще, палм мьют называется, кладется подушка ладони на струны и они глушатся (играется по приглушенным струнам) - по-твоему при этом струны на 1/4 тона уходят каждый раз? ))) Тогда было бы невозможно играть на гитаре. Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд http://www.youtube.com/watch?v=GlWK6jDH ... re=related вот это можешь тоже глянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
Mere Mortal писал(а):
Во-вторых, есть такой стандартный прием игры на электрогитаре, без которого не играют прктически ничего вообще, палм мьют называется, кладется подушка ладони на струны и они глушатся (играется по приглушенным струнам) - по-твоему при этом струны на 1/4 тона уходят каждый раз? ))) Тогда было бы невозможно играть на гитаре.
Это даже я знаю))) Правда звук настолько грязный получился у подключенной через процессор электроакустики, как меня заверили это у гитары такие ужасные звукосниматели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Unrealyourock писал(а):
Смотря как ложить руку,руки ведь разные бывают
Как ни "ложи" в рамках игры, на 1/4 тона он не уйдет. Чтобы ушло на 1/4 тона, надо давить с большой дурью, причем желательно головой и с размаху.
Мне такой маневр так и не удалось повторить, даже если давить со всей дури на толстые струны, что они ложаться на гриф и продавливаются дальше (и ессно не звучат), никакого 1/4 на незаглушенных нет и в помине.
Как же ж на гитарах тогда играют, если при "ложении" руку на флойд строй на четверть тона уходит, а? Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
Unrealyourock писал(а):
всезнающий наш
Нечего писать ересь, тогда не придется выслушивать банальные вещи и оскорблять собеседников )))
Приехал ко мне японский фендерстрат ST-57 1997 года. Звучит совершенно по-другому, нежели скваер. Надо привыкнуть, что тут струн надо касаться концом медиатора. Но... Такой страт звучит намного лучше китайского Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд Лажу, кстати, стало намного лучше слышно
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Тюмень
IliaKompGS Сделай пожалуйста фото. Т.е. ты покупал гитару вслепую? Кстати они также подразделяются на Fender Highway, Deluxe и Custom Shop...?
Вообще как проходила покупка и во сколько обошлась гитара?
Да. Доверившись куче отзывов и хорошей репутации чела на форуме. Да, рискованно. Только по фоткам. Но лучших вариантов не было. 20000 стоила, гитарка - Reissue 57 года (но с 5-позиционным свичем), большего пока не знаю. Санберст. 3 сингла Техас Спешлс. Фотки будут завтра, но гитара выглядит отлично, есть лишь малозаметные мелкие сколы, немного их. Машинка, лады, колки в отличном состоянии. Лишь смущает, что на некоторых винтах видно немного коррозии. И немного на машинке. И только на "лицевой" ее части. Звучит гитара хорошо... Покупка - пересылаешь деньги через перевод Блиц, тепе затем через ЕМС Почта России пересылают гитару
Mere Mortal писал(а):
Как там надо было касаться, так и тут. Это от гитары никак не зависит.
Вот остальные фоты гитары:
http://img179.imageshack..us/img179/373/p1030066te2.jpg http://img354.imageshack..us/img354/4152/p1030067qy7.jpg Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Перед "фотосессией" я отпечатки пальцев не стирал. Если их стереть, то всё блестить...
Добавлено спустя 29 минут, 45 секунд Гитара моя, кстати, из 93 или 94 года, судя по серийнику. Но там продавец у всех стратов лажовый возраст написал. В остальном - все ОК.
Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 5 секунд Кстати, как думаете, стоит ли воспроизводить усилитель marshall 4001, чтобы поставить его в мой комбик (маршал MG15DFX) вместо транзисторной электроники? Это, вроде, не шибко дорого выходит, можно вроде даже в штуку уложиться (судя по ценам компонентов)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
http://www.guitars5150.narod.ru/ Зачем машинку менять? Стратокастеровская машинка ведь хороша. Я лучше колки запирающиеся поставлю... А флойд ставить не хочу... Добавлено спустя 43 минуты, 2 секунды А еще мне крайне любопытно, что значит серия Deluxe фирмы Squier?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Господа, кто-нибудь имел дело с Gibson SG Spesisl производства начала 90-х годов? это нормальный инструмент или такой же шлак, который Джипсан сейчас делает в виде серии Special?
ребята, есть возможность купить б/у в отл сост Lion by Washburn LB50 с чехлом за 4.5. стоит ли оно того? играть я не умею ниначём. просто хочется научиться) лублу металл и панк
b1tterman не стоит. Лучше начинать играть сразу на нормальном инструменте. Нормальную б/у гитару можно купить уже за 12-13к.
так у мя стока денег то нет за эти деньги норм гитара? возьму ее пожалуй, а если понравицо играть и захочецо продолжить, то тогда буду искать деньги на норм гитару
Так-с. Теперь пора разбираться, как вытворять кое-какие очень популярные вещи
а)Как правильно делать хаммер-он и пулл-офф?
б)Как играть теппингом?
в)Играть свипом.
Нужны материалы на русском. Желательно с видео (это пойдет и на инглише)
Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд По теппингу лучшее, что нашел - http://youtube.com/watch?v=zvoeeq-BH4w Но неразборчиво...
Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд http://youtube.com/watch?v=-51iHvqP0Rs О, двулапый теппинг. И всё же, как правильно теппить одной левой? (Например, Мейн Рифф из Thunderstruck)