Друг мой, эта война идет уже несколько веков! Почитай Коран и узнаешь, что такое Джихад. В кратце, так, для твоего кругозора скажу просто и понятно. Джихад - священная война с неверными (неверные - приверженцы других религий, в том числе иудаизм, христианство, католицизм, протестантизм). Каждый правоверный мусульманин должен считать честью для себя борьбу с неверными.
Ну почитай и ты Коран. Узнаешь, что джихад нехило бы объявить сначала. Сам по себе он не возникает. Круг лиц, которые имеют согласно нормам Ислама право объявить джихад, очень ограничен. Только высшее духовенство, так что "джихады", объявлявшиеся Басаевым, Масхадовым и иже с ними... В общем, это для тех, кто знает из Ислама только вопль "Аллаху Акбар!"
Правоверный мусульманин не должен считать честью борьбу с неверными без санкции на эту борьбу от духовенства. Кстати, для справки, в Исламе запрещено активное миссионерство. То есть, приставать к тебе с предложением "рассказать о Коране и Аллахе" ни один мусульманин права не имеет. В смысле, Коран запрещает. Так что не все так просто, как кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
F2000 писал(а):
Тут я сам могу выбирать близких людей, рядом с которыми находиться.
тебе наверно будет легче если тебя по пьяни зарежет близкий друг или родственник? я когда узнал что моего хорошего знакомого посадили пожизненно за 9 убийтсв с грабежами был в таком шоке что до сих я радуюсь что он до меня не добрался - я его знал как человека про которого говорят "божий одуванчик" а началось все с банального распития после чего он посорившись прирезал своего друга -а дальше как в банальном кино-понеслась душа в рай - поверь мне что когда тебя предают твои друзья и родственники -это очень горько осознавать
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
зы эти строки пишет "девочка" мне, 21 я довольно успешно учусь на юрфаке, в довольно приличном ВУЗе, у меня тут возник вопрос, "какого гм лешего я должен идти в армию (заметьте слово служить опускаю, тк в современной армии зачастую службой и не пахнет), чему эта армия может меня научить? : стирать чужую форму и портянки? строить, копать огороды и прочая для командования части? зы стрелять я умею и сам, о чем здесь уже писал, ах да яведь могу научится ходить строем ведь без этого
Я бы Вас даже девочкой не назвал.
Насмотрелись фильмов и бздят как стадо баранов...читать противно
если ты сам не захочешь стирать портянки-никто тебя не заставит...
В основном большинстве что показывают по ящику про ужасы армии - это компания против военкома, а пострадавшие , я больше чем увере -это чмыри, которые у своего призыва крысили, а отморозки которые издеваются над молодёжъю выросли из ссыкливых духов, поскольку нормальный чел после года службы, начинает думать о дембеле и будующей жизни...
а ,фигурально выражаясь, стирать портянки Вас можно заставить и на гражданке
Member
Vlad-gnet писал(а):
Каждый правоверный мусульманин должен считать честью для себя борьбу с неверными.
ну это все брехняяяяя)))
ислам одна из самых веротерпимых религий - к примеру мусульманин может жениться на любой женщине главное чтоб она не была язычницей или убежденной атеисткой т.е. пофиг иудейка она или буддистка лишь бы в бога верила
а на счет борьбы с неверными так были времена крестовых походов когда каждый уважающий христианин считал за честь замочить как можно больше басурман - все дело в пропаганде - если у власти человек типа гитлера то и последствия соответсвующие- то же и сейчас с армией -идет пропаганда среди прессы чтоб всячески запугать народ - вот он и боится идти в армию
P.S. как говорят не так страшен черт как его малюют
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
вчера слыхал по телеку что путин подписал закон ,мол в 2007 или 08г призывать станут на год.Это всех касаеться?А если после универа тож? никто не пояснит?
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Москва
to SLX
Мне желать этого не нужно, это уже давно свершилось и спасибо армии.
А вот вы себя я смотрю хорошим спэшилом уже считаете. Даже приводите конкретные факты, мол не возьмут вас пацаны простые, и типа стрелять умете. Всё это детская, наивная фантазия, амбиции. Мальчик научился выбивать десятки на деревянных мишенях, имеет хорошую физическую форму, от кого-то научился чему-то, пообщался с пацанами, которые служили и сделал выводы, что суперзаяц. Чушь это всё. Возьмёт тебя маленький старенький дяденька, да так что и дёрнуться не успеешь. Эмоции свои по береги. Стрелять тебя может и научили, а вот на счёт того что уметь вести бой из стрелкового оружия я сомневаюсь. А это две абсолютно разные вещи. Тем более действовать в составе подразделения. Нужно уметь и командывать и подчиняться. Не научившись подчиняться не сможешь командовать. У тебя хорошая быть может индивидуальная подготовка, но если ты не умеешь действовать в составе подразделения - ты ноль для выполнения боевой задачи. Давай на этом детский сад закончим. Армия - это не только специальные войска. Армия она либо вся в целом, либо её нет. Армия это дисциплина, это ограничение свободы, действий и многое другое. И только настоящий мужчина сможет перенести все тяготы и лишения воинской службы. А именно это всех и пугает. Пугает то, что придётся жить так как будут требовать, а не так как хочется.
Единственно, что действительно страшно, и я это признаю так то, что сейчас в армии очень много отморозков как рядового состава так и остальных уродов (офицерами назвать их просто не могу). Тут соглашусь, что к таким лучше не идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
S52127 писал(а):
Единственно, что действительно страшно, и я это признаю так то, что сейчас в армии очень много отморозков как рядового состава так и остальных уродов (офицерами назвать их просто не могу). Тут соглашусь, что к таким лучше не идти
Так вот в этом то и все дело... Я думаю если бы каждый был уверен, что попадет в нормальную часть, где адекватные командиры и где ему предстоит заниматься действительно армейской подготовкой, а не всякой фигней... Я думаю, что большинство бы тогда пусть не два а на год, но пошли бы служить с удовольствием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
C 2008 года - служба в армии - 1 год..... Фанаты и патриоты в армию марш...... А я лучше в Универ, от него пользы намного больше .... и для себя и для других.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
F2000 писал(а):
Здесь у меня есть выбор (в том числе не пить)
ну вот видишь ты сам ответил на свои вопросы -так же и в армии выбирай людей получше (уверяю тебя они там есть) и находись радом с ними в их обществе и никто тебе плохого не сделает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
ei4ia писал(а):
S52127 писал(а):
Единственно, что действительно страшно, и я это признаю так то, что сейчас в армии очень много отморозков как рядового состава так и остальных уродов (офицерами назвать их просто не могу). Тут соглашусь, что к таким лучше не идти
Так вот в этом то и все дело... Я думаю если бы каждый был уверен, что попадет в нормальную часть, где адекватные командиры и где ему предстоит заниматься действительно армейской подготовкой, а не всякой фигней... Я думаю, что большинство бы тогда пусть не два а на год, но пошли бы служить с удовольствием...
Вот и я о том же. А разговоры типа "а у нас в части за все время службы только несколько раз подрались и вынесли предупреждение за пьянку" - имхо, или профанация, или следствие неслабого везения Моему однокласснику, который отнюдь не был чмом по жизни, в славных десантных частях разбили голову и сломали 3 ребра - плюс просранные 2 года жизни. Ну и как на гражданке поможет _такой_ опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Legion_Delit писал(а):
Луше буду пиво пить и баб трахать!!!
Ну, каждый сам должен решать чем заниматся в свободное время. Кто-то - бухать с друзьями пойдет, кто-то - зарабатывать деньги и делом заниматся.
Руслан1977 писал(а):
ну это все брехняяяяя))) ислам одна из самых веротерпимых религий - к примеру мусульманин может жениться на любой женщине главное чтоб она не была язычницей или убежденной атеисткой т.е. пофиг иудейка она или буддистка лишь бы в бога верила
Галиматья. Пример из другой области совершенно. Я о другом говорил вообще, и не указывал на мусульманство (прямо) что это очень негуманная религия. Это решать каждому по-своему. Я лишь привёл факт из ислама и не более.
Руслан1977 писал(а):
P.S. как говорят не так страшен черт как его малюют
Снова бред сумасшедшего. Не знаешь - не говори. Ладно, идём дальше.
4Runer писал(а):
Насмотрелись фильмов и бздят как стадо баранов...читать противно
Ты тут за пастуха не говори, а то много строишь из себя как я вижу, хотя в вопросе не понимаешь нихера, поришь свою дурь а всех кто не соглашается - называешь баранами. Думаешь отслужил - стал круче всех?
4Runer писал(а):
В основном большинстве что показывают по ящику про ужасы армии - это компания против военкома, а пострадавшие , я больше чем увере -это чмыри, которые у своего призыва крысили, а отморозки которые издеваются над молодёжъю выросли из ссыкливых духов, поскольку нормальный чел после года службы, начинает думать о дембеле и будующей жизни...
Чушь. Насчет пострадавших воду не мути. Скажи это в лицо их родителям и им самим. Сычев тоже из числа "чмырья", я так понимаю?
4Runer писал(а):
а ,фигурально выражаясь, стирать портянки Вас можно заставить и на гражданке
Хехе... Возможно, кто-то и попытается, но мой ствол в шкафу не позволит это сделать. Фигурально ты как-то по-дурацки выразился.
Demonoid писал(а):
Ну почитай и ты Коран. Узнаешь, что джихад нехило бы объявить сначала. Сам по себе он не возникает. Круг лиц, которые имеют согласно нормам Ислама право объявить джихад, очень ограничен.
"Нехило объявить"? О чем разговор вообще? Джихад был объявлен единожды и его никто не отменял ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: KAZAN.
Bezbach писал(а):
вот оттого что все стали такими меркантильными я и ненавижу людей. ну сколько можно повторять - армия не учебное заведение. это работа по охране общего имущества.
товарисч не надо лирики, ты сам написал армия это работа а я могу добавить тяжелая, сложная и опасная а следовательно должна хорошо оплачиваться и выполняться профессионалами а про,меркантильность это не комне я пишу о том, что мне там делать нечего, а насчет года службы, то по результатам "мой пионерлагерь" ничуть не хуже, так какого я должен идти в армию, ты сам сейчассогласишся если тебя еще на годик другой в армию предложат отправить? думаю нет, вот и нефиг выделываться, а насчет долга родине как писал один товарисч, поколения его предков прослужившие всю сознательную жизнь за него все долги отдали и я сним согласен, (лично я вообще не считаю себя обязанным, кому бы то нибыло и этой стране в частности- императив-мастдай) Добавлено спустя 54 минуты, 55 секунд
4Runer писал(а):
Я бы Вас даже девочкой не назвал.
а меня ваше мнение в принципе и не волнует, а насчет не захочешь не заставят, то вмоем посте достаточно доходчиво написано, чем это может закончится, а мне такой конец не нужен, а насчет кина и прочего, как говорится сказка ложь и в ней намек а в каком то фильме была фраза "это тебя на гражданке научили, что если ты об голову "дедушке" табурет разобьешь, то тебе ничего не будет?" за точность не поручусь но примерныйсмысл ясен- вот по этому мне такой гемор не нуженS52127 а вот это выуважаемый правильно написали, только одно но, я не "суперзаяц" я "гепард" если уж начали ассоциировать с животными, тоесть "охотится" я предпочитаю в одиночестве или небольшой группой, но это так лирика, и насчет маленьких дяденек тоже верно, только я не маньяк и ничего заслуживающего внимания таких дядь совершать не собираюсь - а дезертиров много на каждого спеца не пошлешь (причем смею вас уверить на каждого дяденьку найдется дяденька или тетенька покруче, так что я себя в "супермены" не записываю чего и вам с "дядями"желаю,) насчет ведения боя выполнения приказов и работы в команде, не вам писать о том, чему меня учили, а мне резона доказывать вам, что я что то умею, в конце концов вы можете считать меня просто треплом, мне вобщем то все равно, а так я целее буду, (это о понтах), а насчет армии да не пугает меня необходимость подчиняться для пользы страны и прочая, меня бесит необходимость сталкиваться с явлениями описанными в конце вашего поста, то есть одно дело подчиняться командиру согласно уставу а другое обслуживать "дедушку", и ведь я не один такой, а насчет спец войск я как то писал в одной темке свое видение современной армии, если интересно найду и вышли в лс для ознакомления,
S52127 писал(а):
Армия - это не только специальные войска. Армия она либо вся в целом, либо её нет
интересный тезис в таком случае я считаю, что армии у нас нет есть что то другое, но это не армия, и я в это "что то другое" не хочу идти и не пойду. и действительно давайте на этом посте завершим нашу дисскусию, если вас что интересует, о бо мне лично и пр , прошу в лс.
вчера слыхал по телеку что путин подписал закон ,мол в 2007 или 08г призывать станут на год.Это всех касаеться?А если после универа тож? никто не пояснит?
KALISTOR писал(а):
C 2008 года - служба в армии - 1 год
Так что??? Где закон??? На сайте кремля пока пусто... http://document.kremlin.ru/index.asp Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды Есть правда кое-что, но это к нашему вопросу не относится:
Цитата:
13 марта 2006 года, Государственно-правовое управление
Справка к Федеральному закону «О внесении изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе»
Указанные изменения обусловлены внесением изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в части, касающейся наделения полномочиями высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа) субъекта Российской Федерации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6