Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
О каком втором языке вы вообще говорите ? Украина на то и Украина ,что там Украинский язык...
А канада на то и канада что там канадский. А что одна полстраны говорит по французски, а вторая по аглицки - это никого нии... эээ.... НИИЧАВО. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд В общем, можно подводить итох. Партия Я набрала 32,06 процента, что всего на один процент меньше трети.
Партия Ю, этого борца за свободу и независимость У, набрала менее одной шестой части. Видимо, расхотелость уже народу У быть независимыми и свободными.
Зато вот чуть больше одной пятой населения проголосовало за партию патологической клептоманки.
Ещё не известно, сколько бы кто набрал, участвуй в голосовании только 3 вот этих основных партии.
Учитывая, что думу составят партии, получившие в общей сложности 77.62 процента голосов, партия Я имеет там 42 процента мест. Чего, насколько мне известно, вполне достаточно, чтобы заставить другие партии задуматься о дружбе.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Nimnul писал(а):
Alexsandr писал(а):
Что значит более мелкий???
То и значит. Едва ли чукотский дотягивает до английского...
Чукотский развивался в "ограниченых" условиях. Не путай с украинским, русский же ведь пошёл от языка близкого к украискому, а теперь вдруг оказывается, что он более мелкий. Ты не прав Украинский не менее гибкий язык чем русский полно слов перевод которых на русский язык полностью адекватно почти невозможно. Ну и просто красивый язык, что признано миром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alexsandr писал(а):
Не путай с украинским, русский же ведь пошёл от языка близкого к украискому, а теперь вдруг оказывается, что он более мелкий.
Под мелким понималась вовсе не характеристика языка. Если не нравиться сравнение с русским, подумай, почему украинский более мелкий, чем английский. В том же понимании.
Member
OST писал(а):
Не надо "свистеть" ! Если у меня в городе из 15-и школ,ОСТАВИЛИ(!!!!) тоько одну на русском и это при том-что ВСЕ(!!!!) население говорит,говорило и еще долго будеть говорить,писать и думать на Русском(!!!),то ЭТО - НЕ УЩЕМЛЕНИЕ ПРАВ РУССКОЯЗЫЧНОГО НАСЕЛЕНИЯ !??
И??? У нас тоже все говорят по русски думают на русском и никто нестроит проблему с того, что дети изучают украинский язык. Я учился на Украине и украинских школ у нас практически не было, так может в панику впадать раньше нужно было? Ущемления русского языка не вижу, отдавайте ребёнка в русскую школу если не хотите что бы он знал украинский язык.
OST писал(а):
У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫБОР на каком языке будут учиться мои дети !???
Цитата:
из 15-и школ,ОСТАВИЛИ(!!!!) тоько одну на русском
Выбор оставили ведь?
OST писал(а):
В школах спрашивали - будете учить Украинский ? Кто хотел - тот учил.Кто не хотел - не учил ! Я,например,учил,а вот немногие кто приехал совсем недавно из России - не учил. И ГДЕ ТУТ НАВЯЗЫВАНИЕ !??
Ну давай я приеду Росиию начну вопеть почему мне навязывают русский язык если я хочу на украинском учиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Красивый украинский, да. Но зачем его навязывать? Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
F35-JSF писал(а):
Чё-ё-ё-ё ??? поосторожней на поворотах. Я за НУ, но против коалиции с ПР. Осн. електорат НУ на Западе, а они уж точно не хотят с Послідонвим блокироваться.
Давай-давай! Мож хоть когда любовнички объединятся -ты поймешь, что они ВСЕ ...расы!
Тебя тоже кинули. Майдан зраджен F35-JSF !!!
Капитал рулит!
Member
[quote="Nimnul]В-третьих - я чувствую экспансию запада и подавление русской культуры во всем. Даже менталитета. Убивают МЕНЯ.
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мои дети говорили не на русском. Я НЕ ХОЧУ, чтоб они называли Деда Мороза Сантой, и я не хочу чтобы праздновались Хэлоуины вместо Ивана-купала.[/quote]
Я не хочу што бы англия и америка говорилана аглийском, я хочу что бы они говорили на украинском, беларусском или русском язые. Я чувствую засилье западных стран....
Перееть в Россию и не жалуйся. помнишь пословицу в чужой монастырь...
Не нравится, перезжай в Россию там есть всё что тебе нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
Все проблемы страны У (языковые, экономические, национальные..., и т.д.) - только по одной причине: более половины ее нынешней территории НА САМОМ ДЕЛЕ - принадлежит стране Р. Верните землю - и говорите на любом языке... Хоть на японском.
Member
F2000 писал(а):
Alexsandr писал(а):
Иначе погибнет родной язык для Укрины.
Он не родной для значительной части населения. Современная Украина это искуственное образование созданное в пределах некоего государства. Тут вряд ли можно говорить о родном языке. В Киеве он один, на юге и востоке другой, на западе может вообще третий.
С каких пор неродной??? Малознакомый и реже употребляемый, но родной для большинства. И с каких пор образование искуственное??? Я думаю нужно хорошо изучить историю с нескольких источников, что бы было понятно что откуда образовалось и где гос-во, а где нет. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
F2000 писал(а):
KaYot писал(а):
Потому что часть населения не удосужилась изучить родной за 12 с лишним лет ?
Странное представление о том, что такое родной язык. Если китаец живет в РФ, это еще не значит, что русский язык для него родной.
Как не значит, что Россия резко долна начинать говорить на китайском и вводить китайские школы. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
OST писал(а):
Это все слова которые никак не приклеить к реалиям.А реалии таковы - треть ,это по саааааамым скромным прикидкам - реально гораздо больше.А насчет выбора школы,так я все граждане 100000-го города,этого - ПРАКТИЧЕСКИ(!!) лишены ! Как ты представляешь чтобы возить своих детей в соседние города два раза в день за многие километры,где вдобавок к моим - своих детей негде учить на Русском ? Это и есть СЛЕПАЯ,НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ !!! Остальные словеса - демагогия!
Это всё слова выходы из ситуации писали выше, но ведь это что-то делать нужно, а кричать о том, что обижают всегда легче. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
duches писал(а):
человек со здоровой психикой такое выдержать долго не может по определению, от и ходют то на майдан, то еще куда%)
Вы уверенны что психика здорова? Остальные нетолько выдерживают, но и поддерживают украинский язык и Украину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Предупреждение устно, за разжигание межнациональной розни. Столь радикальные мнения стоит оставлять при себе. Daemon
з.ы: мне та пофиг, что феня, что мова - сами немножко подумайте.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды Alexsandr
Цитата:
Вы уверенны что психика здорова? Остальные нетолько выдерживают, но и поддерживают украинский язык и Украину.
вы за мою психику не переживайте - я вот чего понять не могу...
поимели вас, на етом майдане... так получается, что теперь надо говорить "я поддерживал украину"? про язык уже написал
Member
OST писал(а):
Наивный юноша ... Старое поколения (лично я,например) учился в русской школе и ... представь себе(!) изучал Украинкий по полной программе и прекрасно его знаю и сейчас (в школе даже на областные олимпиады ездил и занимал призовые места)
Но любви к языку не привили, как у меня с английским, ну не люблю я его.
OST писал(а):
... Но заставлять огульно преподавать на Украинском и полностью,даже на переменах,говорить исключительно на Украинском,это - уже перебор и есть прямое нарушение прав меня и моих детей !
Для этого суд есть. У нас в хколах не запрещают на переменах говорить на любом языке, правда дети уже сами говорят толкьо на Украинском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Для справки, процент русского населения Украины колеблеться по разным источникам от 13% до 17%. Вы знаете какой процент арабов во Франции? Давайте во Франции введем еще пару языков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
max-sever
Цитата:
Ассимиляция и утрата национальных корней.
О чем-ты, какие национальные корни. Если родители проживали на территории нынешней Украины, стало быть и национальность украинцы (хотя многие и не хотят такую признавать, имперское прошлое?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
duches писал(а):
придумана только для внутреннего пользования - докажите, что не жаргон...
Филологи сравнивая нынешний украинский и русский языки со старорусским, давно уже сделали вывод, что украинский сохранил значительно больше из него. Так может это русский был придуман для внутреннего использования в москве для более понятного общения с монголо-татарскими друзьями, от которых ну очень много позаимствовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
duches писал(а):
вы за мою психику не переживайте - я вот чего понять не могу... поимели вас, на етом майдане... так получается, что теперь надо говорить "я поддерживал украину"? про язык уже написал
Так и есть, а про язык не успел - затерли.
Alexsandr писал(а):
У нас в хколах не запрещают на переменах говорить на любом языке, правда дети уже сами говорят толкьо на Украинском
Увы - русское умирает. Добавлено спустя 56 секунд
Alexsandr писал(а):
Там не родсвенные языки. Украинский и Русский родсвенные языки
Нет. Дело в том, что там неуважают арабов как тут русских (на уровне гос-ва) Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
Linn писал(а):
Так может это русский был придуман для внутреннего использования в москве для более понятного общения с монголо-татарскими друзьями, от которых ну очень много позаимствовал
В основном маты, так украшающие наш язык. Во гибкость!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Удалено. Даже скрытый мат на форуме запрещен. Daemon Это рабочий технический. Без него наша промышленность была бы в полном упадке. Одни наряды 5 часов раздавали бы.
Без мата не расколоть атому (Курчатов).
А украинский что? Самое соленое выражений - ЙДЫ до дидька - и я сам не знаю что это? Так же и литература/наука и т.д....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17