Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 47 из 406<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Knowskv писал(а):
Меня вполне устраивает уровень безопасности моего винХР.

Дык не переходи. Тебя кто-то заставляет? Ты это еще не весь мир.
Добавлю впрочем, что многих не устраивает и уровень безопасности линукса. Поэтому они сидят на OpenBSD :)
Knowskv писал(а):
Не надо забывать о регулярно выпускаемых микрософтом патчах по обезвреживанию актуальных вирусов.

Насмешил. Уж по регулярности MSу слив однозначный всегда был и ничего в этом плане не изменилось.

Партнер

Member
Knowskv писал(а):
Ну насмешили. Меня вполне устраивает уровень безопасности моего винХР. И это точно не повод переходить на линукс.
Зря смеетесь. Суть была в том, что MS выпустила патчи, против уязвимости, которую они обнаружили сами. Эти патчи уязвимость так и не исправили, но были использованы как мануалы по написани. эксплоита. Собственно у меня дома, пользователем без файерволла было не до смеха. Так как официальные заплатки от МС появились спустя месяц, а машины в синий экран вылетали стабильно.

Member
Catar писал(а):
Уж по регулярности MSу слив однозначный всегда был и ничего в этом плане не изменилось.
А по моим наблюдениям вполне оперативно реагируют. Особенно быстрая реакция на сообщения о зависаниях в виндовс. Через несколько минут уже предлагают ознакомиться с анализом проблемы на microsoft.com и скачать патчи.

Member
Knowskv писал(а):
Хотя для существенного повышения безопасности, самое лучшее не антивири, а регулярное обновление виндовс.

Ага. MS всегда делало бабки на собственных ошибках. Ибо ничем других не может привлечь прльзователей.
Knowskv писал(а):
Ну насмешили. Меня вполне устраивает уровень безопасности моего винХР. И это точно не повод переходить на линукс.

Ага. Просто тебе больше и не нужно. Но не все такие не требовательные...
Knowskv писал(а):
А по моим наблюдениям вполне оперативно реагирую

Это только твои наблюдения. Есть люди у которых реакция по-быстрее... :-)

Advanced member
Knowskv
Цитата:
Может ещё предложите самому себе дистрибутив собрать? Тогда давайте сначала определимся кто мы: юзеры, использующие комп по его прямому назначению (автоматизация рутинного умственного труда) или мы - OS_builders

определитесь - nLite позволяет собирать свой дистрибутив винды (тогда чем линукс хуже?) или кастрирует ее (значит винда достаточно топорная и не модульная система, а линукс, напротив). Никто не спорит существует оптимум - среда, в которой есть нный набор софта, которую можно использовать из коробки. Так и среди линуксов есть такие дистрибутивы.
В любом случае, НЕ СУЩЕСТВУЕТ кастомных дистрибов винды, которые можно скачать, не нарушив лицензию от M$. Их надо делать самому, причем на грани нарушения энтого негласного договора ;) Т.е. для себя сваять такое чудо-юдо можно. А вот дистрибов линуха как грязи. Другое дело, что мне больше нравится бОльший порядок в организации коммерческих nix (которые стоят бешеных $$$) и *BSD, но в любом случае свободу выбора-кастомизации никто не урезал.
Цитата:
Не надо забывать о регулярно выпускаемых микрософтом патчах по обезвреживанию актуальных вирусов.

насчет патчей M$ Daemon и catar все сказали.... Чего только стоит автоматическое обновление, которое порой приводит систему к незагружаемому состоянию. А контролировать обновления, очевидно, с точки зрения виндузятников, задача не юзера, а админа :) Так опять же тогда разницы с линухом нету - нужен админ, который все сделает :)

Member
Эх-хе-хе, помнится, я так глуманулся над парой сотен оконников, когда появился jpeg-сплойт на эксплорер :-))
То-то смеху было, вы б тока знали! :-))

Advanced member
Цитата:
Эх-хе-хе, помнится, я так глуманулся над парой сотен оконников, когда появился jpeg-сплойт на эксплорер )

я тоже поглумился. В результате народ долго чесал репу почему это при заходе в опр. ветку форума падал браузер, иногда и с виндой :) Другое дело, что дырки есть, например, и в опере, но их сложнее использовать :)

Member
Root писал(а):
Knowskv писал(а):
Может ещё предложите самому себе дистрибутив собрать? Тогда давайте сначала определимся кто мы: юзеры, использующие комп по его прямому назначению (автоматизация рутинного умственного труда) или мы - OS_builders
определитесь - nLite позволяет собирать свой дистрибутив винды
Я нЛите не пользуюсь, предпочитая ей штатные инструмены виндовс по "удалению" ненужных компонентов.
Root писал(а):
Чего только стоит автоматическое обновление, которое порой приводит систему к незагружаемому состоянию.
Ни разу такого не видел. Может у вас какой-то другой виндовс?
Root писал(а):
А контролировать обновления, очевидно, с точки зрения виндузятников, задача не юзера, а админа
В винХР автообновление включено по умолчанию.

2all
Сказки про падения винды и вирусы для меня как мёртвому припарки, ибо за годы её эксплуатации, оно практически никогда не впадало в синий экран смерти (я даже толком не помню как это выглядит), а заражения вирусами (ржунимагу) были единичные случаи, да и то скорее по причине собственного любопытства.

Member
Knowskv писал(а):
казки про падения винды и вирусы для меня как мёртвому припарки, ибо за годы её эксплуатации

Тогда это были скорее месяцы эксплуатации! :-) Если бы ты эксплуатировал ее "годы" ты бы помнил кривизну первых релизов хрюхи...
Илит может быть кто-то разбирающийся настраивал и поднимал ее вместо тебя.

Member
L.A.W. писал(а):
Тогда это были скорее месяцы эксплуатации!
Эксплуатирую примерно с 1993 года. :)
L.A.W. писал(а):
Илит может быть кто-то разбирающийся настраивал и поднимал ее вместо тебя.
Среди линуксоидов много самых разных людей, но я заметил такую закономерность, что каждый знающий о линуксе "любитель померяться пиписьками" - непременно выбирает линукс... Они конечно есть и среди виндузятников, но как правило до тех пор пока не научатся устанавливать себе линукс...

Member
Knowskv писал(а):
Эксплуатирую примерно с 1993 года.

ты еще скажи, что 95 - стабильная винда.

Member
Catar писал(а):
ты еще скажи, что 95 - стабильная винда.

Очень стабильная, половина системы на пустых циклах =))))

Member
ну право сммешно читать некоторые мессы. какой линукс плохой у меня убогий гксине в альте, или заявления о том что опен офис есть и под виндой. итд . но в вин_хр я чтото вообщ не видел нормальных плееров! да и офиса тоже!!! а ну да есть же опенофис... но откуда он рстет? опен сорс. тот самый убогий пирожок??? про обновления. недавно читал кде-то, дырочку толи в апаче нашли толи ещо кде-то, в rh исправление было доступно минут через 15. в прочих дистрах тоже в течении часов!
кстати о ос для офиса, а кем вы работаете что на работе двд смотрите???? :-D

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
дырочку толи в апаче нашли толи ещо кде-то, в rh исправление было доступно минут через 15. в прочих дистрах тоже в течении часов!

в sendmail, через 17 минут RH выпустиал заплатку, остальные подтянулись до 4 часов, дебиан, правда, выпустил через 17 часов, но там апдейт цикл раз в сутки. В любом случае не 30 дней как у майкрософт.
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати о ос для офиса, а кем вы работаете что на работе двд смотрите???? Very Happy

торгует в видеосалоне "для взрослых"

Member
Knowskv писал(а):
Эксплуатирую примерно с 1993 года

Ты врешь или про годы или про кол-во глюков. Или пользовался ей раз в месяц.
Knowskv писал(а):
Они конечно есть и среди виндузятников, но как правило до тех пор пока не научатся устанавливать себе линукс...

Что ты ваще имел ввиду? Фраза построена так, что я ее не понял.

Member
Catar писал(а):
ты еще скажи, что 95 - стабильная винда
Неплохая ось для тех времён становления настольной ВТ. Одна из первопроходчиков в этом сегменте, за что и уважаю.
Gordon_FreemaN писал(а):
заявления о том что опен офис есть и под виндой. итд . но в вин_хр я чтото вообщ не видел нормальных плееров! да и офиса тоже!!! а ну да есть же опенофис... но откуда он рстет? опен сорс. тот самый убогий пирожок???
Это к тому что надо быть поблагодарнее к опенсорцу? Насмешил... Если уж такой благодарный, то за эту халяву спасибо надо говорить не только опенсорсу, но в том числе и микрософту, который хоть и не разрабатывал его, но являясь ему альтернативой дал стимул опенсорцовцам "стать лучше, стать сильнее виндовса". Был-бы Линус Торвальц на месте Билла Гейца, наверняка бы тоже бабло начал огребать, чтобы выжить в мире бизнеса. ;)
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати о ос для офиса, а кем вы работаете что на работе двд смотрите????
1. Иногда на работе мы смотрим двд на компе и что дальше?
2. Связи между моими претензиями к линуксовым медиаплеерам и конкретным местом моей работы нет.
L.A.W. писал(а):
Что ты ваще имел ввиду? Фраза построена так, что я ее не понял.
То что сабж не про меня.

Member
Knowskv писал(а):
Это к тому что надо быть поблагодарнее к опенсорцу? Насмешил... Если уж такой благодарный, то за эту халяву спасибо надо говорить не только опенсорсу, но в том числе и микрософту, который хоть и не разрабатывал его, но являясь ему альтернативой дал стимул опенсорцовцам "стать лучше, стать сильнее виндовса". Был-бы Линус Торвальц на месте Билла Гейца, наверняка бы тоже бабло начал огребать, чтобы выжить в мире бизнеса.

если, если,если .... один глупец может задать столько вопросов что и десять мудрецов не в силах их разрешить :-D
а если серьезно, то в виндоус вообще плееров никаких нет и офисов тоже, твои притензии к плеерам это тваое субьективное мнение, к меня могут быть такие притензии к продуктам под мс, но за них ещо и денежку надо платить вродебы, и как-то не праведно, наезжать на опенсорс под линуксом, предлагать его же но тока в винде.

Knowskv писал(а):
1. Иногда на работе мы смотрим двд на компе и что дальше?2. Связи между моими претензиями к линуксовым медиаплеерам и конкретным местом моей работы нет

Knowskv писал(а):
Учитывая заявления некоторых апологетов линукса что он запросто может служить офисной десктопной осью

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Обалдеть... Какая ветка забавная... Начинал учится работе с компьютерами давно, во времена MS DOS и Win 3.хх... Лицей при МИФИ... Уронил сервер... Из мести малолетнему придурку, который у нас преподавал Паскаль и очень много о себе воображал... Надо было видеть его рожу, и как он бегал к папочке - профессору... Очень жалею о том, что нам в то время почему-то не преподавали Unix... Огромное количество времени сэкономил бы... А Винда стала чем-то более менее удобоваримым только с начиная с 2000. Остальное - ужас.

Member
Gordon_FreemaN, ты зачем искажаешь смысл моих постов, шалунишка? Я вообще-то говорил о том что альт линукс комплектуется плохим плеером, а не о том кто, где и когда должен смотреть двд.

Gordon_FreemaN писал(а):
а если серьезно, то в виндоус вообще плееров никаких нет и офисов тоже
Вот далеко не полный список плееров под вин, многие из которых более удобны и функциональны чем под лин:
1. Встроенный WMP
2. winamp
3. AIMP
4. apollo
5. zoom
6. mediamonkey
7. 3gp
8. songbird
9. light alloy
10. DivX
11. real
12. artizan
13. qiuck time
14. quick time alt
15. iTunes
16. direct dvd
17. blaze dvd
18. CyberLink
19. orion
20. sasami
21. superdvd
22. tiamat micro
23. windvd
24. Cowon jetAudio
25. Bsplayer
26. Full Screen Player
27. foobar
28. Quintessential Media Player
29. MPlayer
30. J. River Media Center
31. ArezMedia
32. 1by1
33. Spider player
... и т.д...

Офисы:
1. MS
2. open
3. star
4. pc suite
5. AbiWord
6. ajaxWrite
7. Atlantis Word Processor
8. Ability Office Pro
... и т.д...

Advanced member
Gordon_FreemaN писал(а):
но в вин_хр я чтото вообщ не видел нормальных плееров!

Gordon_FreemaN писал(а):
а если серьезно, то в виндоус вообще плееров никаких нет

Я в этой теме новичёк :) . Может я не правильно понял. Но:
Что занчит "в виндоус" нет плэйеров?! Есть родной мс-плэйер(в нескольких формах: классик и расфуфыренный). Кроме того есть масса других плэйеров: хорошие и плохие, легкие и тяжелые, опенсурсные и нет, кросплатформенные и нет(кросплатформенность и опенсорсность вещи разные), кодекозависимые(ds,vfw) и независимые(+смешанные), платные и фриварные. Список можно продолжать т.к. на каждое определение можно найти представителя(и, порой, не одного). Предлагаю привести примеры что могут "ваши" плэйера, а оконные не могут и попробуем разобратся.

зы: заметьте, я не наезжаю - я защищаю. Что-то в этой серии мало "наших" - Knowskv отбивается как может :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 47 из 406<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа