Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 47 из 105<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L.A.W. писал(а):
У тебя все что от MS работает.

Не всё. И траблы есть, в т.ч. и в Висте. Некоторые из них - неприятны, некоторые - раздражают, а есть и очень даже непростительные - например, раздача И-Нета Вистой - как только задействуешь эту функцию, так Виста начинает работать DHCP для всех желающих. Косяк, между прочим, непростительный, я о нём писал ещё в первой части "Линь вс Вынь". Так что твои подозрения беспочвенны :-).

L.A.W. писал(а):
Может они тебе зарплату платят?

Эх, если бы ....

L.A.W. писал(а):
С какой это стати? Почему это я должен забыть некоторые игровые шедевры?

Это было всего лишь моё ИМХО. Если игры столь дороги - то MS VPC 2007 в помощь - штука хорошая. Бесплатная к тому же.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
L.A.W. писал(а):
Опять - я пришел, а все смахались спать...

Вовремя приходить надо ... :-)

Партнер

Member
Rasdolbay писал(а):
Косяк, между прочим, непростительный, я о нём писал ещё в первой части "Линь вс Вынь". Так что твои подозрения беспочвенны

Так значит у тебя не:
Rasdolbay писал(а):
У меня Виста уже 2-ой месяц прекрасно работает, и никаких проблемм ...

А зачем тады людей в заблуждение вводить? :-)
Rasdolbay писал(а):
Если игры столь дороги - то MS VPC 2007

Да я как-то DosBox использую. Но просто - это дело принципа. ДОС - веха в развитии ПК и один из важнейших этапов в становлении меня как программиста. И его непростительно было бы забыть.
Rasdolbay писал(а):
Вовремя приходить надо ...

Начальники не опаздывают! ;-)

Member
L.A.W. писал(а):
А зачем тады людей в заблуждение вводить?

Я не ввожу людей в заблуждение. У меня действительно проблемм нет. Или, точнее, все давно решены. Насчёт раздачи И-Нета - у меня этим сервер специально обученный под Вынь2К Сервер занимается. У знакомых, благодоря которым я узнал о существовании данного трабла - роутер поставил. Косяк МС заключается не в том, что Виста плохо приспособлена для раздачи И-Нета, всёж не серверная система, а в том, что неопытный пользователь может серьёзно пострадать от этого косяка. В МС я написал об этой проблеме, только пока в ответ - тишина ....
К тому же пока в мире НЕ СУЩЕСТВУЕТ ни одной ОСи без косяков и траблов. Да и навряд ли когда-либо такие системы появятся.

L.A.W. писал(а):
Начальники не опаздывают!

Так т о начальники. Ты-то тут при чём ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Или, точнее, все давно решены.

Это очень важное уточнение! :-) "Проблемы решены" и "проблем нет" - как говорят в Одессе, это две большие разницы! То что ты смог решить проблему вовсе не значит, что ее нет.
Rasdolbay писал(а):
Так т о начальники. Ты-то тут при чём ?

А я начальник всего. У меня даже справка есть. Можешь завидовать. :-P

Member
L.A.W. писал(а):
А я начальник всего. У меня даже справка есть. Можешь завидовать.

Чему завидовать ? У меня есть знакомый психиатр - он такие справки частенько выписывает в тех случаях, когда помочь пациенту медицина уже не в силах ...

L.A.W. писал(а):
Это очень важное уточнение! "Проблемы решены" и "проблем нет" - как говорят в Одессе, это две большие разницы! То что ты смог решить проблему вовсе не значит, что ее нет.

В таком случае в Лине одни сплошные проблемы - ибо всегда что-то решать приходится.
К тому же я что писал ? Только то, что у меня Виста работает без проблем. О том что их нет и небыло - я не говорил. Правда, решить их оказалось ну очень просто.

Member
Rasdolbay писал(а):
Правда, решить их оказалось ну очень просто.

За твои же деньги, заметь!
Rasdolbay писал(а):
В таком случае в Лине одни сплошные проблемы

Гораздо меньше чем в винде. И еще бабла за него не берут.

Member
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
В таком случае в Лине одни сплошные проблемы

Гораздо меньше чем в винде. И еще бабла за него не берут

Уже не раз писал - по совокупности Линь ничуть не дешевле Выньды выходит, а проблемм, в основном с железом в нём ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, нежели чем в Вынь. Ессно, для "продвинутого пингвиновода" решение их особого труда не составит, а вот для человека впервые столкнувшегося с Линём они станут непреодолимым препятствием.

Member
Rasdolbay писал(а):
Уже не раз писал - по совокупности Линь ничуть не дешевле Выньды выходи

Будь добёр - приведи расчет стоимости владения. А то "я уже писал"... Дантес тоже писал, а памятник - Пушкину!
Rasdolbay писал(а):
а проблемм, в основном с железом в нём ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, нежели чем в Вынь.

Обоснуй плиз. То что ты за 5 минут не разобрлася - не показатель.

Member
L.A.W. писал(а):
Будь добёр - приведи расчет стоимости владения.

Легко. Возмём некоего "среднего" юзверя, живущего не в городе "миллионнике", а в небольшом городке или посёлке. Купил он голый комп, ОСи на нём нет. Выбор - или купить в ближайшем комп. магазине ту же ХРюшу Хоум за 85 ЮСД, или заказать в Линукс-центре какой-нибудь Линь за 750 руб (около 28 ЮСД) на 3-х ДВД - дабы с И-Нета много качать не пришлось.
Затем надо ОСь поставить/настроить - это в среднем 500 - 600 руб за Вынь и от 1500 руб и выше (до 2500) за Линь. Разница - как минимум 30 ЮСД. То есть уже имеем 85 ЮСД Вынь против 60 ЮСД Линь. Далее - хочется в игры поиграть. Вынь проблем не создаст, Линь же опять настраивать придётся. Сколько возмут за настройку Линя для игр ? Я думаю - опять не меньше 1500 руб. ВСЁ ! Линь УЖЕ дороже !. Пойдём далее. Подключение к примеру АДСЛ. Настройка любой Вынь - бесплатна, это прописанно в договоре. За настройку Линя провайдер ответственности не несёт, осуществляется на "договорной" основе, стартовая цена - 1000 руб. Хватит или продолжить ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Уже не раз писал - по совокупности Линь ничуть не дешевле Выньды выходит

По совокупности затрат - Стокгольмский муниципалитет переходит на Линукс(SUSE). Посчитали и получили, что по совокупности затрат на ВСЮ муниципальную инфраструктуру Линь получается почти в три раза дешевле(Не нужна корпоративная лицензия на пакеты офисных программ, не нужны дорогостоящие лицензии на пакеты менеджмента и т.д.). Несмотря на СУСЕвские годовые подписки и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Rasdolbay Пользователь "выбирающий Linux" не будет платить деньги ДЯДЕ за настройку своей операционной системы. Не тот контингент!
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
L.A.W. Я на работе возьму статью, переведу(потому что она на шведском) и подробно опишу стоимости владения, дабы разрубить все голословные высказывания.

Member
Rasdolbay писал(а):
Линукс-центре какой-нибудь Линь за 750 руб

Скакого перепугу 750 рублей?
Rasdolbay писал(а):
Затем надо ОСь поставить/настроить - это в среднем 500 - 600 руб за Вынь и от 1500 руб и выше (до 2500) за Линь.

1) Впервые вижу такие расценки.
2) Обычно все делается руками и знакомымим за пиво. Причем и в винду и в линуксе.
Rasdolbay писал(а):
Вынь проблем не создаст

Спорный момент, конечно. Но тем не менее согласен - с играми в винде попроще. Но от этого не становицца нужно платить за настройку.
Rasdolbay писал(а):
ВСЁ ! Линь УЖЕ дороже !

Где? Ты пока что привел КРАЙНЕ спорные моменты и совершенно отфонарные расценки.
Rasdolbay писал(а):
Хватит или продолжить ?

Ага. Токо ты забыл - к винде нужны еще офисы всякие... А они далеко не дешевые...
Как экономисту тебе два.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Rasdolbay Пользователь "выбирающий Linux" не будет платить деньги ДЯДЕ за настройку своей операционной системы. Не тот контингент!

Млин, я писал о "среднем юзвере", а не о "фанате Линя". Ясно , что "продвинутый пользователь" постарается сам разобратся в ОСи, если ему это надо. Только вот таких "продвинутых" едва ли 10% от всей массы пользователей наберётся. А остальным придётся платить, и платить немало.

Lev(RUS) писал(а):
Посчитали и получили, что по совокупности затрат на ВСЮ муниципальную инфраструктуру Линь получается почти в три раза дешевле(Не нужна корпоративная лицензия на пакеты офисных программ, не нужны дорогостоящие лицензии на пакеты менеджмента и т.д.).

Интересно, а кто мешает пользовать тот же ОпенОфис под Вынь ? Если речь идёт лиш об офисных приложениях - то тут никакой разницы в стоимости владения между Вынь и Линь при условии использования одних и тех же приложений нет. Или даже опять за счёт "годовых подписок" Линь дороже выйдет.

Member
Цитата:
Подключение к примеру АДСЛ.

Эээ... Уж на что _я_ чайник в смысле "пингвиноводства", но настроил это у себя в Убунту одной командой в терминале... :oops:
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
А вот узнав, что для полноценной настройки придется еще кучу всего качать с инета, я обиделся. Так что это-то да... Трафик у меня не резиновый :)
Хотя справедливости ради - кое-что удалось слить с зеркала Gentoo моего прова на его ФТП. Те же дрова под видео, например :) Другое дело, что дадеко не у всех есть хороший халявный инет или зеркало под рукой... :oops:
Сижу вот теперь, ковыряюсь - что можно сварганить из того, что есть под рукой. В смысле - из диска с дистром.

Последний раз редактировалось Moduvator 05.03.2007 3:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lev(RUS) писал(а):
По совокупности затрат - Стокгольмский муниципалитет переходит на Линукс(SUSE).

По моему речь изначально шла о десктопах, или я не правильно понимаю, что такое десктопы?

Member
L.A.W. писал(а):
Скакого перепугу 750 рублей?

Плизззз : http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/ ... _1dvd_dly/
и
http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/ ... odnie_kod/

Ничего не напутал ?

L.A.W. писал(а):
1) Впервые вижу такие расценки.

Средние по городу. В "глубинке" цены на Линь-обслугу выше.

L.A.W. писал(а):
2) Обычно все делается руками и знакомымим за пиво.

А если таких знакомых нет ? Это намного чаще встречается.

L.A.W. писал(а):
Где? Ты пока что привел КРАЙНЕ спорные моменты и совершенно отфонарные расценки.

Стандартные ситуации и средние расценки.

L.A.W. писал(а):
Ага. Токо ты забыл - к винде нужны еще офисы всякие... А они далеко не дешевые...

Кто мешает под Вынь юзать ОО ?

Advanced member
Цитата:
или заказать в Линукс-центре какой-нибудь Линь за 750 руб (около 28 ЮСД) на 3-х ДВД - дабы с И-Нета много качать не пришлось.

и это говорит человек со 100МБитом :-) На фоне закачек торрентов на АДСЛ 512Kbit закачка дистрибутива FreeBSD или OpenSUSE исчезающе незаметна. Даже с апдейтами...
А какой кайф ставить проги из инет-репозитория!!!
Цитата:
Затем надо ОСь поставить/настроить - это в среднем 500 - 600 руб за Вынь и от 1500 руб и выше (до 2500) за Линь. Разница - как минимум 30 ЮСД.

цены от балды. Как правильно замечает L.A.W. знакомые все делают за так, а частая перестановка виндов в худшем варианте будет явно дороже, чем единовременная установка линуха.
Цитата:
За настройку Линя провайдер ответственности не несёт, осуществляется на "договорной" основе, стартовая цена - 1000 руб. Хватит или продолжить ?

почему у нормальных провайдеров с нормальными модемами все работает сразу? А глючный DSL-200 и под виндой фиг настроешь, чтобы ось работала стабильно и не вываливалась рандомно в синие экраны смерти.

Member
Moduvator писал(а):
Эээ... Уж на что _я_ чайник в смысле "пингвиноводства", но настроил это у себя в Убунту одной командой в терминале...

Но Вы явно не "чайник" в компутерах ? Говорим-то не о "продвинутых" и "гуру", речь идёт о "средних" и "начинающих" юзверях, которые о TCP/IP понятия не имеют, Диал-Апное соединение в Вынь настроить не в состоянии, а Вы - про АДСЛ.
Сейчас сотрудничаю с Веб-Пласом, так знаю о чём говорю и какие юзверя на свете есть.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды
Root писал(а):
и это говорит человек со 100МБитом

Комп - новый, ОСи - нет никакой, про "пиратки" - не говорим, что дальше ?

Root писал(а):
Как правильно замечает L.A.W. знакомые все делают за так

Если бы всё было как Вы пишите - я не зарабатывал бы только на установке/настройке софта свыше 25 т.р. в месяц, а вынужден был бы искать себе другую работу.

Root писал(а):
почему у нормальных провайдеров с нормальными модемами все работает сразу?

Что значит - "сразу" ? Воткнул момед в тел. линию и сетевуху - и всё заработало ? Ничего нигде прописывать не надо ?
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Root писал(а):
А глючный DSL-200 и под виндой фиг настроешь, чтобы ось работала стабильно и не вываливалась рандомно в синие экраны смерти.

Это мягко говоря неправда. Хорошим этот мопед назвать сложно, но что бы Вынь в БСОД из-за него уходила - это нонсенс.

Member
Root писал(а):
Цитата:
или заказать в Линукс-центре какой-нибудь Линь за 750 руб (около 28 ЮСД) на 3-х ДВД - дабы с И-Нета много качать не пришлось.

и это говорит человек со 100МБитом :-) На фоне закачек торрентов на АДСЛ 512Kbit закачка дистрибутива FreeBSD или OpenSUSE исчезающе незаметна. Даже с апдейтами...
А какой кайф ставить проги из инет-репозитория!!!

Уже достали буржуи, в провинции между прочим анлим только нарисовывается и еще не очень четко, инет блин денег стоит и не малых чтоб вот так все запросто качать. Это здесь уже десятки раз повторяли.

Member
Цитата:
Это мягко говоря неправда. Хорошим этот мопед назвать сложно, но что бы Вынь в БСОД из-за него уходила - это нонсенс.

слова прожженного саппортера В+, не иначе...
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, вызванае usbport.sys - вот проклятье этого модема...

Цитата:
Не понял, что в этом оригинального и/или необычного ? Вполне нормальный плеер, всяко лучше и удобнее MPC.

Цитата:
Сомневаюсь что "пол-инета" пользуют MPC. А крив он как раз тем, что не умеет корректно работать через ВинАПИ для вывода изображения - отсюда и отключение Аэро в Висте и некоторые траблы с цветом в ХР. Тот же ВыньАмп почему-то работает в Висте корректно.

откройте мне винампом контейнер mkv или ogm и "я съем свою шляпу". он даже этого не умеет.
а по поводу аэро - не вопрос, откройте фильм в WMP11 (что может быть написано правильней?), и вы сможете увидеть как Aero вырубает половину фишек в связи с "некоторой несовместимостью" или как оно там названо...

Member
koi-8® писал(а):
слова прожженного саппортера В+, не иначе...

Я НЕ РАБОТАЮ в В+, наша организация ЛИШЬ СОТРУДНИЧАЕТ с ним (осуществляем подключения/настройки как подрядчики).
Так что в оценке мопедов от ДЛинка более-менее объективен. Сам считаю их невзрачной поделкой, но тем не менее как-то не наблюдал падений в БСОД из-за usbport.sys. К слову сказать, несколько моих знакомых давненько юзают такие мопеды - от них жалоб не поступало.

koi-8® писал(а):
а по поводу аэро - не вопрос, откройте фильм в WMP11 (что может быть написано правильней?), и вы сможете увидеть как Aero вырубает половину фишек в связи с "некоторой несовместимостью" или как оно там названо...

Не вырубает ... Что я делаю не так ?

Alex_TAV писал(а):
Уже достали буржуи, в провинции между прочим анлим только нарисовывается и еще не очень четко, инет блин денег стоит и не малых чтоб вот так все запросто качать. Это здесь уже десятки раз повторяли

До линуховодов крайне медленно доходят доводы оппонентов. Чаще всего - вообще не доходят. Это печальный факт. Им приводишь реальные цифры - во что сегодня выльется владение Линём для простого "среднестатистического" юзверя - они называют это "бредом". По их мнению, каждый владелец компа должен быть в состоянии пересобрать ядро, перелопатить мегобайты МАНов, иметь широкий анлимный канал в И-Нет - и тогда наступит ЩАСТЬЕ.
Впрочем, ничего странного - они живут в своей "Вселенной ОпенСорса" и до остальных пользователей им глубоко фиолетово.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 47 из 105<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа