Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 47 из 178<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 178  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

===================================================
Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д.
Прошу воздержатся от оффтопа .
Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке
Закон РФ о защите прав потребителей
Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
добрый вечер вобщем случай рядовой покупали другу системник железо топовое но что меня убило это блок питания300w microlab комплектуху всю описывать не буду одна видокарта чего стоит R4780 НА вопрос что можно всё спалить продавец спокойно сказал сказал небеспокойтесь на блоке питания хорошая защита пршлось тут же покупать нормальное питалово мне сразу захотелось этим блоком питания этому спецу по башке трахнуть может мозги на место встанут

Member
st.Bezdelnik писал(а):
http://www.ulmart.ru/goods/143332/ - как вам такая конфигурация?

нормально, тока все равно переплата за сборку эт раз. а во вторых топом не назовешь, видео другое надо

sharly эт нормально уже.. ну сгорело бы все... поменяли бы по гарантии, манагеру не надо знать железу ему надо уметь продавать

Advanced member
Хотите упасть со стула???? Зайдите по ссылке http://www.saratov.pragma.ru/price/general/300000/
Цены на АМД посмотрите!!!Прайс сегодняшний)))))))

Member
Этот процессор даже в день выхода столько не стоил.
Хотя Е6400 за 8 килорублей - тоже шедевр.

Advanced member
st.Bezdelnik писал(а):
как вам такая конфигурация?

Работать будет,шустренько вполне, мне лично никак.

st.Bezdelnik писал(а):
Хотя если все так как пишет пофигист писал(а):
В Асеровских компах всё очень прилично внутри, нормальная сборка и баланс комплектующих. Работают тихо.

то может и нормально.

Сам видел =). Ящик для тех кто не хочет парится, больше всего мне нравится корпус, удобные. Но они обслуживаются сервисами Асера + опломбированы. ++Там на 90% есть неактивная интеграшка видео. В общем я бы не сильно обиделся если бы мне "впарили" такой, хотя хитроумный чайник с чешущимися руками ессно соберет лучше быстрее и дешевле. :)

А самое смешное что БП там в районе 400Вт...и работают =-)

это весьма неоднозначное явление. С одной стороны - банальнейший непрофессионализизм, с другой - торгашество. Рекламу сверхестественно убер-производительного компутера с ку6600, 3 гб и 8800гт я видел, но думал что это сборка эльдорадовских кудесников. С асером дела никогда не имел, но вроде это не шаражкина контора. 3 гб - маразм таки, или 2, или 4, стереотипно, но общепринято. Зачем ку6600 для 8800 гт? Перспектива апгрейда? Именно для рекламы наподобии эльдорадовской. Пышные формы красных девиц безусловно радуют взгляд, но на "фпс в кризисе" они впечатления не произведут. А вообще - и так противно, ибо понятно, на кого расчитана и реклама, и товар...

Последний раз редактировалось embrace me 24.08.2008 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
master-pro писал(а):
Хотите упасть со стула???? Зайдите по ссылке http://www.saratov.pragma.ru/price/general/300000/
Цены на АМД посмотрите!!!Прайс сегодняшний)))))))

А неделю назад цены на камни были ровно в два раза меньше!!!Я им позвонил,они мне сказали,что у них проблемы с поставкой из Москвы!!

MISTER-PAINKILLER писал(а):
Поехал к родственникам в в Крым, Алушту, решил заценить цены на компы зашёл в один магазинчик, и В РОТ МНЕ НОГИ 8500GT 256MB от MSI за 4700р я в шоке правду мне говорили у них тут вс в 5 раз дороже.

Это полная ерунда, в Крыму цены пониже чем в большинстве регионов России и Украины.
в той же Алуште например есть магазин с такими ценами:
// выдержка из прайса от 22.08.08 //

Видеокарта PCIe, MSI, nVidia Geforce 8500 GT, 256MB DDR2, 128bit, TV-Out, DVI
225 грн= 1149 руб

Видеокарта PCIe, Tornado, GeForce 8600GT OC (up GTS 675MHz/2000MHz), 256Mb DDR3, 128bit, HDTV, DV
370 грн= 1889 руб
Видеокарта PCIe, Tornado, GeForce 9500GT, 512MB DDR3, 128bit, TV, DUAL DVI, HDTV, HDCP
445 грн= 2272 руб
Видеокарта PCIe, JETWAY, ATI Radeon HD2600XT, 256MB DDR3, 128bit, TV, Dual DVI, HDTV
275 грн= 1404 руб
Видеокарта PCIe, JETWAY, ATI Radeon 3850, 1024MB DDR3 (667/1400), 256bit, TV-Out, HD
690 грн= 3523 руб
Видеокарта PCIe, JETWAY, ATI Radeon 4850, 512MB (625/1986), 256bit, TV-Out, HDTV,
975 грн= 4979 руб
22" TFT Samsung 2223NW Silver
1299 грн= 6633 руб
22" TFT Samsung 226CW
1490 грн= 7609 руб
24" TFT ACER P243WAbid
2200 грн= 11234 руб (в Москве мин. 15000)

Последний раз редактировалось malinoviy_udav 24.08.2008 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neckro писал(а):
нормально, тока все равно переплата за сборку эт раз. а во вторых топом не назовешь, видео другое надо

это я к тому, что когда предложил знакомому собрать комп вменяемый за вменяемые деньги, он отказался от самосбора и сказал, что ему нужен готовый системник. Я ему предложил эту конфу мотивировав тем, что это хоть как то напоминает сбалансированный комп для всего( не берем кодировку видео, ему это не надо) что ему необходимо. На что он мне сказал, это дорого и вот посмотри какой комп стоит в эльдорадо(что-то на кваде, с 4 гектарами памяти 667 и 8800Гт с мАТХ иат.платой с неизвестным мАТХ корпусом)
за 18000 тысяч. На все мои доводы отн отвечал,что тут еще и скидку дают. Еле его уговорил ничего пока не брать и подумать еще немного. Хотя уже почти плюнул и хотел сказать - бери, что хочешь, твои проблемы.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
пофигист писал(а):
Ящик для тех кто не хочет парится, больше всего мне нравится корпус, удобные. Но они обслуживаются сервисами Асера + опломбированы.

то что опломбированные это не хорошо для нас , но пофигу для чайников.
А что там тебе в том корпусе так понравилось?

Advanced member
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
А что там тебе в том корпусе так понравилось?

4 USB сверху+ они разнесены на достаточное расстояние. Ящик крепкий, есть воздуховод к процессорному кулеру. Общее исполнение понравилось в целом.

По поводу квада на номинале - это быстро для ресурсоемких приложений под многопоточность, сейчас люди не только тупо ползают по инету или играют, но и хотят фотки обработать и фильмы перекодировать в телефон/плеер. А для игрушек хватит и 2.4 65нм.

Advanced member
st.Bezdelnik
st.Bezdelnik писал(а):
Хотя уже почти плюнул и хотел сказать - бери, что хочешь, твои проблемы.

Вов, таких умных только посылать - пускай учатся на своих ошибках.
по поводу юлмартовской конфы - там стоит 450 ваттник от ФСП, с 2мя линиями 12 вольт, ИМХО для этого конфига впритык (у нас на такие машины заказывают 600ватт и выше)

*AMD OverClan*

Member
Есть одна конторка, франчайз 1С, [цифра и 2 буквы].ru. С ними готовим договор, по которому 1C будут с файл-сервер на SQL переводить. Вот звонит мне как-то раз один из менеджеров и говорит - "пришлите конфигурацию сервера, который предполагаете купить" (уже говорили, что свой брать будем у конторы, с которой очень давно сотрудничаем, за 100000р), Через пару дней другой менеджер начинает впаривать собственный сервак...

- Здравствуйте, это менеджер такой-то из такой-то организации. Мы предлагаем Вам купить брендовый сервер [если бы брал за свои, то уже положил бы трубку] Fujitsu-Siemens, так как он собирается из лучших комплектующих и только он способен обеспечить необходимый уровень надежности.
(уже предвижу интересный разговор)
- Какая конфигурация и какая цена?
- К счастью, все комплектующие, которые Вы указали, имеются в Москве, из Германии ничего везти не надо.
- То есть то же самое, что и у нас?
- Да, конечно.
- А чем он тогда лучше?
- Он собран высококлассными специалистами из произведенных в Германии комплектующих, которые значительно лучше произведенных в Китае.
(подавился, откашлялся)
- В Германии произведены? Точно?
- Да, конечно.
- Интеловская материнская плата, процессор, память и так далее - в Германии?
- Ну тут нужно уточнить, но завозят их из Германии.
- То есть я должен платить за их кругосветное путешествие из Китая в Германию и оттуда в Россию?
- Ну...
- Сколько стоит?
- Примерно 125000-130000
- Так все же, если не вешать лапшу на уши, чем ваше железо лучше нашего при стоимости на четверть больше?
- В отличие от самосбора с 1-летней гарантией, на брендовые компьютеры распространяется 3-летняя гарантия. (уточнил у той фирмы, тоже 3 года гарантия)
- Высылайте конфигурацию, до свидания.

Самое смешное, что, возможно, будем-таки у них брать, только из-за того, что при аппаратных проблемах они приедут к нам, а не мы к ним. Деньги-то не мои... Потом узнал, что там будет стоять не адаптек 3805, а какой-то контроллер производства фуджи, и тоже далеко не факт, что made in Germany.

Member
JDima таких манагеров стрелять надо! я вот своих всё не могу дострелять! увольняюсь!
да и пора бы уже забыть про такую фразу "made in Germany"
я её уже сто лет не встречал

Overhlopec
вы слишком к сердцу все воспринимаете :)

Многие люди чхать хотели на комплектуху. Главное РАБОТАЕТ и если что ЕСТЬ ГАРАНТИЯ. Чем дольше проработает и чем дольше гарантия (а еще в +++ идут дизайн, бренд итд) тем лучше.

Им хорошо что там пломбы на корпусе, ну чего туда лезть? Полезешь испортиш... пусть лучше запечатнное "спецы" если что сами распечатают и все сделают.

Это клокер только безконечно проверяет свои вентили, уровень жидкости, добавляет неон, подвешивает что то на верявках итд итп ОБЫЧНЫЙ человек чхать на все это хотел в том числе и на температуру хоть 100 градусов пусть будет на видюхе и проце, работает - ок. Не работет - Сервис.

Вы же сами многие вещи по такому принципу покупаете. Вам интересно какие температуры в плеерах, какого типа там память, хард, вы развинчиваете их и срываете пломбы до горантии?

Для обывателя комп это не более чем очередной "телевизор" только с другими функциями. Купил, поставил, кнопку ткнул, заработало - отлично, чуть что Сервис. И вот тут КОЕ КТО предпочтет доплатить 1000-10 000 - 50 000 только за бренд и их сервис и (или) более длительную гарантию.

:)

Member
vk6666 писал(а):
Вов, таких умных только посылать - пускай учатся на своих ошибках.

Вася, не поверишь, убедил и сейчас подбираем конфу по Рику. Сборка их, как и гарантия. Все в процессе. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
vk6666 писал(а):
по поводу юлмартовской конфы - там стоит 450 ваттник от ФСП, с 2мя линиями 12 вольт, ИМХО для этого конфига впритык (у нас на такие машины заказывают 600ватт и выше)

Ну БП однозначно под замену, да и собирали бы все одно свою конфу.
Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд
Keltis AMx писал(а):
Вы же сами многие вещи по такому принципу покупаете. Вам интересно какие температуры в плеерах, какого типа там память, хард, вы развинчиваете их и срываете пломбы до горантии?

Прежде чем купить, я пороюсь в интернете и как минимум побываю в нескольких магазинах с консультациями. И тольк опосле этого уже что-то покупаю. :wink:

Member
Keltis AMx С видеорадиотехникой поступал всегда так - вскрывал и доделывал заводские недоделки и исправлял их косяки. А косяков там было, есть и будет, поверьте, всегда немало. Что в далекой совковской технике, что даже в надежнейшей японской технике тех же "золотых восьмидесятых" и уж подавно в нынешней, по большей части кытаёзцкой. У меня даже еще с совковских времен целая коллекция самопальных пломбаторов осталась :hitrost: Ныне фунциклирующие у меня видак, муз. центр и дивидюк тоже не избегли своей участи - по крайней мере кассетную механику подрегулировать у первых двух считал, как обязалово, ибо механика в недорогой технике изначально с завода в 90 процентах настроена раздолбайски. А на чипы дивидюка (кытайозисского, зато всеядного) нацеплял радиаторы, ибо грелись весьма ощутимо. А компьютер с пломбами-стикерами - это, извиняйте, не для меня, какой бы супер-пупер и при этом дешевый он не был, если мне не дают заглянуть в его потроха, значит это кот в мешке. И многие фирмы этим прелестно пользуются. Ну, а насчет обывателей, в 99 процентах наверное так и есть - всем пофигу чего в той коробке понатыкано...

Извиняюсь за офф!..

Overhlopec
st.Bezdelnik Не у всех есть время. Представьте занятого человека, вам в радость может, но не всем. Читать статьи итд чтоб хотя бы знать что 8500 ГТ 1 гб ДДР2 это обсурд :) да и главное все таки не хорошее плохое... а просто без фанатизма. Хватит\Не хватит. Вот берет человек компутер есть вроде деньги, но на нем он тока в нете будет сидеть. Ему можно подобрать не плохую, оптимизированную, сбалансированную систему. А можно взять ВСЕ ЧТО УГОДНО. Разницы он не почувствует. таких вариантов довольно много... человек главное чтоб остался доволен ему вот всеравно какой проц главное чтоб он МОГ допустим перекодировать видео. А уж 5 минут или 6 разницы особой нет так же как 5 часов или 6. Это разница важна перфекционистам. Хочу чтоб было супер, идеально... это далеко не всем нужно даже в компах, про остальную бытовую технику вообще лучше промолчать :) я вот покупал стиральную машинку по принципу чтоб встала в ванной и уложится в деньги + дизайн :) Я даже не помню фирмы! пользуюсь и доволен, фотик мне нужен был просто пощелкать иногда, скажем видюшка надо продать или матплату, хоп ее щелканул выложил. Брал и на природу, остался доволен хотя это говномыльца самая самая обычная, мне хватает, а фотографы в гробах ворочились когда я деньги за "это" отдавал :)

Nexi Те времена давно прошли ИМХО :) Сейчас ты покупаеш вещь и если она ломается ты несеш по гарантии, мне тоже всеравно что в моей плеере и как греется пока он работает, а свой срок до конца гарантии если изначально не брак проработают многие, а затем идет устаревание.

п.с.

на тему обывателей никогда не замечали оптимистические вопросы по выбору компа чтоб ХВАТИЛО НА 5 ЛЕТ! я не мало встречал :) и в этом, так же как и в том что компьютер выбирают по дизайну корпуса иногда (готовый) тоже нет ничего странного.

Куратор темы
Keltis AMx писал(а):
вы развинчиваете их и срываете пломбы до горантии?

Нет я пломбы не срываю по одной простой причине , никогда не беру железо с пломбами!! ИМХО!

Member
MaD!CaT писал(а):
Нет я пломбы не срываю по одной простой причине , никогда не беру железо с пломбами!! ИМХО!

А еще лучше самому собирать - если косяк, то хоть проверить нетрудно.

Куратор темы
pptp-78.ec
Так я сам естественно и собираю :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 47 из 178<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа