Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обсуждаем выборы и предвыборные кампании в России.
Сразу предупреждаю о правилах обсуждения: минимум оффтопика. Фашизм и призывы к насильственным действиям приведут к быстрому лишению права голоса - к сожалению, не только в этой теме.
(Голосование вверху проводилось по выборам в Государственную Думу 2 декабря 2007 года.)
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 02.03.2008 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
QSS
У нас все гораздо плачевнее - средняя зарплата по заводу (численность 1000) 7000, вот и делай выводы. Все регионы живут по-разному.
И ремонт у меня в подъезде не делали со времени постройки дома (15 лет дому).
Продавцы даже в самых поп продуктовых магазинах максимум 10 тысяч.
Я - сисадмин получаю 25 т.р.
А ты говоришь ипотека...
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Если-бы результаты выборов оказались другими,я бы съел свою шляпу.Власть давно решила,не идти на поводу у народа,а вести народ на поводке.Так легче контролировать финансовые потоки.А выборы,не что иное,как оправдание перед западом.По сути говоря, Ельцин передал власть Путину,Путин-своему приемнику,так оно и дальше пойдёт.Они решили,что с нашим народом по другому не получается.А демократия,это немножко другое понятие,в которое данное положение, никак не укладывается.ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
kv1,
Насчёт независимых опросов - на шапку темы свой взор хотя-бы обратите.
Ну если уж цифры пошли:
В Волгоградской области (исключая Волгоград) - средняя зарплата ~ 7000-8000 р. - подоходный = ~ 6000-7000 р.
Коммунальные и пр. услуги ~ 3000 р./человек, хавка - минимум 100 р. в день ... ну чтоб питаться не совсем, как бомж(буханка хлеба - 15 р.). Итого: хватает на оплату комм.услуг и хавчик.
Средняя пенсия (включая Волгоград) - 3500 р - хватает на оплату комм.услуг и магарыч соседу-пьянчужке, чтоб могилу выкопал и крест сколотил.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА
kv1 писал(а):
Да-да, вся экономика свинарниками ограничивается. Кто-то еще из 18 века никак вернуться не может
детство... без нано технологий прожить можно, а вот кушать ты хочешь каждый день, а мясо, чтобы ты знал, как раз на фермах (ака свинарниках) и выращивается. Против природы не попрешь.
_________________ Дождь не может быть вечным. Ворон.
Ненавижу админов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
NamemaN писал(а):
Ну у нас это все есть почти в полном объеме, только пенсии не спешат к западным приблежаться.
Где это "у вас"? "У нас" пока только зачатки. Да и зуб запломбировать в платной клинике стоит 100 баксов, а не 1000, как в США. И врача на дом можно вызвать бесплатно. И анализы, и рентген, и флюорография, и УЗИ - все бесплатно. И "скорая" тоже бесплатно. И в больнице лежишь не по ценам 5-звездочной гостиницы, а только нянечке стольник периодически отстегиваешь (да и то не везде).
Wel Killmer писал(а):
Конечно свинарками экономика не огранивается, но Китай очень неплохо поднялся и поднимается за счет сельского хозяйства
Китай? За счет с/х? Что-то я не вижу магазины, забитые китайской тушенкой. Зато все забито китайской электроникой, одеждой и т.п. Причем во всем мире.
NamemaN писал(а):
За последние 8 лет количество долларовых миллиардеров увеличилось в ~10 раз, примерно во столько же увеличился уровень корупции
Что за бред. Кто этот "уровень коррупции" мерял, по какой методике? Неужто гаишники в миллиардеры пробились?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
ORO писал(а):
а тут поближе давно уже на полукитайском пайке сидим
Кто сидит? Где китайская тушёнка? Кроме пива китайского и овощей не вижу в упор (правда и не приглядываюсь особо) китайских продуктов.
Возможно конечно килбаса из китайского мясца сделана...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
а ты приглядись, чуть глубже посмотри . Кетчуп Балтимор например делают из китайского томата в бочках, и так много где, я думаю и с колбасой так же и еще чёрт знает с чем.
Последний раз редактировалось ORO 04.03.2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
funki писал(а):
Коммунальные и пр. услуги ~ 3000 р./человек
Это у вас что, 9000 с квартиры? Нехило ваши коммунальшики устроились.
docstat писал(а):
без нано технологий прожить можно, а вот кушать ты хочешь каждый день, а мясо, чтобы ты знал, как раз на фермах (ака свинарниках) и выращивается. Против природы не попрешь
Только сейчас не феодализм и деньги давным-давно изобрели
funki писал(а):
Насчёт независимых опросов - на шапку темы свой взор хотя-бы обратите.
Ха-ха, и это "независимый опрос"?
Overclocker писал(а):
Неужто можно всерьез считать, что все эти предвыборные компании действительно имеют под собой хоть какую-то почву? Обычная болтовня для привлечения избирателей
Так это во всем мире так. Основы демократии, тксказь. Кто демосу лучше мозги запудрит, тот и победит.
Overclocker писал(а):
Я не думаю, что власть, методично уничтожающая все достижения демократии и плюрализма может даже теоретически считаться демократической
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: СПБ
godser писал(а):
на это наш танк ответит
kv1 писал(а):
И "скорая" тоже бесплатно.
Уровень бесплатной медицины в стране очень низок. И то, зачастую все равно приходится платить, если требуется какое-то серьезное обследование или уверенность в том, что врачь будет тебя добросовестно лечить.
kv1 писал(а):
Только сейчас не феодализм и деньги давным-давно изобрели
Россия может спокойно себя прокормить, надо только развивать эту отрасль.
kv1 писал(а):
Кто демосу лучше мозги запудрит, тот и победит.
Тогда, по твоей логике, должен был победить Зю, нет?
И анализы, и рентген, и флюорография, и УЗИ - все бесплатно.
Вай, как у "вас" хорошо! У нас, например, и за анализы платить приходится, если бесплатного талончика дохтор не дал (а они раздаются песионерам, ветеранам и инвалидам в первую очередь). Насчет УЗИ и приема у врача: хочешь бесплатно сиди по 4 часа в очереди (и это больные люди как правило! и им плохо становится и все злые). Про состояние зданий больниц и поликлиник у нас я вообще промолчу. Медперсонал: да есть хорошие люди (как правило старой закалки), но много таких, которые бусплатных больных используют, как мясо для тренировки, чтобы потом бабки на частной практике рубить.
2 примера людей, с которыми я был непосредственно знаком: на одном испытали не до конца опробованный препарат, второму практикантка поставила гипс на ногу. Они говорят, что это несчастные случаи, но на самом деле их УБИЛИ врачи своей безалаберностью и наплевательским отношением. Ещё 2 случая, слава богу, закончились хорошо. Знакомого наши врачи не от того лечили (причем лечение, как оказалось ПРОТИВОПОКАЗАНО при его настоящей болезни), он вовремя уехал в Москву и прооперировался и ныне живет и здравствует. Мать знакомой женщины при температуре в 40(!)С в больнице врачи обвиняли в симуляции!, оказалось камень в мочеточнике. Это я всё знаю не понаслышке, а если говорить о случаях про незнакомых для меня людей, то это вообще какой-то кошмар творится.
И я считаю, что в этом виноват в первую очередь ВВПУТ, который за 8(!) лет ничего не сделал для медицины РОССИИ, кроме платных аптек, которые, как грибы на помойке, процветают от болезней людей.
Это только одно из направлений, которое методически доводят до ручки, а вместе с ним и здоровье нации, заметьте.
Насчет бизнеса: Россия в целом выбирается сама под гнетом налогов, таможни, ментовского, прокуроского и административного беспредела. А где президент (теперь уже бывший)? Он там высоко, такой же коррупционный как и всё правительство (рыба гниет с головы), что он талдычит по телевизору - сплошной популизм, показуха и ведь убеждает всех и смотрит честными глазами - опыт в КГБ видать не пропал даром.
Я и на выборы не ходил, потому что в США выбирают ПРЕЗИДЕНТА, а у нас МЕДВЕДЕВА. Дай бог, чтобы он думал о народе хотя бы чуть больше, чем было до сих пор, но в это верится с большим трудом - время все равно расставит всё на свои места.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Payne писал(а):
Тогда, по твоей логике, должен был победить Зю, нет?
Анекдот вспоминается: "-Ты идиот! Ты полный идиот!!! Если бы был всемирный конкурс идиотов, ты занял бы на нем второе место! -А почему не первое? -Потому что ты идиот!!!!"
Payne писал(а):
Уровень бесплатной медицины в стране очень низок
Ну не ниже брежневских времен. Кстати, уровень платной ненамного выше- специалисты одни и те же, только кабинеты разные .
Payne писал(а):
Россия может спокойно себя прокормить, надо только развивать эту отрасль
Развивать- это как? Построить свинарник и потом с удивлением обнаружить, что никто там работать не хочет? Или в комплекте сразу таджиков завозить? Добавлено спустя 10 минут, 30 секунд
Severoman писал(а):
И я считаю, что в этом виноват в первую очередь ВВПУТ, который за 8(!) лет ничего не сделал для медицины РОССИИ
Да-да, он лично должен был этих врачей-недоучек учить? И почему на Путине остановились, может Кофи Аннан виноват? Или папа римский?
Severoman писал(а):
Это только одно из направлений, которое методически доводят до ручки, а вместе с ним и здоровье нации, заметьте
Это не пафос, это крик. И этот крик будет звучать пока творится такое! Когда ты хоронишь знакомого человека поверь нет никакого пафоса только крик внутри и слезы, но тебе видно этого не понять... пока.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman писал(а):
Когда ты хоронишь знакомого человека поверь нет никакого пафоса только крик внутри и слезы,
Ну давайте продолжим. Принцесса Диана разбилась- "вот немцы гады, довели Мерседес до ручки, а ведь когда-то безопасная машина была!" Евдокимов разбился - "Ну что я говорил, Мерседесы полное дерьмо стали, куда немецкое правительство смотрит!" Бачинский разбился - "Ну совсем немецкое правительство о своем автопроме не думает, штампуют железяки для самоубийц"... и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
kv1 писал(а):
Развивать- это как? Построить свинарник и потом с удивлением обнаружить, что никто там работать не хочет? Или в комплекте сразу таджиков завозить?
Ээээ, странное у вас представление о сельском хозяйстве. Давайте разберём подробнее, под свинарник нужна земля, затем строительство самого свинарника, закупка скота, оплата отопления, корм, нормальные условия для сбыта продукции. И так, нужно много денег, а где их взять? В нашей стране только кредит, под очень нехилый процент, причём, никто не даст кредит просто так, нужно что-то в залог. Поэтому и нельзявзять сразу большую сумму, а только часть. Окупаться хозяйство будет не сразу, поэтому и средства нужны на долгий строк, с отсрочкой по платежам на несколько лет, а такие кредиты не дают, вот и приходится брать ещё один кредит, чтобы выплатить процент по предыдущему. В итоге, хозяйство проваливается в долговую яму, хозяина судят, маток режут и всё разрушается. А как должно быть, предоставляется целевой беспроцентный кредит, отсрочка первого взноса не несколько лет, списание части долга при добросовестных платежах, возможность гарантированно продать продукт государству, по цене не ниже рыночной, а если рынок лихорадит, то по цене не ниже себестоимости, с учётом запланированного процента прибыли. Свободный доступ к рынку, если выполнена квота на поставку продукта гос-ву. Ибо, всё начинается с сельского хозяйства, если страна не может сама себя прокормить, то это слабая страна, хаос в которой могут вызвать действия других стран на рынке продовольствия. Продовольствие - залог стабильности. Люди будут работать в свинарниках с удовольствием, если будут по получать за это нормальные деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12