Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
AlexGogo Cреднее является представительным при расчете по достаточно однородной совокупности, а если считать так, как хотите вы, получается абсолютно абстрактное число, не говорящее совершенно ни о чем. А если отбросить этих миллиардеров и самых бедных (если доходы и тех, и тех можно считать экстримально выделяющимися), то получится гораздо более объективная картина среднего уровня дохода. В этом плане гораздо информативнее сгруппированные данные, харктеризующие структуру доходов по разным категориям населения. Думаю они должнеы быть на сайте Росстата. А вообще это не по теме:) если хотите поговорить об этом, можно в личке:)
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Пёс Бобик писал(а):
а если считать так, как хотите вы, получается абсолютно абстрактное число, не говорящее совершенно ни о чем.
почему вы уверены, что это я хочу так считать? "абстрактное число" приводят, когда вещают о среднем доходе населения и оно действительно не говорит ни о чем, поскольку не сопровождается методикой подсчета. Как вы думаете (исходя из нижеследующего) по каким группам считают "средний доход", если ~45% не дотягивают даже до "малообеспеченных"? Структура доходов по разным стратам:
Цитата:
Если в годы советской власти общество делилось на рабочих, крестьян и служащих, то сегодня социологи разделили его на страты в зависимости от доходов граждан. Две нижние страты занимают самые бедные слои населения: нищие и отверженные ... – таких 7%, и лица, находящиеся за чертой бедности – 21%. В третью страту входят люди, балансирующие на грани бедности – их 17%. Далее идет группа малообеспеченных – 25% . Именно по этой группе (ее называют среднемедианной) определяют стандарты потребления, рассчитывают минимальную потребительскую корзину. Пятая-восьмая страты объединяют средние слои, ядро которых называют средним классом. Они охватывают более 33% населения, а ядро, отвечающее критериям среднего класса по международным стандартам, составляет примерно 20–22%. Сюда входят люди со среднедушевым доходом выше среднемедианного для данного региона проживания, имеющие образование не ниже среднего специального, занимаются нефизическим трудом. Еще одна страта – богатые люди, чей среднедушевой доход составляет от 2500 долларов США. Они составляют, по разным оценкам, 3-5% населения страны.
В этой теме уже давно все "по теме" Добавлено спустя 18 минут, 32 секунды и еще...
Цитата:
Ситуация, на первый взгляд, парадоксальная. Статистика фиксирует стремительный рост благосостояния населения. А само население жалуется, что ему, пардон, элементарно жрать нечего. Однако достаточно взглянуть на другую цифру Росстата, чтобы понять, что парадокс этот – кажущийся. По данным Росстата, за первое полугодие доля 10 процентов наиболее богатых граждан в общих денежных доходах населения увеличилась с 29,9 процента до 30,2 процента. Доля же 10 процентов самых бедных в общих доходах осталась прежней – 2 процента. То есть благополучные средние цифры денежных доходов обеспечиваются не ростом благосостояния большинства народа, а стремительным обогащением очень незначительной прослойки наиболее богатых граждан. Разрыв в доходах между богатыми и бедными в России просто вопиющий, — прокомментировал ситуацию «Твоему ДНЮ» руководитель Института проблем глобализации экономист Михаил Делягин. – Нефтегазовые доходы по-прежнему не работают на повышение благосостояния большей части населения, практически целиком уходя в карманы наиболее обеспеченного меньшинства.
По государственной статистике 22,3 млн. россиян живут сегодня за чертой бедности, то есть зарабатывают меньше 3809 рублей. Официально за последние два года наметилась тенденция к сокращению числа бедных: сейчас их на 1,9% меньше, чем в 2005 году. Однако "Новые известия" пишут, что подобные калькуляции не отражают реальную картину. Как сказал научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер, если использовать не кризисный критерий прожиточного минимума, а более объективные параметры минимального потребительского бюджета, то окажется: на сегодняшний день более трети россиян можно назвать бедняками. Это бюджетники, работники сельского хозяйства, пенсионеры и граждане, трудящиеся на убыточных производствах. В отличие от западных стран, в России большая часть малоимущих (48%) - это работающие люди. Тогда как в развитых странах работающий человек - уже не бедняк. Он может содержать не только себя, но также жену и ребенка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
AlexGogo писал(а):
В отличие от западных стран, в России большая часть малоимущих (48%) - это работающие люди. Тогда как в развитых странах работающий человек - уже не бедняк. Он может содержать не только себя, но также жену и ребенка...
Ну вот моя супруга работает на государство. Получает, по-моему, 10 или чуть больше тыщ. Для Москвы молодому человеку - на две недели впроголодь. Можно отнести к бедным.
Но при этом уйти домой в любое нужное время - не вопрос, ответственность - нулевая, можно вообще не ходить на работу неделю. И вот если выкинуть непродуктивное время, то выйдет, что зарплата вырастет в разы....
Если сравнивать заработки с учетом реальных затрат времени и сил - вышло б правильнее. Она не хочет идти на более высокоплачиваемую работу, - там свободы меньше. И она такая не одна. Так что не только государство тут виновато..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
AlexeyL писал(а):
Она не хочет идти на более высокоплачиваемую работу
Значит ей просто хватает того, что ты зарабатываешь
AlexeyL писал(а):
Ну вот моя супруга работает на государство. Получает, по-моему, 10 или чуть больше тыщ. Для Москвы...
Вот именно "для Москвы" это не деньги и любой может их получать не особо напрягаясь. Сейчас даже курьеры хотят больше А для периферии - это зачастую деньги очень большие и за них приходится горбатиться по полной! Так что не суди по Москве о возможностях для работающих людей по всей России.
Москва - это уже давно "государство в государстве" со своими законами, возможностями и проблемами.
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
AlexGogo писал(а):
Москва - это уже давно "государство в государстве" со своими законами, возможностями и проблемами.
Как же неймется спорам в инете без штампов...
Хорошо. Тогда про Брянск. Человеку говорят, иди работай вот сюда, здесь в два раза тяжелее, но в три раза выше зарплата. А он говорит, а на кой??? Мне пять тыщ моих на водку хватит, а картошка у меня своя. Поэтому работать не хочу. Так устроит?
Не надо мне москвой тыкать. Я вам могу сам рассказать как на руси жить хорошо и как не очень.
AlexeyL Будем москвой тыкать! Потому как 10 тысяч на две недели... Вы чё?? Едите в ресторанах, ездите на такси, одеваетесь в магазинах которые обслуживают двух-трех клиентов за день?!? (Еда, шмотки, транспорт даже не в полтора раза дороже чем в прочих городах. проверял...)
AlexeyL писал(а):
Не надо мне москвой тыкать. Я вам могу сам рассказать как на руси жить хорошо и как не очень.
Во-во, вы человек мудрый. Зачем читателей за дураков держать? Так и сказали бы, для молодой девушки, в Москве, да еще желающей нравиться мужу, 10 тысяч на две недели - жизнь в проголодь. Надо же тратиться на прически, помадки, нижнее белье и прочие радости жизни. Если подумать, чё разъедаться-то, неровен час, толстенькой стать можно, прощай семейное счастье.
Я не хотел никого обидеть... А может хотел... Просто когда так легкомысленно говорят насчет "проголодь"...
.........
.........
Да ничего совсем другого с нами не будет. Человек к очень многому приспосабливается. Все будет хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Естьб ьакая хороша поговорка,- сытый голодного не разумеет. Это про Москву...
KrAzY писал(а):
(Еда, шмотки, транспорт даже не в полтора раза дороже чем в прочих городах. проверял...)
Транспорт может да, может и в два даже, хотя я общественным транспортом давно уже не пользуюсь, предпочитаю велосипед, и для здоровья полезней и для кармана. А вот насчет еды, это нужно еще посмотреть... Еда в москве стоит столько же сколько и у нас, а молоко например у нас дороже, при том что зарплата 10т.р. для женщины, это предел мечтаний, и получают такую зарплату единицы.Чтобы получать 10 т.р. для меня например, мне придется горбатится на заводе по 10-12 часов в день, при том, что почти все субботы будут рабочие.
Member
KrAzY писал(а):
AlexeyL Будем москвой тыкать!
Не в цифрах дело. Человек социален. И свой достаток оценивает по сравнению с окружающими.
А если померяться хочется - я работаю порой больше 12 часов в день (и это не чаепитие затянувшееся). И тех, кто Москву ругает, а под ноги не смотрит, тыкаю носом в деньги, которые у них кругом валяются. Их только подобрать надо, но лень, блин... от миллиардов отказываться будут... только чтоб спокойно было. Тысячи причин, чтоб не делать. А как зарплата - так сразу, "что так мало платят!!"..
Как думаете, имею я право получать деньги?
И москва большей частью такая. Это штамп, что тут сидят люди и за то, что в носу резьбу нарезают деньги гребут... Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд Левченко Сергейhttp://100rabot.ru/search.xml?areaAlias ... y=4&page=0 средняя зарплата - 15925. а 10 лучше? потому что лень ехать.
А вот те, кто на доллары живут - срываются с места и едут зарабатывать без проблем. Поэтому когда он рухнет, это заметим мы, кто работать любит неспешно и немного, а они будут себя чувствовать нормально.
Member
http://100rabot.ru/vacancy/557327A35B0112ED.xhtml http://100rabot.ru/vacancy/A5C767D303178A03.xhtml Посаледняя ссылка понравилась... Это за какие такие заслуги оператору будут платить 9600 долларов? Не знаете? Мне кажется за раздвигание ног в нужный момент. А предыдущая? Разброс великоват... От 100 до 10000 долларов. Первая цифра более реальна...
Потом ездить какждый день за 70 км в 46 лет как то напряжно.Вариант с поездкой каждый день туда-обратно как то выглядит слегка издевательски... А если снимать там квартиру, весь высокий заработок туда и уйдет,. Потом у меня жена... Она отрицательно посмотрит на мое проживание в ростове.Можно и в краснодар поехать, там тоже заработки нормальные, но не всегда, то что пишут в объявлениях соответствует действительности. Меня уже берут на завод, начальник цеха подписал заявление, но брат сегодня со мной уже провел инструктаж. Если чегото делать, то никому не говорить как. Иначе выучишь паренька из деревни, а потом тебе же зарплату и порежут, а то и вовсе пинком под зад.Чтобы там работать, нужно быть незаменимым.Это нормально? Причем я на собственной шкуре, это испытал уже дважды. В первый раз когда делал АСУ на кирпичном заводе, а второй раз в поликлинике. То есть пока ничего не работает, обещают золотые горы, а как только сделал и настроил,- пошел нах отсюда...
Левченко Сергей я и имел в виду, что в Москве не в разы дороже, а примерно так же. наверно не так выразился (?)
AlexeyL Я понял твои рассуждения. И искренне рад, что у коллеги-оверклокера все так хорошо в плане финансов. Насчет Москвы. Просто когда неглупый человек говорит, что на 20 тысяч в месяц в Москве можно жить только "впроголодь"... при ценах на товары жизненно необходимые не так уж сильно отличающимися от неМосквы... Млин, ну я не знаю, что тут думать... То, что человек не умеет распоряжаться деньгами? Не знает им цену? Не знает цену себе? ... (поясню, детство у меня было... я его "полуголодным" обзываю , так сложилось. Потому достаточно четко разделяю необходимый минимум и то что для сравнения с окружающими. Потому такой вредный и придираюсь к словам Насчет права получать деньги... Можно подумать, тот кто зарабатывает 1000 т.р. работает в 100 раз больше тех кто работает за 10т.р. К чему этот вопрос? Все мы взрослые люди и понимаем, что право имеем делать (косвенно ли, и вообще, как совесть позволит) хуже другим, что себе лучше было. Потому как, если не я то кто-нибудь другой столько должен заработать/своровать, а кто не зарабатывет/наваровывает столько, сколько я - тот неудачник.
Member
Левченко Сергей писал(а):
Это за какие такие заслуги оператору будут платить 9600 долларов? Н
Да это ошибка и она 100% учтена в средней зарплате. Иначе там 15900 ну никак бы не вышло в рублях. Даже скорее, зарплаты указанные в долларах она при расчете среднего как рубли берет.
Потом ездить какждый день за 70 км в 46 лет как то напряжно.
А из подмосковья катаются и ничего. (я уж точно цифры расстояний не знаю, но Коломна, Чехов, Орехово-Зуево и т.п. ездят в Москву)
Чтобы там работать, нужно быть незаменимым.Это нормально? Причем я на собственной шкуре, это испытал уже дважды.
Я тоже раньше так думал. Но один мудрый человек мне сказал, "хреновый ты руководитель, если ты незаменим. Значит ничего ты не сделал." Вообще управление это делегирование полномочий. И если бояться такого - значит надо искать другую должность, а не целиться высоко. Либо надо просто быть на шаг впереди проблем. Сервис - вообще тема плодородная для идей)))
ПС цены в Москве почти на все товары - ниже. На услуги - часто выше. Это чтоб споры не велись. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
KrAzY писал(а):
Можно подумать, тот кто зарабатывает 1000 т.р. работает в 100 раз больше тех кто работает за 10т.р. К чему этот вопрос?
Так можно не разгибаясь трудиться по 16 часов и страшно уставать (сплошь и рядом). Только толку будет ноль. А можно два часа заниматься делом и зарабатывать на жизнь сотне человек.
Member
AlexeyL писал(а):
Я тоже раньше так думал. Но один мудрый человек мне сказал, "хреновый ты руководитель, если ты незаменим. Значит ничего ты не сделал." Вообще управление это делегирование полномочий.
Незаменимый не буквально. А незаменимый в том плане, что знаешь как делать, но никому ничего не говорить. Потому, что если кого то научишь, тебя тут же выпрут, нахрена платить зарплату двум человекам, когда можно одному.А как я уже говорил, работают там разные люди, из разных отраслей, только не по профилю, и они думают, раз ты кого то чему то научил, значит это надолго, неважно что все это через год развалится, они же этого не знают. А такое уже было, и я думаю еще будет. До этого там был комбайновый завод, еще при совке, место видать несчастливое. Комбайны благополучно развалили, станки продали на металлолом, пара тройка человек два часа позанималась делом, и обеспечили себя на всю жизнь, ну кого потом не посадили естественно. Потом Дейво там собирали, с москвичами ес-сно, и с ихним московским банком, собирали, собирали. Там чегото с кредитами, Дейво развалилось и в корее, короче директор дал деру, попутно тоже с собой чего то прихватив. По одним слухам,- его поймали-посадили, по другим он благополучно живет в эмиратах, оборудование продали на металлолом, в общем читай выше...
Сейчас там собирают корейские автобусы, и Тайгеры, джипы то бишь, образца одна тыша тринадцотого, тфу 60 года. Эти автобусы сейчас по всему таганрогу, всех бомбил на маршрутках уже вытеснили уж не знаю с чьей помощью? Не мэра ли нашего? Но это только догадки
, и треп. Мэра у нас любят, уважают и т.п и т.д...
Но вот прошелся я с главным энергетиком по заводу, он рад, появился еще один спец, раньше вообще разнарядки на спецов(наладчиков КИПиА) не было, а сейчас аж на 15 человек дали, я буду 3-им. Гляжу весь завод заставлен Тайгерами, пройти уже сложновато... Выглядит этот Тайгер отвратно. Ценности там, только мерсовский движок, который в германии собирают, потом везут в корею, а потом уже к нам. Пошли мы цех посмотрели, конвейер, мой фронт работ, и он мне говорит, а тут мы двигатели планируем собирать... Я так подумал,- да... Кузов толком собрать не можем, руководство чего то рабочих каждый месяц обновляет, с деревень окрестных народ набирают, они к нам тоже на автобусах и электричках приезжают, так умудряются разъемы вверх ногами вбивать, а те которые не знают куда соединять, под коврики прячут. А тут двигатели...
Так вот про Тайгеры, походил я посмотрел, и сдается мне, будет серия номер три, как с комбайнами и дейвами. Я брату сказал, он говорит,- я знаю, эти Тайгеры не берет никто, они тяжелые неустойчивые, из 100 штук,- 20 переворачиваются, корейцы от них давно отказались. К работе относись как к шабашке, пока есть возможность бабло срубить, рубаем, разгонят, будем что нибудь другое искать...
Member
Левченко Сергей О разном говорим. Как один чудило говорил, "кухарка может управлять государством", - так щас все только о высоком думают. Если каждый будет о своем деле думать в первую очередь, а не о стратегиях, то чего-то получится, а "управлять государством" необязательно...
Если у вас столько мыслей на разные темы - вы по работе в голову своему гл. инженеру вложите что-то интересное. непоследний человек на заводе-то, мож предложит воплотить в жизнь. ну как-то так надо, по-моему.
Вот например разъемы. ведь работяги их все равно куда-то втыкают.. Так что же им мешает втыкать их неправильно. можно ж этим вопросом заняться? Нашелся б такой технолог - занимался б делом и деньги бы себе выбил нормальные.
У вас своя тема - тоже наверняка есть что померить с другой стороны)) Ну, в общем, прописные истины опять. Но всем хочется смотреть куда-то вверх и вдаль, а все что вокруг считать изначально неправильным и не поддающимся каким-то положительным изменениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Если пойти от обратного и посчитать средний доход исходя из сумм собранного подоходного налога, то получается следующая картина. НДФЛ собрано в бюджет за 2007г - 1266,556 млрд. руб. Это 13%. Таким образом сам доход (100%) получается 9742,738 млрд.руб. Экономически активного населения 69 млн. человек (или 0,069 млрд., для удобства расчета). Можно поделить доход на численность ЭАН и получить средний доход. Не путать со средней начисленной зарплатой по данным Госкомстата, это другая экономическая категория и считается она по другому. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Цитата:
Как один чудило говорил, "кухарка может управлять государством"
Member
AlexeyL писал(а):
Если каждый будет о своем деле думать в первую очередь, а не о стратегиях, то чего-то получится, а "управлять государством" необязательно...
Если будешь думать о своем деле, окажешься на улице, проверено и не раз.Тебя просто используют, и олять же это не раз проверено.Это в совке можно было рацухи продвигать и премии за это получать, хотя и тогда с этим был напряг... Сейчас такой вариант не катит вовсе.Сейчас твою идею украдут, выдадут за свою, а если будешь вякать выгонят, да в любом случае выгонять, потому что вякать в се рано будешь, в своем кругу, но до начальства все равно дойдет. И это везде в кап. обществе так. Возьмем для примера самого богатого человека на земле,- незабвенного билли. Это человек, который не имеет даже верхнего образования.Не знаю, чего он лично написал, но он всю жизнь занимался тем, что честно, т.е. по закону СШП воровал чужие идеи, часто вместе с ведущими специалистами, выдавал их за свои, патентовал, и строго следил за тем, что бы у него в свою очередь нечестно не укралии его честно украденное. Можно также добавить удушение конкурентов, и тормоз прогресса... Вот и все. Он занимается "своим" делом, так же все таким делом занимаются вокруг. Вот и выходит, что наипервейшая задача спецов,- не дать себя обворовать.Т.е что то уметь, но никому не говорить, как ты это делаешь, а иначе окажешься под забором... А спецов среднего звена катастрофически не хватает. Об этом по ТВ уже вовсю трубят. И типа надо что то делать. Только вопрос,- что? Не хочет у нас молодежь в бурсу идти, все хотят быть манагарами и юристами, и государством управлять в том числе. Кстати,- это ВИЛ сказал. Но сказал он немного не так,- "у нас каждая кухарка должна учиться управлять государством". А это в корне меняет смысл фразы...
AlexeyL писал(а):
Вот например разъемы. ведь работяги их все равно куда-то втыкают.. Так что же им мешает втыкать их неправильно.
Они эти разъемы втыкают в разъемы, только вверх ногами, а они вверх ногами не лезут, там ключ стоит, поэтому их забивают и гнут. А мешает им, отсутствие квалификации, даже если у них есть верхнее образование. Потому, что руководство их меняет через каждый месяц. У нас сейчас, что образование верхнее, в основном за деньги куплено, и оттого и булава не летает, и глонас не работает, и работать не будет, потому как каждый занимается своим делом,- деньги осваивает. А у руководства способ верный есть, как экономить фонд заработной платы. Берут народ с испытательным сроком на месяц, потом его выгоняют и набирают новый.Выгодно очень. Но есть некоторые издержки, в виде разъемов. Вот из этого я и сделал вывод, что судьба Тайгеров предрешена, как и комбайнов и дейв...
DimanR писал(а):
Можно поделить доход на численность ЭАН и получить средний доход.
Да некислая цифра получается, даже если делить на 130млн. И если не брать в расчет теневые доходы, которые по слухам сравнимы с легальными, а по другим их превышают.Но что такое для абрамовича к примеру 70т.р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Цитата:
Да некислая цифра получается, даже если делить на 130млн.
Да, но это получаются реальные средние доходы. Я все же возьму численность работающего населения и получу в итоге 141200 рублей. А теперь представьте, как Кудрин радостно рапортует о том, что средние доходы населения 141,2 т.р. Да его это население тут же вздернет). Поэтому рапортуют о средней начисленной зарплате. А это только наемные работники, работающие за зарплату. Никаких доходов от бизнеса, от капитала. Данные по численности работников и зарплате обязаны подавать в комитеты по статистике организации и предприниматели. Ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от численности работников. Рассчитать среднюю зарплату по каждому региону и в целом по стране уже дело техники. И рассчитывается на основе реальных данных, которые подают организации. Поэтому я скорее склонен доверять этой цифре. Хотя бы потому, что сюда включена зарплата и всего бюрократического аппарата России, который даже в относительно бедных регионах сам не бедствует. В силу его размера (в гос. и муниципальных учреждениях работает порядка 32% ЭАН, т.е. 22 млн. человек), а также в силу того, что в Москве, Питере и северных регионах средняя начисленная зарплата тоже высока, эти 2 фактора вытянули в феврале среднюю зарплату по России на 15214 рублей. Притом, что на сельскохозяйственном юге, многих регионах Поволжья и Центральной России зарплата укладывается в диапазон 6100-11200 рублей. Это видно здесь на карте: http://www.gks.ru/gis/D_02.htm А теперь вернусь к некоторым расчетам. Если перемножить численность ЭАН и среднюю зарплату, то получим 69млн.чел.*15214р = 1049,766 млрд. рублей. Но ведь средний доход-то 9742,738 млрд.руб. Получается, что капиталисты, т.е.: а) Индивидуальные предприниматели б) Владельцы долей в компаниях, получающие дивиденды, т.е. от мелких акционеров и дольщиков, до Абрамовичей; получают 9742,738-1049,766 = 8692,972 млрд. рублей. А это 90% всех доходов получается. И гребет их узкая группа лиц. Ну может не очень узкая, вроде в 1% населения примерно, т.е. 1,5 млн. человек. Предпринимателям меньше, Абрамовичам больше, естественно. Т.к. как раз число предпринимателей и владельцев мелких фирм 1,5 миллиона, а Абрамовичей (мультимиллионеры и миллиардеры) сотни
"Методологические пояснения"
Денежные доходы населения включают доходы лиц, занятых предпринимательской деятельностью, выплаченную заработную плату (начисленную заработную плату,
скорректированную на изменение задолженности) наемных работников, социальные выплаты (пенсии, пособия, стипендии и другие выплаты), доходы от собственности в виде процентов по вкладам, ценным бумагам, дивидендов и другие доходы.
Пёс Бобик Специально для вас нашел Среднедушевые денежные доходы исчисляются делением общей суммы денежных доходов на численность постоянного населения.
т.е. даже миллиардеров посчитали, поскольку у них есть Российский паспорт и они считаются где-то постоянно проживающими (согласно штампу в паспорте) Неудивительно, что у Госкомстата такой "среднедушевой" (слово то какое) доход получается...
"Среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера)"
и сразу видно каким отраслям уделили "особое" внимание:
- образование - 9359,0 (это наверняка вместе с комитетами/департаментами и частными считали)
- здравоохранение и предоставление социальных услуг - 11265,3 (см. предыдущий)
нужно тупое (кто будет хорошо учить за такие деньги) и работающее на лекарства население (поскольку хорошо лечить за такие деньги уже скоро станет некому), которое после выхода на пенсию долго не живет (если вообще до пенсии дотягивает)...
http://www.gks.ru/bgd/free/B08_00/IssWWW.exe/Stg/d02/6-0.htm
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
KrAzY писал(а):
AlexeyL Я понял твои рассуждения. И искренне рад, что у коллеги-оверклокера все так хорошо в плане финансов. Насчет Москвы. Просто когда неглупый человек говорит, что на 20 тысяч в месяц в Москве можно жить только "впроголодь"... при ценах на товары жизненно необходимые не так уж сильно отличающимися от неМосквы...
Ты не поверишь - но за такие гроши даже в Киеве не очень то сладко будет - не то что в Москве! Менее 2000$ там ловить АБСОЛЮТНО нефиг! Впрочем когда-то жил на куда более скромные суммы.. Но ведь и до инфляции и не в Москве же.
KrAzY писал(а):
Потому как, если не я то кто-нибудь другой столько должен заработать/своровать, а кто не зарабатывет/наваровывает столько, сколько я - тот неудачник.
А вот это любимая песня капиталистов. Мол если скопил честным трудом миллиард-другой - знач я и работал за 10 тыщ человек сразу - а вы все - неудачнеги!! AlexeyL - ты говоришь что пашешь так сильно - выходит ты пролетарий?
Потом Дейво там собирали, с москвичами ес-сно, и с ихним московским банком, собирали, собирали. Там чегото с кредитами, Дейво развалилось и в корее
Левченко Сергей - как я помню - Деу стало жертвой на алтаре благополучия доллара. Сорос обваливал экономику Азии - а у самой Дэу кажется директор уехал вместе с кассой Займ на 52млрд $ США выдавало - НУ КОНЕЧНО ЖЕ, в долларах. Так что у тебя есть повод для личной ненависти.
Возьмем для примера самого богатого человека на земле,- незабвенного билли. Это человек, который не имеет даже верхнего образования.Не знаю, чего он лично написал, но он всю жизнь занимался тем, что честно, т.е. по закону СШП воровал чужие идеи, часто вместе с ведущими специалистами, выдавал их за свои, патентовал, и строго следил за тем, что бы у него в свою очередь нечестно не укралии его честно украденное. Можно также добавить удушение конкурентов, и тормоз прогресса... Вот и все. Он занимается "своим" делом
Это практически ИДЕАЛ капитализма. Образцовый гражданин. Украсть, обмануть, задавить, затормозить! Добавлено спустя 18 минут, 30 секунд
Ну так предприниматели и бизнесмены не вычерпывают до дна свой бизнес) Берут на жизнь, сколько надо, остальное в оборот. А уж если ссылками меряться, то вот эта не менее интересна. Обратите внимание на графу "оплата труда наемных работников" и поделите ее на 142 млн. человек. Получите средние душевые доходы. Чет у меня никак меньше 100 тыщ не получается):
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWW ... 00840r.htm Добавлено спустя 10 минут, 29 секунд Все, понял, я ж годовые данные считаю , а не месячные Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Тогда получается 141,2 т.р. в год это 11,8 т.р. в месяц. Это расчет исходя и сумм собранного НДФЛ. Вот более реально, чем 15200. Среднедушевые, естественно меньше, пенсии в целом меньше, да и дети не работают
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, mahaleksmos и гости: 17