Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
IgLowy писал(а):
Понятно. Ничего хорошего. Файлы мне не нужны, их количество исчисляется тысячами. У меня уже отсортировано большинство файлов по папкам по исполнителям и альбомам. Откуда проводник будет брать исполнителей и альбомы, если теги часто не заполнены, - непонятно. Также интересно, как он будет брать теги форматов ape и ему подобных.
С ape косяк. А так все теги можно прописать автоматически через службу MusicID (в некоторый софт встроена, например в winamp). Помимо группировки есть и стопки. Это таже группировка, но не единым списком с разделами, а с созданием виртуальных папок на каждый раздел группировки. А так, если у тебя уже все разбито по папкам руками, то нафиг тебе поиск ? Поиск и группировка нужны когда все в одной куче или в разных, но тоже кучах.
IgLowy писал(а):
подозреваю, что без индексации он не работает
Работает, но медленно. Без индексации пропадает смысл. Идея уперта с mac os, поиск - это не просто поиск, а повседневный инструмент для запуска программ и открытия файлов. Гораздо быстрее нажать win, набрать "ra" и нажать enter, чем искать ярлых winrar в меню все программы. Можно и на рабочий стол вынести, но если вынести туда все, то потом сам же будешь путаться.
IgLowy писал(а):
Только, чтобы сменить привычное средство на что-то другое, надо чтобы новое было чем-то лучше. Основная масса перечисляемых юзерских фишек в Висте меня к ней не склоняет.
Поставь себе висту и поюзай несколько дней. Может найдешь что-то интересное и для себя. Некоторые вещи кажутся мелочами, но их очень много, а именно из мелочей и складывается общая картина.
terran С тобой просто неприятно общаться. Ты расцениваешь тех, кто пользуется вистой как врагов. Не помню чтобы тебя кто-то называл хрюшефилом. При этом ты уже несколько раз употребил слова вроде "вистофил". Еще раз и я потребую выдачи тебе ЖК за оскорбление. Кроме того, с тобой просто невозможен конструктивный разговор, т.к. вся аргументация у тебя сводится к трем заветным словам "нафиг не нужно", себя то почитай. Не нужно - не пользуйся или дописывай "мне" или "ИМХО". Времена крестовых походов давно закончились, нынче разжигание холиваров наказуемо .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Была у меня Виста х64 месяца четыре. Драйвера все нашел, работало без глюков. Единственный плюс от ХР это красочность, но минусы заставили снести её и вернуться к ХР: некоторые старые приложения, игры не идут на Висте это достало, но последней каплей была ситуация с покупкой видеокарты 4850 после установки которой игры, в частности "Кризис" тупили:x. Хотел уже видюху менять, но снес эту млин Висту и все летает.
НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ПЕРЕХОДИТЬ НА КРАСОЧНОСТЬ В УЩЕРБ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ!
Кому нужно оперативы больше 4Гиг - ставьте ХР х64 и не морочтесь с Вистой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Буржуй писал(а):
последней каплей была ситуация с покупкой видеокарты 4850 после установки которой игры, в частности "Кризис" тупили:
У меня даже на Радеоне 4870 Кризис тупит и страшно тормозит (настройки: VeryHigh, ААх8, АФх16). Но это не проблема Висты, это проблема Кризиса : Вот, крупными сиреневыми буквами написано
А Кризис:Вархэд с 2 ГБ оперативы свопил страшно.... (настройки: Gamer)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Буржуй если у вас слабое видео и большие запросы, то не надо пенять на ОС. Даже в ХР если все выкрутить на макс- Кризис в разрешениии 1600х1200 будет тормозить. И еще один ньюансик- под вистой доступен режим верихай, а под ХР нет(если тольько Кризис не крякать). Может проблема была в этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Только что снес XP и поставил Висту. Отключил UAC. Наставил софта, восстановил настройки с прошлой оси. Работает. Удобно. Даже удобнее, чем ХР. Не вижу смысла материть.
Кто нибудь обьяснит зачем выпускать две одинаковые операционки (Vista\Seven) ?
Что нам обещали в Висте и не выполнили:
1.WinFS (http://algonet.ru/?ID=620734)
2.отстутствие реестра
3.установка драйверов без перезагрузки
4.Direct X 10 ускорит рограммы в 4 раза (www.klerk.ru/soft/n/?58952)
5.Отстутствие необходимости драйверов на звуковую видеокарту
6.Встроенный антивирус (forum.emule-rus.net/index.php?showtopic=2632)
ппц, это просто башорг какой то, тему засрали хз чем, один флуд, норм посты можно по пальцам пересчитать, этот спор Vista vs. XP бесконечный! кому то нравится виста, кому то ХР, и каждый будет апсирать ту ОСь которая ему не нравится и будет убеждать в этом других, я вообще не понимаю о чем тут можно спорить? нравится тебе виста? - поставь висту, убери то что тебе не нужно и все! быстрая и стабильная ОСь! я раньше тоже по убеждениям отплевывался от висты, потом решил сам попробывать, поставил, оптимизировал, и от ХР готов полностью отказаться, идут все старые игры, с новыми проблем тоже нету! софт, небыло еще (покрайней мере у меня) такого случая когда у меня не установилась какая либо прога или тупили драва, игры все идут отлично, ХР тоже хорошая ОСь, но устарела, ИМХО! виста это уже новое! придерживаюсь к посту одного из форумчан, ник к сожалению не помню: "виста плоха не тем что она глючная, а своей новизной", еще не все глюки известны, но они исправимы, но признаюсь честно, если не умеешь или не знаешь как оптимизировать висту под свое желело и под себя.... то да.... она покажется убожеством да еще и тормознутой! как в первый раз для меня, но я не поленился и прогуглил про оптимизацию висты и т.д., в итоге после установки висты - 2-3 часа и вуаля, чистенькая, быстренькая ОСь, работай, играй, делай че хочешь, стабильность полная! даже учитывая что я не на лицухе а на сборке сижу! виста плоха тем что в ней много фичей которые многим не нужны, и те кто не знают как это убрать и т.д. для тех она не ОСь а набор глюков, вывод: поставил висту, если степень кривизны рук и ума не высока то просто отключи то что тебе мешает и все! делай на ней что хочешь! единственное что её нужно содержать в чистоте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
DoolitleNK Хорошо тому, кто умеет работать в ДОСе. Никогда не пропадет. Даже и с Вистой.
А насчет прямого ответа на сабжевый вопрос- сносить ХР не стОит. Поставить Висту рядом можно. А там смотрите, как понравится. (Я уже хоть и отвык от ХР, а расстаться с ним не могу- есть еще проги, которые в Висте не работают. Специальные проги. Не я их писал). "Красивости" Висты обрезаны до безобразия. Серый цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Airt_Reg если у вас наблюдается острая нехватка места на винчестере, то это не проблема Виста, а ваша. Сейчас и винты и оперативка очень дешевы. И проблемы с их наращиванием нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Tesis X писал(а):
ненужное приложение, интегрированное в Vista
Боковая панель, например. Аэро. Нафиг они нужны? Автоматическая регулировка производительности. (Че это вообще такое?). Защитник Виндовс- это кто? Для чего он нужен? Windows Driver Foundation - а это кто вообще?
Служба лицензирования ПО Микрософт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25