Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Цитата:
Пилот "Феррари" Кими Райкконен в любом случае не смог бы продолжить Гран-при Малайзии в случае рестарта.
"У машины Кими были проблемы с KERS, которые мы изучаем. Проблемы были замечены по телеметрии. Кими был заинтересован в продолжении борьбы, мы сказали ему, что шанс есть. Решение должен был принять Стефано Доменикали", — цитирует представителя "Феррари" f1complete.com.
В итоге было принято решение завершить борьбу: ещё до официального решения стюардов о завершении гонки Кими переоделся в цивильную одежду
Как его ещё назвать? Мало того что накосячил, так ещё и такие решения принимает...
Цитата:
Пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен, завершивший борьбу на Гран-при Малайзии в самом начале гонки, признался, что вылет стал следствием его ошибки.
"Я хорошо стартовал, при этом старался быть осторожным и занять место позади Льюиса. Затем я потерял контроль над задней частью машины, и меня развернуло. Это была моя ошибка. Game over", — цитирует Ковалайнена eurosport.yahoo.com.
Он вроде там в межсезонье обещал навязать борьбу Льюису.. ахахаха, пусть хотя бы за 2 гонки больше 3 кругов проедет.
Цитата:
Гонщик "БМВ-Заубер" Роберт Кубицу, сошедший на Гран-при Малайзии из-за отказа мотора, рассказал о том, что предшествовало загоранию двигателя.
"Когда я начал прогревочный круг, то мотор издавал какие-то странные звуки и выдавал очень мало мощности. Я начал гонку, что в таких условиях было непросто, продолжил управлять машиной. Я спрашивал команду, что мне следует делать, но ещё до того, как получил ответ, машина загорелась, и я остановился", — цитирует Кубицу пресс-релиз "БМВ-Заубер".
это... даже 2 гонки не проехал.. интересно, вчера было всё ок?
и ещё.. Райконен терял не 10 секунд на круге .. как я предполагал.. а 20.
Tod Schwarzkaiser, ты злой. Лучше детишек учи Добру и верить людям, а то вырастут такими же циниками, как и ты. Хотя, ЕМНИП, к тебе они уже "подготовленными" приходят. Кста, завидую тебе, хоть и сам в женском коллективе тружусь, но мои дамы мало-мало постарше, а к студенточкам-аспиранточкам приходится подход искать, какие-то точки соприкосновения, всё-таки не препод ни разу... У тебя же школьницы вполне оформившиеся рядышком. Умом понимаю, что зря завидую, но поделать ничего не могу
В общем стандартная ошибка команд сегодня - рассчитывали на тропический ливень, а не на ленивое начало дождя, поэтому сначала обулись в дождевую, а потом, когда не сработало, принялись, опять же по стандартной "ломовой" логике переобуваться в промежуточную. Вполне нормально, что получили щелчок по носу и пришлось переобуваться снова, уже в нормальную дождевую, соответственно условий.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
До гонки тоже был дождь, так что тоже не было бы рестарта, если стартовали в обычное время.
Марк Уэббер писал(а):
В 19.00 уже стемнело, поэтому решение не возобновлять гонку было правильным. Не уверен, что проблема в позднем старте Гран При, ведь погода была плохой и в 15 часов. Очевидно, такой уж сегодня выдался день…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Наши- просто красавцы.. Елси бы дождь не пошел вообще, доменикали бы сожгли на костре. Кими блин ехал пятым и мог привезти норм очки.. Урюки мля.. Как он только сам на это согласился..
Фелиппе- проехал серо.. Не повезло что не было рестарта..
Борьба Хэма и Веббера- великолепна.
То, что впервые за много-много лет народ получил половинчатые очки- круто.. 60-й чемпионат, надо его чем-то облогородить.. Я только не понял зачем 45 минут держать телезрителей в неведении..
p.s если бы не долбанный перенос гран-при на вечер, мы бы увидели нормальный рестарт и окончание с борьбой на мокрой трассе..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
После гран-при уже можно говорить о полном доминировании Браунов. Это было заметно, когда Кнопкин пересидел Росберга. Как раз и Аллен об этом пишет:
Цитата:
Ещё одно открытие - реальная скорость Brawn GP, показанная в тот момент, когда Трулли и Росберг отправились в боксы, и у Баттона было два круга, чтобы атаковать, создав преимущество. Он проехал круг за 1:36.641, на секунду быстрее любой другой машины! Разница оказалась больше, чем многие думали, и это время было показано на 16-м круге для мягких шин - машина действительно эффективно использует резину.
Еще понравилось:
Цитата:
«Я предложил это в марте 2008-го года, – цитирует Брауна британский Autosport. – Если быть до конца откровенным, я не сказал: “мы собираемся создать такой диффузор, если вы не примите поправку к правилам”. Я не намерен никому рассказывать, чем мы занимаемся, но я объяснил, что некоторые положения регламента надо бы изменить, сделать их более четкими.
Я предложил это командам, но они отказались, поэтому моя совесть абсолютно чиста. Согласись они тогда с моими предложениями, сейчас не было бы всех этих споров, потому что не было бы ни нашего диффузора, ни дефлекторов вокруг передней части шасси, и на машинах было бы меньше элементов аэродинамики».
Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен ссылается на ведущего инженера одной из команд, не применяющей спорные диффузоры: на каком-то заседании Росс Браун действительно обратился ко всем, дав понять буквально следующее: «Надо изменить правила, иначе в следующем году вы за нами не угонитесь».
Представители других команд лишь вежливо рассмеялись, пишет Аллен, поскольку в то время Honda не отличалась скоростью. Но сейчас всем этим людям не до смеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Поздравляю всех кто за BrawnGP болел . Интересная гонка была, жаль что не до конца доехали. Феррари жалко , они прям как будто осиротели, после ухода Жана и Роса, теперь как котята тыкаются по углам, сообразить что делать толком не могут, надеюсь хоть ближе к середине сезона соберутся...
F2000 писал(а):
Остается пожелать Россу выиграть этот чемпионат, продать команду и вернуться в Феррари.
Да уж лучше тогда выкупить Феррари ...
Leff_Alexx писал(а):
Brawn - не Ferrari, большого количества поклонников у них нету.
Думаю это дело ближайшего будущего. Если все пойдет так, как сейчас идет.
mishgane писал(а):
Сильный дождь перестал идти уже минут через 20
Только воды местами на трассе было выше бордюров. Вот и ждали, когда вода сойдет... а потом уже темно стало.
~DC~ писал(а):
вот такие грустные дела(
Если не секрет, много оставил? Я вот пиво выиграла ...
SkYL1NeR писал(а):
Я только не понял зачем 45 минут держать телезрителей в неведении..
А чтоб интрига была наверное ...
Интересно, что после остановки ГП графику вообще убрали . Ни времена не показали, ни очки итоговые. Я кстати так и не поняла, половинные очки начислили? Надо на F1news зайти глянуть.
Опять порадовал Попов. Когда показали красивый близкий план мокрого полотна трассы с ярко-оранжевыми отсветами, Попов сказал, (дословно правда уже не помню) - как красиво, последние лучи заходящего сингапурского солнца.... Потом камера чуть отехала назад, и показывают недалеко от трассы фонари светят ... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Да, начислили...
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 35