Думаешь это необходимо когда ракета на последнем этапе полета сама начинает вести цель?
Это обязательно...за радиогоризонт они как стрелять будут, а там как корректироваться? Ни Тико, на Нимитц какой на месте тоже стоять не будут. Использование вертушки тут не спасение, она как минимум слишком уязвима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
shrike_01 писал(а):
ну скажем так ордеру из трёх Тико отразить 16 ракет не непосильная задача. Тем более что пуски на предельной дальности как раз далеко не гарантируют обязательного поражения противника. Система целеуказания для ПКР у нас далеко не в лучшем состояние. А пуск, ну сколько, ну 50-60 гарпунов, просто накроет всё ПРО даже Петра.
Ещё пара мыслей Наколько я понимаю пуски наших ракет осуществляются в сторону цели, а не непосредственно в цель, поэтому у наших ПКР такие сложные головки наведения и поэтому у ракет в "Стае" есть лидер.
shrike_01 писал(а):
Могу ошибаться, но вроде все три 1164 давно перевели на Вулканы.
Тем более что ПВО Тикондерог может сделать с гиперзвуковыми ракетами? кроме того Вулкан получается в 2 раза превосходит по дальности ПКР американцев.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Тут говорилось про то что у нас не хватит ракет, чтобы сбивать американские ракеты. Но вот если посмотреть это видео, можно прийти к выводу, что ракеты так уж сильно для этого не нужны. http://www.youtube.com/watch?v=guVLqfiCfO4 Томагавк этой штукой сбивается вообще без вопросов, думаю любая другая если и с вопросами, то всё равно сбивается.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: И самое главное, тут спорят, кто из кораблей останется жив, да никто я думаю. Думаю пара ракет в любом случае проскочет, что наших, что американских. А если каким-то образом кто-то уцелеет, то дело довершит авиация. На случай войны у нас на уничтожение авианосных групп также полетят ту 22 м3. Думаю, что и у американцев что-нибудь полетит.
я в аббревиатурах не очень...осн это чего (сн - система наведения я так понял)
Teapa писал(а):
Кстати, почитайте как Украина сбила гражданский борт. Казалось бы - при чем тут автономное наведение ?
ракета потеряла цель, навелась на самолёт как на наиболее крупную цель, расчет забил, самолёт сбит, много трупов:(
2XAM Мы просто немного друг друга не понимаем. ПКР, ну типа Вулкана или Гранита, это комплекс, это не выстрелил и забыл как в авиации, особенно на предельных расстояниях. Ракета должна вылететь по траектории ордера, с минимальной необходимостью в маневрирование в поисках цели. Лидер выбирает наиболее крупную цель в ордере и поражает её, стая поражают цели в зависимости от их значимости в ордере. Ракета, она сама не сможет отличить нимитц от круизного лайнера или торгового каравана, идущего параллельно ордеру (пример с самолётом характерен), и поэтому пуск пкр на какие нибудь 500 км (т.е. за пределами возможностей радара корабля) должен обеспечиваться внешним ЦУ, должно быть что-то что будет видеть именно нужную цель. В Союзе на это работала МКРЦ "Легенда". В силу понятных причин её теперь нет. На смену идет система "Лиана", но по ней ниче не известно практически. Вот известно что удалось вывести как минимум один спутник. До полноценного ввода, внешнее ЦУ на ракеты могут давать корабли, наиболее близкие к ордеру противника, авиация, но это не то.
XAM писал(а):
Тем более что ПВО Тикондерог может сделать с гиперзвуковыми ракетами? кроме того Вулкан получается в 2 раза превосходит по дальности ПКР американцев.
на самом деле даже больше...вот как у неё топливо кончиться, она не боец, а улететь они могут и куда дальше:)
вот только вулкан никак не гиперзвуковой:(
StarSkream писал(а):
И самое главное, тут спорят, кто из кораблей останется жив, да никто я думаю.
а вот это правильно...без потерь ни одна из сторон не уйдёт:)
Последний раз редактировалось shrike_01 21.07.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
shrike_01 писал(а):
осн это чего
Оптическая. Вплоть до полной автономности. В бортовой компьютер ракеты вносятся 3Д модели целей. Далее она сама сверяет их с тем, что "видит" и сама их поражает.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
shrike_01 писал(а):
ракета потеряла цель, навелась на самолёт как на наиболее крупную цель, расчет забил, самолёт сбит, много трупов:(
Всё верно. Будь борт вне зоны РЛС (радар) она всё равно "пошла" на ближайшую цель.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Оптическая. Вплоть до полной автономности. В бортовой компьютер ракеты вносятся 3Д модели целей. Далее она сама сверяет их с тем, что "видит" и сама их поражает.
ясно...только ордер не на месте стоит...пока ракета преодолеет 500-800 км, кораблики вполне могут сдвинуться значительно. Так что её на цель так или иначе наводить надо, а то уйдёт в сторону какого нибудь танкера на горизонте, определять не авианосец ли там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
shrike_01 писал(а):
Мы просто немного друг друга не понимаем.
Прекрасно понимаю. Только я со стороны реалиста-оптимиста на всё смотрю.
shrike_01 писал(а):
Ракета должна вылететь по траектории ордера, с минимальной необходимостью в маневрирование в поисках цели. Лидер выбирает наиболее крупную цель в ордере и поражает её, стая поражают цели в зависимости от их значимости в ордере.
Я думаю этот вариант тоже проработан - стрельба по направлению к противнику + ракета лидер выбирает не самую крупную цель, а распределяет их по значимости, а не размеру исходя из конфигурации ордера. http://ru.wikipedia.org/wiki/П-1000_Вулкан 2,5 МАХ - это в 2,5 раза быстрее звука, так что это гиперзвук Вот за сколкьо с такой скоросью ракета пролетит 600-700км и как далеко может при этом уйти цель?
shrike_01 писал(а):
а вот это правильно...без потерь ни одна из сторон не уйдёт:)
Восемь Тикондерог против 1 Москвы. Спутник наведения на орбите удалось завести и ракеты наведены на цель при растоянии в 800 км, при сближении до 600км Москва даёт залп всем установками по группе из 8 крейсеров. Я думаю на этом потери для сторон закончаться. Одно дело сбить дозвуковую калымагу, а другое гиперзвуковую бронированную "умную" машину. Да и БЧ в 500Кг внушает.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
goro писал(а):
Offtop2006 писал(а):
Это не последствия воздействия РЭБ СПС-141, это... помехи от излучения РЛС Н001 противоборствующего истребителя Даже не знаю, что сказать...
Про влияние РЛС была в своё время расхожая байка, как радар Миг-29А, полностью давил F-15A/С. Слухи-байки, всё это всегда интересно конечно.
Про МиГ-29G - это не байка, действительно имело место. Однако незначительным изменением ПО бортовой РЛС F-15 эта проблема была решена. И про Су-27 и помехи от его РЛС - тоже правда. В американских РЛС это давно уже отсеивается и проблем не представляет, в отличие от наших.
Member
Offtop2006 а можно ссылочку по этой проблеме, только не на непонятное нам дилетантам видео, а на какую-нибудь статью, форум пилотов. Как-то хочется не простых предположений и слухов. А то можно подумать, что наша авиация прям совсем беспомощна и про это никто не знает, а мы тут радары новые придумываем, а оно вон как всё просто.
Member
Цитата:
Кроме того, пара тройка Тикондерок ничего не смогут противопоставить против 16 П-500 пущенных за пределами их досягаемости, да и боевая часть наших ракет посерьёзнее.
Кстати, вот вам современная задачка. Дано: 1. Три крейсера типа "Тикондерога", вооружённые в общей сложности 100 ПКР различных видов, скорость передвижения в произвольном направлении 50 км/ч., получающие данные от систем АВАКС, Иджис, с выдвинутым в сторону противника на 100 км. 1 самолётом с РЛС, позоляющей отслеживать надводные цели на расстоянии 700 км. (маршрут произвольный) и выдвинутым на 100 км. в сторону противника 1 самолётом РЭБ (маршрут также произвольный), накрытых спутниковой группировкой. 2. Один крейсер типа "Слава" (так более-менее честно) с 16 ПКР на борту, скорость передвижения в произвольном направлении 50 км/ч., не получающий никаких внешних данных (Ту-95РЦ все списали в конце прошлого века, спутников до сих пор нет).
Вопрос: Какова вероятность поражения той или иной группировок если известно, что: - место выполнения задачи - самая удалённая точка от всех береговых линий - не менее 3000 км. до ближайшего острова; - расстояние между группировками перед началом задачи = 500 км.; - скорость ракет Гр1 = 700-1350 км/ч, дальность действия = 120-550 км.; - скорость ракет Гр2 = 2300-2900 км/ч, дальность действия = 600-700 км.; - дальность взаимного обнаружения бортовыми РЛС кораблей-целей = 100 км. (пусть будет так).
(Возможные послабления - можно записать в качестве крейсера Гр2 "Петра Великого", в этом случае ПКР 20, скорость = 1700-2900 км/ч., дальность действия = 550-625 км.) Главное! Не забывайте, все участники не стоят на месте, все постоянно движутся! Ваши решения, господа?
StarSkream писал(а):
Offtop2006 а можно ссылочку по этой проблеме, только не на непонятное нам дилетантам видео, а на какую-нибудь статью, форум пилотов. Как-то хочется не простых предположений и слухов. А то можно подумать, что наша авиация прям совсем беспомощна и про это никто не знает, а мы тут радары новые придумываем, а оно вон как всё просто.
Это лучше вам поискать/поспрашивать действительно на специализированных форумах, например forums.eagle.ru (например у Chizh, Fisben), sukhoi.ru и т. п. Сейчас это перелопачивать просто лень. Кстати, в комментариях к "непонятному видео" про это, насколько я помню, отписывались действующие техники и пилоты (предатели )
Member
Offtop2006 писал(а):
Это лучше вам поискать/поспрашивать действительно на специализированных форумах, например forums.eagle.ru (например у Chizh, Fisben), sukhoi.ru и т. п. Сейчас это перелопачивать просто лень. Кстати, в комментариях к "непонятному видео" про это, насколько я помню, отписывались действующие техники и пилоты (предатели )
вам поискать хорошая отмазка, а мне лень поискать, проблему к которой я очень скептически отношусь. Какие там действующие пилоты я не знаю и вы тоже не знаете. Там по всему ютюбу такое кол-во действующих маразматиков и зазнаек, говорящих с полной уверенностью, то что они только предполагают. там можно собрать такую армаду действующих главных конструкторов российских предприятий, хотя бы из социал-демократов, ну вы поняли о ком я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Кстати варианты различные противостояний НАТО и РФ рассматривались на форуме http://www.avanturist.org/forum/index.p ... d,5.0.html Мне трудно судить о профессионализме тамошних участников, но зачастую я слабо понимаю о чем речь, уж больно много незнакомых терминов...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
StarSkream писал(а):
вам поискать хорошая отмазка, а мне лень поискать
Во-первых, это кто хочет знать, вы или я? Во-вторых, два адреса я вам уже дал, так? В-третьих, человек с первым ником - разработчик симуляторов, взаимодействующий с ОКБ Камова и МиГа, второй - инженер из ОКБ МиГ (они наиболее известны, ИМХО), есть там ещё люди из ОКБ Сухого, МиГа, лётчики-испытатели, действующие лётчики например, под ником kuslin2 (лётчик Су-25), есть те, кто летал или летает на МиГ-31, кто работает на заводе Комсомольска-на-Амуре и т. п. Не лучше ли вам напрямую к ним обратиться, минуя третье лицо, чтобы не получилось "испорченного телефона"? ЛС пока никто не отменял
Hil писал(а):
Из чистого упрямства споришь? За 10 - 20 минут тяжёлый корабль ДАЛЕКО не уйдет.
За 10 минут корабль уйдёт от точки в среднем на 8.5 км., за 20 минут - соответственно 17 км., неизвестно в какую сторону, выпустив надувные ложные цели, запустив салют из металлической мишуры, побросав буи с комплексом РЭБ. А у РЛС противокорабельной ракеты есть определённый угол, причём совсем небольшой, в котором она может выполнять обзор и ещё меньше, в котором она может осуществлять устойчивое самонаведение.
Member
Offtop2006 писал(а):
Во-первых, это кто хочет знать, вы или я?
Всё понятно, не хотите отстаивать свою точку зрения, не надо. Тщательно прочитав комментарии тех что отписались, в том числе и ваши пришёл к выводу. Наша РЭБ очень хорошая и эффективная вещь. Далее натовские ракеты могут наводиться на источник помех, у нас таких ракет нет(но уверенности в этом нет), далее вы же отметили, что точно не знаете, есть ли такой режим на нашей ракете р77, поэтому может и есть. Далее из комментариев следует, что и натовские ракеты с таким режимом наведения, совершенно не гарантируют попадание по цели, так как это очень туманная штука. Что мы имеем: одни догадки, что натовские ракеты смогут поразить цель по источнику помех, догадки что у нас нет ракет способных поразить цель по источнику помех. Лично моё мнение: натовские ракеты при комплексном подходе к РЭБ с нашей стороны вообще никуда не попадут. Никакого подавляющего преимущества у НАТО в этом вопросе нет. Никто не знает как будут действовать наши новейшие радары.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28