Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 47 из 168<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
так и есть. Но есть ли выход?

Какой то должен быть, для простого человека я вижу тупо 2 выхода:
1. Переезд за границу (так скажем весьма сложный для простого россиянина)
2. Переезд в максимально далекое от волнений место, грубо говоря модное нынче слово дауншифтинг, вариант кстати тоже не самый доступный для основной массы населения, не только по материальным причинам, но и по психологическим, ибо связан с отрывом от привычного состояния и комфорта.

Member
Фото: 41
Magnus84 писал(а):
а так своих нехристей нелояльных к России хватает
:haha: :lol: Супер! Одних только гастеров сколько. Никуда от них не деться.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Masterovoj писал(а):
я боюсь, если у нас такое будет
Не боИсь. Не будет.

Member
Magnus84 писал(а):
2. Переезд в максимально далекое от волнений место, грубо говоря модное нынче слово дауншифтинг, вариант кстати тоже не самый доступный для основной массы населения, не только по материальным причинам, но и по психологическим, ибо связан с отрывом от привычного состояния и комфорта.

Сибирь? :D

Достаточно найти автономный источник энергии и природные пищевые ресурсы, тогда можно жить полноценно.
А своё стремление к прекрасному, можно выражать, не нарушая гармонию с природой. :)

Member
Ranger21 писал(а):
Достаточно найти автономный источник энергии и природные пищевые ресурсы
Интересно, кто их потерял, что просто "достаточно найти"? :lol: :haha:
Masterovoj писал(а):
И с криминалом ТАМ точно не лучше.
А ты только по кинам судишь? Несколько опрометчиво с твоей стороны. Какова реальность? Хз. Наши кина посмотреть- так тут вообще только банды, убийства и все в кошмаре.
Нет, ребяты. Такого коллапса, как расписал некто калашников едва ли случится. Это не совок конца 80-х. Гарантией нормальности бытия является частный предприниматель и острое желание прибыли. Иначе никак. Благодаря этому явлению удалось сравнительно безболезненно пережить крах сссра, разруху и вмиг обесценившиеся деньги. Весь этот апокалипсис, расписанный на предыдущей странице- всего лишь фантазия. Если распад и произойдет, то случится оно постепенно, замещением вымирающего населения китаезами.

Member
Фото: 5
Serga01net писал(а):
Гарантией нормальности бытия является частный предприниматель и острое желание прибыли.

Осмелюсь не согласиться. Пример владельца "евросети" как бы говорит нам, что в этой стране можно нормально жить и работать ТОЛЬКО до тех пор, пока ты не представляешь интерес для тех, кто способен отобрать у тебя всё.

Member
Magnus84 писал(а):
Россия: тут по сути пост от Калашникова (хотя повторюсь я не его поклонник и акромя вышеуказанного поста его мыслей не читал), т.е. наши власти сознательно уничтожают страну.

Ну хватит уже в рот всякую гадость тянуть. Особенно со ссылками на мощных аналитегов типа Фримена, который прямо так душой болеет за Рассею, что кушать не может.

Member
kv1 писал(а):
Ну хватит уже в рот всякую гадость тянуть. Особенно со ссылками на мощных аналитегов типа Фримена,

Аналитеги тут ни при чем, я просто сказал что моё мнение, которое я сформировал сам, без всяких аналитегов в данном случае совпадает с этими самыми аналитегами, извините за тавтологию.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Serga01net писал(а):
Гарантией нормальности бытия является частный предприниматель и острое желание прибыли.

Да ну, какое в нашей стране частное предпринимательство? У нас или монополии или ларьки, нормального бизнеса практически нет, я склонен к тому, что благодоря современным техническим средствам власть сможет так воздействовать на население (вспоминается Обитаемый остров Стругацких) что оно и дальше будет тихо мирно сидеть, несся на себе груз всех лишений.

Member
Serga01net Природа и потеряла. Есть такое понятие как научный поиск. Не стоит так узколобо воспринимать слова, я уважаю любых людей, но я терпеть не могу узколобие.

Заблокирован
Заблокирован
kv1 писал(а):
Ну хватит уже в рот всякую гадость тянуть. Особенно со ссылками на мощных аналитегов типа Фримена, который прямо так душой болеет за Рассею, что кушать не может.

В таких случаях требуется АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение,а не просто ярлыки("онолитег","либераст","поцреот" и т.д.). Иначе это просто лай моськи на слона. По крайней мере,техническую матчасть Калашников,как и Беркем Аль-Атоми,знают гораздо лучше присутствующих здесь.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
версию о том, что верхушка РФ взяла курс на раздел и демонтаж Российской Федерации

Очень плохой сценарий, в том числе для правящей элиты, зачем им разрушать практически абсолютную власть? Зачем им то куда-то ехать?
Ладно мы тут кто от нищеты и безысходности (не важно по какой причине интересуемся эмиграцией), важно что у правящей элиты - этих причин просто нет (финансы и перспективы у них не плохие, конкуренты их не беспокоят особо, я про реальную власть говорю)

з.ы. Прежде чем критиковать власть, поставьте себя на их место, что бы Вы сами то делали? (хотя информация о реальном состоянии дел у нас и у них думаю несколько разная, так что это по большому счёту тоже будет просто флуд). Ну и коррупцию/систему и традиции кидалова тоже никто не отменял, так что любое благое начинание ещё долго будет у нас сопровождаться распилом, перегибами и прочими прелестями.
Вы не подумайте что я такой уж влестезаступник, просто привычка всегда заглядывать на другую сторону хотя бы мысленно

ну и очередная просьба, не увлекаться офтопом

Member
Teapa писал(а):
что в этой стране можно нормально жить и работать ТОЛЬКО до тех пор

В критические периоды это ограничение исчезает. "Центрально" контролировать нечем и некому. Примерно так было в начале 90-х. Потом, с окрепшей экономикой и чинуши окрепли и обрели чувство безнаказанности.
Выстроенная у нас вертикаль власти может существовать только, если ее проплачивать (льготами, пожизненными сроками на посту и т.д., прямыми деньгами, наконец). Если нет- она тут же развалится.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ranger21 писал(а):
но я терпеть не могу узколобие
Угу... И это в 21 год. :) Потом немного поумнеешь и станешь по-другому на вещи смотреть.

Member
Фото: 1
Anvin писал(а):
з.ы. Прежде чем критиковать власть, поставьте себя на их место, что бы Вы сами то делали? (хотя информация о реальном состоянии дел у нас и у них думаю несколько разная, так что это по большому счёту тоже будет просто флуд). Ну и коррупцию/систему и традиции кидалова тоже никто не отменял, так что любое благое начинание ещё долго будет у нас сопровождаться распилом, перегибами и прочими прелестями.
Вы не подумайте что я такой уж влестезаступник, просто привычка всегда заглядывать на другую сторону хотя бы мысленно

Я? Хз, но как вариант.. Революцию..
-Распускаем паламент, назначаем новые выборы, едро и всяких мироновых не допускаем до выборов;
-Передаем госакции Первого канала допустим в НПО Сатурн/Сухой, за общественеными организациями закрепляем места в совете деректоров;
-Приватизируем Россия 1 и Россия 24, с ними делаем тоже самое, что и с Первым,
-Конституцию оставляем, меняем законы: вводим жесткие антикоррупционные. Кражу госденег чиновниками в особо крупных размерах приравниваем к измене Родине. Мелкие взятки искореняем так: дача взятки теперь преступление, но ответственности можно избежать.. настучав в органы правопорядка на корупционера.. Типа сегодня приходит пожарный инспекор Иванов И. буду давать взятку. Ментам хочешь не хочешь придется разбираться. Закон о запрете рекламы табака и алкаголя, и комплексная борьба с их употреблением.
-Усиливаю роль профсоюзов. Разрешаю митинги, дефакто. Можно даже гей парады разрешить на радость западу, но только с запретом упоминаний их в новостях :gun:
-Создаю свою народную партию.. финансируемую профсоюзами, малым и средним бизнесом.
Один конечно не смогу, нужны грамотные сторонники ;)

Member
Serga01net Мне не 21, 19 мне. Цифры в нике - любимое число. С возрастом , почему-то, только ненависть к таким людям появляется, либо полный пофигизм. Хотя, ко многим людям хорошее отношение. По интернету и по одной фразе судить нельзя, конечно. Моя оплошность. :) Придираться к нормальным общепринятым словам - не этично.
В любом случае, переезжать (эмигрировать) нужно туда, где есть ресурсы для выживания и самореализации. Я ответил именно про переезд в "спокойное место", чтобы переехать в место без цивилизации, сначала нужно найти(разработать, собрать, купить) автономный источник энергии, не говоря о простейших природных пищевых ресурсах. Если уж подходить к этому вопросу основательно, то это громадная проблема, ибо как не крути, куда не ступи - везде территория какого-то Государства, а там где нету - кто-то обязательно будет претендовать на неё.

P.S. Да, это идеалистично и утопично, я знаю.

Advanced member
Flanker3000 писал(а):
Я? Хз, но как вариант.. Революцию..

свергаем себя?
-Распускаем паламент, назначаем новые выборы, едро и всяких мироновых не допускаем до выборов;
на каком основании? ну даже допустим, и кто же тогда изберётся (кто больше наобещает?)

-Передаем госакции Первого канала допустим в НПО Сатурн/Сухой, за общественеными организациями закрепляем места в совете деректоров;
-Приватизируем Россия 1 и Россия 24, с ними делаем тоже самое, что и с Первым,

т.е. раздадим имущество и не понятно кого поставим за ним присматривать

-Конституцию оставляем, меняем законы: вводим жесткие антикоррупционные.... Закон о запрете рекламы табака и алкаголя, и комплексная борьба с их употреблением.
И это весь текст закона?, Оно кстати и сейчас примерно так и есть, только не работает, поди поймай и докажи (учитывая что больше всего коррумпированы как раз те, кто должен ловить и доказывать).
По рекламе - оно конечно вариант, но опять таки я лично против постоянной смены правил игры. Представьте что на форуме каждый месяц - новые правила.

-Усиливаю роль профсоюзов. Разрешаю митинги, дефакто. Можно даже гей парады разрешить на радость западу, но только с запретом упоминаний их в новостях :gun:
Ну встанет полстраны, кому полегчает от этого? Как говориться: рот то нам открыли, а положить то в него и не чего.

-Создаю свою народную партию.. финансируемую профсоюзами, малым и средним бизнесом.
Блин, Вы не поняли, представьте что Вы уже у власти (т.е. финансирование не проблема). Что конкретно делать будете? Или это и есть принципиальная идея, что партия власти не должна питаться за счёт бюджета?

Member
НУ кто там говорил, что жилье не отбирают? http://www.fontanka.ru/blog/59807.html вот! пожалуйста!!!

Member
Anvin писал(а):
Блин, Вы не поняли, представьте что Вы уже у власти (т.е. финансирование не проблема). Что конкретно делать будете?

Организовать группу людей(из опытных и независимых людей с запада) для создания организации, которая будет контролировать любую деятельность государства и согласовывать её с общественным мнением. Отбор людей в эту организацию должен осуществляться под надзором психологов и постоянного напряжения. Предложить такие условия, что желания быть коррумпированным пропадёт в небытие. Ну и не говоря о том, что человек должен быть 100500 раз проверен на желание сделать социальное общество.
Помимо этого, отловить все социальные недостатки нынешних законов, конституции РФ. А их там приличное количество.

У этой структуры должна быть абсолютная власть над всем и немедленное исполнение своих решений, но носить социальный характер. Изнурительные психологические проверки всех и вся, всего в государстве.
Снижение таможенных налогов. Упрощение излишних бюрократичных операций.
Главная особенность - каждый наблюдает за каждым и за собой.

Сейчас наше правительство больше походит на стадо тупых баранов.
Нужны образованные, умные, с чистыми помыслами люди в правительстве, у которых есть реальное желание сделать страну лучше, а не пилить бабло.

Отбор сугубо по психологическим и умственным характеристикам. Кто-то считает это пустыми словами, но на деле в этом вся проблема и кроется. И ничего необычного в этом нету. США так и строилось.

Я уверен, что у нас лишь малый % адекватных людей есть в правительстве, которые ничего сделать не могут, поэтому плывут по течению вместе с системой.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Masterovoj писал(а):
НУ кто там говорил, что жилье не отбирают? http://www.fontanka.ru/blog/59807.html вот! пожалуйста!!!

Собственники квартир имеют право бить в морду, когда хоть кто-то заикается о таком. Я не преувеличиваю и не шучу. Тем более, когда это идёт со стороны "закона". Никто не может заставлять такого сделать просто так, угрожая. Это всего-лишь расчёт на "лоха", на наш, якобы запуганный народ.

Member
Фото: 1
Anvin писал(а):
Блин, Вы не поняли, представьте что Вы уже у власти (т.е. финансирование не проблема).

Аа, ну я представил, что бы сделал на месте президента, если бы избрали. Про свою партию я только потом подумал..
Со своей правящей партией и никаких революций не надо :-)

Member
Ranger21 писал(а):
Собственники квартир имеют право бить в морду, когда хоть кто-то заикается о таком. Я не преувеличиваю и не шучу. Тем более, когда это идёт со стороны "закона". Никто не может заставлять такого сделать просто так, угрожая. Это всего-лишь расчёт на "лоха", на наш, якобы запуганный народ.

приедет омон, всех нагнет, а дома сломает. Речник городского масштаба. Хвала Богам, что мой дом хоть и рядом, но не попадает в эту программу.

Advanced member
Ranger21 Кто отбирать то будет, инопланетян позовём? на всех этапах нужны независимые, незаинтересованные (точнее заинтересованные в правильном для страны результате) эксперты... А люди, блин только о себе думают (и это в принципе нормально, если учитывать, что все гадости что человек делает - ему потом возвращаются в тройне, причём ещё при жизни, только многие в это не верят, а кто-то даже не замечает до поры до времени)
В общем это всё словоблудие, про
Цитата:
Что конкретно делать будете?

я написал в свете того, что критиковать то намного проще, чем что-то самому делать.
Если так уж хочется по-практиковаться в идеях спасения России, то создавайте отдельную тему в курилке.

Member
Anvin так а что делать? Только силой давить народ, запугивать. Чтобы все сидели и боялись, от работяги до чиновника. Тк чуть что расстрел или каторга. Причем восстановить институт активного использования труда ЗК. Финансировать армию, флот, крестьян. Закрыть страну от запада, востока, сделать распределние специаилистов из ВУЗов. Восстановить НИИ. Другими методами невозможно поднять Россию.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 47 из 168<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа