Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
GrifeX 20-25 лет это молодые еще люди. Могу авторитетно сказать, что в селах и весях действительно пьют потому как или делать нехрен или после тяжелой работы, причем одно другому может и не мешать.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
maxuser Если с экрана телевизора начнут прыгать из окна, все по вашему начнут прыгать? Вы, пытаетесь обвинить производителей всего вредного и опять же всплывает следствие, а не сама первая причина. Корень зла лежит не в рекламе пива, а в головах. Надо правильно объяснять молодежи о вреде всего, занять их чем-то, привлечь внимание... А так получается замкнутый круг. Тогда надо все ( по вашему) запретить продавать. За Алкоголь, сигареты, ввести преследование за их употребление.
RKR писал(а):
Взрослые отвечающие за будущее поколение все для этого делает? Все молчат, а значит одобряют происходящее.
Хоть кто-то вышел и высказал свою позицию по этому поводу? Среду обитания выбирает сам человек, не нравится может поменять её, никто и никого не заставляет, не принуждает к чему-то. А если мозгов нет, то их на базаре не купишь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Иркутск
RKR писал(а):
Если с экрана телевизора начнут прыгать из окна, все по вашему начнут прыгать?
а почему нет? если по телеку будут показывать реальные ужастики, и психоделические фильмы, то можете не сомневаться, количество самоубийств возрастет многократно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
RKR писал(а):
Среду обитания выбирает сам человек, не нравится может поменять её, никто и никого не заставляет, не принуждает к чему-то
Member
Bummer Ну так если вы родитель, тогда вам все карты в руки, чтоб ограничить это. У меня сын любит смотреть старые фильмы, особенно Служебный роман и не только. Мультики старые отечественные. Кто взрослым мешает привить это сделать своему чаду? Никто!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Bummer писал(а):
не вполне
Не нравится школа, переведи в другую. Место жительства сменить, то же нет. Вы, что на цепи привязанный или в кандалах?
Member
RKR с этим я не спорю. речь не о том вообще-то идет. зачем нам правительство, которое стригет нас как баранов, и не делает то, что они должны делать? например, детские сады? почему их не строят? почему очереди бешеные? я могу конечно заплатить и пройти очередь. но почему это допущено государством?
Member
Bummer
Bummer писал(а):
с этим я не спорю. речь не о том вообще-то идет. зачем нам правительство, которое остригает нас как баранов, и не делает то, что они должны делать? например, детские сады? почему их не строят? почему очереди бешеные? я могу конечно заплатить и пройти очередь. но почему это допущено государством?
Ну, так все обо всем знают и молчат и это продолжается изо дня в день! Толпа хоть вышла? Выходит пару тройка людей, которых быстренько распихивают и увозят. Анекдот есть на эту тему, весь не буду писать .... А веревку и мыло с собой приносить?! Так и здесь. Нагибают, нагибают, а у всех все в порядке.
Member
Bummer
Bummer писал(а):
ну это и есть замкнутый круг. да, люди тоже виноваты
С этого и надо начинать, что сами люди и допускают такое. Государство это и есть люди в котором живут, которые должны контролировать ситуацию. И пришли к одному. Что надо с себя в первую очередь начинать. Народ заслуживает своих правителей.
У нас все недовольства заканчиваются пьяно-кухонным трепом... Все, дальше поезд не трогается. Значит всех все устраивает, а правительству что, молчат... ну и ладненько творим делишки дальше. Нет сплоченности, у всех хата с краю. Вот поэтому и имеют весь народ по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Однако пиво ЛЕГАЛЬНО. В целом алкоголь это анестетик сознания, ингибитор социальной активности - человек способный запить проблему конечно не пойдет на площадь протестовать.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet Анекдот на эту тему. Звонок в Кремль Дзержинскому из Сибири. Феликс Эдмундович, срочно высылайте цистерну спирта!!! Дзержинский: зачем? Из трубки: Народ протрезвел, Царя-батюшку требует! Занавес!
ALL Уважаемые! А не кажется ли вам, что идет преднамеренное спаивание? Деградировавший человек не способен на адекватную оценку и действия.
Member
RKR писал(а):
Что надо с себя в первую очередь начинать.
допустим, с себя я начал. так я только о себе и должен беспокоиться? значит должен платить взятку, чтоб пропихнуть своего ребенка, то есть опять же сам буду поддерживать эту порочную систему. или я должен принципиально не платить ее, но тогда я даже место жительства не смогу поменять, не смогу выбить участок для строительства. потому что за все надо платить
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
RKR писал(а):
ALL Уважаемые! А не кажется ли вам, что идет преднамеренное спаивание? Деградировавший человек не способен на адекватную оценку и действия.
так про то и речь. а ты все сами виноваты. а государство беленькое и пушистое
Member
Bummer писал(а):
так про то и речь. а ты все сами виноваты. а государство беленькое и пушистое
Виноваты сами! Потому что это им с рук сходит все. Как с гуся вода. Молчание и попустительство -это уже вина народная!
А знаете почему часть вообще молчит? Да, сказать и возразить нечего, сами не без греха. Поэтому вертикаль и выстроена таким образом, что будешь воз бухать к ногтю быстро прижмут и будет все по закону, на всех "клиентов" заведены дела. Один возбухнул, уже второй срок получил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Bummer В советские времена у народа была сплоченность, и государству это было на руку. Главное кто у руля стоит и кому ето надо. Но сдается мне что спаиванием нации здесь и не пахнет... Раньше не меньше пили ИМХО.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...