Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 47 из 158<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Junior
viper78,
Вам вроде как нужно было увеличить силу тока, то последовательное подключения не пойдет. При последовательном подключении Вы увеличите только напряжения, но не ток, для увеличения тока нужно соединять параллельно. К примеру, есть три банки на 1.2В 2700мАч, если их соеденить последовательно то получите 3.6В 2700мАч. Но, если эти банки соединить параллельно, то Вы получите 1.2В 8100мАч.
Чтобы увеличить ток, и не превысить напряжения, можете сделать две пары по 2.4В, а потом эти две пары запараллелить. В итоге Вы получите аккумулятор на 2.4В 5400мАч.
PS. Перед тем как будете все это делать, выровняйте напряжения на всех банках, подберите банки с максимально одинаковыми характеристиками. Ну и перед тем как подключать его в фотику, погоняйте его немного на чем-то, так, на всякий случай.

Заблокирован
Заблокирован
Crong писал(а):
Чтобы увеличить ток, и не превысить напряжения, можете сделать две пары по 2.4В, а потом эти две пары запараллелить. В итоге Вы получите аккумулятор на 2.4В 5400мАч.

Посмотри страниц на 5-ять назад в этой теме. Я уже рассматривал последовательно-параллельное подключение, но отказался от него из-за уравнительных токов, которые разряжают аккумы в таком случае подключения.

Member
viper78 Вы действительно любите создавать проблемы. Только когда будете их героически решать не забудьте про такой параметр, как внутреннее сопротивление источника питания (именно оно дает просадки напряжения) и как изменяется сопротивление при последовательном включении. Это к вопросу о лишних АКБ.

Junior
viper78 писал(а):
Посмотри страниц на 5-ять назад в этой теме. Я уже рассматривал последовательно-параллельное подключение, но отказался от него из-за уравнительных токов, которые разряжают аккумы в таком случае подключения.

Если на банках выровнять напряжения, разве мы не избавимся от разряда банок?
Что Вы питаетесь получить, соединив три банки последовательно, а потом уменьшить их напряжения через диод? Ток как был на двоих банка 2700мАч, таким 2700мАч и останется на трех банках, единственное что Вы получите от последовательного соединения, так это повышенное напряжения, но не ток. Или вашему фотику не хватает именно напряжения? Как ваша коробка поведет себя когда напряжения на банках будет падать? Ведь на заряженных банках ~1.4В, Вам нужно будет понизить напряжения на ~1.2-1.1В. Когда напряжения на банках упадет до 1.3-1.2В, как поведет себя то что вы хотите сделать? Оно удержит напряжения в районе 3В, или напряжения упадет до 2.7-2.4В?

Заблокирован
Заблокирован
Crong писал(а):
Или вашему фотику не хватает именно напряжения?

Скорее всего, фотику не хватает мощности, отдаваемой аккумами. А мощности можно добавить двумя способами:
1) слегка увеличив силу тока,
2) слегка повысив напряжение.
Я добавлю мощности вторым способом.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Crong писал(а):
Ведь на заряженных банках ~1.4В,

Нет на заряженных банках 1,4 Вольта, напряжение на 0,15 Вольта ниже - примерно 1,25 Вольта.

Junior
viper78 писал(а):
Нет на заряженных банках 1,4 Вольта, напряжение на 0,15 Вольта ниже - примерно 1,25 Вольта.

Это банки которые только сняли с зарядки, или которые уже успели поработать?

Заблокирован
Заблокирован
Crong писал(а):
или которые уже успели поработать?

Минут 5-10 работали из доступных 3-ёх часов, то есть заряд израсходовался на 5% всего. Не думаю, что после 5-процентного разряда, напряжение упадёт на 0,15 Вольт. Причём, второй комплект из 2-ух аккумов - ужЕ 1 час отработал (35%), но выдаёт всё те же 1,25 Вольта с каждого аккума.

Junior
viper78 писал(а):
2) слегка повысив напряжение.
Я добавлю мощности вторым способом.

Хозяин - барин, я бы все же попробовал сначала последовательно-параллельное соединение, так Вы получите 2.4*5400=12960mWh, а с последовательным соединениям трех банок всего 3*2700=8100mWh.

Заблокирован
Заблокирован
Crong писал(а):
так Вы получите 2.4*5400=12960mWh, а с последовательным подключениям трех банок всего 3*2700=8100mWh.

Я это всё затеваю не ради удлиннения времени работы (с 3-ёх часов на 2-ух АКБ, до 6-ти часов на 4-ёх акб или 4,5 часов на 3-ёх АКБ), а лишь для того, чтобы фотику хватало мощности не вырубаться во время оптического зуммирования в процессе видеосъёмки. Сейчас, на 2-ух АКБ, такое вырубание - происходит.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 5
viper78 писал(а):
Сейчас, на 2-ух АКБ, такое вырубание - происходит.

:lol:
просто поставь нормальные аакумуляторы и все будет хорошо...
попробуй сэньо

еще как вариант купи 2 шт 18650 соедини их параллейно но через диоды, как тебе рисовали и будешь в полном шоколаде...

а еще проще просто купи один 18650 и питай свой фотик через диод.

Member
Crong писал(а):
Ток как был на двоих банка 2700мАч, таким 2700мАч и останется на трех банках

это емкость, дружище.
Здесь проблема в том, что напряжение аккума величина непостоянная и падает в процессе работы под нагрузкой вплоть до сработки защиты аппарата. При этом батарея оказывается разряжена всего наполовину, но напруги уже не хватает.

Junior
sserg72 писал(а):
это емкость, дружище.

А еще это ток, который акб должен отдать в течении часа. Энергетическую емкость обычно обозначаю в Вт*ч.
sserg72 писал(а):
Здесь проблема в том, что напряжение аккума величина непостоянная и падает в процессе работы под нагрузкой вплоть до сработки защиты аппарата. При этом батарея оказывается разряжена всего наполовину, но напруги уже не хватает.

Поэтому я и предложил наращивать mAh, чтобы батарея смогла дольше держать напряжения.
Я сомневаюсь что эти акб смогут отдать все 2700мАч при токе в 2А, предположим они отдают где-то 2100мАч, 2100*2.4=5040мВт*ч. Фотику как я понял нужно 6Вт.

Member
Интересно, откуда упала цифра 2А? не следил за темой.

Junior
sserg72 писал(а):
Интересно, откуда упала цифра 2А? не следил за темой.

Здесь viper78 писал про 2А. Так же он упоминал что на БП 3В 2А фотик не отключается.

Member
До покупки мультика определил потребляемый ток :D . БП в 2 А серьезный аргумент...

Junior
sserg72 писал(а):
БП в 2 А серьезный аргумент...

Не понял Вас, что Вы хотели этим сказать? :?:

Advanced member
может и от 1А не будет отрубаться :D

Member
Помнится, в 90-х пользовал плееры, сначала кассетный, потом СД. Аккумуляторы были дорогие и также не держали долго. Поэтому лучшим вариантом были щелочные батарейки. Как оказалось, эти приборы неплохо умеют заряжаться импульсным током порядка 10-50 мА. При этом постепенно теряют свою емкость, но все же этого хватало на десяток жизненных циклов одного комплекта.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Crong писал(а):
Не понял Вас, что Вы хотели этим сказать?

думаю, тут замеры не помешали бы: потребляемый ток и остаточный заряд батареи.
Может и правда, банально не хватает емкости.

Заблокирован
Заблокирован
silent_assassin писал(а):
viper78 писал(а):

Так и буду подбирать: у меня всего 2 типа диодов: с падением напряжения 1,2 и 0,5 Вольт. Но без крокодилов сложно всё соединить для замеров напряжения. 12 рублей за один зажим-крокодил - это не дорого?

Думаю не очень, можно и подешевле найти но весчь хорошая очень

Народ, вы чего? 12 рублей за один зажим-крокодил - это разве не дорого? Это очень даже дорого! :mad2: Сегодня нашёл и купил 15 "крокодилов" в 6 раз дешевле - всего по 2 рубля за штуку (на 30 рублей). :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
iG0Lka писал(а):
может и от 1А не будет отрубаться :D

От 1 Ампера - точно будет отрубаться. Я когда искал БП, ещё к старому своему фотику "Самсунг", то от блока питания 3 Вольта, 1000 мА (1 Ампер) у фотоаппарата не выдвигался объектив и фотик не включался.

Добавлено спустя 5 часов 6 секунд:
2ALL От идеи создания батарейного блока на говно-коробках решил отказаться. Производители пальчиковых аккумов ради повышения мощности своих изделий - немного увеличивают габаритные размеры своих элементов - примерно на 0,2-0,15 мм (в диаметре). Но в сумме, на 4-рёх батарейках получается уже 0,45-0,6 мм, увеличение размеров. Так что в стандартные батарейные блоки, мои аккумы влезают только с огромным нажимом, плюс ко всему "развыпячивая" (ого, новое слово придумал! :dance: ) коробок батарейного блока, да так, что крышка не закрывается. И доставать аккумы из блока, можно только при помощи пластиковой линейки (обычными ногтями на пальцах - не получается вытащить). Но это - пол беды, главное, контакт во всех четырёх батарейках с клеммами батарейного блока получается только с 4-5-го раза. То есть надо 4-5-ять раз их (батарейки) засунуть и вытащить. Ну а по диодам, хочу сказать, что 3 диода 1N5408, снижают напругу ровно на 1 Вольт.

Advanced member
viper78 я же говорил карабочки гааавно... и это тебе еще повезло, что ты не дошол до попыток их использования...
кстати а замерь сопротивление переходное т.е. между пружинкой и выводом для пайки с другой стороны?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 47 из 158<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа