Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Смонтировал кронштейн для телевизора. Со стороны кажется что телевизор парит в воздухе =). Теперь телик можно крутить как удобно. Стена - гипсокартон. Пригодился отрезок доски, жаль фанеры обрезки отдал знакомому для похожей цели. Сперва рулеткой вычислил примерное местоположение металлического профиля, потом сверлом 1.5 сверлил через каждые 5мм что бы определить точные границы профиля. Дальше закрепил обрезок доски на 8 саморезов. Ну и потом уже монтировал сам кронштейн. Кронштейн Kromax TECHNO-12. Ящик Toshiba 40L7363RK. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
гипс - зло. если и делать, то я бы лично почти всю стену за листами гипса сделал из доски, предварительно её обработав и запихав в стену стекловаты для тепло-шумоизоляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Вергилий писал(а):
Стена - гипсокартон
если за ним капстена из кирпича/бетона, можно сделать чище и надежней - дюбели и болты закупаются отдельно, с запасом длинны болта на толщину обшивки - потом между стеной крепежом, ставится короткая стальная трубочка в виде муфты
ну и как альтернатива с извратом, если можно делать большую дырку - через трубочку залить гипсовую пробку, работующую как таже муфта
Вергилий писал(а):
гипс - зло
гипсокартон...
а полнотелые гипсовые блоки, для больших дюбелей ничуть нехуже кирпича, а для саморезов так однозначно лучше - ибо в гипсе дюбель ненужен
ну и гипс ближе даже дерева, к человеку по естественности состава и компенсации микроклимата
Member
Mr.Me писал(а):
гипс - зло. если и делать, то я бы лично почти всю стену за листами гипса сделал из доски, предварительно её обработав и запихав в стену стекловаты для тепло-шумоизоляции.
Не согласен - каждый случай особый и требует своего подхода. Мне нужно было выровнять межкомнатную стену с минимальным бюджетом. Сперва я удалил перфоратором всю старую штукатурку - вынес 30 вёдер. Потом собрал вертикальный металлический профиль с шагом 40 сантиметров и с тремя крепежами на вертикаль. По периметру тоже коробка из металла. Сам по себе гипсокартон с воздушным зазором от стены и обоями даёт улучшение звукоизоляции. Но потом я увидел как делают в офисах, и понял что лучше бы было гипсокартон монтировать в два слоя, а не одним. Стекловата избыточна, потому что за стенкой тоже моя квартира и зимой там тоже тепло! ps. Зная расположение металлических вертикалей я могу хоть книжные полки на стену вешать, с многотомными энциклопедиями!
Member
Мой ремонт не есть эталон! Но не гремит - потому что на совесть сделан крепеж металлической коробки и штукатурка на стыках листов ГК (там я всё сделал под зеркало, потому что первый план предусматривал покраску всего помещения в белый цвет). Отнёсся бы я к ремонту как дилетант - да, гремело бы. Что бы я хотел изменить в следующий раз - крепеж вертикалей не 3-мя, а 4-мя крепежами. Добавление горизонтальных профилей. Гипсокартон в 2 слоя и теплоизолирующие кассеты между стеной и ГК. А теперь посчитаем бюджет такого ремонта и время на проведение работ! Я доволен своим ремонтом, но всегда можно сделать лучше, дороже и круче!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Вот я не понимаю, в чём прелесть украсть от ширины комнаты 10см, да ещё и спрятать старую, лет 30 неремонтированную, стену? Почему нельзя всё ободрать до чистоты и нормально прошпаклевать?
Member
Винни-Пух писал(а):
Вот я не понимаю, в чём прелесть украсть от ширины комнаты 10см, да ещё и спрятать старую, лет 30 неремонтированную, стену? Почему нельзя всё ободрать до чистоты и нормально прошпаклевать?
Дружище, воруем 5-7 сантиметров + толщина ГК 12мм. А шпатлёвки на эту стену нужен целый Камаз! Я пытался, честно, исправить эту стену цементом - но когда пошёл пятый мешок, а конца и края видно не было, ко мне приехал мой отец. И я ему сказал - А может гипсокартон? Мы минут 10 на эту стену смотрели, и пришли к решению. Гипса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
Раз уж пошел разговор о ремонте жилплощади вместо обсуждения рабочих столов пк под шумок задам вопрос. Из чего лучше сделать межкомнатную перегородку в квартире?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19