Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
fedx писал(а):
Кто-то еще тайминги шил на красных картах и релайв у вас после этого работает? Что за дичь вообще?
Это софт амд Юзай OBS.
fedx писал(а):
Записал 2 карты рандомных. В фоне ничего не было, чисто Овервотч. Настройки как просили, бегать старался в толпе за Люсио, прожимать всё почаще, чтоб нагрузка посильнее была Раз: https://youtu.be/Ww7qXMQg9W8 Два: https://youtu.be/7a3RWPJ3kEA Чет я посмотрел, а 580я еще ничего, тащит даже
Загрузка гпу почти всё время 99% - таки упор в видеокарту присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
SATelit писал(а):
Враньё. Ничего у него не стабильно, он так и не показал 15-ти минутный прогон его процессора на 5.2 ГГц - по этому, это ложь.
Дружище. Даже одного прохода линХ достаточно, чтобы чтобы понять, что ИГРУШКИ работают стабильно круглосуточно. С темпами в районе 60-70 градусов. Я не могу утверждать, что если запилить линпак 24\7 на неделю - все будет ок. Только вот этого и не требуется. Я вообще вангую, что проц гессера может в 5.4 ггц в игрищах - но при этом линпак он не будет проходить
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
z()()m писал(а):
Давай ещё находи удачные для твоего сознания картинки. Целыми днями сидишь и выискиваещь их. Да ещё и за 2016 год небось.
XRR делает то же самое - ему можно, да ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
cypher1999 писал(а):
Даже одного прохода линХ достаточно, чтобы чтобы понять, что ИГРУШКИ работают стабильно круглосуточно. С темпами в районе 60-70 градусов.
Ну если играть в тетрис или косынку то - да. Согласен. А так на 8700К - 80-98 градусов как с куста на воздухе при 4.8ГГц, в обычных игрушках и обычной башне..... Что поделаешь, это "максимум" этой архитектуры Intel.....
cypher1999 писал(а):
Я вообще вангую, что проц гессера может в 5.4 ггц в игрищах
Онли скриншот. Или более продвинутая вода с прямоточкой для кукурузного скриншота и минутного теста.....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
SATelit писал(а):
Синим неадекватным фанатам, вообще всё не понятно у AMD, фанатизм мозг отключает..............
Красным неадекватным фанатам ты хотел сказать ?
SATelit писал(а):
Правда народ даже на этом форуме рассмотрел, что поменялось, и из-за этого, по идее, должно быть +5-20% к частоте и IPC - по этому ждём новых биосов и оверклокерских материнок.
А чо не +50-70% ? Обосновать то можно теми же словами :"народ даже на этом форуме рассмотрел, что поменялось, и из-за этого, по идее, должно быть +50-70% к частоте и IPC - по этому ждём новых биосов и оверклокерских материнок" Красиво же ! Почему бы не так писать ?
Member
SATelit писал(а):
А так на 8700К - 80-98 градусов как с куста на воздухе при 4.8ГГц, в обычных игрушках и обычной башне.....
Запилить тебе ролик в ОВ на 4.7-4.8 ггц с мониторингом темпы в АБ ? Ты афигееш - но там будет около 50-60 градусов темпа. А в линХ - будет под 80, а то и 85.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Для рендера есть многопоточные i9 и Трэдриперы. Мамкин рендер на 8Х00(к) и Райзенах - это баловство "для бедных". Те, кто зарабатывает денег на этом (это как раз те, кто сутками крутит рэндер) - тем в голову не придет брать райзен или кофик, гнать его на всю железку - и сутками рендерить. Поэтому, пардон, суточный рендер - как и нагрузка линкс - это "член 50 см" - которым можно гордиться - но использовать проблематично и глупо.
Мой тезис заключался в том, что конфигурация ГГцера не может считаться абсолютно стабильно настроенной, если есть приложения, которые в штатном режиме работы приводят к ошибкам или угрозе повреждения процессора каким-то образом (в частности - к ускоренной деградаций). Ты же мне объясняешь целесообразность или нецелесообразность рендера на 8700к. Причем тут это? Причем тут те, кто зарабатывают на рендеринге? Причем тут финансовые возможности кого-либо (это про баловство для бедных)? Повторяю еще раз базовый тезис, не надо его заменять. Если в обычном, штатном режиме работы вы вынуждены следить за нагрузкой на процессоре, так как она может привести к деградации процессора / к ошибкам / к иным последствиям - ваш разгон не может называться абсолютно стабильным. При этом пользоваться таким конфигом можно, конечно, ваши железки, вам и пользоваться, как говорится, кто запретит-то.
Вот прямо сейчас вижу, что ГГцер выложил свежую информацию. Окей, если проц не деграднет в рендеринге хоть на год - отлично. А в чем проблемы с линксом тогда, почему там риск деградации процессора? (p.s. вы не туда воюете, я-то спокоен Это с XRR у вас заруба, я же просто слежу за ситуацией со стороны)
Member
SATelit писал(а):
Онли скриншот. Или более продвинутая вода с прямоточкой для кукурузного скриншота и минутного теста.....
ну почему же ? Запросто в игрищах будет бегать. Если проц удачный.
Member
cypher1999 писал(а):
Красным неадекватным фанатам ты хотел сказать ?
Всё я правильно описал.... Вы с GccER колоритно смотритесь в этой теме, этакие продавцы-кидалы.... дАрАгой! Купи 8700K - хорЁшИй процесЦор, мамой клянусь, да!
Member
pgg_privet писал(а):
Вот прямо сейчас вижу, что ГГцер выложил свежую информацию. Окей, если проц не деграднет в рендеринге хоть на год - отлично. А в чем проблемы с линксом тогда, почему там риск деградации процессора?
По тому что это компьютер не GccER. Вот от сюда и риски.... Хозяин этого компьютера видать сопротивляется попыткам GccER спалить железо и тем самым самоутвердится на overclockers.ru .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Для рендера есть многопоточные i9 и Трэдриперы. Мамкин рендер на 8Х00(к) и Райзенах - это баловство "для бедных". Те, кто зарабатывает денег на этом (это как раз те, кто сутками крутит рэндер) - тем в голову не придет брать райзен или кофик, гнать его на всю железку - и сутками рендерить.
Что за бред ты здесь несешь и что за мамкины рендеры? Я тебе по секрету скажу, до появления Райзенов поголовно использовали FX. Потому что он был очень дешев, а результат выдавал, как у i7. Потому что рендерят не только суперпупер студии на кластерах, но и обычные интерьерные художники, предметники и другие "обычные" рабочие люди, в частности фрилансеры.
Нахрена ты лезешь туда, где ничего не понимаешь? И зарабатываю я побольше, чем ты и ГГцер вместе взятые, скажу по секрету. А вот ты как раз "мамкин" аналитик, который сам ничего не умеет, но "все знает" лучше других.
cypher1999 писал(а):
использовать проблематично и глупо.
Что там проблематичного и уж тем более глупого?
К слову в свое время я и на i3 умудрялся сцены рендерить. Просто есть два типа людей, одни идут и делают, а другие сидят на диване и сопли распускают.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 18.04.2018 9:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
cypher1999 писал(а):
Пока что на 2600Х 4.15. И, похоже, что это фактический предел для 24\7. Учитывая, что в 2700 больше на 2 ядра - вангую, что разгон убдет такой или даже меньше.
Никакой это не предел. Уже едет ко мне топовый воздух Noctua, уверен, поможет еще скинуть градусов 5-6 относительно не менее топового TR Macho. Чтобы до 4.2 без троттлинга дожать, а там может и до 4.25 даже. Или вы опять сопли под крышкой и 4\8 в мейнстрим захотели?
Ты же мне объясняешь целесообразность или нецелесообразность рендера на 8700к.
Я объясняю, что никто в своем умен не будет использовать 8700к или райзен для рендеров, длящихся сутками. Процессор позиционируется что одной компанией- что другой - как десктопный. Для рендеров есть i9 и трэдрипперы. Созданные именно для этих целей. А мне тут начинают рассказывать, как надо сутками рендерить на разогнанных вхлам процессорах или сутками гонять стресс тесты, чтобы на форуме кому-то что-то доказать. Вот это как раз и есть демагогия.
pgg_privet писал(а):
Причем тут финансовые возможности кого-либо (это про баловство для бедных)?
Мне что, надо каждое слово теперь объяснять ? В данном случае "баловство для бедных" - это ИДИОМА. Неуж-то не понятно ???
pgg_privet писал(а):
Повторяю еще раз базовый тезис, не надо его заменять.
Твой базовый тезис - базовыый только для тебя. К счастью, у меня есть свой, не замусоренный мозг, который хотя бы идиомы и сарказм способен воспринимать.
pgg_privet писал(а):
сли в обычном, штатном режиме работы вы вынуждены следить за нагрузкой на процессоре, так как она может привести к деградации процессора / к ошибкам / к иным последствиям - ваш разгон не может называться абсолютно стабильным
Абсолютно стабильный разгон - это оксюморон. Его в принципе не может быть. Надеюсь, понятно, почему ? Или надо объяснить ?
pgg_privet писал(а):
Окей, если проц не деграднет в рендеринге хоть на год - отлично
А почему не на 10 лет ?
pgg_privet писал(а):
А в чем проблемы с линксом тогда, почему там риск деградации процессора?
Я думаю, это просто осторожность. Я вот не хочу скальпировать свой проц, т.к. в него не упираюсь. Гессер не хочет насиловать свой проц - т.к. переживает, что если проц сдохнет (что маловероятно - но чем черт не шутит ?) - то другой проц не будет столь удачным. Что тут непонятного ? Тот же XRR почему-то не юзает свой проц в абсолютном максимуме его возможностей. Если перенести все то, что тут было сказано про гессера - получается...В общем получается некрасиво
Последний раз редактировалось cypher1999 18.04.2018 9:51, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
ivanvatnikov писал(а):
Нихрена себе Регард цену заломил на старте! 28 тысяч за 2700X
Бред вообще. Я за 22к его брать не стал, дороговато - а за такие деньги это вообще неадекват, имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
k2viper писал(а):
Загрузка гпу почти всё время 99% - таки упор в видеокарту присутствует.
Ну блин, у меня ж не 1080 даже. Кстати, интересно было бы узнать, какой прирост получится в минимальном ФПС в Овере при переходе 580 -> 1070 (хотя бы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
8700к в стоке предпочтительнее и намного, чтем 1700 в стоке.
Для начала, 8700К в стоке - это полный идиотизм. Опять же, у него нет куллера в комплекте, 359$+20$=379$ vs 289$ за устаревший в общем-то уже 1700й, при этом у него он есть и неплохой. И он с ТДП 65вт. Легко можно совместить даже с А320 за 50$. Получаем стоимость платформы 289+50=339$ vs 379+120=499$. 499/339= 47% РАЗНИЦА КАРЛ! При этом многопоток на одинаковом уровне: #77 Корона, набирающая популярность среди местных интузиастов подтверждает это: #77 Даже в играх никаких проблем для мониторов на 144гц: #77
Как у тебя получилось "предпочтительнее и НАМНОГО", можно поинтересоваться? Наверное ты местами перепутал 8700К с 1700м, это бы объяснило конфуз.
cypher1999 писал(а):
Пока что на 2600Х 4.15. И, похоже, что это фактический предел для 24\7. Учитывая, что в 2700 больше на 2 ядра - вангую, что разгон убдет такой или даже меньше.
Так все от экземпляра зависит, подождем когда накопится статистика - силикон лотери будет их отбирать. 4.15 или 4.2 - на самом деле по барабану, разница 50мгц . Ядра не влияют на разгон райзенов, по логике 2600-е это мягкая отбраковка от 2700х по каким-то параметрам, так что наоборот они могут гнаться слабее.
cypher1999 писал(а):
Мать у меня мидловая и не дорогая. Я ее брал около 10к через пару недель после выхода 8700к.
Мидловая она по ТТХ, а стоит как моя топовая. Еще один фантазер, есть такая вещь как трекер цен, от него не скроешься : #77
Возвращаемся к твои же словам:
cypher1999 писал(а):
К тому же покупка дорогой материнки совершенно не гарантирует приличный разгон для райзена - и ты - тому отличный пример.
Почему у тебя на дорогой материнке, такой тухленький в общем-то, "народный" разгон?
cypher1999 писал(а):
Аналогия у меня правильная. Но даже в твоей аналогии ботаник наврятли что-то сделает.
У тебя про какие-то кулаки и типа не "забороть тигра". А у меня про достаточность, когда никого забарывать и не надо. В моей ботаник - мастер спорта по стрельбе (настроил тайминги, погнал до 3200CL14) и его дешевого калибра хватает чтобы добыть слона, а вот мажор с его "преелестью" .600 NE - слегка кривоват: #77 Но слона он тоже получает в качестве трофея. Так какая разница, если результат один?
cypher1999 писал(а):
3.7-3.8. А картинки я давно твои не смотрю. Бесполезная информация.
3.7 это обычно для боксовых куллеров, до 1700@3.7 включительно. Можно вычеркивать, а то можно вспомнить про бокс от 8700, с которым он на @3.4 работает. А так любой райзен гонится до 3.8 24х7, выше уже зависит от качества экземпляра - в более поздних выпусках все чаще можно на 3.9 24х7 наткнутся, отсюда 3.8-3.9, что картинка и подтверждает. Ну и зря, мож поумнел бы.
cypher1999 писал(а):
Пшик - это когда обещают одно - а на выходе получают другое, совершенно не то, чем пшикали.
Исчо раз. Обещали +40%, получили +52%. Где пшык?
cypher1999 писал(а):
Как обычно - влажные мечты и коверканье фактов.
А галстук съешь если не мечты? Давай без голословностей:
Цитата:
У голубой корпорации в прошлый рефреш получилось +4% по частоте, не более.
Где конкретно коверканье фактов?
XRR писал(а):
Так откуда они знают, может им оно на самом деле не нужно? Бездумно хавают "супир геймперский" маркетинг, а потом покупают 8700К и сидят на встройке
cypher1999 писал(а):
Почти как ты. Взять топовую мать под мидловый проц+топовую ОЗУ и тусить с лоу видюхой - это надо догадаться. Вложив деньги разумно - можно было бы получить х2 фпс во всех игрищах.
Так у меня все по феншую, недвижимость которая уже была: моник 60гц+1050Ти. К ним среднебюджетный проц за ~200$, 6/12 лучший по цена/производительность, после задыхающегося i5-3470 самое оно - больше избыточно, меньше уже потеря value. Топовая озу обошлась на 1К дороже нетопового шлака. Разве что за мать "переплата" 8К выходила (в сравнении с B350), однако там не было нужного мне функционала и 8-12 ядерники в разгоне она не потянет. Если бы я поддался на "супир геймерский" маркетинг, то переплатив за 7600К/7700К, то ничего бы не получил почти, за то кусал локти с выходом 1151v2 и i3-8350K/8400. 1600 же как был бестбуем, так и остался.
Теперь что касается тебя. Ты вообще гениально полгода сидел то на встройке (см.выше)), то на чем-то уровня 1050Ti. Хорошо что хоть щас что-то нормальное выкакалось с горем пополам ... скоро наверное пойдешь менять память в третий раз, уже на нормальную, чтобы побороть просадки в wot/overwatch . Ну да, конечно, тех 8К мне хватило максимум чтобы пересесть на такие же яйца - 1060 (покормив майнеров) и пялится в те же 60гц. Вот ты вполне мог взять обычный 8700 с материнкой попроще и докинуть до топовой 1080Ti без ждунства, гораздо лучше бы сочеталось с твоим новым моником 1440p, GTX1080 в нем это так сказать entry level.
cypher1999 писал(а):
Я несколько лет буду спокойно юзать топчик
Топчик это 8700К@5.2 (хинт: только не кукурузные как у ггцера), а у тебя так, отрыжка от топчика. Да выйдет какой-нидь 8 ядерный на 1151v3 - и уже он будет топчиком. Вывод: надо было брать 1080Ti+8700.
Member
fedx писал(а):
Бред вообще. Я за 22к его брать не стал, дороговато - а за такие деньги это вообще неадекват, имхо.
Как там в ролике было ? Ну а что делать, вам же никто ничего не обещал (с) Имхо, ситуация как с кофиками в начале их продаж. Поэтому, кто сможет (как я) - возьмет за норм ценник. Кто не сможет - придется немного подождать Но 28к имхо - это как 32-34к за 8700к - конкретный перебор. А если норм мать взять - это еще +15к. Дороговато для "процессора для экономных".
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
XRR писал(а):
Мидловая она по ТТХ, а стоит как моя топовая. Еще один фантазер, есть такая вещь как трекер цен, от него не скроешься
Спасибо поржал. Давай, расскажи мне, за сколько я взял свою материнку. Ну и заодно расскажи мне, какой у меня проц плохой Ну и конечно - топчик :
XRR писал(а):
Теперь что касается тебя. Ты вообще гениально полгода сидел то на встройке (см.выше))
Последний раз редактировалось cypher1999 18.04.2018 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Процессор позиционируется что одной компанией- что другой - как десктопный.
Ты отстал от жизни лет на 15. Уже давным-давно люди работают дома, либо удаленно, либо на фрилансе.
И я тебе напомню, что AMD свои процессоры семейства Ryzen демонстрирует как раз-таки в рендеринге. Тебя это не смущает?
cypher1999 писал(а):
Для рендеров есть i9 и трэдрипперы. Созданные именно для этих целей.
Вообще "именно для этих целей" созданы кластеры, ксеоны, оптероны и прочие с многосокетными материнскими платами и т.д.. А i9 и тридриперы - это домашние хайэнд процессоры.
cypher1999 писал(а):
А мне тут начинают рассказывать, как надо сутками рендерить на разогнанных вхлам процессорах
Тебе как раз-таки рассказывают, что на разогнанных в хлам процессорах работать не надо. Да и не сможешь. Поэтому противопоставление минутного прогона разогнанного в хлам 8700K против стокового Ryzen не имеет никакого смысла.
cypher1999 писал(а):
Гессер не хочет насиловать свой проц - т.к. переживает, что если проц сдохнет (что маловероятно - но чем черт не шутит ?) - то другой проц не будет столь удачным. Что тут непонятного ?
Ггцер не хочет насиловать свой проц, потому что тот реальную рабочую каждодневную нагрузку просто не видержит. А это сразу же отметает все ваши минутные бенчмарки со словами "смотрите, 8700K на скальпе с 5.4ГГц догнал ваш Райзен" И нечем будет хвастаться на форуме.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 18.04.2018 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33