Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ivanvatnikov писал(а):
На средних картах не играется что-ли?
именно. Я вообще не знаю зачем людям RTX 4090, когда 9 из 10 игр с RT+DLSS(FSR)+FG в 2K тянут карты уровня RTX 4070/4070s/4070ti/7800xt/7900gre в 80-100fps+
Сейчас покупка топовой карты является исключительно баловством, а не необходимостью.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Я даже играя в 60FPS в игры с активированным FG на AMD карте не чувствую никакого инпут-лага. Т.е. реальные 30-35fps превращенные в 60fps виртуальных играются лично для меня не хуже чем 60fps реальных.
Покупающие 4090 в большинстве своем взрослые дети. Я не говорю о мажорах уровня Егора Крида(он юзает 4090), который в месяц 15 млн зарабатывает и для него покупка rtx 4090 равносильна покупке куска хлеба для большинства "обыкновенных" пользователей rtx 4090 с этого форума.
Member
tolikmixx писал(а):
иронично
так я его покупал ради фотокамеры, видеокамеры и ради Apple intelligence. Я этими фичами пользуюсь и веду свой канал в соц. сетях.
Такого набора фишек ни один современный девайс не предоставляет. И взял его лет на 5-6, т.е. пока он морально не устареет.
А владельцы местные 4090 далеко не мажоры и редко более 300к зарабатывают, но каким-то хером каждые полтора-два года меняют ВК за 200к на новую за те же деньги(или дороже). Для меня их увлечения настолько абсурдны, т.к. им зачастую более 30-40 лет, а ведут себя как дети - играют в каждую новую новинку, когда реально всего 1-2 игры в год выходит, которые стоит пройти. А иногда ни одной игры.
Я в год пройду, если 2-3 игры - уже рад. А тут задроты во все подряд играют не осознавая, что просирают свою жизнь на этот кал.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
Да ну, кто купил 4090, тот и на 5090 нормально заработает. Не на последние же покупают.
есть такая вещь, как целесообразность. Например, если ты 1 млн в месяц зарабатываешь, то 20к за кусок хлеба ты все равно не отдашь, т.к. будешь осознавать абсурдность такой цены за кусок хлеба.
С 4090 и будущей 5090 та же ситуация. И большинство местных владельцев 4090 вряд ли зарабатывают более 200-300к. Я сам вышел на доход 200к(живу один без семьи), но меня жаба душит отдать за ВК более 80-90к.
Member
Nomad-TM-LIVE просто люди не понимают, что в 80-90 лет они будут вытирать слезы с осознанием, что вместо того, чтобы ставить цели и достигать их - они играли в Ассассинс Крид или в Сталкер 2.
Это всё от того, что в современном мире людям запрещают думать своей головой и потому в 9 случаях из 10 становятся рабами дофаминового наркотического коктейля чего и добиваются корпорации, и властители мира. Все, кто очень активно играет в игры - дофамино-зависимые черти/крысы.
Ничего полезного игры в себе не несут, а только разрушающий эффект. Мозг деградирует, воля деградирует(падает), т.к. игры имеют эффект легкой доступности дофамина, а потому человек становится играя в них безвольным лохом(в разной степени).
Я понимаю играть в достойные проекты уровня GTA 6, Ведьмак 3 или Киберпанк.
Но такие игры раз в 3-4 года выходят. В них реально можно окунуться и провести время.
Но местные-то покупают 4090 ради Драгон Эйдж Вильгард, Сталкера, horizon zero и прочего говна.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: За 2024 года всего 1 игра вышла, которую стоит пройти: Silent Hill 2
В 2023 года 4 игры(на удивление): Atomic Heart, Dead Space Remake, Resident Evil 4 и Spider-Man 2(на Плойку). Еще с натяжкой Hogwarts Legacy, но только ради фанатов этой вселенной. Т.к. как самостоятельная игра - это полный кал.
Member
nsvlnyy писал(а):
и как не быть
из написанного мною можно сделать этот вывод.
Добавлено спустя 8 минут:
nsvlnyy писал(а):
а можно какой-то гайд для жизни и критерии оценки игр, чтобы понимать,
количество новых геймплейных идей, нелинейность сюжета, его глубина и острота, качество и масштаб музыкального сопровождения, и общая визуальная архитектура, эстетика.
Минимальное количество новинок обеспечивают это. В основном мы играем в копировальню под новым соусом: копируют старьё добавляя лишь более современный графон. И зачастую даже старье не могут скопировать нормально, т.к. на выходе имеем говнецо ещё то. Старые игры были лучше, т.к. в те годы их делали не только ради прибыли, а ради создания произведения искусства в своей нише, ради творчества. Теперь же разрабам нужны исключительно деньги.
Последняя игра, которая меня сильно удивила - Киберпанк.
Member
Envу писал(а):
которая меня сильно удивила - Киберпанк.
удивила саундтреком, масштабом и качеством второстепенных заданий, они там все или почти все проработаны не хуже основного сюжета и отличаются в основном длиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18