Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
xlobuz Нормально(главное что бы промежуточное кольцо выдержало), и еще есть прикол в этом виде приманки, если на судака пойти то можно на течении на крючек поролонку или всплывающий виброхвост повесить, после чего на перекат глубина не больше 3м, заброс - дно - курим 5 мин. - вытягиваем (приманка белого цвета, на крайняк ядовито зеленый или лимоновый цвет). В этом году 7 судачков на Дону взял, жалко фотика не было.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Доброе утро рыболовам!
Вот решил поинтересоваться есть ли среди оверов рыбаки, которые ловят на снати Ультра Лайт.
С 18 мая у меня отпуск и будет возможность порыбачить. Прекупил себе спининг Shimano Catana UL c тестом 2-10 гр., катушка была - Daiva с объемом шпули 2000, плетенку взял тоже Shimano 0,12. Ловить буду примущественно на микро-джиг, вращалки, воблеры. Рыба: окунь, щука. Прочитав ряд форумов был очень удевлен, что можно еще ловить сазана, карася, толстолоба. Прошу подтвердить или опровергнуть данные случаи.
Если все-таки есть такие профи, прошу поделиться советом, ибо это будет мой первый опыт на ловлю снастью Ультра Лайт и хотелось бы учесть все подводные камни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
Dim@-sian писал(а):
0,12
Многовато для ультрика, 0.6 - 0.10 дальше парусить на ветру будет, тем более приманки легкие. Я для ультра-класса использую плетень от Cormoran Zoom7 0.08 самое оно. приманки от 1,5гр. до 6гр.
Dim@-sian писал(а):
ибо это будет мой первый опыт на ловлю снастью Ультра Лайт и хотелось бы учесть все подводные камни.
Как сказать, подводных камней много, но опыт все равно лучше чем совет. Ну начнем, ветер - приманку с малым грузом при большом ветре хорошо сносит (делаем поправку на ветер, кидаем по ветру или увеличеваем градус заброса), тонкие шнуры очень ломкие на морозе (в зимний период смазываем авто-силиконом), катушка обычно используется в ультраклассе 1000-1500, глухие коряжники на реках обходим десятой дорогой (можно поломать спининг), сильно перегружать спининг тоже нельзя - часто из-за этого ломается кончик или отрывается тюльпан. Теперь из приятного, если спининг сбалонсированный то: хорошо чувствуем приманку при проводке, очень хорошо чувствуются осторожные поклевки - больше вероятности поймать рыбу от 50гр. до 2 кг.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Чего-то нынешний сезон не очень сложился... С одной стороны, совсем мелочь стороной обходил, с другой - руки дрожали... Ни одного уверенного попадания, куча промахов в упор. В довесок всем надоело чистить и разбирать рыбу, она периодически тухла, поэтому и желания убивать зазря особого не было... Правда, со злости свалил какого-то карасика, который мирно плавал и никого не трогал. Мне показалось, что он надо мной хихикал. Но даже с этой невинной жертвой десятка не набралось. #77 А вот, собственно, то, ради чего весь шум обычно поднимается: #77
Member
extazy3000 Да всё тем же Темпестом, которым переломал хребты полутора десяткам рыбкам в крапинку в прошлом году. В этом году всё пошло либо в мясо, либо в ливер...
Member
extazy3000 Маска, трубка, ласты, пушка и желание убивать - это базовый набор. Плюс пояс, нож и кукан - это для удобства. Приметил место, зашёл в воду - и понеслось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Ух ты!!! Как я мог пропустить эту тему на форуме,непонимаю!!! Вас то я и искал!!! Здравствуйте коллеги! Я в последнее время очень плотно подсел на спиннинг. Сейчас хочу прикупить себе хорошую палку и катушку. Что бы могли посоветовать? Ловля с берега,иногда с лодки. Ловить буду на реках с достаточно быстрым течением. Хочеться взять что-то среднего уровня,по-деньгам и чтобы качество было хорошее. Бюджет 15тыс максимум. Что можете посоветовать? Так же хочу попробывать половить на поппер.
Я немного отстал от современных снастей. Рыбачил лет 10 назад часто,сейчас опять решил вернуться,т.к понял что рыбалка это моё! И именно спиннинг меня интерисует.Т.к люблю активную рыбалку.
Ловить собираюсь на реках Угра,Ресса. Дача под боком. Есть опыт ловли на спиннинг у кого-нить в этих водоемах и может быть есть какие-то особенности ловли? Сейчас кстати как раз помоему начинаеться жор хищника,если я не ошибаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
NOFX Я понятия не имею что за реки Угра и Ресс, и то, что быстрое течение тоже мало о чем говорит. 1. Кого ловить собрался? Хищники они ведь разные... 2. Предпочтение по строю? 3. Предпочтение по тесту? 4. Какие приманки основные?
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
BSD 1.Щука,окунь,жерех,голавль. 2.Стой быстрый наверное (я в этом не бум-бум) 3.Вес от 5-28гр я думаю 4.Блесны вертушки,попперы,воблеры,иногда колебалки.
Хотелось выбрать как раз что-нибудь универсальное чтоли. При этом чтобы было надежное и проверенное удилище и катушка чтобы не подвела в ответственный момент. Советы нужны как раз от опытных спиннингистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21