Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Хмм... я ничего ещё не палил, как не странно. Но как то пришёл к другу прошить его материнку. Читаю в Еверест её название, нахожу для неё прошивку на оф. сайте, прошиваю и капец. Мать не стартует. Потом читаю название её на самой материнской плате, а оно другое. Друг спасибо сказал - ждал повода для покупки новой материнки, а старая всё равно чтоила рублей 500-1000 в то время уже.
Хотя нет вспомнил, палил же! У этого же друга жёсткий диск. У меня питание на одном из разъёмов было в ручную поменяно 12 вольт на 5, в самом штекере менял провода местами. Ну и забыл про него, запитал его жестяк на него. Ничё так щёлкнуло в жестяке. БП хороший Чифтек был у меня, и для меня всё благополучно получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Уехал я в прошлую субботу в Москву на тусовку на один день.
Возвращаюсь в воскресение. На часах 7-10 утра. Все домашние спят. Ну я стенд запустил - почитать форум и новости. Где-то через 10 минут начала звенеть корзина с жёсткими дисками( конфиг в профиле). Я её чуть-чуть в сторону сместил чтоб не звенела- и комп повис наглухо. Выключил- включаю. Один длинный 2 коротких.
Сбросил биос- не помогло.
Ладно думаю - лягу спать, через пару часов возьмусь за выяснение причин- что сдохло, а то всё равно после тусовки левое ухо от громкой музыки заложило и в голове стоит гул.
Через пару часов просыпаюсь - поговорил с отцом типа комп не работает- тот сказал что за время моего отсутствия кошка свалила цветок с землёй на материнку.
Я всё разобрал- следов обугливания, содранных элементов нет.
Воткнул проц, память и видюху в мать ECS H55H-M- всё запустилось.
Думаю что MSI- P55 GD 65 сдохла. Да и фиг с ней, но только нужно вернуть информацию с RAID 10.
Решил всё пересобрать. Собирая заметил что разъём для видеокарты изпачкан землей. Присмотрелся а в разъёме PCI-EX комок. Я его вычистил и всё заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Ух ты, сколько всего здесь написано))
Был тоже случай, наглядно показывающий, как делали видюхи раньше и сейчас)) Былка какая-то видюха GeForce Ti 4200, уже точно не помню, то ли Asus, то ли PowerColor, помню что была на бледно-желтом текстолите, но не суть. На самом чипе там стоял небольшой такой кулерок, подшипник которого со временем забился пылью. И, как следствие, обороты этого кулерка падали, падали, пока он в один прекрасный день крутиться не перестал. Честно говоря, я этого не заметил, я ж глухой, и продолжал эксплуатировать комп, ну как минимум, год (примерно), а то и более. Но самое что интересное, никаких глюков и артефактов не было и в помине! Даже не помню, зачем я открыл крышку системника, но как прикоснулся нечаянно к видюхе (там, на задней стенке что-то типа бэкплейта медного было) от боли аж взвыл, а на пальце небольшой ожог остался)))
После чего я поставил обычную восьмидесятку поверх радиатора (просто, на "момент" посадил, ну и заодно и термопасту поменял) и она на даче до сих пор трудится исправно, и коньки пока отбрасывать не намерена. Реболлинг? Не, не слышал)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
Кардридер внутренний сжег - подключил неправильно к юсб на материнке(2 пина остались не задействованы). Включаю - дымок пошел из ридера, хорошо хоть материнка осталась в порядке.(вот что значит лень-матушка, не захотел отключать системник и доставать его из под стола на свет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Ну я за все эти годы ничего не сжег, но было такое: 1 раз когда пришел после школы к родственнице на работу в пенсионный комп и навернул компьютер. Базы итп восстановили заключение типа такого было "Безграмотно воспользовался утилитами Нортона". 2 раз когда просто перенес ЭЛТ монитор из одной комнаты в другую и он перестал включатсья ВООБЩЕ. С деньгами в тот день было худо а компьютер ооооочень хотелось, побежал в Формозу и купил самый дешевый жк монитор LG 19 дюймов.