Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 461 из 1214<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 1214  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Flanker3000 писал(а):
moty писал(а):
У дизельно электрических наоборот. Но это скорей всего потому, что они больше "надводные лодки".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Б-585_«Санкт-Петербург» Гы))

Так всё было де неё:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Подводные_лодки_типа_XXI

А Санкт-Петербург , насколько я понимаю, с элктрическим двигателем, дизель только для подзарядки батарей, на него не переключаются в надводном положении...

Цитата:
Исторически наблюдаются два периода. Первый, когда подводный и надводный двигатели были полностью раздельны. ПЛ были в основном дизель-электрическими и проводили большую часть времени в надводном положении. ПЛ этого времени имели надстройку и лёгкий корпус с обводами, сближающими лодку с надводным кораблём. Надводная скорость этих ПЛ была, в типичном случае, больше подводной.

Хорошо видны внешние признаки ПЛ 1980-х гг

С появлением шноркеля (РДП) граница между подводным и надводным двигателем смазывается, а с появлением атомной энергетики лодки получают единый двигатель. Надводное положение становится не характерным. Поэтому форма корпуса полностью оптимизирована для подводного хода. С 1960-х гг она близка к идеальной гидродинамической — каплевидная, с относительным удлинением L/B = 6 ÷ 7. Минимизируется сопротивление формы. Основную долю (85 − 90 %) составляет сопротивление трения. Такие лодки способны развивать под водой большую скорость, чем на поверхности.

Партнер

Member
Фото: 41
Flanker3000 писал(а):
Диоксид триуглерода.. почему бы ему не пройти через фильтр также как кислороду, азоту.. Размер атома мешает?
Респиратор от газов не спасет. Смешно смотреть, как красят (кистями) ядовитыми красками в респираторах. (Понятно, когда распылителем красят- от капелек- спасет, от испарений растворителя- фиг). Че такое диоксид триуглерода? Ерунда какая-то. Есть СО, СО2, а С3О2 нам неизвестен. Лучше бы ты сказал- окись водорода. :haha:

Member
Фото: 1
Serga01net писал(а):
Че такое диоксид триуглерода?

Ну я с вики взял. Ядовитый газ написано

Member
В Москве радиация повысилась после того, как аэс подорвалась ?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Для людей 1000 микрорентген много, а для слона мало ?

Member
F@tality писал(а):
В Москве радиация повысилась после того, как аэс подорвалась ?

Радиация не повысилась но радиоактивные осадки были. Даже в японии "следы" зафиксировали

Что значит но пасаран и амиго?

Junior
Serga01net писал(а):
Че такое диоксид триуглерода? Ерунда какая-то. Есть СО, СО2, а С3О2 нам неизвестен. Лучше бы ты сказал- окись водорода. :haha:

1,3-диоксопропадиен
может, полимеризуется? :?:

Member
Serga01net писал(а):
Респиратор от газов не спасет. Смешно смотреть, как красят (кистями) ядовитыми красками в респираторах.

Не совсем так. В распираторе ты не вздохнешь "полной грудью", вдыхаешь, преимущественно, то же что и выдыхаешь- вот и снижается приток вредных газов в легкие.

Member
Фото: 6
Flanker3000 писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/No_pasaran
Амиго означает "друг" в испанском языке, если не ошибаюсь. Поиск не спрашивал.

Member
Flanker3000
Цитата:

Но пасаран , Амиго

Member
Можно-ли поместить часть файлов с жёсткого диска в оперативную память, что-бы при этом они оставались на том-же самом месте, что-бы приложения могли продолжать с ними работать? И притом чтоб это включалось по желанию? Вот-бы способ управлять кешированием файлов виндовс, имея при этом возможность закешировать файлы, которые ещё никогда не открывались и на которые винде вобщем-то пофиг...

Member
Фото: 6
Как в steam размер шрифта увеличить? Вообще ничего не могу разобрать, не приближая голову к экрану.

Junior
moty писал(а):
Можно-ли поместить часть файлов с жёсткого диска в оперативную память, что-бы при этом они оставались на том-же самом месте, что-бы приложения могли продолжать с ними работать? И притом чтоб это включалось по желанию? Вот-бы способ управлять кешированием файлов виндовс, имея при этом возможность закешировать файлы, которые ещё никогда не открывались и на которые винде вобщем-то пофиг...

ramdrive?

Member
kanashibari

Вы имеете ввиду какой-то конкретный софт или концепцию рамдисков? Рамдиск не подходит - памяти всего 6 гигов, этого не хватит для всего, чего нужно. Вот например фотошопу для того что-бы мгновенно запустится навряд ли нужно прочесть более 100 мегабайт с диска (судя по размерам урезанных сборок), так что-же все 400 мегов папки туда помещать?

Разумнее было-бы лля этого использовать уже идущий с виндой файловый кеш.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa364218(VS.85).aspx
Вот например java quick starter поступает банально - он всё время обращается к нужным файлам, в результате чего винда их кеширует и держит в оперативной памяти, и они оттуда доступны, когда нужны. Нужен аналог, который мог-бы так поступать с любыми папками и файлами, с которыми хочу, или ещё что-нибудь.
Вот описание его работы http://www.java.com/en/download/help/quickstarter.xml

Junior
Я про ПО - если у машинки нормально с памятью (хотя бы 8+ гигов), можно как-то извратиться. Не вникал в суть, знакомый парился с этим делом. Аналог спящего режима - во время выключения всё переписывается на хард.

Member
Как работает гугл? Напечатал пост на форуме, а через пару минут его можно найти через поисковик. По ходу вообще любой пост из 5297883 сообщений конференции находится в гугле. Выходит на серверах гугла хранится весь текст, все сообщения со всего интернета? :insane:

Member
Фото: 41
А кстати, че изобрел русский еврей в США- Гугл или Яхо? Вот тебе и советский еврей. Кто бы мог подумать? Мы подозревали, конечно, что некоторые способны на очень многое. Но чтоб такое... (Какая глупая была советская власть!...)

Member
Фото: 4
Flanker3000, вроде как, они всё время индексируют сеть интерент, поэтому и такой быстрый результат, недавно какие-то новые технологии вводили

Заблокирован
Заблокирован
Посреди моника выскочил битый сцуко пиксел.бесит жутко,ладно бы в уголке.Видно его только на черном фоне,светится он синим.
Слышала что можно палочкой для чистки ушей давить его,можно поподробнее про сабж?

Member
Зачем водители грузовиков вешают на крышку бензобака противогаз?

Заблокирован
Заблокирован
RZ писал(а):
Зачем водители грузовиков вешают на крышку бензобака противогаз?

кстати да)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24277 • Страница 461 из 1214<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 1214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа