Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 461 из 479<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Advanced member
Тема открыта.
Знаете, я решил установить тут особые правила.
Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения, если будет ещё переход на эти темы, которые уводят к разговорам ни о чём, буду карать. Никто не мешает создать отдельную тему про то, хорошо или плохо жить в стране Х. Вот и сделайте это, если хочется обсудить.

По увод темы от фин. кризиса к политическим вопросам будет подход мягче, но общий смысл тот же - не внимаем предупреждениям - бан.

Member
Инфляционное давление на доллар развивается, золото уже покорило фактически отметку $1150, плюс американские индексы обновляют максимумы года. С таким подходом, можно будет действительно пропустить дефляционный эпизод, и вытекающий из него БП, начав гиперинфляцию с текущих уровней. Однако не исключается, что Китай спокойно наблюдающий за формальной убыточностью своих казначеек сейчас, вскоре плюнет и начнет их продавать (если конечно ему важен внутренний политический рейтинг). С другой стороны, все больше слухов о том, что грядущий дефляционный эпизод могут привязать к войне с Северной Кореей, которая может теоретически случится в будущем году. Однако все сроки вытекают, уже стремительно. Алекс выложил свежий обзор с заглавием "Китайская прислуга", но ссылку давать не буду - много шума возникает, когда на блоги хоррор-аналитиков ссылаюсь, вобщем нагуглить можно легко.

Member
alpet Помниться ты на 30 рублях доллары скупал? Как сейчас?=)

Advanced member
... а тем временем, до конца осени оставалось 12 дней...

ЖГ-аналитики уже обновили блоги и готовятся с умным видом объяснять причины очередной, последней (китайской) оттяжки неминучего конца.

Member
Китайская прислуга пишет.. О БП.
- Я до сих пор рассчитываю увидеть вариант 1, пусть и не в сентябре/октябре, но гарантировать это не могу. Вопрос, почему он не начался до сих пор, адресуйте держателям облигаций США, не мне. :lol: :weep:
Зочот всетаки.
И далее..
- Итак, друзья, ждем следующего черного дня :beer:

http://alexsword.livejournal.com/41841.html
Собственно все грамотно описану, почему и как такое произошло (точнее НЕ произошло). Оно и понятно - капиталист чрезвычайно хитрая и прозорливая рептилия. Но, пишет Алекс, не отчаивайтесь. Резервы кончаются, отодвигать кризис больше нечем и БП обязательно наступит. Ждем.

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
И еще бросилось в глаза.. Цитата:
Я за США смотрю как за центром, но дела у Японии, а особенно у Британии не лучше. Если реальный сектор США загнивает с 60-х, то Британия - практически с 19-го века.

Как будто все говорят об одном и том же, но по уровню жизни этого не очень то видно пока что. Как то, имхо, странно она загнивает, эта Англия. Формально ничегонерешающая английская корона тем временем ютит в Лондоне одного олегарха за другим, развивает спецслужбы и спецотряды и имеет банковские кланы.
Ну вобщем время покажет. Пока что финкризис ощутим тут и сейчас (Украина например :tooth: ). А про загнивание в Англии слышно только от Алекса.

Member
extazy3000 писал(а):
Помниться ты на 30 рублях доллары скупал? Как сейчас?=)

Убыток конечно есть, но у меня большая часть портфеля в золоте, а оно растет :)
Опционный портфель вот жестоко обесценился, понадеялся я на "раннее" обрушение. Но с другой стороны, в нем-то как раз небольшие деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Nimnul
Алекс вообще оптимист, считает что США после гипера/дефолта ГКО потихоньку самовосстановяться, и станут нормальным социалистическим государством. И особенно большие перспективы видит он у БРИК, правда оговаривается что для этого нужно много разумных шагов, со стороны руководителей государства. В комментах проскальзывают аналогичные твоим идеи, дескать надо вкладывать в космос, в расселение человечества - такое могут писать только оптимисты :)

Hil писал(а):
Знаете, я решил установить тут особые правила.

а может быть проще закрыть тему вообще...все-таки финансовый кризис уже давно закончился, по крайней мере мировой...экономического кризиса никогда и не было....вот и из-за отсутствия сабжа юзеров и клинет во флейм... :D
ЗЫ я себе даже самую антикризисную авку забацал...правда смысл ее поймет здесь далеко ни каждый ;)

Member
Цитата:
экономического кризиса никогда и не было....

Был. И доказательства этому банкротство/стояние на грани банкротства крупнейших автогигантов мира(включая, кстати, и АВТОВАЗ, и GM), коллоссальные объёмы помощи банкам/другим предприятиям от всех ведущих государств, огромное падение цен на нефть и многие другие товары(да почти все), значительное падение мирового ВВП.
И оказывать, что это всё спекулятивные игры - просто глупость и демонстрация того, что вы ничего не понимаете в экономике.

Но сейчас кризис, судя по всему, позади. Почти во всех странах и отраслях наблюдается экономический рост.

Цитата:
Гы.. вот они сообщения после отукрытия ветки.. - Ну и причем тут Россия вообще ?.. И как все написанное относится к русским ?..
Какой такой смысл русским людям переживать за отношения китая и сша.. британии и японии.. итд.. - вы говорите о чем угодно, но только не о том, что вас конкретно касается.. и прямым образом влияет на ВАШУ жизнь.. и жизнь вашего народа. ВСЕ КАК ВСЕГДА.. впрочем.
Ну будет социализм в США.. ну будут там налоги с корпораций.. ну яблоки на Марсе будут.. ВАМ ТО ЧТО ДО ЭТОГО ВСЕМ ?.. А что будет у вас в стране.. и у вас в жизни .. - Не.. не интерессно ?

Скажи пожалуйста, как ты относишься к России и русским вообще? Ты же себя русским не считаешь(правильно это или нет - не суть важно). Так что тебя так интересуют наши дела?

По теме - положение в мире оказывает определяющее влияние на ситуацию в России, прежде всего и-за цен на экспортируемые(сырьё) и импортируемые товары.

Заблокирован
Заблокирован
Вадим_Андреев
Цитата:
Был. И доказательства этому банкротство/стояние на грани банкротства крупнейших автогигантов мира(включая, кстати, и АВТОВАЗ, и GM),

Автогиганты пострадали от паники среди населения, запуганного Де Мурами всякими. Люди просто перестали брать кредиты и отложили смену авто до лучших времён...
alpet
Цитата:
Алекс вообще оптимист, считает что США после гипера/дефолта ГКО потихоньку самовосстановяться, и станут нормальным социалистическим государством. И особенно большие перспективы видит он у БРИК, правда оговаривается что для этого нужно много разумных шагов, со стороны руководителей государства. В комментах проскальзывают аналогичные твоим идеи, дескать надо вкладывать в космос, в расселение человечества - такое могут писать только оптимисты

Если он оптимист, то где пессимисты обитают? :tooth:
Насчёт социализма в США, весьма сомниельно. Тут Обама обязательное медицинское страхование собирается ввести, так там такие демонстрации протеста устроили, типа коммунизм не пройдёт...

Member
Вадим_Андреев
ЭКОНОМИЧЕСКОГО кризиса нет и не было.
То, что почти все называют экономическим кризисом таковым не является. А впрочем, может быть просто не решаются назвать вещи своими именами.
Я не экономист-финансист, поэтому не придирайтесь к примерам:
много топ-менеджеров отказались от бонусов, когда их банки находятся на грани краха?
зачем скупать доллары до последнего дня, а в последний день покупать рубли, чтобы заплатить налоги?

Никакие денежные вливания не помогут. Нужны не деньги, а психиатры.

Member
Алекс ещё одну статью опубликовал, на тему сценария гиперинфляции доллара. Забавно, чисто голливудский сценарий - очень похоже на начало фильма "Смертельная гонка".

Advanced member
Trump писал(а):
Люди просто перестали брать кредиты и отложили смену авто до лучших времён...

ну я бы сказал банки перестали их давать под те проценты которые устраивали людей. Я вот и сейчас взял бы - да не дают :)

Кризис (как нарушение привычного ритма и уклада) - был, и много где до сих пор ощущается (спросите рекламщиков), и я лично совсем не уверен, что в ближайшее время не случится ещё волна, а то и БП. Но поскольку от меня лично это как-то не зависит (и модераторские полномочия тут не помогают к сожалению :) ) я лично решил на этом не зацикливаться, будет так будет.

Advanced member
Anvin писал(а):
банки перестали их давать под те проценты которые устраивали людей

Потому как ЦБ повысил ставку рефинансирования... Да и многие банки, просто теряя объёмы депозитов, не в состоянии удержывать балансы без заимствований. Зато инфляцию прижали (жаль, что только на бумаге).
Anvin писал(а):
и модераторские полномочия тут не помогают к сожалению :)

Ну почему же, можно влиять на сознание людей редактируя посты и раскачать экономику, воздействуя на массы читателей ветки (Раскачаем этот мир (с)) :haha:

Member
Темная сторона, Китайского успеха. Замечу, что такими темпами в реальности торжествует КОПРОЭКОНОМИКа, уже многажды мною обруганная. Мы уничтожаем планету, во имя эксплуатации дешевого одноразового хлама, во имя бесконечного рабского труда. Китайским "муравьям-рабочим", остается только поставить памятник капиталисту-эксплуататору (с рожками, хвостом, и шипастым кнутом в лапках), и подносить каждый день мутировавшие ядовитые цветы к его подножью...

Advanced member
Nimnul, WTF88 - первое предупреждение.
alpet на грани.

herrero, Magnus84, ArtAnd
предупреждение за оффтоп.

Member
Цитата:
Автогиганты пострадали от паники среди населения, запуганного Де Мурами всякими. Люди просто перестали брать кредиты и отложили смену авто до лучших времён...

ну я бы сказал банки перестали их давать под те проценты которые устраивали людей. Я вот и сейчас взял бы - да не дают

Похоже, вы всё-таки не понимаете... Причина значения не имеет, да пусть хоть у всех людей на Земле разом крыша поехала, кризис всё равно кризисом остаётся.

Из Современного экономического словаря:
Цитата:
КРИЗИС ЭКОНОМИЧЕСКИЙ (от греч. krisis — поворотный пункт) — резкое ухудшение экономического состояния страны, проявляющееся в значительном спаде производства, нарушении сложившихся производственных связей, банкротстве предприятий, росте безработицы и в итоге — в снижении жизненного уровня, благосостояния населения.

Спад пр-ва был? Был. Банкротства были? Были. Рост безработицы был? Был. Снижение жизненного уровня было? Было.
Значит кризис был, по всем признакам.
Цитата:
много топ-менеджеров отказались от бонусов, когда их банки находятся на грани краха?
зачем скупать доллары до последнего дня, а в последний день покупать рубли, чтобы заплатить налоги?

1)Причём здесь это? Но вообще-то Хуанг и менеджмент Nvidia себе зарплату до 1$ сократили...
2)Есть две причины:
1. Страховка от гиперинфляции рубля.
2. Есть вероятность, что можно заработать на девальвации рубля к доллару.

Member
Трудное время требует трудных решений!
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3067656/
Думаю следующим шагом следует разщешить во время рабочего дня работоДАТЕЛЮ жарить эксплуатируемых, например, кнутом. :tooth: :writer:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Hil писал(а):
Nimnul, WTF88

Hil последний поступает хитрее - подставляет клона который вступает в перепалку, а второго сохраняет. Я ж как честный человек пишу только от сваего имени. Да и ничо плохого я не сказал - про кризис все ведь!

Member
Оказывается, наш фондовый рынок лишь чуть лучше африканского :) Вопрос в том, стоит ли это расценивать как проблему для экономики - удерживание иностранных инвесторов на расстоянии?

Member
alpet
Цитата:
Темная сторона, Китайского успеха
Ты в Нижнем Тагиле не бывал, я думаю? Полюбуйсо. То же уничтожение планеты, то же рабство, только китайцы производят конкурентоспособные товары, а не металлолом.

Member
Кое-где кризис закончился с прибылью
Cookie
А чему тут удивляться, если ключевые заповеди у нас: укради, распили, дай взятку. Экологическое производство нерентабельно, при инфляции даже в 10%, что уж говорить про нынешние реалии рубля.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 461 из 479<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа