пока не видел ни одного слитого в сеть слова, даже от кулуарных информаторов, что интоль выкатит 6\12, не говоря о 8\16 в десктопный сегмент... а так все верно - план-макет-производство, полгода-год. если сегодня начнут к началу 18го успеют
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
konakov писал(а):
Что значит модульные и7?
настолько модульные, что за год полировки 7600->7700 выкатили +5% к IPC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
konakov писал(а):
Что значит модульные
Как два пальца. Берёшь два дополнительных ядра, ещё по полтора метра L3 для каждого, цепляешь разводку питания и шину. Ну и биос с микрокодами править Сложности, ЕМНИП, начинаются с числом ядер больше восьми, когда нужно ещё одну кольцевую шину добавлять.
Сейчас процессоры - это конструктор из крупных блоков. Отдельно LLC (L3), отдельно ядра+L1+L2, отдельно System Agent+IMC+I/O, отдельно же IGP. Все ограничения - чисто маркетинговые + затраты на выпуск камней.
А на своей профильной машине погонять сможешь тесты и выложить в эту ветку?
Сейчас не смогу. У меня до сих пор нет дискретки, а разгон по шине делает встроенное видеоядро нестабильным. Пока могу на стоке с разгоном ОЗУ до 3Ггц прогнать синтетику.
Что значит модульные и7? Расскажи как побыстрому нарастить в домашнем сегменте 2 ядра? Нужно перерабатывать целиком чип. Понятное дело не с нуля, но ресурсов потратить придется прилично.
давайте и я повангую в домашнем сегменте 6-ти ядер не будет, останется i5 c 4 ядрами и разлоченным HT. будет дальнейшая эволюция с нарастанием ядер в Х серии, куда перекочуют все i7. будущие 12 ядер будет стоить те же овер тыща баксов, а 6 уже упадут до 300 с копейками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Hurtman писал(а):
никому не интересна твоя позиция и критика.
никому не интересна твоя позиция и критика.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
diaaablo писал(а):
Ты проц каждый год меняешь без проблем?
Если есть необходимость - то запросто.
diaaablo писал(а):
Будем объективными - когда тебе Интел предложит 8 ядер за 500$? Ответ - очень нескоро.
Дело в том, что мне плевать на ГОЛЫЕ цыфры, типа, 6000>2000 и т.п. Если интел предложит мне одно ядро, которое будет в задачах, которые я использую, работать быстрее, чем 16 ядер АМД - я возьму Интел. Если будет наоборот - не колеблясь возьму АМД. Покак что интел лидирует в отрасли. АМД догоняет. Но не догнал. Хотя, несомненно, мне бы хотелось получить 8\16 за 500$ с производительностью в играх хотя бы как у кабилейка в разгоне до 4.5 ггц и хотелось бы отсутствие "детских болезней". Тогда бы я взял райзен, к бабке не ходи, ибо он был бы мне ВЫГОДЕН. Пока что по сумме свойств, нужных мне, райзен проигрывает и, фактически, равен моему нынешнему старичку. Поэтому ПОКА ЧТО брать райзен не вижу смысла. Однако, я слежу за темой и, если вдруг случится чудо и райзен станет ОГНЁМ - однозначно возьму. Пофиг, какой шилдик - главное качество и производительность.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20