Я дропнул 4090. Добавил по сотки и купил 5090. И сижу теперь на этих картах.
Падажи падажи падажи. Ты дропнул 4090 в смысле продал? Добавил 100 тыщ и купил 5090? Но сидишь на этих картАХ? Ты же продал 4090? Ты на 5090 сидишь.
mahaleksmos писал(а):
К слову 4090 лениво на майнинге 2.5 года отбил. )
То есть ты купил 4090 и за 2,5 года отбил её стоимость майнингом. Купил ты 4090 сразу на старте, ибо она как раз 2,5 года назад и вышла. То есть ты отдал денег за карту, потом платил деньги за электричество, потом добавил ещё 100к и взял 5090? А в чём смысл?
Ааа, у тебя было две 4090. Ты их продал по 200к, добавил ещё 200к и взял две 5090? То есть бессмысленность х2
Как писал выше Lurk это раз. А два : две 4090 мне принесли за 2,5 года 350. Купил я их за 300 К. Итого вот тебе занимательная математика. Я два c половина года сидел на топ картах. Играл во все игры со всеми технологиями. Ты сидел и думал. А как мне фпсик лишний выдрать. Это я так утрирую, но сам понимаешь где 4090. А где 4080. Далее берем траты 300 К Далее денег принесло ничего не делая. Тока включал разные проги где больше бобла дают. Майнинг. Сдача в аренду и тд. Итого 350 К прибыли. Тоесть я получил 350 К и еще у меня 2 4090 на руках. Продал карты получил уже 410 + 350 К в рублях Итого 760 К Минус на 2 карты равно 600 К Итого 160 К еще на сочек остался. И 2 КАРТЫ топовые. Продолжают трудится на благо мира. И Буду гамать ПО Все игры так же без компромисно. А карты две. ТАк как два компа. Мой и жены). До выхода 6090. А там видно будет. переходить или нет. А еще третье. Мной было куплено ЕЩЕ рание 3080 по 75 К ( 4). Которые принесли вобщем тоже мало. )))) Сумму называть не буду. ЧТо бы не пугать). Прям было очень хорошо))) 2 карты были проданы по 150 К 2 - по 40 К. + бобло от майненга. И гамаешь. И копейка капает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Gabe Logan писал(а):
[off]Нет, не также через меня прошло огромное количество смартфонов и дома одна какашка за 15к лежит для резерва экстренного, это как запорожец с майбахом сравнивать. И это факт ) Но я выше сказал, что суть не в этом и объяснил позицию. И да, все инструмент, зависит от задачи.
Нет. Автомобили это другое. А вот.. нет никакой разницы для решения своих задач между смартфоном за 25 тысячи и за 140 тысяч. (25 это просто нижний сегмент.,от которого уже нет разницы) Это факт. Железобетонный и стопроцентный .(Кроме фотосъемки в моменте. Но тут тоже свои нюансы ) По факту нет. Ну нет разницы в решении задач . В видеокартах ? Разница есть. (Верхний сегмент это уже скорее инструмент для работы в который можно попутно поиграть) видеокарта это инструмент. Чем дороже тем она быстрее позволяет решать свои задачи. Нейронки, конвертирование видео.
В автомобилях есть разница. , надёжность, шумность, удобство, тишина звукоизоляция салона. И ТД и ТП. в смартфонах нет. Смартфон за 25 тысячи и смартфон за 150 тысяч одинаковы. Ты не позвонишь быстрее на смартфоне за 140 тысяч ты не услышишь лучше собеседника. Не откроешь быстрее браузер. И ТД и ТП . вот это факт. То что это даст какие то преимущества когда у тебя какая то элитная плитка? Нет не даст. Это чушь и глупость. И определенный маркер .[/off]
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Последний раз редактировалось Gabe Logan 27.04.2025 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
mahaleksmos писал(а):
Тоесть я получил 350 К и еще у меня 2 4090 на руках. Продал карты получил уже 410 + 350 К в рублях Итого 760 К Минус на 2 карты равно 600 К Итого 160 К еще на сочек остался.
Падажи падажи падажи. Ты написал, что добавил 200к (по сотке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
А может вообще хватит оправдываться за покупки? И то что... Давайте прямо.. просто потому что хочется! Вот и все! У каждого свои бзики. Кто то модельки собирает. Кто то в гонках участвует. Кто то Харлей свой трепетно холит. Мы люди человек . У нас свои бзики. Мы нерациональны. Это факт. Не надо оправдываться. "Это выгодно и ТД и ТП" смог сделать что бы было выгодно? Честь тебе и хвала! Но в причину.. Просто потому что это бзик и потому что так хочется. И все. У меня бзик(один из) уже лет десять (или 11… с момента покупки только вышедшего 3770к) ни копейки не вкладывать в комп денег с основного заработка (иначе скучно.. зашёл и купил. где кайф? ) . Только с того что мне приносит (так или иначе ) знание (полученные) и наличие этого самого компьютера. (В ход всё идёт майнинг кстати в том числе, и крипта естесно)
Так что давайте перестанем говорить о рациональности. Мы не рациональны.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Тоесть я получил 350 К и еще у меня 2 4090 на руках. Продал карты получил уже 410 + 350 К в рублях Итого 760 К Минус на 2 карты равно 600 К Итого 160 К еще на сочек остался.
Падажи падажи падажи. Ты написал, что добавил 200к (по сотке)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
nikolai3anv писал(а):
Нет. Автомобили это другое. А вот.. нет никакой разницы для решения своих задач между смартфоном за 25 тысячи и за 140 тысяч. (25 это просто нижний сегмент.,от которого уже нет разницы) Это факт. Железобетонный и стопроцентный .(Кроме фотосъемки в моменте. Но тут тоже свои нюансы ) По факту нет. Ну нет разницы в решении задач .
Извините, почему вы не слышите чужое мнение? Я вам четко сказал, что для меня разница есть. Для вас разницы нет, ну ок, кто спорит-то, но почему вы за меня решаете? Обратите внимание, что вы не попробовали сначала узнать, чем именно я занимаюсь и что я вообще делаю, но рветесь доказывать мне что-то. Вы не находите это тупостью?))))) А я нахожу, стопроцентной и железобетонной. Давайте закончим разговор, ибо мне нахрен не упало что-то вам доказывать, чо вы ко мне пристали-то )) Плюс это здесь капец какой офтоп. Чем хотите, тем и пользуйтесь. Вы очень странно возбудились на слово "айфон" и начали яростно оффтопить на мое простое сравнение цен на продукты.
Также обратите внимание, что я выделяю ваши посты офтопом вместо вас, может потрудитесь делать это самостоятельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
Exolon писал(а):
На OZON распродажа. Палитки снова по 299.
за 2 дня продали 18 штук, если верить счетчику. Было 705 штук. На авито кстати вылез продавец со 100+ штуками от палита в наличии. MSI бы по норм цене. Кому вантус?
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Gabe Logan писал(а):
Да с текущий курсом ниже 85р это уже не распродажа. Пусть в лес идут с такими ценниками. По актуальному курсу 3600 баксов за палит, совсем ударились там что ли. Я все понимаю, конечно, но это уже за гранью так сильно, что сложно комментировать без брани.
Ну давай представим, что господь тебя услышал и через полгода цена опустится, скажем до 260-270 (вряд ли конечно, но допустим). Ну слушай, ну пока все пацаны кайфуют, ты че реально будешь сидеть и ждать скидку в 30 тысяч (полгода или год) ? На работе совсем мало платят?
Да с текущий курсом ниже 85р это уже не распродажа. Пусть в лес идут с такими ценниками. По актуальному курсу 3600 баксов за палит, совсем ударились там что ли. Я все понимаю, конечно, но это уже за гранью так сильно, что сложно комментировать без брани.
Ну давай представим, что господь тебя услышал и через полгода цена опустится, скажем до 260-270 (вряд ли конечно, но допустим). Ну слушай, ну пока все пацаны кайфуют, ты че реально будешь сидеть и ждать скидку в 30 тысяч (полгода или год) ? На работе совсем мало платят?
Да ничего не будут. Ни за 260 . Ни за 200. Кто хочет и купит. Или потом на бу с большой скидкой. Если такой вариант будет по итогу.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19