1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
alpet писал(а):
Оказывается, наш фондовый рынок лишь чуть лучше африканского Вопрос в том, стоит ли это расценивать как проблему для экономики - удерживание иностранных инвесторов на расстоянии?
По ссылке вижу график, на котором ВСЕ рынки показывают почти равномерный рост на протяжении всего 2009 года. Кое-где даже почти достигли былого уровня до спада. Где ж ваш БП?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
alpet писал(а):
extazy3000 писал(а):
Помниться ты на 30 рублях доллары скупал? Как сейчас?=)
Убыток конечно есть, но у меня большая часть портфеля в золоте, а оно растет Опционный портфель вот жестоко обесценился, понадеялся я на "раннее" обрушение. Но с другой стороны, в нем-то как раз небольшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
VioLance писал(а):
Кое-где даже почти достигли былого уровня до спада. Где ж ваш БП?
Касательно ралли все были предупреждены ещё весной А пресловутый БП это один из нескольких вариантов развития ситуации с кризисом чрезмерных долгов. Под ним я подразумеваю (как и Степан) резкую дефляцию доллара, с резким обвалом всех рынков, перед гиперинфляцией. Однако ещё есть вариант, который наблюдается отчасти сейчас - инфляция с переходом в гиперинфляцию, без каких-либо моментов укрепления доллара. Учитывая как выскочило золото в последние месяцы, вполне можно утверждать что риск быстрого ослабления доллара нарастает. Как уже говорил, Китай пока спокойно наблюдает за убытками - его доллары и казначейки теряют покупательную способность, пока что только к золоту. Но если нефть опять выскочит на 100-150, вполне возможно КПК начнет сливать явно убыточные активы, и это станет причиной гиперинфляции по доллару, и отказу от него во множестве стран. Единственно что сейчас можно ожидать определенно - ситуация не замрет на слишком долго, начнется либо дефляционный эпизод, либо доллар будет продолжать слабеть.
VioLance писал(а):
Да, видно советы Демуры вам не сильно помогают.
Убытки наблюдать неприятно, но я подозреваю что получив укрепление доллара скажем к 40-50 рублей, получу большее ухудшение уровня жизни, чем смогу выиграть денег на такой маленькой позиции. Советы Демуры здесь фактически не причем, я скорее преследую собственный сценарий, по которому открыть шорт-позицию перед самим обвалом просто не получится (остановят биржи, или выходной будет), а потом будет поздно что-либо открывать. Причем в отличии от Степана, я до сих пор играю на золоте в двух направлениях (куплены путы и колы, по опционам, на другом счете), что является некоторым отступом от сигналов его модели.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
какова вероятность (хотя бы краткосрочного - на пару недель) отскока доллара до 35 и более руб.? уж оч. хоцца получить 15-50% "годовых" за короткий промежуток времени и не проморгать момент
падал, падал, щас вроде начал отрастать опять потихоньку. сигнал? или так просто колебания
Member
Gre4ka Судя по теоретической цене опционов колл, страйк 35 на декабрь - вероятность оценивается как очень слабая. Фактически теор. цена, означает сколько надо выплатить премию за контракт олицетворяющий 1000 долларов, с ценой выше 35 рублей за доллар. Т.е. имеется перспектива получения 980 рублей прибыли, на опционный контракт при USD = 36 до 10.12.2009. Слухи о девальвации как-то приутихли, на фоне такого мощного давления на доллар.
Gre4ka писал(а):
сигнал? или так просто колебания
Пока нефть выше 74, а евродоллар выше 1.46, я думаю все это будет колебаниями.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Интереснейшая картина получается! Кашу крутую заваривают.. Цитата: Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! http://slon.ru/blogs/dymovski/post/193722/
И это по ссылке со слогом RU (!). Это неужто нищета пришедшая на пик кризиса такое "из народа" породило?! Очень интересно чем кончится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Ничем, если с ним Путин встретится, завтра столько народу видео в инет выложат. Может мне тогда потребовать встречи с ним? Я не миллиционер, но может тоже хочу с ним поговорить.
Member
Nimnul История с Дымовским, все больше напоминает "Американское сало" Для верхушки пирамиды, он такая-же анаэробная бактерия, как и остальные 140 миллионов населения РФ - в расчет не принимают, и не могут по логике системы принимать. Если за майором стоят реальные силы, можно действительно наблюдать будет интересное кино, даже по сравнению с рассказиком. Приход нового "царя"-@Сталина" к власти вполне реалистичен, если вскрыть массу коррупционных гнойников, под самое финансовое обрушение (см. дефлец, нефть = $20). Поскольку столкнувшись с плодами своей финансово-экономической деятельности, политически власти окажутся слабее слепого котенка в замерзающей луже. Несколько страшно, если человек с таким знанием русского языка вдруг займет властный пост в стране. Мну только кажется к ветке это не относится - закрыть ведь опять могут!
А я тут нахожусь под впечатлением фильмы "STAR TREK" - все таки мечтают американцы о космосе, сильно мечтают. У нас к 2020 году только новые трубы будут построены, для раздаривания сырья, а они небось экспедицию на Марс отправят (если оправятся от кризиса конечно). Печально все это .
Последний раз редактировалось alpet 21.11.2009 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Nimnul писал(а):
Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох!
а вы я смотрю всё мудрости набираетесь
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
alpet писал(а):
Единственно что сейчас можно ожидать определенно - ситуация не замрет на слишком долго, начнется либо дефляционный эпизод, либо доллар будет продолжать слабеть.
Ну елки палки, а вы думаете кто-то что-то заморозит? Рынки и курсы всегда плавали вверх-вниз. А по вашему раз бакс перманентн слабеет, так это предвестник какого-то БП Когда он рос вы тоже так говорили?
alpet писал(а):
Советы Демуры здесь фактически не причем, я скорее преследую собственный сценарий
Ну так перестаньте наконец давать ссылки на его бред..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
alpet писал(а):
А я тут нахожусь под впечатлением фильмы "STAR TREK" - все таки мечтают американцы о космосе, сильно мечтают
Все жители планеты Земля мужского рода хомосапиенсов мечтают о нем с тех пор, как научились поднимать голову верх и видеть звезды (за исключением капиталиста).
Everlast82 писал(а):
а вы я смотрю всё мудрости набираетесь
Безусловно! Только не пойму в каком контекстте Вы это говорите..
Pantacle писал(а):
А что там было?А то страница мертвая =(
Ну знач майор тележит, мол власть задрала его в корень. Мое начальное предположение было - что это проект Путена, дабы спасти свой з*д (чистка ментовская и далее..). Однако майор осмелел настолько, что начал мутить воду по-крупному. Собственно мент - он и в России - мент. Личность в целом бездарная, но властью тем не менее тоже недовольная. И главное - Путена тоже не любит вроде.. Интереснейшый прецидент, скажу я вам. Демура.. - дает исключительно интересные прогнозы, которые надо признать, НЕ сбываются. Как говорил мой лектор когдато - либо мы чего-то не знаем, либо мы чего-то не учли Боюсь он не учел хитрости и коварства капитализма. Однако ветвь истории им не обмануть и они сиравно будут динозаврами
Member
VioLance писал(а):
Ну елки палки, а вы думаете кто-то что-то заморозит? Рынки и курсы всегда плавали вверх-вниз. А по вашему раз бакс перманентн слабеет, так это предвестник какого-то БП Когда он рос вы тоже так говорили?
Рынки и курсы, есть производные от того, что мы называем мировая экономика. Фактически они нам могут говорить о температуре больного, будучи симптоматическими реакциями. Например если доллар сильно укрепляется, это по аналогии с гриппом - опасно для организма, и опасно для США ухудшением проблем с госдолгом и экспортом. А если доллар чрезмерно ослабевает, получается и температура близкая к трупной (см. Китай и его опасения). Вопрос в том, будут-ли пересечены эти опасные границы в обозримом времени, или-же американцам что-то ещё удастся придумать, дабы отложить вопрос расплаты по долгам. Имеются неоспоримые факты - мировая экономика в последнее время здорово буксует, налицо стабильно растущая безработица и дефициты бюджетов некоторых крупных стран. Все что происходит на фондовых (не валютных) рынках, картину здоровья в этот раз отображает искаженно - деньги взятые у налогоплательщиков для спасения фин. системы, фактически просто нашли нишу для пузырения. Однако сейчас ФРС уже зажимается, и считает что пора-бы стимулирование прекратить, да и ставки начать поднимать (опасение пресловутого гипера?). А есть обоснованное мнение, что рынки в лучшем случае перестанут расти, сразу после прекращения стимуляции. А более вероятная реакция будет скорее как у больного в реанимации, которому отключили аппарат искусственного дыхания. И опять-же, я наблюдаю позицию "квази-реалиста", для которого БП вопрос веры, а не вероятности срабатывания некоторой модели. Мне, вопросами веры заниматься здесь не интересно - это ваше персональное дело, ок? Если есть аргументы и факты, альтернативные модели и циферки - готов подискутировать. Теоретикам удобно в том, что их прогностические модели могут просто ошибаться, или не учитывать важные факторы, которые сейчас попросту никому не известны. В настоящий момент, остается лишь констатировать отсутствие серьёзных отклонений в известных моделях - ожидаемые последствия никуда не девались, просто откладываются на небольшой срок, что в целом было предположено возможным заранее. Что любопытственно, американские аналитики были гораздо более уверенны, в том что БП произойдет осенью, примерно в октябре, тогда как наши не давали 100% гарантий. Впрочем, вот недавно Панарин выступал грозно, дескать в конце ноября рынки США посыплются, а потом и вообще наступит раздробление страны на отдельные штаты (на американском ТВ, это показывали с улыбкой - смотрите мол, сумасшедший русский ученый).
VioLance писал(а):
Ну так перестаньте наконец давать ссылки на его бред..
1. Ссылки на блок Степана, я уже давно не даю, и даже Алекса упоминать стараюсь пореже. Специально, для борьбы с эмоциональным восприятием. 2. Кто вы по образованию, и уровню успеха в аналитике, чтобы судить где есть бред, а где нет? Может имеете кого-нибудь на примете, более авторитетного, для этой темы, с более точными прогнозами и моделями? 3. Никто не мешает вам добавить мну в недруги, если "бред" так глаза режет.
Nimnul писал(а):
Демура.. - дает исключительно интересные прогнозы, которые надо признать, НЕ сбываются. Как говорил мой лектор когдато - либо мы чего-то не знаем, либо мы чего-то не учли
Прогнозы Степана, и других аналитиков по вопросу, вовсе не обязаны сбываться 100%, и регулярно. Все-таки эти товарищи, не инсайдеры из высшего эшелона власти, и не имеют машины времени вроде. Давайте все-таки от осуждения прогнозов и сроков, склонятся к препарации моделей, если таковые дадут сбой? Если бакс сейчас пойдет на дно (гипер или дефолт ГКО), будем считать дефляционная модель Демуры не сработала
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Демура - голодранец и трепло-пиарщик самого себя... Мальчонка из последних сил старается вылести из дермеца.. и заделатся знаменитым.. Благодаря доверчивым и наивным максималистам-алпетам.. ему это отчасти удается.. НО.. только следи сlaбо в чем-то разбирющейся подросли.. НиОДИН серьезный и даже четверть серьезный биржевой игрок.. его трели в серьез никогда не восринимал. Только мальчики.. которые играюися деньгами на завтраки... на биржах.. и думающие при этом что оне "познали жизнь".. ыыы.. пока все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Gre4ka писал(а):
какова вероятность (хотя бы краткосрочного - на пару недель) отскока доллара до 35 и более руб.?
Вероятность этого практически 100%-я.. по этому поводу имеется только один ключевой вопрос - "КОГДА ?".. А то что это случится.. не у кого из вменяемых.. не вызывает НИМАЛЕЙШЕГО сомнения. .. - Так что просто жди.. Как и все ждут.. - Я лично уже одоларил большую часть свободных евровых активов на полторашке... - не думаю что оно пробъет 1.53-1.55 хотябы.. - Вопрос только в том сейчас, когда зеленый поедет назад.. к 1.2-1.25 (мои лияные ожидания).. - некоторые мои молодые и оптимистичные коллеги, ожидают даже 1.12-1.15.. - Я пока воздержусь от таких сладких возжеланий.. - но если оно случиться.. - просто напьюсь с радости.. вместе с молодежью.. ..
Гайдар: Режим может рухнуть неожиданно, за два дня Директор Института экономики переходного периода - о смутах разных времен и народов
Слово «стабильность» стараниями правительственного агитпропа получило у нас уже едва ли не ругательный оттенок. Между тем мы хорошо помним, что такое нестабильность, вызванная крушением государственных институтов. Возможно ли повторение подобного сценария в нашей, ставшей чересчур стабильной стране?
Об этом мы побеседовали с Егором Гайдаром, директором Института экономики переходного периода, автором книги «Смуты и институты», посвященной как раз истории русских - и не только - революций.
- Егор Тимурович, что было исходной мотивацией для подготовки работы «Смуты и институты»: чисто академический интерес или современные политические и экономические процессы?
- Сочетание того и другого. Мы переживаем тяжелый глобальный кризис, который создает риски, в том числе риски стабильности политических институтов. Когда общество переходит из режима, при котором реальная зарплата на протяжении десяти лет растет по 10% в год, к режиму, когда она начинает сокращаться, ВВП после длительного периода стабильного роста снижается, профицитный бюджет сменяется дефицитным, это имеет политические последствия.
В такой ситуации возникает развилка. Власть, которой раньше даже не требовалось масштабных манипуляций, чтобы регулярно побеждать на выборах, может пойти двумя путями. Первый - ужесточение режима, второй - постепенная либерализация. Моя работа с политической точки зрения во многом посвящена тому, какие риски создает выбор первого пути.
Мне пришлось руководить российским правительством в условиях смуты, краха предшествовавшего режима. Хотел на историческом материале, который включает в себя опыт как русских революций, так и других подобных событий, показать, что режим может неожиданно рухнуть в течение двух дней. Например, 26 февраля 1917 года никто не ожидал крушения царского режима. К вечеру 28 февраля оно стало очевидной реальностью. То же произошло в Советском Союзе 21 августа 1991 года. Те, кто не имеет подобного опыта, не представляют, как в такие времена устроена жизнь. Это было хорошо понятно на примере действий американцев в Ираке. Я был там, знаю ситуацию, историю принятия решений. Те, кто принимал решения о начале военных действий, не понимали, что крушение даже отвратительного режима - это и крушение всего установившегося порядка: исчезновение полиции с улицы, несуществующая армия, таможенная служба, отсутствие контроля границ, хаос в экономике, высокая инфляция.
Моя книга в первую очередь - предостережение. России, которая пережила две катастрофы, не нужна третья. Хочу, чтобы это понимала и руководящая страной элита, и те, кто с ней не согласен.
- А был ли определенный алгоритм действий, который позволил бы власти избежать катастрофы, если бы она, конечно, предчувствовала ее возможность?
- Думаю, нет. Как раз потому, что такого предчувствия, повторюсь, не бывает ни у кого. Депутаты, собравшиеся в Париже в 1789 году, ни в коем случае не хотели краха монархии. Они хотели реформ, ликвидации налоговых привилегий аристократии, но ничего, подобного тому, что произошло во Франции после взятия Бастилии, они себе не могли представить, у них это не укладывалось в головах.
- И в итоге остались без голов.
- Да. И в России в 1917 году никто не предвидел революции. К примеру, Ленин буквально за три недели до Февральской революции выступал в Швейцарии, сказал буквально: мы, старики, конечно, не доживем до революции, но вы, молодые, обязательно. Можно сделать скидку на то, что Ленин долгое время был в эмиграции, но если проанализировать все, что говорили и писали в Петрограде в начале февраля, станет очевидно: революции никто не ждал и в России.
Так же, кстати, мало кто ждал краха ГКЧП. Это никак не вытекало из логики российской истории. За два года до августовских событий произошли известные события в Китае. Там протестующих подавили танками. И почему в России все должно произойти иначе, лично мне утром 19 августа 1991 года было непонятно.
- Можно ли сделать вывод, что любые попытки режима по усилению охранительных структур, как идеологических, так и силовых, бесполезны?
- Они могут дать краткосрочные результаты. Но стратегически создают риски для самого правящего режима. Раньше или позже выясняется, что у него нет ни одного надежного полка. В 1917 году, когда развивались ключевые события, связанные сначала с борьбой за власть, а затем с борьбой за власть между большевиками и Временным правительством, ни одна из сторон не могла выставить хотя бы надежную бригаду. Кутепов, преданный царю офицер, безусловно, готовый стрелять по толпе из пулеметов, получил приказ прекратить беспорядки. Он просил бригаду. Бригады не нашлось, дали сводный отряд. Тут же выяснилось, что в сводном отряде пулеметы без глицерина, стрелять из них нельзя. Такие вещи и происходят в условиях краха режима.
- Скажите, в чем первопричина таких конфликтов? Они изначально развиваются внутри элит, между группами, обладающими властью и собственностью и стремящимися к их дальнейшему перераспределению?
- Это всегда специальный вопрос. Это может быть окончание династического цикла, как в Китае, неурожаи, как в России при Борисе Годунове, трудности снабжения продовольствием столицы и армии, как в предреволюционном Петрограде или в позднем Советском Союзе, где многие города снабжались по нормам блокадного Ленинграда.
Это не значит, конечно, что экономические трудности - непременная предпосылка смуты. Многие режимы при прочих равных их переживали. В первую очередь режимы с развитыми демократическими институтами. Например, в Англии в Первую мировую войну тоже было плохо с продовольствием, но там недовольные люди знали, что у них есть инструмент смены власти - выборы. Ни в России, ни в Германии, ни в Австро-Венгрии подобных инструментов не было. Эти режимы рухнули.
- В работе «Государство и эволюция» вы разобрали марксистские догмы в их империалистической сущности. А как бы вы могли определить современный российский капитализм?
- Он, к сожалению, не решил одну из важнейших проблем, которая стояла перед страной после краха Советского Союза, - разделение власти и собственности. Именно этот принцип послужил основой беспрецедентного в мировой истории ускорения экономического развития, которое произошло на рубеже XVIII-XIX веков и во многом сформировало современный мир со всеми его основными характеристиками: доля занятых в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг, уровень урбанизации, показатели образования, детской смертности, продолжительности жизни.
Предприниматели, как им и положено, обеспечивали экономический рост, а власть - правопорядок, обороноспособность страны, социальную поддержку населения.
В России проблему разделения власти и собственности не удалось решить ни в девяностых годах, ни в двухтысячных. Сначала мы имели избыточное влияние крупных собственников, олигархию, затем власть начала избыточно влиять на экономику, причем не с точки зрения ее регулирования, а с точки зрения прямого вмешательства. И та и другая система внутренне неустойчивы и не способствуют долгосрочным позитивным перспективам развития страны. Я пытался объяснить это в книге, написанной в 1994 году.
- Нынешний правящий класс, прошедший через процесс бюрократический приватизации, заинтересован в легитимации собственности?
- Да, и в этом есть база для оптимизма. Если не заинтересован, то элита думает только о том, как хорошо будет жить на Карибских островах. Но гарантий того, что в случае краха режима тебя не выдадут новой власти с тех же островов, не существует. Отсюда и стремление к легитимации, которая не может быть быстрой, требует серьезных последовательных усилий.
- Каковы отношения между теми, кто пережил период равноудаления олигархов, и новыми крупными собственниками? Объединяет ли их цель сохранить завоеванное?
- Отношения могут быть разными. В 1991-1993 годах главным достижением было то, что нам удалось избежать гражданской войны. Сегодня мы как общество по-прежнему заинтересованы, чтобы между элитами не было конфликта, чтобы они поняли: постепенное разделение собственности и власти и либерализация режима нужны им самим.
- Вопрос времени действительно ключевой. Но осталось ли у нас это время?
- У нас был шанс, и он в какой-то степени был реализован. Россия - это не Советский Союз, режим мягче, свобод у граждан больше, и главное, экономика - при всех «но» - все-таки рыночная. Да, важная проблема раздела власти и собственности не решена, но это не повод опускать руки.
- А кризис может как-то повлиять на ход этого болезненного процесса?
- Конечно. Ведь нынешняя власть пришла, когда начался период долгого устойчивого роста, связанный, кстати, не столько с ценами на нефть, сколько с выходом из постсоциалистической рецессии, созданием новых экономических институтов. В этой ситуации естественным было приписать все достижения себе. Показательно, что в 2002-2004 годах роль нефтяного фактора была минимальна, а с 2005 года она резко пошла вверх, в то время как структурный рост, напротив, замедлился. Это очевидное следствие перелома в отношениях власти и собственности. Теперь нефтяных сверхдоходов стало меньше, и общество и власть будут вынуждены приспосабливаться к изменившейся ситуации. Вопрос в том, как быстро власть это осознает.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ну знач майор тележит, мол власть задрала его в корень. Мое начальное предположение было - что это проект Путена, дабы спасти свой з*д (чистка ментовская и далее..). Однако майор осмелел настолько, что начал мутить воду по-крупному. Собственно мент - он и в России - мент. Личность в целом бездарная, но властью тем не менее тоже недовольная. И главное - Путена тоже не любит вроде.. Интереснейшый прецидент, скажу я вам.
Да у него явно не все дома. Никто за ним не пойдёт. "По-мужицки" он хотел с Путиным поговорить. С президентом! Нормально?! Его просто в Кремле даже в расчёт не принимают, потому что никому он не интересен. И народ не настолько тупой, чтобы "подниматься", ибо просто так Кремль никто не отдаст.
Member
Пока растет дефицит бюджета, планируются новые транжирские расходы. Это как если-бы, семья залезшая в ипотеку, планировала ещё сразу два автомобиля взять в кредит - им ведь совершенно наплевать, что зарплаты уже категорически не хватает.
У Алекса свежая статья "Падение Вавилонской башни", если кому интересно .
нынешняя власть пришла, когда начался период долгого устойчивого роста, связанный, кстати, не столько с ценами на нефть, сколько с выходом из постсоциалистической рецессии, созданием новых экономических институтов
Аплодировал стоя!! Надо бы запомнить.. Похоже маразм некоторых не знает границ. Так и запишем - в России ДОЛГИЙ и УСТОЙЧИВЫЙ рост, да причем не из-за нефти, а только благодаря одному тому факту, что красные сдохли
Вадим_Андреев писал(а):
И народ не настолько тупой, чтобы "подниматься", ибо просто так Кремль никто не отдаст.
Никто и не спорит. Но еще раз говорю - сам ФАКТ такого уже очень интересен. Ктото называет Вофку лохом и его везде печатают. К чему бы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Nimnul писал(а):
ну даж както комментировать трудно. Теперь понятно почему АМД всегда убыточна..
ещё несколько лет назад я удивлялся что у президента амд зарплата почти в два раза выше чем у президента интел. Интересно у обычных рабочих тоже такая разница в оплате. При Джерри Сандерсе я знаю в амд очень бережно относились к сотрудникам.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.