Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 462 из 1129<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
Sicvestoratium писал(а):
это не точка зрения а апогей тупости

Между тем это точка зрения далеко не глупого и уж точно не тупого человека. Это весьма уважаемый программист, обвинить в тупости которого постесняются даже специалисты если не мирового, то уж российского уровня точно.

Да, он слегка "аутичен" (у него свой взгляд на многие вещи, и этот взгляд не разделяют многие "простые смертные") но это вовсе не "тупость", человек просто "на своей волне"...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Chianuk писал(а):
И к чему мы так придём?

К тому что математики будут больше внимания уделять математике и меньше на чтение классики. Они будут лучше считать, и хуже писать. Разделение труда (великая вещь движущая прогресс) шагнёт далеко вперёд.

В книгах же по математике, будет меньше текста и при этом намного больше знаний, и то чему раньше учились 20 лет можно будет освоить за 10.

Краткость сестра таланта.

Партнер

Advanced member
Chianuk
Chianuk писал(а):
Вот. И к чему мы так придём?
Я сообщение писал и правил минут 15, а ответы на него прочитал за минуту. Так что в последнем моём предположении есть определённая логика. :)
Хоть это и грустно.

Masterovoj
Masterovoj писал(а):
хитромудрые фразы зачастую не красят письмо. Особенно в деловой переписке, где нужно четко обозначить проблему и найти решение.
Да тут я с тобой на все сто согласен! Главное - убедиться, что собеседник (или тот ,кому предназначено письмо) тебя понял. Но всё таки красиво построенные - и при этом лаконичные - фразы читать в разы приятнее.
Masterovoj писал(а):
А на форуме можно писать как хошь, бумага все стерпит
Даже не бумага. :old_haha:

Vladson
Vladson писал(а):
человек просто "на своей волне"
В том и суть, что это его волна. Грамоту не просто так в школе преподавали.
Кстати, в последнее время обращаю внимание, что наши форумы начинают англофицироваться - часто встречаются фразы, построение которых основано на правилах английского точно не русского языка.

Member
Фото: 54
Vladson, разумеется. На математике свет клином сошёлся. Давайте тогда уж интегралами или на двоичном коде общаться. Да/нет. 1/0. Чего уж там. Зачем всё усложнять? :ok:

member+
Chianuk писал(а):
Давайте тогда уж интегралами или на двоичном коде общаться

Ты умеешь ? Я нет. А читать текст с очепятками умеют ВСЕ

MycuQ писал(а):
В том и суть, что это его волна.

Это не только "его" волна, но и многих других людей (которых вы зовёте "неграмотными") более того для того чтоб на неё настроиться вовсе не надо учиться писать как они. Можно читать что они пишут и понимать, и можно отвечать им так как умеете вы и они также вашу речь поймут.

Masterovoj писал(а):
хитромудрые фразы зачастую не красят письмо. Особенно в деловой переписке

Именно так. У меня кстати в школе всегда были низкие оценки за пересказы, учителя всегда говорили "мало текста", между тем смысл я передавал всегда полностью. Просто не отвлекался на раздутые комментарии.

Можно пересказать так:
"колобок укатился нафик, от всех, от бабки с дедом, и даже от хитрой лисы"
Всё, смысл передан почти более чем полностью.
А можно пересказать так:
Колобок укатился, его терзали мысли о том что его сожрут, он решил убежать от голодного деда. Он видимо был очень хитёр. Нечеловеческой хитростью смог избежать даже ловушку хитрой лисы. В его мозгу из теста были мысли о несправедливости мира и о жестокости окружающих. Его огорчало только одно, когда нибудь его всё равно сожрут. Душу успокаивало лишь одна мысль: "К тому моменту я буду уже чёрствым."

И что ? Нафига столько букв ? Больше смысла стало ?
Нет, просто текст раздут, а информации там не более чем ноль.

Member
Вряд ли умный человек, тот же математик, может вырасти/быть неграмотным. По-крайней мере, у меня в голове это не укладывается. Или так теперь модно? Или так теперь учат? :?:

member+
Chianuk писал(а):
Вряд ли умный человек, тот же математик, может вырасти/быть неграмотным.

Очень даже может. Человек с узким кругозором, это необязательно дурак. Чем дольше учишься тем меньше требуется грамматика, даже в простом "ПТУ" насколько я помню уже нет никакой надобности писать грамотно. (Ну а на дипломную работу можно и редактора нанять.) Так что чем дальше от школы, тем больше забывается ненужное. (А математику грамматика не нужна.)

Chianuk писал(а):
теперь

Всегда так было.

Advanced member
Vladson, Chianuk
Chianuk писал(а):
Безусловно, есть гении, которым какая-то наука очень легко даётся, но всё равно в большинстве случаев свой талант нужно развивать. И развивать всесторонне.
По крайне мере я бы своих детей (если бы они уже были) таскал бы по всяким кружкам-секциям, заставлял бы (хитростью завлекал) читать, поощрял бы успехи не только в технических науках, но и в гуманитарных.
Когда учился в универе, мне всегда были непонятны люди, которые задавались вопросом: "Зачем читать?"
И сейчас непонятны. С ними кроме как по делу и поговорить-то не о чем.
Впрочем, я допускаю, что с их точки зрения я сам ущербный. :old_haha:

Vladson
Vladson писал(а):
Человек с узким кругозором, это необязательно дурак.
Человек с узким кругозором всегда останется человеком с узким кругозором, с которым мне будет неинтересно общаться. Это не хорошо или плохо. Это просто.... ну, вот так. Вполне возможно, что в какой-то своей сфере он будет очень ценным кадром.
Только вот мой опыт мне подсказывает, что скорее всего он просто будет малограмотным узкомыслящим человеком, считающим себя недооцененным гением.
Vladson писал(а):
Всегда так было.
Вот не гони. Ни в те времена, когда греки придумали школы, гимназии и университеты, ни при СССР, когда была жива "старая школа", этого не было! Всех старались развивать всесторонне.
Потом уже, в какой-нибудь аспирантуре позволялись некоторые вольности...
Кстати, даже немцы, которые склонны к узкой специализации в образовании своих детей, считают, что пока человек молод, его нужно развивать во всех направлениях одинаково хорошо, и в одном или в нескольких - намного больше. А не как ты сказал - одно в ущерб остального.

Member
Ну, если у кого-то нет никакой надобности писать грамотно, то тут я бессилен и спорить не собираюсь. Пусть заучит пару движений мышкой и на всю жизнь. А что? Свою функцию нажимателя кнопок он выполнит. Страшнее не то, что это повсеместно уже, а то, что это пропагандируют и представляют это в лучшем свете. В частности Вы.

Vladson писал(а):
Ну а на дипломную работу можно и редактора нанять
Вот ещё. Надо сразу диплом покупать. К чему париться? :?:

Member
MycuQ писал(а):
построение которых основано на правилах английского точно не русского языка.

Дык, стратегия 2021 поросенка Федора... :facepalm:

Member
MycuQ, вот. Всё верно сказано. И я о том же. Может просто не так конкретизировал, но смысл тот.

Member
Vladson писал(а):
Человек с узким кругозором, это необязательно дурак. Чем дольше учишься тем меньше требуется грамматика

В процессе учебы читаются книжки, а это прямой путь к повышению грамотности. Я вот принципиально не учил ни одного правила русского языка в школе, а пишу грамотнее большинства краснодипломников и прочих мгушников именно благодаря кол-ву прочитанного.
Человек с узким кругозором будет всегда проигрывать человеку с широким, даже если он гений в своей области.

Member
Фото: 6
Chianuk писал(а):

Совершенно не проблема.

А чего непонятного в ситуации с русским языком? Чужеродная структура искусственного происхождения, насильно посаженная на конкретное шасси (вы, вы - шасси) с вполне конкретной целью. И правильно, что чем дальше в лес, тем на нем хуже говорить. Чужой он. Естественно, большинство русскоязычных на самом деле не понимают русского языка. Попугаи. Большое стадо двуногих попугаев. В конце концов русскоговорящие просто расколятся на два под ээээ вида? Какое правильное слово-то... На тех, у кого структура подстроится под язык и на тех, кто не сможет. Ведь для такого сложного языка необходимо шасси соответствующего уровня развития. Язык абстрактно-ориентированный, это вам не хрен собачий. Откуда же взяться развитию-то? А теперь и родной язык потерян, я полагаю. Да и был ли он... Короче, жрите что дают и не возникайте. Будете возникать - почикают вас нахрен. А хрен ли вас чикать-то, какой-то сраный 1% от всего населения. Накормят отравой как крыс лабораторных и других вместо вас сюда заселят, довыёживаетесь. Всё вам не так и всё вам не эдак. Живите пока дают и радуйтесь. Радуйтесь, я сказал. И намордник одели, быстро. И снова радуйтесь. Тьфу.

Advanced member
targitaj
Только вот ты весьма грамотно пишешь и изъясняешься, в отличие от. ;)

Member
targitaj, хорошо сказано. :-)

Member
MycuQ
На самом деле это не так. Потому что я постепенно начинаю понимать русский язык и уже вижу большие провалы и щербины в своей речи. Более полно и гладко писать просто лень. Объем текста растет очень сильно. По факту, русский я начал понимать уже после того, как начал понимать английский. Как оказалось, английский мне ближе. Кроме того, английский язык гораздо менее абстрактен и ближе к плоти. Если поток на русском языке никогда не вызывал отклика в той области меня, которая мыслит, то английский вызывает прямые отклики. Это же всё волновые структуры. Процесс узнавания в мироздании построен на эффекте резонанса. По факту, оно всё построено на эффекте резонанса. Любой процесс взаимодействия передает энергию, что происходит только при резонансе. По идее, язык должен быть отражением структурам, вышедшим из генетического кода. Просто потому, что человек весь получается из этого кода. То бишь, он, язык, должен быть просто там присутствовать. Он должен был быть наработан в течение сотен миллионов лет, которых, по факту, не было. У тебя есть образцы последовательностей колебаний, которые вызывают в тебе узнаваемую и повторяемую реакцию. Что ты делаешь, чтобы вызвать нужную тебе реакцию у другого человека? Ты посылаешь ему реплику образца. Да-да, еще одно "русское" слово, реплика. Реплика как раз и значит "копия", которое тоже "русское" слово. Реплика находит свой резонанс и ты получаешь желаемое. Или не находит и ты не получаешь. Ааа, надоело мне всё это... Поставлю лучше дебиана, 2008r2, xp и семерку в виртуалке на своем 1215b и буду играть в корпоративную сеть. Где бы пару модулей со-димм дд3 по 4 гигибайта нарыть...
Кстати, в инглише так и испрашивают подтверждение факта понимания сказанного. Do you copy? Именно что "копи", именно...

Последний раз редактировалось targitaj 15.11.2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj, засланец :crazy:

Member
Chianuk
Хихи, на планете Земля из местного населения присутствуют только чукчи. Или как их там, которые по льдам шарахаются и тюленей жрут. Только про них можно со 100% уверенностью сказать "они местные". Белых планета Земля вообще не рожала. Про желтых\красных\черных не уверен.
АА, вспомнил! Эскимосами их зовут.
И на твоем месте я не стал бы задаваться всеми этими вопросами. С ответами жить тяжко очень.

Последний раз редактировалось targitaj 15.11.2011 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
targitaj, спасибо, повеселил. После работы очень помогает. Вопросами задаваться не буду. :D

Member
Фото: 7
грамотные тут все, просто жутко! по-беситься, что ли, пока никто не видит :)

Member
mckeenko, побеситься - пишется слитно. :mad2:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 462 из 1129<  1 ... 459  460  461  462  463  464  465 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа