1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
NimnulEverlast82holy shit - офтопим WaterFlex тоже "молодец", но формально про кризис WTF88 ну просили же, обсуждайте зарплаты отдельно, удаляю последнюю страницу целиком нафиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
alpet писал(а):
американцам что-то ещё удастся придумать, дабы отложить вопрос расплаты по долгам
Позволю себе заметить, придумают) Там не дураки живут, как многие тут считают)
alpet писал(а):
по аналогии с гриппом
Да, по той же аналогии при повышении температуры до определенного предела вирус погибает. По-этому можно считать некоей защитной реакцией организма.
alpet писал(а):
Все что происходит на фондовых (не валютных) рынках, картину здоровья в этот раз отображает искаженно - деньги взятые у налогоплательщиков для спасения фин. системы, фактически просто нашли нишу для пузырения. Однако сейчас ФРС уже зажимается, и считает что пора-бы стимулирование прекратить, да и ставки начать поднимать
Да вы практически эксперт мировой экономики. Мой вам совет, при такой уверенности идите туда работать, зп ТАМ для таких специалистов исчисляются тысячами долларов.
alpet писал(а):
смотрите мол, сумасшедший русский ученый
И они полностью правы.
alpet писал(а):
Никто не мешает вам добавить мну в недруги, если "бред" так глаза режет.
Лично к вам у меня никаких претензий, однако. Зачем же вы так? А вот к жуликам пудрящим людям мозги у меня отношение особое и никуда не денется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
alpet
Цитата:
американцам что-то ещё удастся придумать, дабы отложить вопрос расплаты по долгам
Какая расплата? По каким долгам? ФРС печатает деньги и покупает ГКО, правительство вроде должно, но вот кому и стои-ли отдавать вообще? Можно ведь ещё пачку этих ГКО ФРС'у впарить, благо деньги просто печатаютя. Money is the debt... Debt is the money... как всё легко и просто... и конца и края не видно вроде... Де Муры с Алексами могут бесконечно прогнозировать, но в США я думаю по другому на вещи смотрят. Ведь даже во времена кризиса 30-х годов прошого века, некоторые увеличили свои состояния в 10-ки раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Картинка дня: #77 Думаю, только слепому не понятно, что график обретает экспоненциальную форму (гиперок), а ведь это многолетняя история! Красная линия начинается примерно в конце августа 1999 года. Похоже сценарий Степана на это раз дает трещину, и дефляционный поход доллара к паритету с евро (1.12-1.25) скорее всего отменяется! Евродоллар, и другие комоды пока не реагируют на рост желтого металла, но это пока К наблюдаемой картинке, очень даже применим слух, о том что доллар будет досрочно устранен, как валюта при расчетах за нефть и газ, до 2018 года его заменит... золото.
VioLance писал(а):
Да, по той же аналогии при повышении температуры до определенного предела вирус погибает. По-этому можно считать некоей защитной реакцией организма.
Всё это верно, и иногда ведет к выживанию организма, если ещё лечение правильное подбирается, и условия содержания. Мы этого с американской экономикой попросту не наблюдаем - кризис, чуть менее чем полностью искусственное явление, с жесткими и однозначными целями - списание долгов, что не может произойти без списания миллионов судеб, хорошо если не жизней.
VioLance писал(а):
И они полностью правы.
Академия в таком случае сумасшедший дом По мне так, хоррор-аналитики могут ошибаться в последствиях, но вряд-ли ошибаются в механизмах кризиса.
VioLance писал(а):
Лично к вам у меня никаких претензий, однако. Зачем же вы так? А вот к жуликам пудрящим людям мозги у меня отношение особое и никуда не денется.
У меня плохое отношение к аналитикам, и жуликам в целом - этот народец умеет часто принимать желаемое, за действительное, после чего оперативно подыскивает "аргументики". Но что касается Степана, Алекса, Авантюриста, им я доверяю, ибо доказали и логичность, и работоспособность некоторых своих моделей. Это вовсе не означает, что данные товарищи не могут ошибаться, причем принципиально. Но они не крикуны, которые тупо предвещают конец света, безо всякой аргументации, с этим вам стоит пожалуй согласится.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
alpet
Цитата:
У меня плохое отношение к аналитикам, и жуликам в целом - этот народец умеет часто принимать желаемое, за действительное, после чего оперативно подыскивает "аргументики". Но что касается Степана, Алекса, Авантюриста, им я доверяю, ибо доказали и логичность, и работоспособность некоторых своих моделей. Это вовсе не означает, что данные товарищи не могут ошибаться, причем принципиально. Но они не крикуны, которые тупо предвещают конец света, безо всякой аргументации, с этим вам стоит пожалуй согласится.
Тебе не приходило в голову что все эти "аналитики" не предсказывают, а управляют процессами?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Trump писал(а):
Тебе не приходило в голову что все эти "аналитики" не предсказывают, а управляют процессами?
+1.. Демуроалексы конечно нет... ибо все понимают что их уровень влияния и компетенции, а значит и вес их мнения, стремится к нулю.. Но вот такие "монстры" как Дзядя СОРОС и еже сними..(люди, в руках которых сосредоточенна РЕАЛЬНАЯ власть/деньги) - они то точно влияют.. Причем влияют они исключительно себе на карман.. Поэтому все сказанное и "напрогнозированное" ими.. надо расматривать исключительно через призму ЕГО ЛИЧНЫХ интересов..
Цитата:
Джордж Сорос заработал своё состояние с помощью игр на понижение («медвежья» тактика), в ходе которых он использовал свою «теорию рефлексивности фондовых рынков». Согласно этой теории, решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия. Атака на валюту какой-либо страны состоит из последовательных информационных ударов через СМИ и аналитические издания, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок.
Существует две основных точки зрения касательно финансовых успехов Сороса. Согласно первой точке зрения, своими удачами Сорос обязан дару финансового предвидения. Другая гласит, что в принятии важных решений Джордж Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических, финансовых и разведывательных кругов крупнейших стран мира. Более того, предполагается, что Сорос является наёмным менеджером, осуществляющим финансовые проекты группировки могущественных международных финансистов, предпочитающих держаться в тени и базирующихся преимущественно в Великобритании, Швейцарии и США.
Ядром этой группировки, как считается, является знаменитое семейство Ротшильдов, но помимо Ротшильдов в представляемую Соросом организацию входят скандально известный американский миллиардер Марк Рич, Шауль Эйзенберг (Shaul Eisenberg), Рафи Эйтан и другие.
В 2002 году Парижский суд даже признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро. По мнению суда, благодаря этим сведениям миллионер заработал около 2 миллионов долларов на акциях французского банка Societe Generale.
Вот вам и Аналитеги.. А демурам просто лавры этих ВЕЛИКИХ людей покоя не дают.. оне тоже хочут немного внимания. НО кроме алпетов... к ним никто не будет прислушиваться.. пока они себе на штаны хотябы не заработают.. На данный момент все их прогнозы - это просто пуки в лужу.. при сильном желании вызвать цунами..
Цитата:
... осуществляющим финансовые проекты группировки могущественных международных финансистов, предпочитающих держаться в тени и базирующихся преимущественно в Великобритании, Швейцарии и США.
К слову.. у кого тут есть мозги.. - советую уделить немного времени, и поразмышлять - ПОЧЕМУ такие известные финансовые центры как Великобритания и Швейцария.. являясь старыми членами Евросоюза, ДО СИХ ПОР даже не планируют переводить свои экономики в зону действия евровалюты Так.. просто пораскинте мозгой на досуге..
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 23.11.2009 13:05, всего редактировалось 4 раз(а).
ПОЧЕМУ такие известные финансовые центры как Великобритания и Швейцария.. являясь членами Евросоюза с момента его основания, ДО СИХ ПОР даже не планируют переводить свои экономики в зону действия евровалюты
Ну, наверное, потому что Швейцария НЕ ЯВЛЯЕТСЯ членом Евросоюза, а у англичан, как всегда, свое особое мнение. Очень уж они любят все свое, английское. Да и не были они основателями евросоюза, а присоединились гораздо позже.
stureff А чего про Норвегию скажешь ? - Наверно самая приятная и богатая ресурсами страна евровозоны (так будет точней понятно что я имею ввиду..) - тоже как-то не стремится спотыкаясь.. войти в EC и ввести у себя "чудо-евры" в оборот.. У них тоже "свой путь" как и у англов со швицарцами ?
Ну а зачем им присоединяться к Латвии или, скажем, к Болгарии? У Норвегии и так все неплохо В Евросоюз им стоило вступать, когда там была, так называемая "старая Европа", а теперь от вступления туда будет больше проблем, чем выгоды.
stureff писал(а):
а теперь от вступления туда будет больше проблем, чем выгоды
Отож.. Поэтому я лично смеюсь.. когда некоторые предрекают удачное будущее евре.. и то что они дескать будут давить долларь.. (а то и вовсе заменять ! ыыыы..)и други бравые заявления по поводу чудестного будущего этого противоестественного ИМХО новообразования..
holy shit Насчет Трампа не знаю.. знаю только что он фанат Интела и Нвидии... А вот БуфЕт - реальный пацанчег.. без вопросов.. ему уже совсем чутог до "Повелителя оконец" осталось.. еще пара-тройка "аналитических прогнозофф" - и у нас будет новый чемпион - http://www.forbes.com/lists/2009/10/bil ... _Rank.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Золото и 1170 уже попробовало, объёмы ненадолго выросли - возможно чьи-то стопы уже порвало Однако, 1400 до конца года - ещё большой запас для росту...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Отож.. Поэтому я лично смеюсь.. когда некоторые предрекают удачное будущее евре.. и то что они дескать будут давить долларь..
А что им печалиться? Всякие оборванцы вроде Румынии и Болгарии вне еврозоны (и хрен туда войдут). Даже вполне респектабельная Чехия все еще со своими кронами. У ЕС по крайней мере нет дефицита внешнеторгового баланса (в отличие от...), а всякие младооборванцы даже на пользу - с их дешевой рабсилой многие производства можно оставлять в Европе, не выводя в Китай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Ладно харэ ругаться, пацаны! Кризис прежде всего в умах и мыслях. Скоро Новый год, а мы грыземся аки злые собаки Нам вот незапланированную премуху выдали в размере оклада. А это штука $ зелени. Захожу седня в кассу и был приятно удивлен. Купил билеты в цирк на Вернадского, под праздники пойдем усим семейством! Жене утюг новый шоб усё гладила-перегладила (цветы потом). Как бы плохо ни было в России-матушке, а Новый год лучше здесь встречать, а не под пальмами. Иноземцы - завидуйте!