Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 463 из 1129<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 1129  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
targitaj
targitaj писал(а):
Кстати, в инглише так и испрашивают подтверждение факта понимания сказанного. Do you copy? Именно что "копи", именно...
Ага. Для меня англяз хоть и не роднее русского, но тоже весьма близок.
Кстати, самый точный язык в этом плане на мой взгляд - немецкий. А самые абстрактные - восточные.

mckeenko
Аххаха, старик, ну ты даёшь! :old_haha: :weep: :old_lol:

Chianuk
Правильно! Сам бесись, а другим не мешай. :old_lol:

Партнер

Member
Фото: 54
MycuQ писал(а):
Chianuk
Правильно! Сам бесись, а другим не мешай.
, :lol:

Member
Фото: 6
MycuQ писал(а):
А самые абстрактные - восточные.

Которые?
Китайский? Очень в этом сомневаюсь. Тысячелетия знать порох, делать змеев, делать ракетные ускорители и.... и ничего. Не знаю, что там у них за язык, но он их явно замыкает на самих себя. Никакого развития наружу. Вообще никакого. Вот сейчас их звезда взяла за жабры как следует - так сразу в космос полетели... А сами - ничего.
Японский? А сами "японцы" не китайцы ли беглые?
Вот к Индии есть вопросы... Но, как и Китай, древняя культура и... и тоже ничего.

С языками вообще темный лес. Ясно только одно. Их, родителей, родной язык - латинский, судя по всему. Заклинания у жрецов писаны на латинском. Медицина писана на латинском.Наука писала на латинском и снова к этому возвращается. Какого хрена? С чего такая честь? Лично я вижу только одну причину. Просто это их родной язык, вот и всё. Части из них, по крайней мере. Может не родной в смысле совсем родной, а текущий родной. С Индокитаем ни хрена только не ясно. Сдается мне, как раз по вопросу языков и надо копать. Там вся сила...

Member
mckeenko
Цитата:
грамотные тут все, просто жутко
Да вапще распустились. Куда деваться от ихней грамотности...

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Да вапще распустились. Куда деваться от ихней грамотности...

Так эта, лОжить же нада.

Member
от ихней

:applause:

Вообще-то. Никто никому ничего не навязывает. Если просто. Когда вижу неграмотно написанный пост, думается, либо действительно субъект не владеет грамотой, либо банальное неуважение к другим участникам конференции. Последнее печалит более, чем первое. Впрочем, за это не наказывают. Так что... :D

Member
Фото: 41
maxuser писал(а):
В процессе учебы читаются книжки, а это прямой путь к повышению грамотности.
Кто бы сомневался. Поэтому смешно, когда люди надеются "выучить английский за 2 месяца". Пока чел не перечитает (за несколько лет :)) тонну книг на аглицком, языку так и не научится. Неграмотность в русском потому и существует, что ничерта не читают (а не потому, что в мгу "не учились" :)). Как только перестанешь читать (или наоборот- часто начнешь по форумам лазать :lol: ), так сразу грамотность и теряется.

Member
Serga01net, верно подмечено.

Member
targitaj
Не ложить, а покласть.

Member
Vladson писал(а):
Между тем это точка зрения далеко не глупого и уж точно не тупого человека. Это весьма уважаемый программист, обвинить в тупости которого постесняются даже специалисты если не мирового, то уж российского уровня точно.

Я его бредятину даже дочитать не смог до конца ... Сначала сетует на то что правил много и выучить их трудно а потом доходит до того что логичнее писать ёжЫк . Но если ему в начальной школе не вдолбили что - жи ши пиши с буквой и , то извините ...

А "уважаемы программист" подобный поток в сторону английского не выливал ? Ну типа буквы лишние в словах это неправильно и зачем так сложно строить вопросы , ведь можно тупо воткнуть вопросительный знак и всем понятно что это вопрос. А будущее в прошедшем , это ведь вообще полный бред ... :crazy:

Member
Хз. Я вот в своей среде. И я программист. И много друзей. Никто в неграмотности замечен не был. Может быть мы и не уважаемые, но своё дело знаем и делаем. И про правила русского языка как-то не забываем.

member+
maxuser писал(а):
В процессе учебы читаются книжки, а это прямой путь к повышению грамотности.

Я прочитал столько что должен был профессором по филологии стать, однако этого не случилось.

Sicvestoratium писал(а):
Но если ему в начальной школе не вдолбили что - жи ши пиши с буквой и , то извините

Он об этом и писал... Вдалбливали ему это и не однажды. Он же говорит о том что "не согласен", и что если писать ёжЫк на его взгляд это слово будет ничуть не менее понятно.

Member
targitaj
Не ложить, а покласть.

А я и не говорю "ложить". Я говорю лОжить.

Member
Vladson, мало читал.

member+
MycuQ писал(а):
Вполне возможно, что в какой-то своей сфере он будет очень ценным кадром.
Только вот мой опыт мне подсказывает, что скорее всего он просто будет малограмотным узкомыслящим человеком, считающим себя недооцененным гением.

Это один из тех случаев которые за рамками твоего опыта. Человек о котором я говорю весьма "ценный кадр" и кстати узости его кругозора я также не замечал.

Member
Vladson
Так тащи его в один известный тебе тред в 26 форуме...

member+
targitaj писал(а):
Так тащи его

Я давно с ним не контактировал, он как-то отстранился одно время от моего круга общения...

Member
Слушайте, а ведь Гитлер как раз пытался достать некие знания предков из "глубин плоти" у "ариев". Если я правильно помню, с помощью санскрита... И это мнение по поводу санскрита совпадает с услышанным мной этим летом. Что же, санскрит так санскрит. Будем учить, стало быть...

Member
targitaj, сомнительная инициатива. Не приведёт ли это к погибели?

Member
targitaj писал(а):
Кстати, в инглише так и испрашивают подтверждение факта понимания сказанного. Do you copy? Именно что "копи", именно...

под впечатлением каловдутия? Так говорят только спец органы - типа мусоров, или военные при использовании радиосвязи. На граждане в обычном разговоре так точно ничего не подтверждают

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 22567 • Страница 463 из 1129<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 1129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа