Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 463 из 2832<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bezbach писал(а):
не балуй.

солидарен.
slx можешь нарваться на блок из Оверов. Шутки, товарищ, со смертью не шутят, поимаешь...
BEAST7788 по моему молитва кришнаитов. Или опера какая - нить...
slx писал(а):
зы сойти с ума можно и во тьме

по моему нельзя - как ты сойдешь с ума там, где ничего не видишь, не замечаешь, и не знаешь? Тьма, поимашь, понятие растяжимое - она и к умственным способностям относится, и к количеству добра и тепла в человеке и т.д...

Партнер

Member
BEAST7788 писал(а):
DIVIDE AT IMPERA & OMNIA MIA MECUM PORTO - а что это значит???

разделяй и властвуй & все свое ношу с собой. (лат)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
superMaxiK писал(а):
она и к умственным способностям относится

знаний - тьма %)

Member
BEAST7788 писал(а):
ДРУГ! я вроде никому не грубил, никому ничё внушить и навязать не пытаюсь! так давай на нормальных тонах разговор вести. Ничё тебе объяснять не собираюсь только потому что ты не вникаеш в слова или не хочеш и мы с тобой ничего общего не имеем(тебе виднее)... я просто хотел тему развить - в принцепе получилось!

да ладно, тебе -просто позиция у тебя уж больно интересная вот меня на сарказм и потянуло, а насчет
BEAST7788 писал(а):
Ничё тебе объяснять не собираюсь только потому что ты не вникаеш в слова или не хочеш и мы с тобой ничего общего не имеем(тебе виднее)... я просто хотел тему развить - в принцепе получилось!
-стоп стоп стоп - так давай все же разберемся, насчет общности или не общности я ничего не говорил, это раз, что значит
BEAST7788 писал(а):
не вникаеш в слова или не хочеш
-не понял- как ты написал так я и спросил, то, что мне не понятно- объясни плиз свою позицию,- имхо если брать изложенное тобой выходит не логично- если в кратце, - "во мне больше света, чем тьмы я верен господу и что бы ни случилось и как бы я себя не повел я буду спасен"- мне непонятно почему ты обязательно будешь спасен внезависимости от своих дальнейших поступков- потому и вопросы про индульгенцию
BEAST7788 писал(а):
я просто хотел тему развить - в принцепе получилось!
я не знаю чего ты хотел, но получилось, то что мы имеем на данный момент
Bezbach писал(а):
не балуй.
-"да ладно че ты"(с) брат2- так пошутил возможно неудачно, в результате построеной логической цепочки,
superMaxiK писал(а):
солидарен.
slx можешь нарваться на блок из Оверов. Шутки, товарищ, со смертью не шутят, поимаешь...
вот знаешь ли возможность нарваться меня пугает меньше всего, тем более предъявы от 3-х лиц-(может еще и на дуэль вызовем-выбор оружия оставляю за собой), и шутил я не "про смерть", а по теме -примерно представляя позицию she-wolf, зы рад, что это вызвало резонанс, но претензии (в случае их появления) буду рассматривать только от нее- (тем более, что она неоднократно давала понять, что в защитниках не нуждается)на этом полагаю, обсуждение исчерпано
superMaxiK писал(а):
по моему нельзя - как ты сойдешь с ума там, где ничего не видишь, не замечаешь, и не знаешь? Тьма, поимашь, понятие растяжимое - она и к умственным способностям относится, и к количеству добра и тепла в человеке и т.д...
Эдмон дантес сидел во ТЬМЕ примерно полтора десятка лет(+-), под конец он просил об одном "господи сохрани мне память" и если бы он не встретил ФАриа он бы скорее всего свихнулся, про растяжимость понятий знаю, зы кажись у татаромонгольской братвы термином тьма обозначали -10000 воинов, отсюда и
Bezbach писал(а):
знаний - тьма %)

BEAST7788 писал(а):
DIVIDE AT IMPERA & OMNIA MIA MECUM PORTO - а что это значит???
- Bezbach -прав, (но всеже имхо проще было обратится к яндексу)

Member
slx писал(а):
татаромонгольской братвы термином тьма обозначали

вот она - просветительская деятельность христианства - "у татаромонгольской братвы".
набери в гугле "define: тьма" и увидишь - чье это.

slx писал(а):
Эдмон дантес сидел во ТЬМЕ

ну ежели сидеть, то наверно да.
тьму нужно принять. как там было "я - часть тьмы, тьма часть меня". обмен и слияние.

Member
Че-то мы от "светлой" Библии отошли к темной "Тьме". Сорри за тавтологию.
А насчет Тьмы - без нее нет Света, также как без Света не было бы Тьмы. Они взаимосвязаны, иначе - пустота и Великое Ничто...

Member
superMaxiK писал(а):
пустота и Великое Ничто...

...которое и есть Тьма :)

Member
Bezbach писал(а):
тьму нужно принять. как там было "я - часть тьмы, тьма часть меня". обмен и слияние.

ну это кому как
Bezbach писал(а):
вот она - просветительская деятельность христианства - "у татаромонгольской братвы".

ой-ой и причем же здесь христанство? ну глянул я поисковик- "
Цитата:
тьма -в древнерусском счеие 10000"
- и чего?- лично у меня ассоциируется с переиодом монголо татарского ига,- тк в то время только монголотатарские "бандформирования" насчитывалии по 10.000 рыл, вот и все - зы христианство на руси в тот период уже было, а так пох,
Bezbach писал(а):
которое и есть Тьма

что серьезно?- тогда тьма - это отсутствие света?

Member
superMaxiK писал(а):
А насчет Тьмы - без нее нет Света, также как без Света не было бы Тьмы.

Это рациональная дихотомия, преодолеваемая в мистическом опыте. Есть в христианстве пара фраз: "Для Бога все добро зело", "Бог - есть свет и нет в нем никакой тьмы". Блаженный Августин говорил: "Есть мрак, который превыше света, и только он и есть истинный свет" (то есть суперсвет :))

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
LastPriest
LastPriest писал(а):
Есть мрак, который превыше света

Нет, друг, нет тьмы у Света.

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(1Иоанна 2:7-11)

Но мы не во тьме, потому что жизнь Иисуса Христа пребывает в нас! Мы, принявшие Иисуса Христа в свои сердца, приняли вечную жизнь! - приняли Спасение вечное! -

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа
(1Фес. 5:4-9)

Member
PREACHER
Все-таки странный вы человек. Вот, например, пишете:
PREACHER писал(а):
LastPriest LastPriest писал(а):
Скажите, а как вы относитесь к созданию семьи? Или любить Бога можно только всецело, не смея тратить себя на что-то еще?

Ты благословенный собеседник.

Очень серъёзно отношусь. Самое главное - получить Божье благословение, тогда и вся семейная жизнь будет благословением для семьи. Стремись получить Божье благословение - это истинное и крепкое основание для создания семьи. Бережно храни всегда в чистоте семейный союз.

И почему у вас еще нет семьи? Женилка не выросла? Или Божьего благословения не дают, дескать не заслужили? Или у вас слова с делом расходятся? Ну дак грош цена тогда таким словам.
PREACHER писал(а):
Нет, друг, нет тьмы у Света.

Дак у этого Света и света нет. Он не светит - он святит.

"...энергии раскрывают бесчисленные имена Божии: Премудрость, Жизнь, Сила, Правосудие, Любовь, Бытие, Бог, – и бесконечное количество других имен, которые остаются нам неизвестными, ибо мир не может вместить всей полноты Божественного проявления, раскрывающегося в энергиях, так же, как он, по слову евангелиста Иоанна, не мог бы вместить книг, в которых было бы написано все то, что сотворил Иисус (Ин. 21, 25). Божественные имена, как и энергии, бесчисленны; но природа, которую они раскрывают, пребывает неименуемой, непознаваемой; мрак, сокрытый преизобилием света." (В.Н.Лосский : Очерк мистического богословия восточной церкви: Глава 4)

С уважением.

Member
slx писал(а):
лично у меня ассоциируется с переиодом монголо татарского ига

гы. русь еще 5 тыщ лет до этого календарь вела. татаро-монгольское иго ето звиняй закат руси. пара процентов по линии времени.
просто христианство как то не любит упоминать , что без него както неплохо жили до этого %)

slx писал(а):
что серьезно?- тогда тьма - это отсутствие света?

LastPriest писал(а):
"Есть мрак, который превыше света, и только он и есть истинный свет"

slx я даже не пытался сказать что буду спасён полюбому только потому-что остаюсь верен Богу... при той жизни которую живу просто на это надеюсь... - я считаю что в своём спасении на100% уверен только тот кто на 100% на светлой стороне (...среди нас таких единицы)
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду
superMaxiK насчет Тьмы - без нее нет Света, также как без Света не было бы Тьмы. Они взаимосвязаны, иначе - пустота и Великое Ничто... -это правда я думаю все с этим согласны + мы не должны забывать что все позиции здесь обсуждаемые никогда не будут закрыты и мы никогда не найдём согласия между собой(к сожалению)

Member
BEAST7788 писал(а):
насчет Тьмы - без нее нет Света, также как без Света не было бы Тьмы. Они взаимосвязаны, иначе - пустота и Великое Ничто.

Значиться мы участники замысла. В котором нас нельзя наказывать. Без одной половины нет другой. Значит если чел "плохой" то он всего лишь часть боланса всемирного существования.

Chief Bake перед каждым человеком стоит выбор- какую из сторон принимать и в каких пропорциях (следует обдумывать возможные последствия) но у нас есть и возможность не принимать сторону - оставаться в стороне и жить свою жизнь как угодно ( быть "ВНЕ ""ИГРЫ"" )..... это моё понимание

Member
slx писал(а):
чет she-wolf кстати невидно-неужто в монахини постригли- посмертно

Не дождетесь (с)
slx писал(а):
так пошутил возможно неудачно, в результате построеной логической цепочки

Не, шутка - это нечто смешное. Так как никому смешно не было - значит это вообще не было шуткой - просто глупостью.
Bezbach писал(а):
не балуй.

Мне вдруг понадобился адвокат? :spy:

Member
She-wolf писал(а):
Мне вдруг понадобился адвокат?

тебя здесь не было ...

Member
BEAST7788 Ты протоверечишь себе. Нельзя стоять ровно посередине или вообще не участвовать..

Member
Chief Bake писал(а):
Нельзя стоять ровно посередине или вообще не участвовать..

можно. дзен.

Chief Bake я тебя не понял..... почему ты говориш что я себе противоречу?? можно(о возможных последствиях надо думать)

Member
Bezbach писал(а):
можно. дзен.

Ведь речь идет не о локальных религиях.
BEAST7788 писал(а):
также как без Света не было бы Тьмы

Тут по всей видимости нет выбора или налево или направо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 463 из 2832<  1 ... 460  461  462  463  464  465  466 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа