1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
общий посыл--хороший, одобрямс Но вот самый праздничный и волшебный кристмасс--это когда его встречаешь в Лондоне или в Нью Йорке, там самая сказочная аура....и это всегда особый кристмасс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
А чего про Норвегию скажешь ? - Наверно самая приятная и богатая ресурсами страна евровозоны (так будет точней понятно что я имею ввиду..) - тоже как-то не стремится спотыкаясь.. войти в EC и ввести у себя "чудо-евры" в оборот.. У них тоже "свой путь" как и у англов со швицарцами ?
Объясняю. В Англии и Скандинавских странах валюты менять на евро не планируется, потому что эти страны - королевства, и валюта(Кроны и Фунты) является символом и знаком лично королевской семьи, поэтому сменить её на евро нельзя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Вадим_Андреев писал(а):
Объясняю. В Англии и Скандинавских странах валюты менять на евро не планируется, потому что эти страны - королевства, и валюта(Кроны и Фунты) является символом и знаком лично королевской семьи, поэтому сменить её на евро нельзя.
Хорошая попытко.. - Жаль только бред получился на выходе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
alpet писал(а):
А стало-быть опять сильно возрастает вероятность резкого обвала.
а что конкретно обвалится? насколько?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
Gre4ka писал(а): какова вероятность (хотя бы краткосрочного - на пару недель) отскока доллара до 35 и более руб.?
Вероятность этого практически 100%-я.. по этому поводу имеется только один ключевой вопрос - "КОГДА ?"..
Вопрос никому и ответ в духе - завтра опять взойдёт солнце, поясню, уже был 36 и законом не запрешено ему быть хоть 37 . Но пока не вижу почему он должен так прыгать, уж не анаЛлитики нааналили такой курс, если не секрет откуда такие пасажи
WTF88 писал(а):
К слову.. у кого тут есть мозги.. - советую уделить немного времени, и поразмышлять - ПОЧЕМУ такие известные финансовые центры как Великобритания и Швейцария.. являясь старыми членами Евросоюза, ДО СИХ ПОР даже не планируют переводить свои экономики в зону действия евровалюты Так.. просто пораскинте мозгой на досуге..
Без мозгов ответ очевиден.
WTF88 писал(а):
А чего про Норвегию скажешь ? - Наверно самая приятная и богатая ресурсами страна евровозоны (так будет точней понятно что я имею ввиду..) - тоже как-то не стремится спотыкаясь.. войти в EC и ввести у себя "чудо-евры" в оборот.. У них тоже "свой путь" как и у англов со швицарцами ?
На сегодня им это не выгодно, а "завтра" все выше перечисленные страны будут в эвросоюзе.
WTF88 писал(а):
Отож.. Поэтому я лично смеюсь.. когда некоторые предрекают удачное будущее евре..
Евре.. это не дописанное слово да?
WTF88 писал(а):
Отож.. Поэтому я лично смеюсь.. когда некоторые предрекают удачное будущее евре.. и то что они дескать будут давить долларь.. (а то и вовсе заменять ! ыыыы..)и други бравые заявления по поводу чудестного будущего этого противоестественного ИМХО новообразования..
А если серьёзно, то доллар не вырастет по отношению к евро, а ты допустил ошибку когда перевёл все евры в доллары, но поскольку ты "толстокожий", то удачи тебе.Есть куча факторов, но мне не охото их обсуждать, у меня вопрос, ты правда имеешь свои деньги для игры на бирже или чужие один фиг не жаль, а процент капает одназначна
Seny` писал(а):
А если серьёзно, то доллар не вырастет по отношению к евро, а ты допустил ошибку когда перевёл все евры в доллары
Время покажед, друг Сеня И расставит все точки над "Ё" .. Да и где я написал что "ВСЕ" ? - Я же не юноша-максималист, как некоторые тут.. и уже давно не живу в розовом мире своих грез и фантазий.. Или ты всерьез думаешь что я ща тупо сижу и смотрю ща на эти зеленые массы под матрацами.. и дрожащими руками проверяю курс каждые пять мин ? ыыы (не.. оставим этот удел вашим бабусям и дедусям.. - это только в РОсси принято хранить деньги в трехлитровых банках в подвалах.. перживая и охая от коллебания курсов и инфляций) Таньга вообще НИКОГДА не должна тупо лежать и сохнуть.. - просто мы решили что американская экономика и промышленность будет восстанавливаться ГОРАЗДО быстрей и динамичней чем европейская.. поэтому зафиксили большую часть наших европейский активы и перевели их в американские.. акции... реал эстейт и тд.. Я очень не думаю что европа будет восстанавливаться быстрей и лучше чем США.. - поэтому мы просто обречены на бОльшие прибыли чем это было бы в старушке Ивропе, которая совсем запуталась в последнее время. Да и то что сам чистый долларь вырастет по отношеию к евре, сомнений нет практически. Иначе дела в евпропе пойдут только еще хуже.. Так что за меня беспокоится не стоит - это точно.. Я "не первый год замужем" (кажется так и у вас говорится)..
Вот тебе, друг Сеня.. чисто для инфо - динамика бумаг.. всеми нами абажаемой компании АМД, за последние 3 месяца -
Те купив 10 тыс их фантиков три месяца назад за 40K $ .. я ща могу двумя кликами мышки.. за 10-15 мин получить с ним 70K $..(уже жалею что не взял 20 тыс их.. как слелал мой молодой компаньон.. я всеже более размернно и осторожно работаю.. и стараюсь размазать рисски потоньше.. впрочем и мои остальные вложения выстрелят рано или поздно на 100%.. по другому ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ).. потом выпить большую бутылку вина.. налить жене шанпанско с клубникой... -а потом спокойно взять в охапку всю свою большую семью.. и с радостным.. беззаботным литсом отправится провести рождество в Новую-Зеландию... например (были там весной без детей...- НУ БЛИН ОЧЕНЬ понравилось.. ) И самое прикольное что это ТОЛКО ОДИН МАЛЕНЬКИЕ ПРИМЕРЧЕГ... я тебе привел.. - и еще прикольней что это вложение было практически полгостью безрисковое.. ибо не вырсти АМД так ща.. она бы выросла позже.. (я чессно говоря и сам жду провала.. мы не ждали ТАКОГО большого буста и заработка на US активах осенью.. - сидели нервно на кнопках "SELL".. но все еще пока не решаемся их отпрессить.. ) Если ты хоть изретка заглядываешь к нам в клуб.. - то ты наверно читай мои рассуждения про бумаги хайтек компаний.. и этот закуп АМД я тоже обсуждал в частности.. Вот так вот, для примера, живут РЕАЛИСТЫ.. и люди которые любят эту жизнь.. себя любят и ценят В НЕЙ.. - последние три дня мы с партнером обсуждаем куда поехать на кристмас.. и НГ.. и где повеселей провести время.. Он всеже остановился на Вегасе.. - но мне туда ездить по три раза в год.. - это уже слишком.. Так что Австралия и НЗ будет повеселей.. - да и детки мои любят смотреть как в пустыне кингуру с машиной в скорости соревнуются.. Ну а вы продолжайте читать демур.. алексов.. алпетов.. - думать как же все плохо и несправедливо в этом мире устроенно... и ждать конца света.. и обвала всего вся "вот уже завтра".. Повторю то что уже говорит уже ни раз.. - ВСЕ ЭТИ "КОНЦЫ СВЕТА".. и "ОБВАЛЫ" живут только у вас в головах.. а нормальные и целеустремленные ДУМАЮЩИЕ люди.. ВСЕГД найдут как прожить без них.. Собственно говоря.. чего и все желаю. Считаю что пост получился хоть и немного раздутым..но всеже он имеет ПРЯМОЕ отношение к фин. кризису... Ибо показывает и несколько другую его сторону.. Всем всех благ
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 24.11.2009 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Everlast82 писал(а):
а что конкретно обвалится? насколько?
Не знаю, может и не слишком сильно, а может-быть и капитально Коррекция в 15% давно ожидается, но она-же должна вынести много покупателей с плечами, на мелком рынке (т.к. госбабло больше в банки не поступает, держать акции никто не станет), что легко может привести к серьёзной панике.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
WTF88 Пример с АМД крайне неудачный. Неудачный для демонстрации роста экономики. Но крайне удачный для демонстрации твоих способностей ввести в заблуждение.
Slavnich писал(а):
Пример с АМД крайне неудачный
Серьезно ? Ну давай посмотрим "может быть более удачную" nVidia -
Рост за 2.5 мес с июля по сентябрь на 60% !.. ыыы.. тоже не подходит ? - /россейцы в своей репертуаре/
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: Форд - 6 мес.. - за малым не два конца..
Не... ыыы.. не.. это определенно "не рост".. - это очевидной "оптический эффект" бгг.. - На этом фоне так забавно читать про алпетовы "обвалы" на 15%.. и сопутсвующую этому "панику" на рынках.. ыыыы.. - Да .. безусловно после 40-100% роста.. 15% дропа "вызовут бурю"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
Время покажед, друг Сеня И расставит все точки над "Ё" .. Да и где я написал что "ВСЕ" ? - Я же не юноша-максималист
Где-то ты это писал, наверное в пылу полемики просто утрировал, вот и не заметил..
WTF88 писал(а):
Вот тебе, друг Сеня.. чисто для инфо - динамика бумаг.. всеми нами абажаемой компании АМД, за последние 3 месяца -
Ещё в мае нечто подобное предсказывал, правда косвенно.. но только идиоты не поняли.
Slavnich писал(а):
Пример с АМД крайне неудачный. Неудачный для демонстрации роста экономики.
Любой экономический рост отдельной компании (с реальным производством) не возможен без общего подьёма экономики, во время кризиса падает всё и во время подъёма всё растёт, ну или почти всё.
Slavnich писал(а):
способностей ввести в заблуждение.
Да не, он конечно ещё много тут дезы вывалит, но в этот раз как бы всё по теме.. в основном
alpet писал(а):
Не знаю, может и не слишком сильно, а может-быть и капитально
ЫЫ.. Чем то мне напомнило интервью одного футболиста прикольного, которое как-то давно смотрел по телику.. Когда его журналист спросил перед матчем.. - "Как вы седня сыграете ?".. - Он так бодренько... и ниграма не сомневаясь выпалил прямо в камеру.. - "4:0 выйграем !!" .. а потом на секунду задумался.. и уже потише как-то печально и задумчиво глядя в сторону.. - "...или проиграем".. Вот и алпето-"прогнозы".. все больше и больше того футболиста мне напоминают..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Да и то что сам чистый долларь вырастет по отношеию к евре, сомнений нет практически. Иначе дела в евпропе пойдут только еще хуже..
Ну так из этого как раз и следует, что бакс расти не будет. С чего это вдруг господам из ФРС волноваться о проблемах какой-то там Европы? Чем хуже в Европе, тем для США лучше. Нет? А сама Европа сильно связана в отношении эмиссии, там инфляция и дефициты бюджетов жестко ограничены и для принятия решений требуется очень длительная бюрократическая процедура с отменой своих же принятых ранее решений.
kv1 писал(а):
С чего это вдруг господам из ФРС волноваться о проблемах какой-то там Европы?
Откуда ты знаешь про РЕАЛЬНЫЕ интересы господ из ФРС.. где и каким образом расположенны их активы и Тд Никто европе загнуться не даст.. - это никому не нужно и не выгодно. Да и чисто в рыночном смысле.. c ухудшением экономического состояния.. евро автоматически станет менее привлекательной валютой.. и будет падать. В принципе уже бы пора.. на самом деле. Европа позже США вошла в кризис.. соответсвенно и позже выйдет.. и с парой евро/долларь будет таже логичная и предсказуемая песня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Никто европе загнуться не даст.. - это никому не нужно и не выгодно
А она загибаться и не думает. А вот пощипать ее (как и Китай, как и Россию) во благо США - святое дело (с точки зрения американцев). Нет?
Цитата:
Европа позже США вошла в кризис.. соответсвенно и позже выйдет..
Странная логика. Вообще-то говоря, настоящего кризиса в Европе нет. Он есть только в США. Ну или если то, что сейчас происходит в Европе, Китае, России, называть кризисом, то в США тогда суперкризис. Чтобы выйти (реально, а не на словах) из кризиса, США нужно как минимум выровнять внешнеторговый баланс. Когда это будет? Правильно, никогда. А до этого ничего не поможет - ни гипер, ни амеро, ни БП, ни любые другие ухищрения. Ну обесценят старый долг, тут же станет расти новый (точнее, просто никто теперь в долг продавать не будет, потребление резко снизится "явочным порядком", и китайские товары будут продавать по карточкам передовикам капиталистического труда). США уже государство-банкрот по факту. В отличие от Европы, Китая и России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54