Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 464 из 2832<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Chief Bake Я считаю можно оставаться в стороне.... я сделал выбор не в пользу 50/50 или ""ВНЕ ИГРЫ"" но лично знаю людей ""вышедших из игры"" и прекрасно понимающих что назад дороги может не быть.......

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Bezbach писал(а):
гы. русь еще 5 тыщ лет до этого календарь вела. татаро-монгольское иго ето звиняй закат руси. пара процентов по линии времени.
просто христианство как то не любит упоминать , что без него както неплохо жили до этого

может быть меня этот вопрос особо никогда не интересовал
Bezbach писал(а):
LastPriest писал(а):
"Есть мрак, который превыше света, и только он и есть истинный свет"
вам видней :hitrost:
BEAST7788 писал(а):
slx я даже не пытался сказать что буду спасён полюбому только потому-что остаюсь верен Богу... при той жизни которую живу просто на это надеюсь... - я считаю что в своём спасении на100% уверен только тот кто на 100% на светлой стороне (...среди нас таких единицы)

значит я не так понял, тогда извиняй если что :hitrost:
BEAST7788 писал(а):
Chief Bake перед каждым человеком стоит выбор- какую из сторон принимать и в каких пропорциях (следует обдумывать возможные последствия) но у нас есть и возможность не принимать сторону - оставаться в стороне и жить свою жизнь как угодно ( быть "ВНЕ ""ИГРЫ"" )..... это моё понимание

согласен- я
BEAST7788 писал(а):
"ВНЕ ""ИГРЫ""

:hitrost:
She-wolf писал(а):
Не дождетесь (с)

ну вот и славненько,- (своей цели я достиг)
She-wolf писал(а):
Не, шутка - это нечто смешное. Так как никому смешно не было - значит это вообще не было шуткой - просто глупостью.
Цитата:
Шутка , -и, ж. 1. То, что говорится или делается не всерьез, ради развлечения, веселья; слова, не заслуживающие доверия. Сказать что-", в шутку. Злую шутку сыграть с кем-н. (причинить неприятность тому. кто ее не ждал, к ней не готовился). Шутки или шутку шутить (забавляться; разг. неодобр.). 2. Небольшая комическая пьеса. Ш. в одном действии. 3. шутки! Выражение неодобрения, сомнения, удивления (ирон.). Влезть в такие долги, а как расплачиваться? Шутки! * Без шуток - всерьез. Кроме шуток, вводн. сл.--не шутя, серьезно. 7м женишься, кроме шуток? Не шутка (разг.) - вполне серьезно, очень важно; сложно. Такое задание ~ не шутка. Не на шутку (разг) "- всерьез. Рассердился не на шутку. Шутка ли (разг.) - совсем не просто, не легко. Шутка сказать (разг.) - то же, что шутка ли. Шутки в сторону или шутки прочь - перейдем к серьезному разговору, делу. Шутки плохи с квм-чем (разг.) - о возможных неприятных последствиях. С болезнью шутки плохи. и уменьш, шуточка, -и, ж. (к 1 знач.).
http://tolks.ru/?to=2&what=view_word&file_id=40377&from=base_tmp_b
а вот это уже становится интересным?-
Цитата:
- ознакомилась? так чего там насчет смеха и глупости?- ( я тебя не оскорблял?- если есть вопросы плиз в лс)
She-wolf писал(а):
Мне вдруг понадобился адвокат?

понадобится обращайся :hitrost:
Bezbach писал(а):
тебя здесь не было ...

за то, теперь есть- вопросы? :hitrost:
Chief Bake писал(а):
BEAST7788 Ты протоверечишь себе. Нельзя стоять ровно посередине или вообще не участвовать..
можно, по большому счету так и живу, "я кошка которая гуляет сама по себе"(с)мультфильм
BEAST7788 писал(а):
Chief Bake Я считаю можно оставаться в стороне.... я сделал выбор не в пользу 50/50 или ""ВНЕ ИГРЫ"" но лично знаю людей ""вышедших из игры"" и прекрасно понимающих что назад дороги может не быть.......

а её и нет,- "жизнь невозможно повернуть назад"(с) песня

Заблокирован
Заблокирован
BEAST7788
Мы можем прийти к той чистоте полного понимания, которое открывает в нас Иисус Христос, при одном условии; нам надо осмыслить волю Божью.

Когда мы искренно всем сердцем начинаем пытаться понять волю Божью относительно нас, относительно нашего будущего, - то нам становится многое понятным, нам оно открывается Самим Богом. Он не скрывает он нас Свою волю, но предложил нам участвовать в Его плане Спасения, который является совершенным планом, и этот план работает, сегодня спасаются от ада вечного и вечной погибели - тысячи и тысячи приходящих к Иисусу Христу, кающихся грешников, каким и я когда-то был, но Иисус Христос спас меня. Я познал волю Божью! - это есть движущая сила в нашем спасении!

Начни и ты сейчас рассуждать, - Иисус Христос исполнил волю Отца Своего Небесного! - исполнил в точности! - и нам предложено так-же для нашего Спасения, - исполнить волю Божью! - она есть благая, угодная и совершенная!

Представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Римл. 12:1-2)

Иисус Христос сказал всем нам, кто для Него становится близким Ему, -

Ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Марка 3:35)

В словах Иисуса Христа - Истина, которую мы принимаем как жизнь, как слова Истины, принесшие нам Спасение вечное! И когда мы принимаем решение жить по воле Божьей, икать исполнения воли Божьей в нашей жизни земной, - нам помогает Иисус Христос жить исполняя волю Божью! - и тогда мы спасены!

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоанна 2:15-17)

Последний раз редактировалось PREACHER 30.05.2006 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Bezbach писал(а):
гы. русь еще 5 тыщ лет

семь. Петр ввел юлианский календарь в 7 тысяч каком-то году...

Заблокирован
Заблокирован
Catar
Как ты видишь возможным исполнение воли Божьей в своей жизни?
Желаешь ли ты быть Иисусу Христу как брат? - ты ведь веришь словам Иисуса Христа? - Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Member
PREACHER писал(а):
Как ты видишь возможным исполнение воли Божьей в своей жизни?

Да во всем.
"На все воля Божья" (с)
На то, что Иванов/Петров/Сидоров не верят в Бога тоже воля Божья...

Member
Catar писал(а):
Bezbach писал(а):
гы. русь еще 5 тыщ лет

семь. Петр ввел юлианский календарь в 7 тысяч каком-то году...

"На Русь в X в. в связи с принятием христианства пришло Л., применявшееся в Византии, -- юлианский календарь, но счёт годов в нём вёлся от "сотворения мира" (эпоха -- 1 марта 5508 г. до н.э.). Эта дата -- один из многочисленных вариантов эр от "сотворения мира" -- была принята в VII в. в Греции и применялась православной церковью. Началом года считалось 1 марта, но в 1492 г. (7000-м от "сотворения мира") оно было перенесено на 1 сентября, а в 7208 г. в течение четырёх месяцев новый год праздновался дважды. 19 декабря этого года был обнародован указ Петра I о переносе начала года на 1 января и отсчёте годов от новой эры -- "Рождества Христова". При этом царь ошибочно посчитал 1700 (7209) год первым годом нового века" (Новая Астрологическая Энциклопедия, ст. "Летосчисление"). (http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-b ... scisl.html).

То бишь, как считали годы до Крещения Руси - тайна сия велика есть.

С уважением.

Заблокирован
Заблокирован
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Да во всем.

Мысль тобой не совсем раскрыта. Воля Божья нами или исполняется, или не исполняется. В таком случае мы противники воли Божьей, и говоря - "На все воля Божья", говорим с лукавством, и в наших словах нет искреннего желания исполнения Божьей воли.

Смотри, как в жизни Иисуса Христа исполнялась воля Божья, -

Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Исаии 53:10)

И хотя это пророчество об Иисусе Христе было предвозвещено Богом чрез пророка Исаию ещё за 700 лет до рождения Иисуса Христа, мы знаем что оно исполнилось в точности, ни одно слово у Бога не бывает тщетным.

Воля Божья сейчас о нас есть освящение наше, чтобы мы все стремились к чистоте и святости, чтобы не касались нечистоты и разврата, но хранили свои сердца чистыми! -

Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как люди, не знающие Бога (1Фес. 4:3-5)

Это воля Божья относительно нас, и если приложишь старание исполнить волю Божью относительно себя, своей жизни, - ты получишь благословение и помощь от Господа исполнять волю Божью во все дни жизни своей! - Ты будешь благословен, друг, если для тебя воля Божья будет главным в жизни! - прекрасная вечность тогда ждёт тебя!

slx пример всем остальным - мы с тобой поняли друг друга и пытаемся понимать хоть и имеем разные позиции!!! PREACHER я рассуждать об этом уже довно начал и понял - для меня было бы самым большим счастьем умереть за Него, заза его, следовательно, и мои убеждения..... не подумай что я пытаюсь под тебя подстроиться - ты просто разгадал часть меня - мир я не люблю -- готов умереть в любую секунду(не имею в виду суицид)за него и наши убеждения за своих Братьев но готов и прожить ещё 1000 лет только потому что могу помочь Ему и здесь - в этом аду.... образ моей жизни может многим показаться антиБожьим но я не сомневаюсь что во мне его правда и что Он от меня не отвернётся - и отвечаю за то что не отрекусь от него....
Добавлено спустя 20 минут, 55 секунд
PREACHER но если ты пытаешся когото здесь переубедить, перетянуть на свою сторону, навязать свои идеи и думаеш что только ты прав среди нас всех и только ты несёш свет - ты неправ..... надо помнить что есть и противоположная сторона на которой люди понимают и осознают что говорят, уверены в том что делают и Вера у нас не в одно и то-же (D)

Member
BEAST7788 писал(а):
мы с тобой поняли друг друга

рыжий рыжего спросил - чем ты бороду красил (с) народное.

BEAST7788 писал(а):
самым большим счастьем умереть за Него

не боись - умрешь.

BEAST7788 писал(а):
образ моей жизни может многим показаться антиБожьим но я не сомневаюсь что во мне его правда и что Он от меня не отвернётся - и отвечаю за то что не отрекусь от него....

может вы в какого то другого бога верите ? а то как то не складно получается. верите в одно, а правила у вас свои собственные. тут полумер нет. либо "за" и никаких там "антибожьих" образов жизни, либо в ад.

Bezbach неееееееееее!! НЕ СТОИТ БОРЬЩИТЬ !!!!!! ТЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕШ!!! А ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ ---- ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ ЕСЛИ НЕ ВИДЕШ В МОИХ СЛОВАХ НИЧЕГО КРОМЕ БУКВ!!!! А МОЖЕТ ВСЁ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ТЫ ЕЩЁ НЕДОСТАТОЧНО НАУЧЕН ЖИЗНЬЮ, ЧТОБЫ НА ТАКИЕ ТЕМЫ РАССУЖДАТЬ?????? И НЕ НАДО СО МНОЙ ШУТИТЬ.........

Заблокирован
Заблокирован
BEAST7788
BEAST7788 писал(а):
я не сомневаюсь что во мне Его правда и что Он от меня не отвернётся - и отвечаю за то что не отрекусь от Него....

Это очень хорошо, держись Иисуса Христа, Он уже дал тебе направление пути, осветил мрак и ты видешь свет! Иди к Свету смелее, не останавливайся, и то что ты сам никогда не смог бы сделать, Иисус Христос поможет тебе, Он совершит твоё спасение!, - Он знает что у тебя на сердце, и все твои мысли и желания знает Он! Доверься Ему полностью, Иисус Христос нас спасает, в Его власти защитить тебя от всех сил тьмы, только обратись к Нему искренно, обратись к Нему всем сердцем своим!

Когда я пришел к Иисусу Христу, Он принял меня таким, каким я был, и все мои грехи и беззакония Он простил, и дал мне силу победы над грехом и всякой нечистью! - Иисус открыл во мне новую жизнь чистоты и святости!

Наша жизнь - это борьба, нельзя раслабляться, но всегда надо бодрствовать! -

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр. 3:21)

Помни что твоя даже маленькая победа над грехом, это уже крупное поражение дьявола! -

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иакова 4:7)

И когда начнёшь покоряться Богу и побеждать грех, когда обратишься искренно к Иисусу Христу, - Он спасёт тебя! - твоё имя будет написано на небесах! - и тогда ты увидешь как все силы тьмы будут разбегаться, тогда они не могут противостоять нам! Но победа над грехом и всякой нечистотой будет твоей новой жизнью в Иисусе Христе! -

Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом!
(2Кор. 5:17-20)

Member
BEAST7788
BEAST7788 писал(а):
ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ ЕСЛИ НЕ ВИДЕШ В МОИХ СЛОВАХ НИЧЕГО КРОМЕ БУКВ

бугага. в твоих словах ничего кроме букв и нет. ты ничего не показал.

BEAST7788 писал(а):
А МОЖЕТ ВСЁ ДЕЛО В ТОМ ЧТО ТЫ ЕЩЁ НЕДОСТАТОЧНО НАУЧЕН ЖИЗНЬЮ, ЧТОБЫ НА ТАКИЕ ТЕМЫ РАССУЖДАТЬ?

ооо. давайте проголосуем , достаточно я научен или нет. кто хочет высказаться ?

BEAST7788 писал(а):
И НЕ НАДО СО МНОЙ ШУТИТЬ...

и не надо тут писать большими буквами...

Заблокирован
Заблокирован
Bezbach
Человек должен осознать, что без Бога он ничего не значит в этом мире, и отвергая Бога, он тем самым теряет Спасение, становится на сторону дьявола, на сторону греха и лжи, и поверив лжи дьявола и в состоянии духовной слепоты погибает, попав в сеть дьявола.

Но мы кто уже спасён Иисусом Христом, и кому открыты духовные глаза, мы с кротостью увещеваем всех обратиться к Иисусу Христу, - Он освободит вас от сетей дьявола! -

С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим. 2:25-26)

Сам Бог через нас обращается ко всем вам, Он любит всех нас, и не желает нашей погибели, и Он пробуждает наше сознание, это мы ощутили и пережили это драгоценное прикосновение к нашим сердцам, и отвращаясь от злых дел мы пробуждаемся, нашего сознания достигают те чувства, которые дал нам Бог, чтобы нам искать Его, чтобы нам стремиться к Нему. Он любящий нас Создатель наш и Творец! -

Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас
(Деяния 17:24-27)

Прислушайся, Иисус Христос зовёт тебя, - прийди к Нему прямо сейчас!

`Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. (Евр. 4:7)

Member
BEAST7788 писал(а):
для меня было бы самым большим счастьем умереть за Него

Стоп! Он разве не вечен?
А может Вы умираете как раз за него, тось он отнимает вашу жизненную силу (типа чел бы мог прожить еще 800 лет, но вечный Бог тоже "жить хочет" и питается нашей жизненной энергией.
Согласно Книги людство :-) жило по 900 лет, а потом, по воле Божьей, век начал сокращаться.
Обратимся к медицине. Организм умеет бороться против противоестественного (если человек умирает, а ему продлевают жизнь, с течением времени сеансы "продлевания" случаются все чаще и они все продолжительней)
Умирающий "бог" потребляет жизненную силу человеков во все больших масштабах - человеческая жизнь все сокращается. Но также растет общее кол-во человеков. Пока у нас паритет держиться. Как бы не наступил очень скорый "приступ" с увозом "в борвиху"...

Заблокирован
Заблокирован
А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
отнимает вашу жизненную силу

Грех отнимает жизненную силу. И грех не только отнимает жизненную силу, но ещё и ввергает человека в ад.

И если пренебречь предложенным нам Иисусом Христом, Спасением, - тогда остаётся только вечная погибель в аду! и самое страшное что эта смертельная опасность вечной погибели сейчас реально людьми не воспринимается, так как неверие - это непроницаемая преграда в повреждённом сознании грешника.

Почему так уверенно говорю? - я сам пережил это страшное состояние погибающего грешника, и знаю как грех сковывает сознание, и это есть самое страшное состояние греховного плена сознания, подавление воли, и порабощение плоти греховным похотям.
Вроде и знаешь что Бог требует от тебя, но нет сил и желания противостать греху, всё как во сне. Греховном смертельном сне.

Во время ропота в пустыне народ был непослушен не Моисею, но был непослушен Богу. Все они умерли в пустыне, так и не увидев обетованной земли. Вошли только два человека; Халев и Иисус Навин.

Итак, братья святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.

И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Почему, как говорит Дух Святый, - Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.

Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `Ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: `Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота'.

Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?

Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Итак видим, что они не могли войти за неверие.
(Евр. 3 гл.)

Неверие - самый страшный грех.

Последний раз редактировалось PREACHER 31.05.2006 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
PREACHER писал(а):
знаю как грех сковывает сознание

у меня ничего нигде не сковывается.... может ты просто неправильно грешил ?
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
PREACHER писал(а):
А.Н.Оним писал(а): отнимает вашу жизненную силу грех.

а вот это нечестный прием. дописывать цитаты за других.

Заблокирован
Заблокирован
Bezbach
Bezbach писал(а):
у меня ничего нигде не сковывается

Можешь прямо сейчас обратиться к Иисусу Христу?

Member
PREACHER писал(а):
обратиться к Иисусу Христу

зачем ?

Заблокирован
Заблокирован
Bezbach писал(а):
зачем ?

Ведь ты сказал, что ты не скован?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 464 из 2832<  1 ... 461  462  463  464  465  466  467 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа