Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 465 из 479<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

kv1 писал(а):
США уже государство-банкрот по факту. В отличие от Европы, Китая и России.

браво!! :beer: вот за этим я читаю эти ваши форумы, и иногда здесь стебусь... ;)
WTF88
take it easy, есть вещи на котрые бесполезно отвичать... ;) :D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
kv1 писал(а):
Он есть только в США

а в чем он заключается??
может быть в том что недвижка подешевела от 2 до 3 раз?? шикарный дом во флориде стоил 1,5 млн. баксов зимой 2008г, сам лично месяца полтора назад был в майами и видел ТОЧНО ТАКОЙ же дом но за....650 штук :slobber:
а может быть в том, что многие элитные вещи стали продаваться с дисконтами по 50%?? ;)
вот ты докажи мне что я ща живу в самой кризисной стране мира... :haha: :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
kv1 писал(а):
США уже государство-банкрот по факту. В отличие от Европы, Китая и России.

ЗЫ еще то что Обама ВПЕРВЫЕ в истории страны выделяет БЕЗУМНЫЕ ОБЪЕМЫ денег на реформу здравоохранения, даже чтобы местные нищесброды тоже могли получить страховку... ;) это наверное он еще не знает об этом... :haha: :lol:

Member
holy shit
"может быть в том что недвижка подешевела от 2 до 3 раз?? шикарный дом во флориде стоил 1,5 млн. баксов зимой 2008г, сам лично месяца полтора назад был в майами и видел ТОЧНО ТАКОЙ же дом но за....650 штук
а может быть в том, что многие элитные вещи стали продаваться с дисконтами по 50%??
вот ты докажи мне что я ща живу в самой кризисной стране мира... "

Браво!!!
То, что одна из самых дорогих и "ценимых" вещей в мире - недвижимость - продается за бесценок, лишь бы получить хоть какие-нибудь деньги, является признаком фин. благополучия???
Еще раз браво!!!

Slavnich
во первых необходимо СРОЧНо освоить скил quote ;)
во вторых капиталистический мир живет по циклам, и это данность наблюдается в природе++происходит очищение экономики от неэффективных производств и баластов, так как только в кризис становится четко понятно в каких сферах есть застой, и какие сферы вовсе не нужны в будущем...
в третьих КАКОЕ мне лично до этого дело, если я при желании могу купить дом в 3 раза дешевле.. ;)

ЗЫ а если сравнить с россией, то там кризиса быть не может, :D по крайней мере экономического, так как из всех отраслей существует реально одна-единственная: трубнососущая... :lol: :haha: а все остальные кризису там не кризисы--это повседневная форма существования :( :fingal:

Member
holy shit писал(а):
даже чтобы местные нищесброды тоже могли получить страховку...

Хорошие нищие...Причем это не всегда бедные люди. Почти 40% из них живут в семьях с общим доходом более 50 тыс. долларов в год.

Куба
мое мнение, что это бредореформа и я лично против ее... ;) и еще 50 штук в год, это по 4 штуки в месяц, и это немного... ;) особенно если это доход домохозяйства, то это мало...медицина реально в штатах дорогая, но при этом и самая качественная на мой взгляд,в один ряд я бы мог поставить токо израиль и нек-ые клиники UK

Member
Цитата:
капиталистический мир живет по циклам, и это данность наблюдается в природе++происходит очищение экономики от неэффективных производств и баластов, так как только в кризис становится четко понятно в каких сферах есть застой, и какие сферы вовсе не нужны в будущем...

Только маленький нюанс: США были в заднице (с точки зрения внешнеторгового баланса) даже во время подъема экономики. Автомобильная "большая тройка" была убыточна еще ДО начала кризиса, когда все перло вверх как на дрожжах (в отличие от ВАЗа, кстати, который прошлый год закончил с прибылью, гы). Так причем тут циклы, если они определяют лишь глубину погружения в задницу, а надежд оттуда вылезти все равно никаких? Освободились от балласта, да. 20 лет назад освободились от собственного производства бытовой электроники, сейчас освободились от собственного автомобилестроения... Какие "балласты" еще нужно выбросить с вашего воздушного шара?

kv1 писал(а):
Какие "балласты" еще нужно выбросить с вашего воздушного шара?

те на которые укажет ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие свободной экономики, к-ая как живой организм саморазвивается... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kv1 писал(а):
20 лет назад освободились от собственного производства бытовой электроники, сейчас освободились от собственного автомобилестроения..

и что разве стало хуже?? ;) :?:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kv1 писал(а):
Так причем тут циклы, если они определяют лишь глубину погружения в задницу, а надежд оттуда вылезти все равно никаких?

это ты ща про какую страну гришь?? давай уточним, а то могет мне уже пора соглашаться про задницу, в к-ую погружаются уже 20 лет, а точнее гоовря 900 ;)
ЗЫ вообще то циклы--это плавный переход из максимума в минимумы, а то что ты написал--называется спадающая экспонента, а цикл это все таки что-то типа гармонической функции... ;)

Продавец
Фото: 88
ахахах тоесть 10к зелени (300к руб по нашему) за "срочное хирургическое вмешательство" (уверен что-то несущестсвенное) это нормально? как и кидание на туже страховку, за которую честно и исправно платили люди в течении n-нного периода времени? про лекарства тож хорошо подмечено
и в этом случае это нельзя назвать "классовым разделением" - типа бедные в пролёте, а остальным более или менее хорошо. "остальным" видимо тоже не оч. хорошо. т.н. "среднему" классу точно (по идее самому массовому в развитых странах) судя по написанному. Ну а богатеньких разводят на баблосы стараясь говорить не прощай, а досвидания. Как впрочем и не могут ВСЕ быть миллионерами дабы платить за аппетиты страховщиков, фармацевтов, врачей

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Объясняю. В Англии и Скандинавских странах валюты менять на евро не планируется, потому что эти страны - королевства, и валюта(Кроны и Фунты) является символом и знаком лично королевской семьи, поэтому сменить её на евро нельзя.
Гораздо полезнее почитать в сети инфу о Евро, чем фантазировать.
Только 2 страны в ЕС не обязались вводить у себя Евро - Дания и Англия.
Швеция обязалась, но по результатам народного голосования от 14.09.03 взяла отсрочку. Следующее голосование должно быть в 2013, но министр финансов хотел бы ускорить процесс, и по опросам в апреле этого года большинство шведов уже приветствуют введение в стране евронов.
Дания - тут тоже было голосование 28.09.2000, следующее должно состояться в 2011, и тут опросы положительны для евро. Однако датская крона жёстко связана с Евро: 1€ = 7,46038DKK, так что о полностью независимой валюте говорить не приходится.
Англия - голосование должно было быть в 2006-м, но было отодвинуто по политическим причинам (неувязки с ЕС) на неопределённый срок. Внутри правительства Великобритании есть как сторонники, так и противники евронов, конфликтующие между собой, и быстрейшему проведению голосования эти конфликты никак не способствуют.

Вопрос о принадлежности Норвегии сначала к Европейскому Сообществу, а после к Евросоюзу решался тоже народом, соотв. в 1972 и 1994 годах, народ не захотел.

Заблокирован
Заблокирован
Gre4ka писал(а):
ахахах тоесть 10к зелени (300к руб по нашему) за "срочное хирургическое вмешательство" (уверен что-то несущестсвенное) это нормально?

У меня есть абсолютно достоверная инфо, что в хороших московских клиниках за человеческую операцию с нормальными хирургами (котоые не забывают инструменты и тамоны в больных) берут поболее этих циферь.. Народ летает на операции в Израиль.. - потому что качественней и ДЕШЕВЛЕ выходит даже с перелетом.. :lol: :haha:

Member
holy shit писал(а):
вот ты докажи мне что я ща живу в самой кризисной стране мира... :haha: :lol:

Очевидно, что не в самой. Япония, UK, множество мелких стран, имеют больше шансов для загиба. В США всё будет стабильно, пока с ними торгуют... товары за фантики, вопрос только в том, доколе торговать будут?

Advanced member
holy shit писал(а):
Куба
мое мнение, что это бредореформа и я лично против ее... ;) и еще 50 штук в год, это по 4 штуки в месяц, и это немного... ;) особенно если это доход домохозяйства, то это мало...медицина реально в штатах дорогая, но при этом и самая качественная на мой взгляд,в один ряд я бы мог поставить токо израиль и нек-ые клиники UK

Оно и заметно. В Японии среди лечившихся в больницах от СГ не умер практически никто, а в США около 1-2% смертность была (по крайней мере, первые несколько месяцев, потом не следил). Видимо, причина в хорошей медицине.
Блин, да в США с давних пор считается убогим медицинское обслуживание. За большие-большие бабки для некоторого процента населения - да, а те, кто "миллионы" отстёгивать не готов, сидят в очередях, где про них имеют обыкновение забывать, или побираются точно как у нас в России по улице, собирая деньги на операцию, или по фондам благотворительным. Подозреваю, что у нас на улицах дают побольше, кстати. :) (правда, и обирают тоже).

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
WTF88 писал(а):
Gre4ka писал(а):
ахахах тоесть 10к зелени (300к руб по нашему) за "срочное хирургическое вмешательство" (уверен что-то несущестсвенное) это нормально?

У меня есть абсолютно достоверная инфо, что в хороших московских клиниках за человеческую операцию с нормальными хирургами (котоые не забывают инструменты и тамоны в больных) берут поболее этих циферь.. Народ летает на операции в Израиль.. - потому что качественней и ДЕШЕВЛЕ выходит даже с перелетом.. :lol: :haha:

Переходим в тему про где хорошо жить. Стоимость сложной полостной операции в США 20 лет назад была около 100 тысяч долларов и более, так что думаю, сегодня это в 2-3 раза больше.

Продавец
Фото: 88
WTF88
это аля аппендицит вырезать и всё такое в израиль летают? :D да можно тут бесплатно :) и нормально :) ну можно задобрить (ибо получают врачи реально мало - чтоб стимул был, хотя нормальные - действительно нормальные сделают и так И хорошо - не хуже чем где бы то ни было).
ну а халатность, ошибки и прочее есть везде и будут... только если здесь халатность это "забыть инструмент или тампон" (ну предположим), то "там" обобрать до нитки, отказать в страховке и т.д. х3 что лучше :D инструмент и тампон можно вытащить =) бесплатно и даж есть шанс компенсацию получить за такое (про смертность не будем - оно везде есть опять же). а вот баблосы вернуть или убедить "обслужить по страховке" - думаю будет затруднительно.

Advanced member
Gre4ka
ОФФТОПИК. ЕСТЬ ДРУГАЯ ТЕМА.

Member
Цитата:
Япония, UK, множество мелких стран, имеют больше шансов для загиба

Ну бриты вместе с США загнутся, а вот с Японией сложнее. По крайней мере внешнеторговый баланс у них положительный, да и менталитет позволяет проще кризис пережить.

Цитата:
те на которые укажет ЕСТЕСТВЕННОЕ развитие свободной экономики, к-ая как живой организм саморазвивается...

Вы уже доразвивались "свободно"... "Великая депрессия" тоже выросла из "свободного развития". Как и Гитлер, кстати.

Цитата:
а цикл это все таки что-то типа гармонической функции...

Я про это и говорю. Y=A*sin(X) - B, причем B > A и шансов вылезти в плюс нет :)

Member
holy shit
Супер умение переводить стрелки со своей нкомпетентности на чужие недостатки.

Разблокирован
Если встать ногами к верху, то становится очевидным, что развал США неизбежен, ибо не зря же президентом выбрали Обаму.. ну типа негра.. ну как бе козла отпущения.. мол все равно ко дну идем, так пусть лучше нигер оным будет, нежели белый...

А если объективно на ситуацию посмотреть, то становится ясно, что балласт в виде США скоро отсеят от Европы.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
Если встать ногами к верху, то становится очевидным, что развал США неизбежен

А если чихпыхнуть как следуед.. - то его даже можно увидить в цвете.. ;) :lol:
Вот только похмелье потому будет грустное.. США на месте.. -а за окном стало еще хуже чем было.. - и так из года в год..

Последний раз редактировалось WTF88 24.11.2009 19:37, всего редактировалось 1 раз.

basta_vokin писал(а):
А если объективно на ситуацию посмотреть, то становится ясно, что балласт в виде США скоро отсеят от Европы.

это кто еще у кого баласт?? по ленд лизе по моему они до сих пор не расплатились... ;)
kv1 писал(а):
Вы уже доразвивались "свободно"... "Великая депрессия" тоже выросла из "свободного развития".

да как ты не поймешь, что это все ественно и так и должно было произойти....не будь великой депресси, может быть и не было той ВЕЛИЧАЙШЕЙ державы в истории к-ая есть ща...не будь гитлера и WWII не было бы того прогресса технологий в к-ом мы ща купаемся, и живем как в раю..если сравнить с тем что было лет 100 назад...не думал об этом?? ;)

Добавлено спустя 49 секунд:
WTF88 писал(а):
А если чихпыхнуть как следуед..

но это смотря чем перед этим набить свой нос... :oops: ;)

Заблокирован
Заблокирован
holy shit писал(а):
но это смотря чем перед этим набить свой нос...

Ну а чем в России принято его набивать... :D - Водярой.. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 465 из 479<  1 ... 462  463  464  465  466  467  468 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа