Тише, тише, не нервничай. Ты же сам тряпочка и не можешь принять того, что ты фанат интола, просто не доходит еще до тебя. Вон аж глаза красные, слюна бызжет и губа трясется при виде фанатов амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: и все
Я думаю все подпишутся под тем что: 1) 7700К быстрей Райзена в большинстве играх (не во всех и не критично) 2) 7700К пока актуален и его на данный момент хватает обычным пользователям на все, у кого он есть, дергаться не стоит совсем, даже старичек 2600К еще могёт. Так что не надо тут всем это постоянно доказывать, вменяемые люди это понимают. Так же думаю все осознают, что АМ4 более перспективная платформа, для начала можно взять 8 поточный 4 ядерный Райзен3, а со временем заменить на Райзен2-7 уже 16 поточный. Была бы необходимость менять сейчас комп, взял бы Райзен не задумываясь, мне интересно с новым железом повозится. А если кого интересуют только игры, то думаю R3 будет вне конкуренции по производительность/прайс с возможностью апгрейда без смены всей платформы. Все те, что доказывает, что 7700К или Райзен отстой, фанатичные неадекваты, надо понимать, что это процессоры несколько разные, со своими сильными и слабыми сторонами. Каждый выбирает то, что для него важней. Давайте уж тут Райзен обсуждать, надоело читать "доказательства" божественности 7700го, проц хорош, но не более... Думаю выводы непредвзятые должны быть такие: оба проца стоят своих денег, оба универсальные, но 7700 с перекосом на ТЕКУЩИЕ игры, а R7 с перекосом на проф приложения и на перспективу, потанцевала в нем думаю очевидно, что больше.
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
Погонял вечером зинку 1700 в конфигурации 4/8 (хз, симметрично это или один модуль, в меню мамки непонятно). Также погонял 2/4 (aka i3_mode) немного. Гонял на частоте 3.8 ггц при 1.3в (стоковый кулер). Температура в прайме максимум 75 градусов. Режим 2/4 в WoW малоиграбелен, фпс в городе около 30 и ощутимо просаживается когда крутишь камеру. Очень фигово. Режим 4/8 при такой частоте, напротив, очень неплох, и в WoW не отличается (на глаз) от 8/16, что логично, дает в тяжелых 25ппл боях около 50 фпс в среднем с проседаниями до 20 в 0.1% случаев и до 27 в 1% (сравнивая с FX-6300@4.4 - раза в два лучше). В более легких боях 59-36-29 Avg-Min1-Min0.1 - примерно так. В 5ппл фпс зашкаливает за 100, оно и не удивительно. Ничего не оптимизировалось, WoW предлагал скинуть настройки после изменения конфига - я проигнорил (вроде там есть настройка на число ядер в конфиге...).
В общем, если кто надумал брать Ryzen 5 1400 для игры в вов - он подойдет, в том числе для рейдов и с кучей аддонов. Если будет недорого стоить - нормальный выбор. Но опять же скорей всего какой-то i5 скайлейк даст в вове больше фпс, но сравнить впрямую не могу - нету i5
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
slafniy температуры не мониторил при отключённых ядрах? Мне кажется, что 4/4 - 4/8 всё-таки будут относительно прохладными камнями, что многих может удивить наконец-то у AMD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
GEN писал(а):
Все те, что доказывает, что 7700К или Райзен отстой, фанатичные неадекваты, надо понимать, что это процессоры несколько разные, со своими сильными и слабыми сторонами
+ скай на рынке уже 1,5года,а райзен только вышел,отсюда и надо исходить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Yoohy писал(а):
Ты же сам тряпочка и не можешь принять того, что ты фанат интола, просто не доходит еще до тебя. Вон аж глаза красные, слюна бызжет и губа трясется при виде фанатов амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
Чё все приутихли после открытия официальной темы?
Объясните, зачем мне нужен этот райзен. У меня разогнанный i7 выдаёт 1750 очков в однопотоке CPU-Z benchmark. 1700 в номинале - около 1850 очков. Незначительное улучшение. Есть хоть одна причина, почему люди покупают AMD???? Только не надо говорить, что CPU-Z - это не показатель. В игры не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
thunderresistant писал(а):
хайп+потанцевал
Никита, да не переживай ты так за АМД. Иди лучше на ютубе кукарекай дальше...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
GEN писал(а):
а со временем заменить на Райзен2-7 уже 16 поточный.
вероятность того, что резина получит 16/32 ядер в этот же сокет - мала, в ближайшие 2 года - так практически нулевая. по слухам 16 ядер (склейка 4 раза по 4 ядер) готовится под новую х399. (сейчас 8 ядер - это склейка 2 раза по 4 ядра)
вот тут вообще о 12/16/20 ядрах нет ни слова.
картинка
neemestniii писал(а):
Режим 2/4 в WoW малоиграбелен, фпс в городе около 30 и ощутимо просаживается когда крутишь камеру. Очень фигово. Режим 4/8 при такой частоте, напротив, очень неплох, и в WoW не отличается (на глаз) от 8/16, что логично, дает в тяжелых 25ппл боях около 50 фпс в среднем с проседаниями до 20 в 0.1% случаев и до 27 в 1% (сравнивая с FX-6300@4.4 - раза в два лучше). В более легких боях 59-36-29 Avg-Min1-Min0.1 - примерно так. В 5ппл фпс зашкаливает за 100, оно и не удивительно. Ничего не оптимизировалось, WoW предлагал скинуть настройки после изменения конфига - я проигнорил (вроде там есть настройка на число ядер в конфиге...).
в вове что-то сильно менялось в плане процессорной нагрузки в худшую сторону? последние рейды, которые я отгонял были в пандарии, там хватало моего 3570к для рейдов на топовом уровне, в 25ппл офк. до этого рейдил на c2d e8500.
Последний раз редактировалось Bak$ 22.03.2017 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
ZagSer168 писал(а):
Объясните, зачем мне нужен этот райзен.
Ещё один. Вас принудительно заставляют покупать его?) Мы должны вам предоставить аргументы, чтобы вы потом их начали опровергать?) Ну или соглашаться. Если вы хотите поменять текущий конфиг, то меняйте. И вопросы уже будут другие, а не "попробуйте убедить меня, что мой текущий конфиг никчёмен, а я не буду соглашаться".
Кто-нибудь здесь считает, что шести- и четырехядерники будут гнаться выше 4.2? При средних 4.0. Я понимаю, что меньше ядер и всё такое, мне кажется, это не поможет.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62