Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Lip отрежь от него кусок- будет
Lip писал(а):
неожиданный конец файла
Советую использовать 7z- вменяемой востанавливалки поврежденных архивов под него я не знаю.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
Почему у современных ветряков (ветро элетростанций) такие маленькие узкие лопасти? Ведь, чем больше лопасть тем, больше воздуха хавает ,а значит больше мощность..?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Flanker3000
Цитата:
при увеличении линейного размера ветроэнергетической установки (ВЭУ) ее мощность растет в квадратной пропорции, а вес – в кубической. Именно поэтому, как и в авиации, борьба с избыточным весом всей конструкции – один из важнейших приоритетов.
Цитата:
Чем совершенней аэродинамический профиль лопастей ветрового колеса, тем выше его КПД. При этом лопасти должны быть прочными и упругими, иначе высотные ветры сломают их как спички. Лопасти также должны иметь минимальный вес, так как повышение массы увеличивает нагрузки на конструкцию в целом и, соответственно, ее цену. В производстве лопастей для ротора, как и в авиапроме, ставка делается на неметаллические композитные материалы при ключевой роли стеклопластика, который как раз и совмещает в себе все требуемые свойства. Внутри лопасти помещается более жесткий каркас с прямоугольным сечением, а внешняя оболочка обеспечивает необходимый профиль крыла, разработанный специально для работы в воздушных потоках с невысокими скоростями. Но оптимальный вес вкупе с аэродинамическими качествами – это еще не все. Ветровое колесо должно обладать длительным рабочим ресурсом. Служить ВЭУ предстоит два десятилетия, и чем меньше на это время придется регламентных и ремонтных работ, тем дешевле обойдется эксплуатация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Flanker3000 писал(а):
Почему мне не страшно стоять на открытом балконе на 5 этаже
Хе. Выйди-ка на балкон БЕЗ перил... Меня тоже интересует эта особенность психики. Полагаю, что в самолете мне не было бы страшно ни пассажиром ни пилотом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
targitaj писал(а):
интересует эта особенность психики
Интересно, что ходить по стене строящегося дома (5-9 этаж) менее страшно, если: а) если ночью; б) если появилась привычка; в) представить, что спрыгнуть в комнату безопасней, чем в пропасть; г) нет ветра; д) ловушка для кирпичей (сетки, которые крепятся к стене почти на соплях) теоретически не могут удержать чела- и то вселяют уверенность; е) этажность меньше; ж) ко всему привыкаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
targitaj писал(а):
Полагаю, что в самолете мне не было бы страшно ни пассажиром ни пилотом.
а вот мне было бы страшно, если бы ты в самолете был не пассажиром
Serga01net писал(а):
если ночью
вот и мне кажется, ночью не страшно... потому что днем знакомые предметы, с увеличением высоты, становятся слишком непривычными, и боимся мы не столько высоты, сколько самого вида окружаещего пространства но когда наступает какой-то предел высоты, и мы уже просто не различаем предметы (в самолете и т.п.), тогда и не страшно совсем а с другой стороны - колесо обозрения... там же тоже не страшно, а высота приличная! может потому что подъем происходит плавно и успеваешь привыкнуть к окружающему миру?
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Россия Фото: 1
mckeenko
Цитата:
а с другой стороны - колесо обозрения... там же тоже не страшно, а высота приличная!
Катался в открытой люльке на ввц: страшно когда поднимаешься, а когда достиг экстремума и спускаешься - совсем не страшно и даже скучно. Вспомнил, как с парашютом прыгал. Страх (если это состояние можно так назвать) и адреналин полностью куда-то улетучиваются после открытия парашюта. Такое ощущение было, как будто на прогулку у себя во двор вышел, пофигистическое состояние, хотя под ногами было пол километра . Как выяснил это релаксацией называется.
Вопрос. Эвфемизмы матерных слов запрещены правилами конференции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Serga01net писал(а):
б) если появилась привычка;
Serga01net писал(а):
ж) ко всему привыкаешь.
полностью подтверждаю. есть опыт болтания на крышах, в лифтовых шахтах (15 этажей). гораздо страшнее сидеть на крыше современного компактного лифта, у которого нет станции на тех. этаже, когда он подъезжает к парковке последнего этажа. места там мало - сидя только помещаешься. ограничителей то еще нет ) зы. тоже самое и про яму лифтовую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55